Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-11 17:50:19

Анон

Китайская флудилка

Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

#1026 2021-04-30 00:23:19

Анон

Re: Китайская флудилка

Анон пишет:

Ок, все аноны, которые дрочат на ВКС, прочитали перевод с разъяснением нюансов?

Это тоже суперскилл? Читать о персонаже, который интересен.
Многие не только перевод с разбором, но и видео про стихи и цитаты смотрят. И сами гуглят.

#1027 2021-04-30 00:23:54

Анон

Анон пишет:

Ты и взаправду не очень умный анон.
Ничего существенного ты в ответ не сказал.
И это было более чем ожидаемо, пусть и печально.
Мой лимит на простыни тебе исчерпан - слишком много чести. :)

Ты выдвинул тезис о том, что продумано всё, чтобы его опровергнуть, достаточно одного примера. Я его привёл. Прощай, раз больше ничего сказать не можешь)

#1028 2021-04-30 00:24:23

Анон

Анон пишет:

Дело не в надписях, а в их количестве в одном кадре. Не знаю, что там было в Ланъе.
Вон БэдКамидиан делал обзор на "Союз Спасения", там аналогичная проблема была, сходите гляньте)

Китайцы подписывают героев по другой причине. У них нельзя представиться, не сказав как имя пишется, потому что очень много иероглифов звучат одинаково, поэтому когда герой первый раз появляется, его всегда подписывают. Если первый раз появилось 10 героев, подпишут 10.
А для того, чтобы ты запомнил, китайцы сделали целую табличку с именами персонажей, можно туда время от времени подсматривать, что я и делала. У меня память плохая, мне что по очереди, что вместе назови имена - не запомню и после нескольких повторений.

Отредактировано (2021-04-30 00:25:27)

#1029 2021-04-30 00:25:26

Анон

Чем дальше он продолжает тем больше я убеждаюсь в обоснованности подозрений других анонов, что этот хейтер не шибко умный, недостаточно взрослый как пытается себя позиционировать, и скудный опыт в китайских халатниках.

#1030 2021-04-30 00:25:45

Анон

Анон пишет:

Я хотя бы придерживаю свои выводы о тебе при себе.

сказал анон сделав выводы о всех кому нравится ВКС.

#1031 2021-04-30 00:25:49

Анон

Анон пишет:

Я хотя бы придерживаю свои выводы о тебе при себе.

В смысле? Это не ты ворвался с тупой дорамой для школьниц?

#1032 2021-04-30 00:28:05

Анон

Анон пишет:

Ты выдвинул тезис о том, что продумано всё, чтобы его опровергнуть, достаточно одного примера

Если ты жопочтец и не смог вдумчиво прочесть мою простыню тебе - кто тебе доктор? =D

#1033 2021-04-30 00:28:51

Анон

Анон пишет:

скудный опыт в китайских халатниках

Скорее всего, вообще первый халатник, судя по претензиям.

#1034 2021-04-30 00:29:23

Анон

Анон пишет:

А для того, чтобы ты запомнил, китайцы сделали целую табличку с именами персонажей, можно туда время от времени подсматривать, что я и делала. У меня память плохая, мне что по очереди, что вместе назови имена - не запомню и после нескольких повторений.

Хорошо, очевидно, для просмотра этого сериала, как и всех, в которых используется такой метод, нужен особый подход. Так сказать, ДС не для всех. Режиссеры с мировым именем заебываются, чтобы зритель не смотрел в табличку с именами персонажей и не ставил на паузу сериал на первых минутах, а к Чэн Чжичао (пришлось аж два сайта обойти, чтобы найти его имя) нужен особый подход, видимо. Ладно, кланяюсь, не распознал вашего высокого искусства.

#1035 2021-04-30 00:31:29

Анон

Анон пишет:

Режиссеры с мировым именем заебываются, чтобы зритель не смотрел в табличку с именами персонажей и не ставил на паузу сериал на первых минутах

Что ты вообще делаешь в Китае, дорогой мой?

Анон пишет:

Подтверждаю!

#1036 2021-04-30 00:31:31

Анон

Анон пишет:

сказал анон сделав выводы о всех кому нравится ВКС.

То есть "не понимаю, чем ВКС может понравиться людям нешкольного возраста" и "ты узколобое днище", "ты не очень умный" - это ведь совершенно одинаковые вещи.

#1037 2021-04-30 00:31:48

Анон

Мне кажется, что аноны слишком много хотят от бл, и рассматривают бл с позиции всех дорам, то есть, вчера они смотрели отличные гетные/дженовые дорамы с закрученным сюжетом и дорогим производством, а завтра идут смотреть бл, который на фоне всех этих дорам выглядит убого, а в то время бл далеко не на том же уровне, поэтому надо изначально не завышать планку качества и держать ее на уровне бл. Подрочил на персов/взаимодействие и хватит. За большим надо обращаться к новеллам и манге.

#1038 2021-04-30 00:33:29

Анон

Кстати, а напомните, где там десять сразу подписывали, я в первой серии только двоих в одном кадре помню. Ну и вообще я думала, там везде такой метод, герой появляется и как только есть нормальный кадр, где его хорошо видно там и подписывают, если он хоть немного важный конечно.
И думаю китайцам это удобнее им то еще и сабы читать не надо в большинстве случаев.

Отредактировано (2021-04-30 00:36:26)

#1039 2021-04-30 00:34:13

Анон

Анон пишет:

Скорее всего у кого-то уже начались длинные выходные и понеслась :evil: , и во многих темах, и то ли ещё будет

Отредактировано (2021-04-30 00:34:36)

#1040 2021-04-30 00:36:06

Анон

Анон пишет:

Хорошо, очевидно, для просмотра этого сериала, как и всех, в которых используется такой метод, нужен особый подход. Так сказать, ДС не для всех. Режиссеры с мировым именем заебываются, чтобы зритель не смотрел в табличку с именами персонажей и не ставил на паузу сериал на первых минутах, а к Чэн Чжичао (пришлось аж два сайта обойти, чтобы найти его имя) нужен особый подход, видимо. Ладно, кланяюсь, не распознал вашего высокого искусства.

И что? Я все равно ничьи имена после первого просмотра не запоминаю. Зря режиссеры заебываются, лучше бы что-то годное сняли  =D
У китайцев другой подход к построению сюжета и к повествованию, если ты смотрел Магистра, должен был это заметить. Тебе ничего походу не разжевывают, а ты начинаешь видеть всю картинку только ближе к финалу.
Людям с плохой памятью, как у меня, приходится пересматривать, чтобы заметить пасхалки из начала, но мне нравится такой подход к рассказу истории, очень свежо после немного утомившего уже западного подхода.

#1041 2021-04-30 00:37:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что аноны слишком много хотят от бл, и рассматривают бл с позиции всех дорам, то есть, вчера они смотрели отличные гетные/дженовые дорамы с закрученным сюжетом и дорогим производством, а завтра идут смотреть бл, который на фоне всех этих дорам выглядит убого, а в то время бл далеко не на том же уровне, поэтому надо изначально не завышать планку качества и держать ее на уровне бл. Подрочил на персов/взаимодействие и хватит. За большим надо обращаться к новеллам и манге.

Да ну я от неё в самом деле многого ожидал, что ли - сотни простынь в ленте как-то способствуют определённому любопытству. Но я не особо размышлял на тему, что к бл нужно подходить с заниженными стандартами, и тогда всё зайдёт. Это мне всё равно кажется оригинальным подходом - на фоне Магистродрамы, да даже Гардиана той же Прист это выглядит плохо.
Впрочем, я у Прист пробовал смотреть "Легенду о Фей", и с твоим тезисом бы не согласился. От "Легенды" и ДС осталось примерно одинаковое впечатление, хотя первая драма гетная, а вторая - бл.

#1042 2021-04-30 00:37:13

Анон

Анон пишет:

То есть "не понимаю, чем ВКС может понравиться людям нешкольного возраста" и "ты узколобое днище", "ты не очень умный" - это ведь совершенно одинаковые вещи.

Не перевирай, пожалуйста. Ты с двери всех опустил, и продолжал выкладывать свои глупые выводы с этого так званного мнения:

"не понимаю, чем ВКС может понравиться людям нешкольного возраста"

- демонстрируя свою незрелость, неопытность и возможно скудность мыслительных процессов.

Отредактировано (2021-04-30 00:38:29)

#1043 2021-04-30 00:38:23

Анон

Анон пишет:

Именно так.

#1044 2021-04-30 00:40:11

Анон

Анон пишет:

Не перевирай, пожалуйста.

Где я переврал? Я ведь точно процитировал что себя, что вас.

#1045 2021-04-30 00:41:44

Анон

Анон пишет:

Ты о чем анон? У ДС маленький бюджет - это так. Но о каких гетных/дженовых дорамах с закрученным сюжетом ты вещаешь? Годных сюжетов не так уж и много встречается, да и то найдутся те, кто опустит любой сюжет. ДС отличная дорама, бедненькая, но душевная и бодрая.

Отредактировано (2021-04-30 00:53:58)

#1046 2021-04-30 00:43:45

Анон

аноны, мне просто любопытно, вы из спортивного интереса вот это вот всё сейчас перетираете? ))

#1047 2021-04-30 00:44:28

Анон

Анон пишет:

аноны, мне просто любопытно, вы из спортивного интереса вот это вот всё сейчас перетираете? ))

Ага  :trollface:

#1048 2021-04-30 00:44:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не перевирай, пожалуйста.

Где я переврал? Я ведь точно процитировал что себя, что вас.

Разве тебя оскорбляли?
Ты тоже никого не зацепил: исключительно факты с пруфами с чётким изложением с логической цепочкой умозаключений к которым комар носа не подточит.

#1049 2021-04-30 00:46:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага  :trollface:

мы устроили дискотеку плясунов, спасибо забавному 🤡 с школоло

#1050 2021-04-30 00:48:08

Анон

Да уж, а у меня возник закономерный вопрос, а в современном сеттинге в дорамах имена не подписывают? Я вроде и смотрел, но такую фигню вообще не запоминаю :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума