Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-11 17:50:19

Анон

Китайская флудилка

Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

#1101 2021-04-30 10:41:35

Анон

Re: Китайская флудилка

Анон пишет:

А Детектив снов - хорошая вещь, харе набрасывать на два фронта

Анон пишет:

но даже она не особо-то и выстрелила, а там сюжет хороший и гет

дно за дном пробивают :hmm:

#1102 2021-04-30 10:45:42

Анон

Анон пишет:

дно за дном пробивают

Ты о чём вообще? :facepalm:

#1103 2021-04-30 10:47:07

Анон

Анон пишет:

Ты о чём вообще?

Перечитай сообщение анона глазами, а не полыхающей жопой

#1104 2021-04-30 10:49:01

Анон

Нельзя любить обе ДС что ли? Мне Странники и Детектив не жмут оба, и когда говорят о том какое одно - днище, а другое - недооценено я только могу фейспамиить.

#1105 2021-04-30 10:51:23

Анон

Анон пишет:

Посредственная ДС без топового каста отнимает достойные места у более качественных вещей. :facepalm:

А Детектив снов - хорошая вещь, харе набрасывать на два фронта

Что? Ты о чем вообще? Я и сказал, что детектив по сюжету лучше, но до успеха ДС там далеко. При этом если бы ДС был гетом, то успех у него был бы ниже, чем у детектива с хорошим сюжетом. ДС вообще потерялся бы в гете. Поэтому ДС выстрелил только благодаря бл, и никак иначе.

#1106 2021-04-30 10:52:04

Анон

Анон пишет:

Перечитай сообщение анона глазами, а не полыхающей жопой

Стрелочник. Бомблю здесь не я.

#1107 2021-04-30 10:53:29

Анон

Анон пишет:

Что? Ты о чем вообще? Я и сказал, что детектив по сюжету лучше, но до успеха ДС там далеко. При этом если бы ДС был гетом, то успех у него был бы ниже, чем у детектива с хорошим сюжетом. ДС вообще потерялся бы в гете. Поэтому ДС выстрелил только благодаря бл, и никак иначе.

Анон, это просто только твоё мнение. Оно не делает его дефакто объективной истиной

#1108 2021-04-30 10:54:43

Анон

Анон пишет:

А в ДС даже каст не топовый, чтобы можно было надеяться на успех.

И при этом он выстрелил. Далеко не все готовы смотреть дораму только потому что она бл. Я что-то не вижу больших фандомов у тайваньских дорам, или у Зимней бегонии или у Сыщика династии Мин.
Ты уверен, что ДС не смотрят люди, которые не являются целевой аудиторией бл и в основном смотрят гет? Откуда тогда такая популярность, в Китае так много слэшеров?

#1109 2021-04-30 10:57:02

Анон

Мне кажется, это всё предположения. Здесь не угадаешь, что выстрелит, а что нет.

#1110 2021-04-30 10:58:40

Анон

Анон пишет:

ДС вообще потерялся бы в гете. Поэтому ДС выстрелил только благодаря бл, и никак иначе.

представила где-то на задворках КитайскийТелекИнтернеймент большое такое колесо со стрелочкой и разными вариантами, и тамошний Эрнст его раскручивает каждый раз при съемках новой дорамы - из-за чего же она выстрелит? и затем результат выносят на местную Останкино, как Симбу в Короле льве, все кивают с умными лицами и отправляются делать работу  =D

ДС выстрелило по многих факторам. это и особенности ЦА, и актерский состав, и неожиданное качество и нестандартные решения, например, по части костюмов. вдумайтесь, у дорамы даже не было поддержки фандома, все те 3,5 человека, которые ее ждали, и то постоянно хейтили ее в бложиках, то костюм у ВКС больно цветастый, то бюджет больно маленький и т.д.

успех есть совокупность тысячи факторов, очевидно. но если бы дело быть ТОЛЬКО в бл, то все бл сообщество должно было поддерживать дораму, чтобы создать этот изначальный вау-эффект распространения в соцсетях, хотя бы.

#1111 2021-04-30 10:59:10

Анон

Анон пишет:

При этом если бы ДС был гетом, то успех у него был бы ниже

Если бы ДС был гетом - это был бы не ДС. Как и если бы в ДС играли другие актёры.
Если бы в твоих гениальных сериалах, главному герою поменять пол, они бы остались такими же без вмешательства в сюжет?

#1112 2021-04-30 11:01:53

Анон

кмк ДС выстрелил не потому что бл (или не только поэтому), а потому что у героев сумасшедшая химия и поддержка, а ещё там классные второстепенные персонажи, которые не раздражают тупыми истериками и работают на сюжет.

#1113 2021-04-30 11:04:16

Анон

Так единственное, что может худо-бедно обеспечить элемент бл, так что большее внимание бл-ориентированной аудитории, но это с любым жанром так работает. Но даже больше уделенного внимания не гарантирует успеха.

#1114 2021-04-30 11:05:44

Анон

Анон пишет:

кмк ДС выстрелил не потому что бл (или не только поэтому), а потому что у героев сумасшедшая химия и поддержка, а ещё там классные второстепенные персонажи, которые не раздражают тупыми истериками и работают на сюжет.

