Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-11 17:50:19

Анон

Китайская флудилка

Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

#1001 2021-04-29 23:50:58

Анон

Re: Китайская флудилка

Анон пишет:

В этом сериале плохая режиссура (простой пример - когда имена десятка персонажей в одном кадре представляют титрами)

:facepalm:  :lol: дальше можно не читать

#1002 2021-04-29 23:51:13

Анон

Анон пишет:

Зря ты анон, ты даже не представляешь, сколько среди дрочащих на бл гомофобов.

Ну, анон, меня в свое время в самую пятку поразил один странненький дайри-юзер, который влетел в наше дорамообсуждение с предъявой, что раз вам магистр не зашел, то не гомофобы ли вы часом. Как-будто наличие бл или бл-первоисточник априори дает бонусные баллы. А если не нравится фильм или сериалы с гетеролинией, это тогда гетерофобия получается? :dontknow:

#1003 2021-04-29 23:52:16

Анон

Анон пишет:

Так обычно в китайских сериалах и делают, и это не имеет отношения к режиссуре. Когда у разных иероглифов может быть одинаковое прочтение, без титров никто не поймет, как героев на самом деле зовут.

А дело вообще не в этом. Неважно, иероглифами их пишут или чем-то ещё. Важно то, что зритель нихуя не запомнит. Даже если эти персонажи сыграют какую-то роль в сюжете в ближайшее время (а соу фар те десять чуваков, которых я увидел, сыграли бы роль точно не в течение следующих пары серий), их логичнее представлять титрами по одному, максимум двум на кадр. По той же логике - их зритель успеет позабыть, ну не держит он в памяти десять имён, которые промелькнули на кадре в течение одной-двух секунд. Это именно что признак плохой режиссуры.

#1004 2021-04-29 23:52:47

Анон

Анон пишет:

Диалоги перегружены и не всегда несут смысл.

Несут, для тех, кто в теме, при повторном просмотре вообще очень много нового открывается.
Это абсолютно нормально, если тебе не зашло, но приосаниваться не есть хорошо.

#1005 2021-04-29 23:54:58

Анон

Анон пишет:

А если не нравится фильм или сериалы с гетеролинией, это тогда гетерофобия получается?

По логике тех странненьких так и получается :lol:

#1006 2021-04-29 23:58:39

Анон

Анон пишет:

. По той же логике - их зритель успеет позабыть, ну не держит он в памяти десять имён, которые промелькнули на кадре в течение одной-двух секунд. Это именно что признак плохой режиссуры.

Китайские зрители не запомнят 10 новых имён? А как они в школе, институте, на работе людей запоминают? Ты уверен, что это не у тебя  проблема с запоминанием китайских имён просто?

#1007 2021-04-29 23:59:51

Анон

Анон пишет:

раз вам магистр не зашел, то не гомофобы ли вы часом. Как-будто наличие бл или бл-первоисточник априори дает бонусные баллы. А если не нравится фильм или сериалы с гетеролинией, это тогда гетерофобия получается?

У меня это вообще не первый раз. Меня обвиняли и в том, что я вансянехейтер (я люблю вансяней), и в том, что я люблю гет и ненавижу бл :lol: Уже как-то привык.

#1008 2021-04-30 00:01:22

Анон

Анон пишет:

Китайские зрители не запомнят 10 новых имён? А как они в школе, институте, на работе людей запоминают? Ты уверен, что это не у тебя  проблема с запоминанием китайских имён просто?

Десять человек подряд, сразу? Как часто в жизни тебе встречается такая ситуация, что нужно запомнить сразу десять людей, которые мелькнули перед глазами ненадолго? Ты хоть думай, что пишешь, и сову на глобус не натягивай. Я уж не говорю о том, что само сравнение имён одноклассников и коллег с именами персонажей, которые мелькают перед тобой на экране - это уже такое натягивание, что охуеть можно.

Отредактировано (2021-04-30 00:03:16)

#1009 2021-04-30 00:03:30

Анон

Анон пишет:

У меня это вообще не первый раз. Меня обвиняли и в том, что я вансянехейтер (я люблю вансяней), и в том, что я люблю гет и ненавижу бл :lol:   Уже как-то привык.

когда пронзают всё  что угодно одновременно, особенно доставляет :lol:

#1010 2021-04-30 00:05:58

Анон

Анон пишет:

когда пронзают всё  что угодно одновременно, особенно доставляет

Ага, особенно когда в тебе пронзают хейтера какого-то персонажа, а ты на него дрочил всё это время и такой - а вот щас больненько было  :lol:

#1011 2021-04-30 00:06:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон считающий что все что ему зашло - автоматически подтверждает зрелость его вкусов, а что не пошло - это признак продукта для  юной возрастной категории?

Я могу объяснить. В этом сериале плохая режиссура (простой пример - когда имена десятка персонажей в одном кадре представляют титрами), в тех трёх сериях, что я увидел, сюжет затянут и невыносимо провисает. Диалоги перегружены и не всегда несут смысл.

Дело не только в том, что это зашло мне или кому-то ещё, дело в том, что эти вещи представляют собой какие-то чёткие критерии, по которым можно кино оценить не в стиле "понравилось - не понравилось", а в стиле "продумано" - "не продумано". И по этим критериям оно не выглядит продуманным.

Однако там зрелищная картинка, есть определённые фрагменты, которые, возможно, могли понравиться любящим бл-элементы. Да, этот броманс пихают зрителю в рожу чуть ли не с первой серии, и мне взаимодействие не зашло, но тут уж действительно вкусы. Вкупе и можно сделать вывод про школьниц, хотя изначально я вообще говорил об этом не применительно к сериалу, а применительно к персонажу, лол.

Анон пишет:

В этом сериале плохая режиссура (простой пример - когда имена десятка персонажей в одном кадре представляют титрами)

Большинство дорам с такими способом знакомства с героями. И не большая редкость, когда большего одно перса в одном кадре лол
Это не признак отвратительной режиссуры в целом.

в тех трёх сериях, что я увидел, сюжет затянут и невыносимо провисает

1-я серия - вступление с предысторией.
2-я серия - знакомство главных действующих лиц
3-я серия - начало кипиша из-за резни.
Затянутость? Провисание? И полный эпик - твоё рассусоливание дорамы на основе просмотренных вводных серий. Полный.

Диалоги перегружены и не всегда несут смысл.

Сценаристка использовала нюансы китайского языка, литературы и поэзии. Здесь цитирование речами персонажей китайской классики и речевых оборотов для передачи более глубокого смысла, привязки к сюжету. Тобой так нелюбимый манерный ВК - кладезь цитат. Чтобы понимать о чём речь нужен хороший перевод с разъяснением нюансов.

Дело не только в том, что это зашло мне или кому-то ещё, дело в том, что эти вещи представляют собой какие-то чёткие критерии, по которым можно кино оценить не в стиле "понравилось - не понравилось", а в стиле "продумано" - "не продумано". И по этим критериям оно не выглядит продуманным.

Всё там продуманно до мелочей. Выше я об этом уже упомянул, повторятся не буду. И харе из себя строить последней инстанцию истинытри серии лол! Не устраивай подмену понятий с "мне не зашло" с которой ты со старта плясал на "не продуманная дорама".

О ВК и школьницах - фейспам тебе очередной.
одел белый плащ идиотина и залез на табурет - это про тебя

Отредактировано (2021-04-30 00:15:15)

#1012 2021-04-30 00:09:06

Анон

Анон пишет:

Десять человек подряд, сразу? Как часто в жизни тебе встречается такая ситуация, что нужно запомнить сразу десять людей, которые мелькнули перед глазами ненадолго? Ты хоть думай, что пишешь, и сову на глобус не натягивай.

На учебе, в новой компании всегда запоминала с первого раза.  В сериалах американских, в книгах тоже запоминаю. Это такой суперскилл? Мы все еще о десяти персонажах? Когда реально много, как в Поднося вино, можно запутаться, но в десятке-то как?

#1013 2021-04-30 00:09:31

Анон

Анон пишет:

Ага, особенно когда в тебе пронзают хейтера какого-то персонажа, а ты на него дрочил всё это время и такой - а вот щас больненько было  :lol:

Дрочил не так, значит дело нечисто  :lol:

#1014 2021-04-30 00:12:11

Анон

Анон пишет:

Вкупе и можно сделать вывод про школьниц, хотя изначально я вообще говорил об этом не применительно к сериалу, а применительно к персонажу, лол.

нельзя сделать никаких выводов о персонаже, посмотрев 3 серии и не увидев его развития. И тем более нельзя по 3 сериям делать вывод о зрителях. Ты реально неумный, хотя и выебываешься зднсь простынями.

#1015 2021-04-30 00:12:27

Анон

А что не так с надписями то? В Ланъе тоже подписывали помню, я думала так в большинстве дорам делают, типо иероглифы все эта фигня, нужно же знать как именно написано.

Отредактировано (2021-04-30 00:13:57)

#1016 2021-04-30 00:13:50

Анон

Анон пишет:

На учебе, в новой компании всегда запоминала с первого раза.  В сериалах американских, в книгах тоже запоминаю. Это такой суперскилл? Мы все еще о десяти персонажах? Когда реально много, как в Поднося вино, можно запутаться, но в десятке-то как?

