Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-11 17:50:19

Анон

Китайская флудилка

Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

#5151 2024-09-20 08:37:50

Анон

Re: Китайская флудилка

Анон пишет:

К тому же у китайцев иной культурный код, это не  христианская гуманистическая традиция.
У них лозунг ВФР "Свобода. Равенство.Братство." за тысячелетия не появился.

Анон пишет:

Разница огромная. Потому что в первом случае источник социально ответственного поведения человека - внутренний

Анон с таким дрочем на Священную Францию и прочие христианские гуманистические традиции, тебе крайне рекомендуется ознакомиться с делом Пелико и количеством тех, кто там участвовал. Пойнт в том, что в любой стране есть своя хуйня и Китай по крайне мере развивается, а не деградирует.

#5152 2024-09-20 08:40:21

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Чьё-то православие головного мозга умудрилось проникнуть даже в китайский раздел

Скорее антикитайский дроч всего мозга. Приходишь во флудилку за чем-то интересным, а тут какие-то глупейшие простыни антикитайского пропагандонства, а не какие-то норм обсуждения типа "как устроено вейбо".

Отредактировано (2024-09-20 08:42:40)

#5153 2024-09-20 08:48:36

Анон

:smoke:
Нихуя себе, вот уж где я не ожидал увидеть плач про "Бремя белого человека"

Ох уж эти тупые языческие варвары, да

#5154 2024-09-20 09:11:05

Анон

Анон пишет:

Чьё-то православие головного мозга умудрилось проникнуть даже в китайский раздел

Это Флудилка. И это не проповедь. А уж Франция - так и не о православии даже.
Такие простые вещи Вам любой культуролог расскажет. Тот факт, что мировоззрение нации веками формировалось на основе философии религии, которая была для нее основной, Вам чем-то нов?
Ваше мировоззрение тоже из оттуда. Хотите Вы этого или нет.

#5155 2024-09-20 09:14:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее антикитайский дроч всего мозга. Приходишь во флудилку за чем-то интересным, а тут какие-то глупейшие простыни антикитайского пропагандонства, а не какие-то норм обсуждения типа "как устроено вейбо".

А где здесь антикитайское было? Мы разные, да. Другие - не значит "плохие". Просто "другие".
Хотите сообщить, что это не так?

Отредактировано (2024-09-20 09:17:00)

#5156 2024-09-20 09:16:35

Анон

Анон пишет:

Вот Вам и современный мир...

:hmm:
Анончик..ты это. Иди почитай про принципы конфуцианства и почему Китай считается атеистической страной. Откроешь для себя много нового.

#5157 2024-09-20 09:16:41

Анон

Анон пишет:

где здесь антиакитайское было? Мы разные, да. Хотите сообщить, что это не так

Я хочу сообщить, что не надо своими ценностями оправдывать ксенофобию. Не такие уж разные.

#5158 2024-09-20 09:20:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот Вам и современный мир...

:hmm:
Анончик..ты это. Иди почитай про принципы конфуцианства и почему Китай считается атеистической страной. Откроешь для себя много нового.

Уже открыл.Давно.
А Вам советую открыть для себя понятие " культурный код нации". Его никто не отменял.

#5159 2024-09-20 09:21:03

Анон

Что я только что прочитал :smoke:

#5160 2024-09-20 09:22:13

Анон

Анон пишет:

Его никто не отменял.

Его никто и не вводил в обязательном порядке, чтобы отменять. История и политика Южной и Северной Кореи тебе в помощь.

#5161 2024-09-20 10:06:42

Анон

Анон пишет:

Уже открыл.Давно.
А Вам советую открыть для себя понятие " культурный код нации". Его никто не отменял.

Анон, если ты хочешь продолжать, иди в срачный, хотя чем дольше ты говоришь, тем глубже себя закапываешь

#5162 2024-09-20 10:09:08

Анон

социальный  рейтинг это такая плюшка в алипэй чтобы без залога велосипед можно взять было))

#5163 2024-09-20 10:18:54

Анон

Анон пишет:

Нет, насколько я знаю.

ясно, спасибо.

#5164 2024-09-20 10:23:07

Анон

Анон пишет:

В Китае права на детский сад, место в школе и т.п. социальные плюшки имеют дети, родившиеся в полных семьях.

Аноны, а про это, случайно, никакой социалки не сняли/написали? Может, эмигранты?

#5165 2024-09-20 10:35:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики-знатоки сянься, подскажите, пожалуйста, как простые люди могут уважительно обратиться к культиваторше, имени которой не знают?
Для мужчин есть "сяньцзюнь", а для женщин какой аналог?

мб саньжэнь?

Это скорее "отшельница". Причем не особо уважительное обращение, похоже (по крайней мере, есть негативные коннотации).
https://baike.baidu.com/item/%E6%95%A3%E4%BA%BA/2644163

#5166 2024-09-20 10:50:32

Анон

Может, это более современные коннотации?