второстепенные персонажи - просто любовь!!! особенно женщины. в гете с этим вообще тяжко бывает, кмк, хотя я мало смотрю гета (как раз поэтому).

#1115 2021-04-30 11:15:07

Анон

Анон смотрящий по большому счёту гет подтверждает - это такая редкость, когда героини(без разницы какого плана) не мэрисьюшные истерички.
А ещё есть в ДС такая черта - отсутствие бесящих героев.

Отредактировано (2021-04-30 11:15:30)

#1116 2021-04-30 11:20:17

Анон

Анон пишет:

А ещё есть в ДС такая черта - отсутствие бесящих героев

Это вообще удивительная вещь для дорамы или в принципе сериала, когда никто не бесит вообще.
Потому что всегда был кто-то кому хотелось кирпичом по ебалу, простите, а тут нет таких. Чудо какое-то)))

Отредактировано (2021-04-30 11:20:46)

#1117 2021-04-30 11:25:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё есть в ДС такая черта - отсутствие бесящих героев

Это вообще удивительная вещь для дорамы или в принципе сериала, когда никто не бесит вообще.
Потому что всегда был кто-то кому хотелось кирпичом по ебалу, простите, а тут нет таких. Чудо какое-то)))

А то иногда не просто раздражают персонажи, а вызывают желание взвыть в потолок или даже бросить просмотр.

#1118 2021-04-30 11:29:25

Анон

Анон пишет:

в гете с этим вообще тяжко бывает, кмк

Плюсую. Особенно в историческом.

Я из-за этого бл (не-модерн) новеллы начал читать, потому что там меньше всяких гендерных условностей, никто в паре не должен рожать и вообще с учётом того, как исторически подавляющему большинству женщин не давали шанса на образование, на становление личностью, околоисторическое бл как-то легче и ненапряжнее читать, меньше отвлекаешься на всякие печальные мысли про положение женщин в обществе(
А уж сколько в гетных историчках тупых истеричных злодеек прописывают((

#1119 2021-04-30 11:38:22

Анон

Анон пишет:

а вызывают желание взвыть в потолок или даже бросить просмотр.

Был у меня такой в Неукротимом, в результате бросила)

#1120 2021-04-30 11:46:33

Анон

Анон пишет:

А уж сколько в гетных историчках тупых истеричных злодеек прописывают((

Не только в историчках. В современных ситуация не лучше.
И мужские персы тоже бывают бесючими.

#1121 2021-04-30 11:53:53

Анон

Анон пишет:

В современных ситуация не лучше.

В современных это ещё более ебнуто выглядит. Такой ненависти, какую я испытала к суке-мамаше гг и суке-бывшей её ли в I will find you a better home, очень давно не испытывала. Актрисы офигительно сыграли таких мразей, что прямо ах!

#1122 2021-04-30 11:53:55

Анон

анон много дорам забросил из-за кринжевых персов и обилия кринжевых ситуаций
ДС мне ещё нравяится тем, что там нет вот этого педалирования - о, смотрите, какой неожиданный/леденящий душу/постыдный/смехуёчный/тд и тп поворот! герои в безвыходной ситуации! ох, чтоже сейчас будет?!
здесь же режисёросценаристы пошли по другому пути, все неожиданные повороты не тормозят зрителя ради показательного саспенса, а естественным образом развиваются, продвигая сюжет дальше до развязки ситуации или перехода на следующий уровень. оказывается это можно сделать так, не принимая зрителя за идиота, которому чуть ли не стрелочками надо подписывать "СЕНСАЦИЯ! ОПАСНОСТЕ! ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! ПЫЩ!ПЫЩ!"

#1123 2021-04-30 12:14:43

Анон

Анон пишет:

Откуда тогда такая популярность, в Китае так много слэшеров?

Вообще-то, да. В китае много слэшеров. Ты посмотри на топы их супертопиков и какие там пейринги. Один слэш причем тайскаий тоже есть. А тавань у них не выстреливает из-за политики. Китайцы вообще по большей части инорят их бл, у них лучше Тайские заходят.

#1124 2021-04-30 12:33:22

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, да. В китае много слэшеров. Ты посмотри на топы их супертопиков и какие там пейринги. Один слэш причем тайскаий тоже есть. А тавань у них не выстреливает из-за политики. Китайцы вообще по большей части инорят их бл, у них лучше Тайские заходят.

Что-то сомнительная у тебя информация, анон.
Тенсент, кстати, спокойно снимает на Тайване.

#1125 2021-04-30 12:38:38

Анон

Анон пишет:

Что-то сомнительная у тебя информация, анон.
Тенсент, кстати, спокойно снимает на Тайване.

У меня информация по личным наблюдениям. Тенсет может снимать, они и в тае снимаю, и японские бл покупают, но в китае это все равно легально не покажут. Все бльное бл они снимают и выкладывают на витв, а у китайцев его просто нет. Витв для лаоваев. Недавно вышел годный фильм, который и на нетфликс завезли, но у китайских китайцев он вызвал очень мало интереса по сравнению со всем остальным миром. Как и большая часть их бл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума