Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-11 17:50:19

Анон

Китайская флудилка

Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

#826 2021-04-29 12:55:40

Анон

Re: Китайская флудилка

Анон пишет:

Хорошо бы, кстати, голосовалку в ДС тред, кто в процессе просмотра дорамы, кто посмотрел полностью, кто прочитал новеллу, кто в процессе чтения, кто планирует, не планирует.

так предложи в треде

#827 2021-04-29 12:57:36

Анон

Анон пишет:

А какие дорамы тебе нравятся?

Разные, я даже не могу выделить паттерн, что понравится, а что нет.
Go ahead, Ланъя, В Пекине все спокойно, РЖ, Самый длинный день (за вычетом концовки), Всего лишь тридцать, Тайны Троецарствия, Кровавый роман (хотя по всем признакам не должен был понравиться), Яньси, это что сразу приходит на ум

#828 2021-04-29 12:58:52

Анон

Всю жизнь был снобом в белом плаще, смотрел Серьезные Фильмы, читал Серьезные Книги, дрочил на Сюжет, сам с собой упарывался каноном в рамках канона и не понимал, зачем для этого в фандомы собираться. А потом попробовал китайской травы и понял, что именно прекраснолицых длинноволосых китайцев в халатах мне всю жизнь и не хватало. Хотя те же Япония и Корея в этом плане совершенно параллельны. Жил вот так и не подозревал, что я обычный заурядный анон, который самый бредовый сюжет проглотит и оближется, если додадут наподрочить.
Я-то гадал, почему западные сериалы дальше нескольких серий практически никогда не асиливаю, все же смотрят и радуются. А потом обнаружил себя взахлеб смотрящим бюджетную всратенькую халатную дорамку, потому что банально кинки гладит  :NOOO:
Так и осознал что западные стандарты внешности и так сказать построения персонажей не нахожу привлекательными, вот и не загорался никем и ничем. А еще ходил приосанивался над кей-поп фанатками, что мол вы в этих ваших Чингачгуках находите :facepalm:

#829 2021-04-29 13:20:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бросаю максимум после 5-6, как Сы Тэн.

А Сы Тэн совсем уныл?

Я не хочу между главпарой романтику, я  хочу задорный нф-детектив с препираниями  :panic: Ну и в целом ощущения средние, неплохие, но не на ура. Не захотелось тратить время.

#830 2021-04-29 14:21:09

Анон

простите, анон пришёл, чтобы всратенько поныть  :bubu:
как вы относитесь к ремаркам в новеллах под грифом "Автору есть что сказать" ?

Скрытый текст

#831 2021-04-29 14:27:35

Анон

Анон пишет:

особенно, когда в повествовании драма-драма, а в перебивке хохотач на полстраницы, а то и больше

Меня там куда больше бесили "основной пейринг такой-то, так что не шипперите этот", "этот персонаж на самом деле няшка, вы не смотрите, что он сейчас свиноёбит". Бля, автор, я очень благодарен тебе, что ты написал интересную новеллу, но можно ты не будешь указывать мне, что думать и чувствовать по поводу происходящего?

#832 2021-04-29 14:28:14

Анон

Анон пишет:

Обожаю их. Конкретно в Эрхе я даже расстроился, когда Пирожок перестала писать свои послесловия. Свидания СМ с фем версиями героев огонь. Мне вот больше некоторые экстры не зашли.

#833 2021-04-29 14:30:19

Анон

Анон пишет:

"этот персонаж на самом деле няшка, вы не смотрите, что он сейчас свиноёбит"

зойчем авторы спойлерят?  :NOOO:

#834 2021-04-29 14:30:41

Анон

Анон пишет:

простите, анон пришёл, чтобы всратенько поныть  :bubu:

Скрытый текст

Меня это ужасно бесило в Хаски. Но мы с автором явно не совпадаем, мне и ее новелла не зашла. Если бы Мосян такое писала, может, мне бы и понравилось ))

Отредактировано (2021-04-29 14:32:14)

#835 2021-04-29 14:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обожаю их. Конкретно в Эрхе я даже расстроился, когда Пирожок перестала писать свои послесловия. Свидания СМ с фем версиями героев огонь. Мне вот больше некоторые экстры не зашли.

если читать в онгоинге, оно может и классно, зачёл главку, хочешь ещё по любимой истории хоть чего-нибудь, а тут как раз автор немножко капустника отсыпал, фанату какая-никакая радость
а если читаешь сплошняком эти многословные перебивки в совершенно другой тональности, как палка в колесо
имхо, конечно

#836 2021-04-29 14:34:00

Анон

У Хаски кстати есть своя тема, где можно обсудить всё, что связано с новеллой  :please:

#837 2021-04-29 14:34:26

Анон

Анон пишет:

простите, анон пришёл, чтобы всратенько поныть 

В целом неплохо, и пока, их содержание не мешало так радикально как тебе. Но подхейчиваю одного автора за то, что у него эти примечания бывают временами чуть ли не больше самих глав :angry_mob: как расписать побольше по сюжету нормально, так у нас лапки — что вы хотите это аригинальный авторский замысел, а как катать на левые темы в особо крупных размерах так, пожалуйста.

Отредактировано (2021-04-29 14:35:26)

#838 2021-04-29 14:34:32

Анон

Анон пишет:

У Хаски кстати есть своя тема, где можно обсудить всё, что связано с новеллой  :please:

я ещё в процессе, а там наверняка спойлеры

#839 2021-04-29 14:35:04

Анон

Анон пишет:

я ещё в процессе, а там наверняка спойлеры

Там спойлеры под катом)

#840 2021-04-29 14:39:16

Анон

Мне вставки не особо нравятся. Если они юморные про юморное или грустные про грустное, то ещё норм. Мне понравилось, к примеру, когда в финале 2 тома БН Мосян писала про то, что с этой сцена её БН и началась и т.д. Когда вставка перебивает настроение от главы, это бесит

#841 2021-04-29 14:48:05

Анон

В Хаски перебивки очень быстро кончаются. И начинаешь жалеть об этом, они реально снижали градус драмы.
И вот бы щас сравнивать онлайн-новеллы по главам с изданной книгой, которую читаешь зараз.

#842 2021-04-29 14:51:04

Анон

Анон пишет:

И начинаешь жалеть об этом, они реально снижали градус драмы

ну вот конкретно это анону и не нравится :lol:
тем более, когда драма в разгаре, только погрузился в саспенс, а тут тебе предлагают, а давайте поржём
но опять же каждому своё ))

#843 2021-04-29 14:52:56

Анон

Анон пишет:

И вот бы щас сравнивать онлайн-новеллы по главам с изданной книгой, которую читаешь зараз.

я скачиваю и читаю зараз, как книгу  :dontknow:
тут пришлось остановиться и удалить все примечания автора, чтобы чтобы не сбивали настрой ))

#844 2021-04-29 15:00:13

Анон

Анон пишет:

я скачиваю и читаю зараз, как книгу 

Но сделано-то не для этого. Если тебя сбивает - ну молодец, что удалил.

#845 2021-04-29 15:02:51

Анон

Анон пишет:

Если тебя сбивает - ну молодец, что удалил.

спасибо, знаю  :please:

#846 2021-04-29 17:07:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто хейтит ДС, можете в треде хейта написать? Хочу почитать. От хайпа и восторгов уже воротит, хочу разбавить этот поток.

Я не то, чтобы хейчу, мне частично зашло, частично нет. Но всеобщих восторгов от ДС тоже не понимаю  :dontknow:

#847 2021-04-29 17:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто хейтит ДС, можете в треде хейта написать? Хочу почитать. От хайпа и восторгов уже воротит, хочу разбавить этот поток.

Я не то, чтобы хейчу, мне частично зашло, частично нет. Но всеобщих восторгов от ДС тоже не понимаю  :dontknow:

анон, вас уже как минимум двое, так что они точно не всеобщие

#848 2021-04-29 17:16:17

Анон

Восторги в любом случае не могут быть всеобщие. Те, кому не понравилось, большей частью не полезут про это писать. Зато напиши, что тебе не понравился "шыдэвр", и ты уже особенная снежинка среди непонимающей толпы, профит!
В теме ДС так делают с Неукротимым, тут тоже.

#849 2021-04-29 17:17:39

Анон

Анон, ты нормальный или как?

#850 2021-04-29 17:20:32

Анон

Анон пишет:

Восторги в любом случае не могут быть всеобщие. Те, кому не понравилось, большей частью не полезут про это писать. Зато напиши, что тебе не понравился "шыдэвр", и ты уже особенная снежинка среди непонимающей толпы, профит!
В теме ДС так делают с Неукротимым, тут тоже.

так ты уже сходил в тред хейта?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума