Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
Выглядит очень любопытно, спасибо!
для любителей подгрызть культурку)
спасибо
а порекайте еще в тг любмое китайское, плз!
Если в китаенетах какого-то актера назовут крысой, обезьяной, лошадью или свиньёй, это не обязательно оскорбление, а просто констатация. У китайцев существует понятие "звериный тип внешности" и признаки, по которым относят к тому, или иному типу:
https://finance.sina.cn/2023-12-10/deta … l?from=wap
Подробнее об обезьяньем типе:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/412598288?utm_id=0
Ну и типы глаз китайских актрис заодно:
https://m.sohu.com/a/540744914_12095293 … 00115_3w_a
Я вижу некоторую заковыку в том, что люди на самом деле обезьяны, соответственно у каждого можно найти обезьяньи черты. А вот с хрюшками или крысами чот не оч...
Анончики, нужна помощь! На вейбо можно какие-то акки заблочить? Там как будто алгоритм изменили и теперь в общей ленте анону подкидывают всякие кринжевые посты от вейбошного акка ютуба и ещё одного, предлагая их зафолловить, видео в постах в том числе про
, совсем не хочется такое смотреть, особенно в вейбо, куда анон ходит ради красивых фоток сладких звёздных мальчиков.
Если это рекомендация, то у поста справа сверху есть крестик, жмешь и выбираешь заблочить юзера
Можно ещё зайти на страницу юзера и там внести его в черный список (в шапке личной страницы), а в рекомендациях, когда они в ленте всплывают, можно выбрать еще опцию "уменьшить рекомендации постов по такой-то теме"
Отредактировано (2024-03-06 08:26:25)
Жесть какая, а там вообще можно такое? Может, его зарепортить нафиг?
Мне и в доине жесть попадалась
Анончики, всем спасибо за советы! По максимуму избавилась от трэшанины в ленте)
С Международным Женским Днём!
Обнаружилась какая-то шиза у твиттерского мелонконсьюмера по поводу данного праздника, чувак прям странненький
March 8 is International Women's Day
Chongqing City has great billboards
The pinyin for 我们 (us) happens to be 'women'
Other billboards highlight the original meanings of now-derogatory/misogynist terms
https://twitter.com/melonconsumer/statu … RsVMA&s=19
小姐 xiaojie is the polite term for unmarried, but now it's slang for prostitutes
娘 niang is polite term for older women, but now it's used to call men sissy/gay
三八 (3/8) is March 8, but it's used to describe women who are gossipy, impulsive or non-ladylike
Особенно про сяоцзе кринж он пишет, в нормальной речи, тем более в околоофициальной оно вполне себе употребляется без каких-либо сленговых отсылок.
Фефе всегда врет, теперь дошло до праздников
она и раньше неправильно переводила, хз, специально или плохо шпрехает, хотя сама жила в Китае
Недавно одна китаянка как раз рассказывала, что сяоцзе применять нормально.
Все равно это от контекста зависит.
Недавно одна китаянка как раз рассказывала, что сяоцзе применять нормально.
Все равно это от контекста зависит.
обычно если с фамилией - то норм, Ван сяоцзе ок, просто сяоцзе не ок
но зависит еще, север-юг, возраст говорящего, ситуация (типа на совещании все всё правильно поймут, а вот на улице можно и отхватить - а можно и не отхватить), от иностранцев вообще не ждут, что мы можем говорить по-китайски хоть как-то
короче, слишком много переменных аналогично с тунчжи, если про партийного деятеля сказать, мол, Ли тунчжи блаблабла, то норм, если в разговоре друзей тебе скажут, что вот, сяолун-то, оказывается, тунчжи, то не про его большую любовь к марксу речь, скорее всего.
Не, даже без фамилии в качестве обращения тоже ок. Вот так.
Тунчжи тоже народ нормально использует, кстати.
У нас тоже можно сказать типа "нашел девушку на час"
Все равно контекст рулит.
Отредактировано (2024-03-08 10:51:10)
Мне кажется, имеется в виду, не что эти слова нельзя употреблять в прямом смысле, а что они стали ругательствами, и это плохо.
Баннеры-то не Фефе делала.
Что по твоему девушка это тоже ругательное?
Фефе зачем-то педалирует это
Вообще, вот если, скажем, английский толковый словарь почитать, то там примерно 40% процентов слов используются как эвфемизм для "ебать", 30% как эвфемизм для "хуй" и оставшиеся 30% - как эвфемизм для "блядь" в смысле доступная продажная женщина, а отнюдь не междометие. Так что я бы на английском-то бы не писал в приличном обществе, знаете ли. От греха подальше
Ах, да, и еще там можно встретить несколько единичных казусов типа
'women'
как эвфемизм для "пидор"
Отредактировано (2024-03-08 16:05:26)
Оффтоп, но обожаю английский за это
Девушка - нет, потому что слово девушка не имеет таких значений. Девушка на час - это не контекст, а отдельное понятие.
Фефе, имхо, поясняет для иностранцев, в чем суть.
А до меня, наконец, дошло, почему 38jiejie так называется.
Девушка - нет, потому что слово девушка не имеет таких значений.
"Пришли-ка нам девушек, человек", ага, конечно.
Оффтоп, но обожаю английский за это
Вообще, конечно, любой достаточно давно имеющий дело с т.н. "цивилизованным обществом" язык можно подставлять, не ошибешься. Но китайский толковый словарь я пока только открыл, проценты еще не очень получается прикидывать
Так говорят?
Ну тут и на "человек" можно обидеться
Вот, кстати, "девочек" чаще так употребляют. Но, мне кажется, это не слишком частотно.
На русском такой баннер смотрелся бы странновато, наверное.