Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
и у них оказалось какое-то странное слоеное тесто
так это нормально, разные вариации бывают. Анон похожее ел, подаренное тру китайцами, поэтому на радостях и порекал) мне эта разновидность больше нравится 
Анончики, по пряникам: вот в такой пачке норм, тут по ссылке уже закончились, но вдруг где увидите
Лунный пряник вкус сучжоуских цукатов Daoxiangcun, 310 г, Красный дракон СПБ
https://www.wildberries.ru/catalog/5299 … etail.aspx
анон сегодня получил, попробовал, вкусные
Я на днях заказывал такие же, но со вкусом орехов и черного кунжута (тоже есть по ссылке анона, но в данный момент закончились). Мне зашло, вкуснющие
Хотя тесто очень крошилось и в целом оказалось необычным для лунных пряников, я привык к другому.
Кто из ДС и ДС-2 - можете посмотреть в оффлайн-магазинах Красного Дракона, там они в наличии, куча разных вкусов.
Прочитал новость, что наших девушек тоже заманивают в Тай и продают онлайн-мошенникам в Мьянму, так что не только китайцам оттуда названивают
Аноны... а нет никакого автоперевода для видео? Я не имею в виду дорамы, а всякие мелочи: клипы, фанвидео, всякие кусочки по 1 мин... Особенно если там есть китайские хардсабы.
Аноны... а нет никакого автоперевода для видео?
Если это видео на ютубе, то его можно перевести яндекс браузером. Я китайские ролики так смотрел.
Но яндекс браузер только с нескольких ресурсов так может.
С вейбо может?
зато с били можно
Вау, круто!!! Спасибо анон.
Взываю к коллективному разуму анонов... Попался немного перекошенный иероглиф, все распознались, а в этом лажает и яндекс и i2ocr.com . Может быть кто-то узнает его?

Распознается обоими сервисами как 盖 , но явно же не оно?
盏
zhǎn
сущ./счётное слово
1) чашка, плошка
2) счётное слово для ламп
一盏灯 одна лампа
Здорово!!! Анон, спасибо огромное! 
(Черт, я впечатлена китайцами! Счетное слово для ламп.
)
Отредактировано (2025-10-05 07:41:02)
(Черт, я впечатлена китайцами! Счетное слово для ламп.
)
еще существует отдельное счетное слово для верблюдов) 峰 вершина, горный пик. обычно считают на 头, как крупный рогатый скот, но и на вершины (=горбы) тоже можно, больше ни для чего оно не используется как счетное слово.
как-то анон поразил этой информацией китайских коллег и возгордился
Прелестные. 
А я в такой же пачке взял со вкусом роз, и у них оказалось какое-то странное слоеное тесто
Пишут, что это пекинский стиль, вроде как:
Китаянка из провинции Юньнань собрала карту лунных пряников Китая. Так женщина решила одновременно показать разнообразие и богатство китайской кухни в регионах и накрыть для семьи вкусный стол на Праздник середины осени. Некоторые примеры пряников из регионов Китая:
🥮Пекин и Северный Китай — песочное тесто, хрустящие и слоеные пряники, часто с начинкой из красной фасоли, фиников или орехов.
▼Скрытый текст⬍
Пишут, что это пекинский стиль, вроде как:
да, я такие в пекине покупала. на них так и было написано - пекинские
А я в такой же пачке взял со вкусом роз, и у них оказалось какое-то странное слоеное тесто
Похожие готовили в дораме "Ветреное место", только в виде пирожков.
Анон вчера попал на последний день выставки искусства КНДР, на сумке у анона висел брелок с Монстрами горы, в итоге в гардеробе анон двум дамам-любительницам Востока рассказывал про Монстров горы, одна даже сфоткала брелок и сказала, что он очень милый. Анон несет китайское прекрасное в массы 
Не знал, в какой раздел отправить, решил, пусть здесь будет.
Пока в памяти еще живы впечатления и эмоции, хочу поделиться, как анон уже во второй раз в этом году съездил на встречу со своим ангелом музыки - Аянгой.
Пока в памяти еще живы впечатления и эмоции, хочу поделиться, как анон уже во второй раз в этом году съездил на встречу со своим ангелом музыки - Аянгой.
Анончик, огромное спасибо за рассказ, за твои впечатления! Очень здорово, что ты попал на спектакли
Рады за тебя 
Круто 
съездил на встречу со своим ангелом музыки - Аянгой.

хочу поделиться, как анон уже во второй раз в этом году съездил на встречу со своим ангелом музыки - Аянгой
Круто!
Анон, ты писал, что в мае билеты купить было легко. расскажи про процесс? тут или в треде поездок https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9179&p=4
Отредактировано (2025-10-15 11:54:22)
Анон, ты писал, что в мае билеты купить было легко. расскажи про процесс? тут или в треде поездок https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9179&p=4
Ну легко это было относительно. Сейчас это кажется легким, когда прошел весь процесс от и до, а тогда пришлось понервничать. Билеты покупались на платформе Маоянь. Важно: Маоянь не принимает алипей, только вичат. Не мучайся с приложением, ищи мини-программу в вичате. Приложение глючит, блокирует аккаунт при каждом удобном случае, не присылает коды. Мини-программа легко привязывается к аккаунту в вичате по российскому номеру и минимально выделывается (но при переходе на страницу оплаты каждый раз вручную приходится подправлять код страны). У меня привязана карта АТБ к вичату, но она не сработала, выходила ошибка. Я не понимала, в чем проблема и продолжала мучаться, пока не решила попробовать оплатить с баланса. Баланс, как известно, просто так не пополнишь, нужно искать проверенных посредников. Короче, все это проверялось опытным путем, ну и мне повезло, что билеты были доступны достаточно длительное время, то есть на все манипуляции было время. Но сразу говорю, универсального способа не существует. Некоторые мероприятия требуют регистрации по настоящему имени, некоторые доступны только для жителей материка, некоторые требуют физического адреса, чтобы отправить бумажный билет (да, такое тоже есть).
После оплаты в личном кабинете появляется куар-код. Иногда один на все билеты, иногда на каждый билет свой. Можно распечатать заранее билет в автомате. Иногда можно пройти по куар-коду и уже внутри распечатать памятный билет.
Анончик, ты очень крутой! Очень за тебя рад и по-хорошему завидую