Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
А вичат разве не требует подтверждение через другого пользователя? А то либо нет, либо я что-то не то натыкал.
Отредактировано (2024-09-14 07:51:48)
В последнее время он у некоторых перестал требовать отсканировать куар. Раньше тоже могло повезти, но совсем редко такое было. Теперь это случается регулярно
Я регистрировалась несколько месяцев назад, куар-код был не нужен. Предыдущая попытка была в районе января, тогда требовал. Возможно, и правда сделали послабления для иностранцев. Все работает отлично, в Китае незаменимая вещь.
В сянься какие жанровые правила есть для богов? Те которые возносяться из смертных.
Ну и если есть реки кроме небожителей делитесь!
Ну и если есть реки кроме небожителей делитесь!
Анончик, за реками тебе надо в этот тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3043
Аноны, а слово "цзянху" в русском языке какого рода будет? Мужского или среднего? "Весь цзянху знает" или "Всё цзянху знает"?
Или заменить на "мир боевых искусств" и не париться?
Аноны, а слово "цзянху" в русском языке какого рода будет? Мужского или среднего? "Весь цзянху знает" или "Всё цзянху знает"?
Или заменить на "мир боевых искусств" и не париться?
"Все в цзянху знают" как вариант.
Все обитатели рек и озер...
Все обитатели рек и озер...
Все рыбки и креветки...
Все рыбки и креветки...
Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом.
Аноны, а слово "цзянху" в русском языке какого рода будет? Мужского или среднего?
"Цзянху" — это "мир боевых искусств", мир мужского рода.
Хотя можно перефразировать "во всём цзянху известно", например, и не париться.
Аноны
...аушка по "Чайке" в китайских фандомах мне еще не попадалась
"Все в цзянху знают" как вариант.
Спасибо большое, не подумала о таком!
Но вообще интересно, какой род в русском языке приняло бы это слово.
Но разве при заимствовании ориентируемся на род слова в переводе этого заимствованного слова на русский?
А заимствованные существительные, оканчивающиеся на "у", могут быть и среднего рода (всякие "табу", "рагу", "рандеву").
В общем, действительно лучше "Все в цзянху знают" и не париться)))
Но разве при заимствовании ориентируемся на род слова в переводе этого заимствованного слова на русский?
Для определения рода существительных иностранного происхождения используют три
подхода: смысловой (род существительного можно понять по смыслу: падре (мужчина) – мужской род); ассоциативный (в языковом сознании людей закреплена четкая
ассоциация по отношению к данному слову: салями (колбаса) – женский род); условный (несклоняемые существительные, называющие неодушевленные предметы, конвенционально относятся к среднему роду: алиби, бюро) [1–4].
http://dokbsu.ru/sites/default/files/pd … _61-64.pdf
Эх, так-то да, пока не случается какая-нибудь юката. Которая халат (потому можно бы в мужском), по сути своей кимоно (потому можно бы в среднем), но относится к первому склонению и неведомым образом тяготеет к женскому роду. Я помню, как с ней намучился лет 10-15 назад, когда ещё слово употреблялось редко.
Но про цзянху соглашусь, что чаще в мужском употребляют и что мир.
Аноны, всех с Праздником середины осени!
Трансляцию концерта никто не смотрит?
С праздником, анончик!
Этот анон хотел посмотреть, но у анона ютуб на работе не пашет. А потом совещание на работе случилось. Где-нибудь бы в браузере на вейбо бы запись, чтобы с рабочего компа завтра посмотреть, у телефона экран маловат для просмотра концертов
Ага, а ещё
Цзянху 江湖
Вольница; пространство, неподвластное официозу
https://arzamas.academy/mag/772-china
Хотя можно перефразировать "во всём цзянху известно", например, и не париться.
Вот-вот.
Аноны, всех с Праздником середины осени!
и можно сказать праздничный Сунь Укун теперь и мороженка они съели кенни
Теперь Сунь Укун в виде мороженого
https://t.me/cn_laowai/8898Мороженое с изображением Короля обезьян продается возле Висячего монастыря (悬空寺 Xuánkōng Sì) в провинции Шаньси.
Эта монастырь присутствует в игровом хите «Black Myth: Wukong». В игре представлено 36 мест съемок в разных провинциях и городах Китая, 27 из которых в провинции Шаньси.
Так вот, смотрю я на вейбо в памятные даты и каждый раз вспоминаю те газеты. У всех более-менее известных людей ровненькие одинаковые перепосты. Как-то оно... понятно бы, если бы все писали про эту памятную дату своими словами. А тут открываешь ленту - и всё одинаковое, вообще совершенно одинаковое.
93 годовщина, например!
Какие свои слова могут быть у людей, которым по 20-30 лет.
Да еще не дай бог что не то ляпнешь или не так поймут.
Какие свои слова могут быть у людей, которым по 20-30 лет.
Почему у них не может быть своих слов? У меня как-то нет проблем сформулировать несколько своих слов хоть про Куликовскую битву.
У них просто так странно принято. Реально как те передовицы в газетах.
У меня как-то нет проблем сформулировать несколько своих слов хоть про Куликовскую битву.
Разница в наличии свободного времени для написания более-менее внятного текста, чтоб никто не доебался до мышей
А тут открываешь ленту - и всё одинаковое, вообще совершенно одинаковое.
Ну у анона и картинки разные бывают, и кто-то из звезд их репостит их со своими комментариями. В целом это чужие культурные особенности, не следует туда лезть со своим альтернативным мнением, что они неправильно живут. У них это все работает, уровень жизни растёт, технологический прогресс ого-го. Более того, контент интересный делают. Анон сейчас в основном только китайским контентом и живет, в других странах так не доставляют.
Разница в наличии свободного времени для написания более-менее внятного текста, чтоб никто не доебался до мышей
Ты хочешь сказать, что у знаменитостей нет ни помощников, ни студий, никого вокруг, голая пустыня, всё только сами, даже черновик показать некому? Что-то я сомневаюсь.
Скорее идея в том, чтоб силами знаменитостей максимально растиражировать именно исходный пост, чтоб его ещё и полайкали по максимуму подписчики знаменитостей. Тогда в этом есть хоть какая-то логика.