Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
а современные китайцы плюются кровью (не метафорически) или разучились?
Анончики, а какие самые кринж-сцены вы встречали в китаедорамах и новеллах?
Этот анон впечатлился, когда в "Поразительном на каждом шагу" мужик гг заживо сварил подругу гг. Но гг всё равно его любила.
Отредактировано (2021-04-12 18:30:05)
По идее не должны, т.к. это связано с присутствием в сюжете Ци, но кто их знает мб. нац. мифологическая память прокралась и в ирл.
Отредактировано (2021-04-12 18:33:13)
они теперь просто слюной плюются, негативную ци скидывают. Поверь, анон, лучше кровью, чем харчки на полу в кафе
Нелепые падения в романтических дорамах.
Этот анон впечатлился, когда в "Поразительном на каждом шагу" мужик гг заживо сварил подругу гг. Но гг всё равно его любила.
нуу, это каждый второй император. Времена тяжелые, там же и в реале
у анона когда-то был в голове списочек самых кринжевых тропов, но со временем они все как-то стали восприниматься особенностями культуры и азиатскиго кинопрома, я их почти не замечаю
Девушки, падающие в обморок от красоты главгероя. Личная свита у красавчика туда же.
Переодевания девушки в парня и "слепоту" всех вокруг, когда никто не догадывается, что перед ними девушка.
Переодевания девушки в парня и "слепоту" всех вокруг, когда никто не догадывается, что перед ними девушка.
Это всемировое))
Да все плюются кровью, не только китайцы
Это еще один мем просто. Человек кашляет кровью, когда у него тяжелые внутренние повреждения. Эту фразу просто надо в уме держать, и как кто кровью плюётся, сразу "переводишь" мысленно: "Ага, он тяжело ранен!" или "Ага, его это сильно, очень сильно потрясло". Не обязательно ци и уся. У меня вон, вчера в дораме совершенно обыденный мужик чихнул кровью так, что полдома сразу заплевал.
Аналог - это когда за сердце хватаются и тихо сползают по стенке. Особенно вместо того, чтобы словами через рот сказать: "Ах, меня это так сильно потрясло, аж сердце заболело". Нет, не у всех прям на месте инфаркт. У многих даже тахикардия не возникает. Но сердце-то болит (хотя на самом деле, конечно, не болит, просто слишком много кортизола, бгг).
Тред: что почитать/посмотреть
китайского (на русском языке) из "классики".
https://twitter.com/QiutianDaoLe/status … 9027665920
Из темы Истари:
Анон пишет:Анон пишет:ЕМНИП, на автор.тудей недавно конкурс сянься был
И чо там было? Какой-нибудь Злодейский Путь очередной? Много ли наших авторов могут в сянься? Прям любопытно, соряныч за оффтоп.
А не, вру, на литнете. ВотЪ
https://litnet.com/ru/contests/wuxia-mi … kusstv-c87
Вот так дрожишь над каждым фанфиком, абы черти и буквы не просочились, а тут херак-херак - и новелла
Отредактировано (2021-04-13 13:08:34)
Аноны, а не подскажете китайские ресурсы типа фикбука? Анон хотел почитать фанфики, но зашел на АО3, увидел грустную цифру 4 и умер во всех смыслах
Аноны, фиг его знает, куда писать, чтобы не погнали. Вопрос, а Мосян Тунсю свое лицо не показывала что ли? Потому что поверхностный поиск по гуглу ничего не дал.
Аноны, фиг его знает, куда писать, чтобы не погнали. Вопрос, а Мосян Тунсю свое лицо не показывала что ли? Потому что поверхностный поиск по гуглу ничего не дал.
они редко показывают, тебе не кажется глупым носить псевдоним для сокрытия личности, но показывать лицо?) это защита от всяческих домогательств по поводу bl-контента + азиатский менталитет. многие японские мангаки остаются инкогнито на протяжении всей карьеры, будучи жутко популярными. нам кажется странным, а им вот норм)
Анон пишет:Аноны, фиг его знает, куда писать, чтобы не погнали. Вопрос, а Мосян Тунсю свое лицо не показывала что ли? Потому что поверхностный поиск по гуглу ничего не дал.
они редко показывают, тебе не кажется глупым носить псевдоним для сокрытия личности, но показывать лицо?) это защита от всяческих домогательств по поводу bl-контента + азиатский менталитет. многие японские мангаки остаются инкогнито на протяжении всей карьеры, будучи жутко популярными. нам кажется странным, а им вот норм)
Анон, мне конечно, стыдно, но я даже не знала, что МС это псевдоним. Буду знать, спасибо)
Анон, мне конечно, стыдно, но я даже не знала, что МС это псевдоним. Буду знать, спасибо)
Тут нечего стыдиться, знание - сила) Именно у ее псевдонима даже есть прикольная история.
Именно у ее псевдонима даже есть прикольная история.
Какая классная история, интересно было узнать.
Другой анон
Отредактировано (2021-04-13 21:56:44)
Какая классная история, интересно было узнать.
Плюсую.
Вопрос, а Мосян Тунсю свое лицо не показывала что ли?
Лицо нет, но есть фрагмент из её интервью в котором она поёт песню из оф. клипа к маньхуа. Ссылки есть в общем файле с Интервью), который в шапке дежурки (или с хс — в шапке треда БН)
есть фрагмент из её интервью в котором она поёт песню из оф. клипа к маньхуа.
в интервью она поет перепевку Диско: https://disk.yandex.ru/d/amBc7pQBr4Xw5A … w%20(2016)
2я перепевка - это песня из аудиодрамы: https://disk.yandex.ru/d/amBc7pQBr4Xw5A/MXTX%20Sings
2я перепевка - это песня из аудиодрамы:
А точно, забыл про аудиопостановку