Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
▼Стекляшка
Вы прямо заманиваете!
Анончики со Стеклянной душой, вы котики! Посмотрела первую серию - огнище!
Вы прямо заманиваете!
Чувствую, буду смотреть
героини творят какую-то лютую стыдобу, потом им неловко, но они продолжают из серии в серию выставлять себя полной дурой, на фоне этакого идеального умного и прошаренного мужика.
Я смотрел дораму Легенда о Чжэнь Хуань, там героиня умная и хуйни не творит особо. Но это не магичка, а жизнь императорского гарема, там умной не будешь - сожрут.
Что же вы делаете, аноны
В жизни дорам не смотрел, пойду на выходных Стекляшку заценю.
пойду на выходных Стекляшку заценю.
Будем ждать твои впечатления, анончик!
Тоже пойду гляну. Аж интересно стало
Дошла до 6ой серии, Сыфэн такой зайчик, няша-скромняша
И боевые сцены круто сделали, и 3д нормальное. Кнчн, иногда зелёный экран ощущается, но в целом очень всё здорово.
Из гетных дорам я советую Покорение дворца Яньси, там тоже иногда испанский стыд, но нестандартная для дорам главная героиня, красивая картинка, гетный слоуберн и очень увлекательно, я посмотрела за неделю буквально.
Меня здорово бесил император, цундере натуральная, блин. И с женой (которая первая императрица) всю дорогу вел себя как полная свинья. В общем, не мой типаж.
Так потому что там шипперить надо не с мужиками, а девочек с девочками.
Так потому что там шипперить надо не с мужиками, а девочек с девочками.
А с кем там шипперить-то, блин? Классический гарем: гадюка на гадюке, гадюкой погоняет. Причем, половина - дуры дурами, плюс одна отбитая психичка.
Меня здорово бесил император, цундере натуральная, блин. И с женой (которая первая императрица) всю дорогу вел себя как полная свинья. В общем, не мой типаж.
Культурный контекст. Мне наоборот было весело смотреть, как Вэй Инло всё ломала ему шаблоны, а он все разрывался между желанием её казнить и зацеловать. Желание зацеловать победило. И потом она им вертела с полного его на то согласия: я знаю, что ты знаешь, что я знаю. Очень гармоничная и понимающая друг друга пара в итоге вышла.
Upd: вертела не в смысле манипулировала, а скорее подшучивала. Пикировались. А в серьёзных вещах доверие и взаимопонимание.
Отредактировано (2021-03-13 23:32:08)
Очень гармоничная и понимающая друг друга пара в итоге вышла.
Так-то оно так, но у меня, памятуя о его первой жене, именно что осадочек остался и все шипперство перебил.
А с кем там шипперить-то, блин?
Эй, Инло и императрица были прекрасны вообще-то.
Анончики, я сильно с мороза, а дорама Word of honor это Шаполан?
Анончики, я сильно с мороза, а дорама Word of honor это Шаполан?
Нет, это тоже Прист, но по Далёкому страннику https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5301
Шаполан
Шаполан это Winner is King.
Спасибо!
Аноны, а кто-то знает, откуда пошло китайское выражение про "обнимать ногу"? В значении, что кто-то начинает обнимать ногу какому-то высокопоставленному чуваку/мужу, т.е. преклоняться, смотреть снизу вверх и всячески служить и этим обеспечивает себе спокойное существование и защиту?
китайское выражение про "обнимать ногу"
это то же самое, что "припадать к бедрам"?
Аноны, а кто-то знает, откуда пошло китайское выражение про "обнимать ногу"? В значении, что кто-то начинает обнимать ногу какому-то высокопоставленному чуваку/мужу, т.е. преклоняться, смотреть снизу вверх и всячески служить и этим обеспечивает себе спокойное существование и защиту?
"Припадать к тёплым бёдрам"
... искала покровительства[3]
[3] 抱大腿 bàodàtuǐ фактически «обнимать ноги», ну или бёдра
抱大腿
(idiomatic, derogatory) to be obsequious and fawn on (someone); to curry favour with people of power and influence
пра историю,
гугл выдал такое https://kknews.cc/history/xljjpjr.html
менее древняя версия байду https://baike.baidu.com/item/%E6%8A%B1% … 9%E3%80%82
Отредактировано (2021-03-15 00:32:24)