#5167 2024-09-20 10:57:50

Анон

Анон с нотациями про "других китайцев" поддержу тебя. Здесь наверное люди, которые не жили в Китае и с китайцами только в сериалах или на курсах встречались. Да, они другие, очень другие. У них в нашем понимании нет внутренних ориентиров, например как совесть, стыдно украсть, даже если никто не узнает, им то не знакомо. Самое главное, это сохранить лицо, если не узнают, можешь творить, что хочешь, главное, чтобы ни сейчас ни потом не докопались. И это повсеместно, что в личных отношениях, что в общественных. Надо там просто пожить пару лет хотя бы именно в этой среде, чтобы понять, на сколько мораль другая.

#5168 2024-09-20 10:58:21

Анон

Если что, в средневековом Китае даосских монахинь и прочих отшельниц не особо уважали (туева хуча рассказов с развратными монашками, мошенничающими монашками,побирающимися монашками и прочим). Так что коннотации могут быть и старые.

#5169 2024-09-20 10:59:10

Анон

Анон пишет:

Может, это более современные коннотации?

Второе определение слова, которое там приводится, существует еще со времен династии Тан. И оно не особо лестное.

#5170 2024-09-20 11:24:55

Анон

Анон пишет:

Да, они другие, очень другие. У них в нашем понимании нет внутренних ориентиров, например как совесть, стыдно украсть, даже если никто не узнает, им то не знакомо. Самое главное, это сохранить лицо, если не узнают, можешь творить, что хочешь, главное, чтобы ни сейчас ни потом не докопались. И это повсеместно, что в личных отношениях, что в общественных. Надо там просто пожить пару лет хотя бы именно в этой среде, чтобы понять, на сколько мораль другая.

Ой, ну ты прям единственный, кто живого китайца видел и в Китае бывал. А до этого, видимо, жил в монастыре. И красть у них точно так же стыдно.
В чем, кстати, принципиальная разница мнжду «красть стыдно, потому что боженька накажет» и «красть стыдно, потому что вся деревня и тетушка Ли осудят»?
Дальше только истории про кровь невинных младенцев в лапше остались.

#5171 2024-09-20 11:27:29

Анон

Анон пишет:

совесть, стыдно украсть, даже если никто не узнает

Совесть и стыд это общечеловеческое, от расы и нации не зависит :hmm: . А стыд это социальное чувство, ВСЕГДА связано с тем, "что люди подумают"

#5172 2024-09-20 11:32:55

Анон

Тоже самое можно про любую нацию и страну сказать. Зависит от конкретного человека. Анон какое-то время работал в США, так там с улыбкой на лице тебе такие гадости наделают, только держись. Главное улыбаться и про свободу выбора не забывать вещать :))

#5173 2024-09-20 11:43:06

Анон

Анон пишет:

Вам любой культуролог расскажет

До чего живучи стереотипы и клише, которые упрощают восприятие народов. Ох уж этот таинственный и дикий Восток с несовестливыми китайцами.

#5174 2024-09-20 11:46:04

Анон

Но я нигде так массово не встречал такого махрового эгоищма и бесстыдства. Хоть на рынке, хоть на работе, даже соседи по дому. Когда какой-то божий одуванчик не моргнув глазом тебе вниз пакета кладёт гнилое откровенное говно, вместо хотя бы пусть не таких красивых, но нормальных яблок например. И ты ж у неё покупаешь даже по завышенной цене, потому что бабушка старенькая, надо помочь.  :old:  А когда ловишь на а руку, она с той же улыбкой, даже не смутившись, поменяет, но если отошёл и не посмотрел, вернуться уже не сможешь, она будет стоять до последнего и орать, что ты хочешь нажиться на ней и она ничего не знает. Нагло врать в глаза, взрослые люди там умеют мастерски, вообще не краснея. Я не видел такого нигде в таком количестве. И все потому что "я важнее, мне надо" и все, на все остальное плевать. Ему надо и хоть гори все синим пламенем. Где такие ещё увидишь?

2024-09-20 21:09:24 Не_винная пишет:

Предупреждение: нарушение общих правил хс. Дерейлинг треда

#5175 2024-09-20 11:52:52

Анон

Анон пишет:

Но я нигде так массово не встречал такого махрового эгоищма и бесстыдства. Хоть на рынке, хоть на работе, даже соседи по дому. Когда какой-то божий одуванчик не моргнув глазом тебе вниз пакета кладёт гнилое откровенное говно, вместо хотя бы пусть не таких красивых, но нормальных яблок например. И ты ж у неё покупаешь даже по завышенной цене, потому что бабушка старенькая, надо помочь.  :old:  А когда ловишь на а руку, она с той же улыбкой, даже не смутившись, поменяет, но если отошёл и не посмотрел, вернуться уже не сможешь, она будет стоять до последнего и орать, что ты хочешь нажиться на ней и она ничего не знает. Нагло врать в глаза, взрослые люди там умеют мастерски, вообще не краснея. Я не видел такого нигде в таком количестве. И все потому что "я важнее, мне надо" и все, на все остальное плевать. Ему надо и хоть гори все синим пламенем. Где такие ещё увидишь?

Сходи хоть раз в наш вполне себе российский (не китайский) сетевой супермаркет и не такого насмотришься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума