Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
а может быть, кто-то может посоветовать, где лучше купить лунные пряники в Пекине?
сходи на Ванфуцзин, там полно магазинов с приличными пряниками, пусть выйдет дороже, чем в обычном супере, но там более-менее прилично в плане вкуса, не хотят туристов разочаровывать.
Анон пишет:Аноны, а как его можно попраздновать в некитайской локации?
А ты где? В больших городах, ДС и ДС2, мероприятия готовые проводят
Не, я в другой стране вообще, но я имел в виду типа, что-то дома для себя сделать. Может, есть какая-то традиция, что делают на этот праздник. Если есть простой рецепт лунного зайца, то можно попробовать испечь, но может есть какие-то другие вещи еще, типа "повесить иероглиф X на дверь", помолисться четырем небесным королям, написать бумажку с желанием и запечь ее в пряник... Не знаю, я фантазирую, но имею в виду какие-то такие традиции, мой внутренний китаец чего-то хочет.
Ну и какую-нибудь дунхуа/аниму под это дело засмотреть
ну и учитывайте, что вам может очень зайти одна начинка и совсем не зайти другая!
Я в прошлом году случайно купил в Гонконге пряник с желтком, было невкусно
А в позапрошлом году был очень вкусный, но я понятия не имею, с чем он был. В то время я был наивен и думал, что они все примерно одинаковые
мне нравятся почти все пряники, кроме жестких с орехами
В ДС-2 если что отличные пряники завезли в магазин китайских вкусней "Донфан", на приморской. Большие, мягкие.
Отредактировано (Сегодня 19:25:11)
С желтком мне тоже не нра (( причем разные. Но я только в азии два прошлых года пробовал, в ру первый раз буду покупать. А кстати у кого какие любимые начинки?
Мне больше всего нравились с лотосовой пастой и с красной фасолью. С орехами не пробовал, но в принципе орехи очень люблю, хочу попробовать в этом году.
А кстати у кого какие любимые начинки?
Мне тоже интересно, никогда не ел лунные пряники, хочу попробовать, но не знаю какие купить
Мне нравятся с соленым желтком, бобовой пастой, всякие альтернативные еще, которые не классическое тесто используют
Анон пишет:А кстати у кого какие любимые начинки?
Мне тоже интересно, никогда не ел лунные пряники, хочу попробовать, но не знаю какие купить
Имей в виду, у большинства начинка занимает 90% и тонкое тесто снаружи. И большинство начинок по структуре немного вязкие, как брауни , которые в классическом варианте недопеченные, или моти, но не настолько. Если ты такое не любишь лучше даже не пробовать. Ну разве что у ореховых не такая вязкая начинка, но я их еще не пробовал.