Эх, хорошо когда хорошая память, и менее удобно когда не очень. Но в любом случае количество персонажей в сериалах к качеству режиссуры никаким боком.

#1017 2021-04-30 00:14:33

Анон

Анон пишет:

2-я серия - знакомство главных действующих лиц и
Затянутость? Провисание?

Да, затянуто и провисает. Та же сцена первой встречи двух ГГ - это пример такой затянутости, когда служанка/ученица ВКС комментирует каждый шаг. Отдельный лол - это когда один персонаж бомбардирует другого вопросами, которые в этот момент крутятся у зрителя в голове - типа "Локи, нахуя?"

Анон пишет:

Чтобы понимать о чём речь нужен хороший перевод с разъяснением нюансов.

Ок, все аноны, которые дрочат на ВКС, прочитали перевод с разъяснением нюансов?

Анон пишет:

Не устраивай подмену понятий с "мне не зашло" с которой ты со старта плясал на "не продуманная дорама".

Я говорю, что то, что я увидел в первых сериях, говорит мне о непродуманности как минимум режиссуры.

#1018 2021-04-30 00:16:00

Анон

Анон пишет:

А что не так с надписями то? В Ланъе тоже подписывали помню, я думала так в большинстве дорам делают, типо иероглифы все эта фигня, нужно же знать как именно написано.

Да, они всегда всех подписывают, когда герои первый раз появляются. Не иначе, у анона первая дорама в халатах ))

#1019 2021-04-30 00:17:15

Анон

Анон пишет:

В Ланъе тоже подписывали помню, я думала так в большинстве дорам делают, типо иероглифы все эта фигня, нужно же знать как именно написано.

Дело не в надписях, а в их количестве в одном кадре. Не знаю, что там было в Ланъе.
Вон БэдКамидиан делал обзор на "Союз Спасения", там аналогичная проблема была, сходите гляньте)

#1020 2021-04-30 00:19:16

Анон

Анон пишет:

Эх, хорошо когда хорошая память, и менее удобно когда не очень

Не могу сказать, что у меня хорошая, с непривычки с китайскими именами было трудно, а в той же "Поднося вино" записываю персов в блокнот, уже шестая страница, а они все новые появляются.

#1021 2021-04-30 00:19:39

Анон

Анон пишет:

Да, они всегда всех подписывают, когда герои первый раз появляются. Не иначе, у анона первая дорама в халатах ))

Блин, ну сколько же раз мне повторить)
Речь не о том, что имена подписывают в принципе. Речь о том, что подписали дохуя персонажей, которые мелькнули на одном кадре в течение одной-двух секунд.
Контрпример - дунхуа по Магистру. Там тоже подписывали появлявшихся персонажей, помнится, я удивился, но о плохой режиссуре не подумал, потому что блять, их подписывали там не пачкой на один кадр.

#1022 2021-04-30 00:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2-я серия - знакомство главных действующих лиц и
Затянутость? Провисание?

Да, затянуто и провисает. Та же сцена первой встречи двух ГГ - это пример такой затянутости, когда служанка/ученица ВКС комментирует каждый шаг. Отдельный лол - это когда один персонаж бомбардирует другого вопросами, которые в этот момент крутятся у зрителя в голове - типа "Локи, нахуя?"

Анон пишет:

Чтобы понимать о чём речь нужен хороший перевод с разъяснением нюансов.

Ок, все аноны, которые дрочат на ВКС, прочитали перевод с разъяснением нюансов?

Анон пишет:

Не устраивай подмену понятий с "мне не зашло" с которой ты со старта плясал на "не продуманная дорама".

Я говорю, что то, что я увидел в первых сериях, говорит мне о непродуманности как минимум режиссуры.

Ты и взаправду не очень умный анон.
Ничего существенного ты в ответ не сказал.
И это было более чем ожидаемо, пусть и печально.
Мой лимит на простыни тебе исчерпан - слишком много чести. :)

#1023 2021-04-30 00:21:36

Анон

а я себе заскринил всех десятерых сразу, и сижу довольный, ничо запоминать не надо =D

Отредактировано (2021-04-30 00:21:49)

#1024 2021-04-30 00:22:19

Анон

Анон пишет:

нельзя сделать никаких выводов о персонаже, посмотрев 3 серии и не увидев его развития.

Я не говорил о развитии. Бомж и пацан за три серии тоже не особо развивались, но они у меня вопросов не вызвали.

Анон пишет:

Ты реально неумный, хотя и выебываешься зднсь простынями.

Я хотя бы придерживаю свои выводы о тебе при себе.

#1025 2021-04-30 00:22:36

Анон

ещё можно юзать кнопочку "пауза" ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума