Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
Блуждающая Земля-2
https://www.kinopoisk.ru/film/2000017/
Аноны, я с мороза. Кто-нибудь расшифрует мне, что такое этот ваш БЗ-2?
Блуждающая Земля - 2, фильм китайский по роману их известного фантаста.
Да вторая часть же приквел емнип, не должно было мешать.
Ну вот мы думали, что первая часть - это наоборот была про основной махач китайского проекта с цифровым.
А! Спасибо) Видел трейлер, но как-то не заинтересовало, хотя я люблю фильмы-катастрофы и сайфай.
Только после смерти блогера нашелся исторический блог на Вэйбо, где выкладывались старые фото: https://m.weibo.cn/u/1349954040
Оказывается вела его Ли Хун, внучка одного из основателей КПК, Ли Дачжао.
Я из интереса посмотрела сборы в РФ Клятвы и Дома летающих кинжалов, а неплохо собрали. При этом рекламы никакой тогда не было.
Про них писали модные журналы в количестве
Анон сам на Дом ходил после статьи в Афише
Они были на слуху. И сами Чжан Имоу и Чэнь Кайгэ вполне себе известные режи были
Они были на слуху. И сами Чжан Имоу и Чэнь Кайгэ вполне себе известные режи были
Я на Дом летающих кинжалов случайно попала, с сокурсницей решили в кино пойти, а там только он и был. А вот Клятву я помню, как в институте обсуждали, как-то всех задел этот пирожок, из-за которого все судьбы изменились.
Про них писали модные журналы в количестве
Анон сам на Дом ходил после статьи в Афише
Анон тогда жил в провинции, модные журналы не читал, да и интернет мало у кого был, а народ ходил на эти фильмы.
для патриотической кинорекламы достижений отечественного авиапрома? Ну, вообще-то нет. У него только производственный бюджет 350 млн, комедия с Фань Чэнчэном его обошла прилично, а теперь третьи Стражи перетянули на себя одеяло сборов
Анон, если ты еще здесь, расскажи, пожалуйста, подробнее, что там с этими сборами? Какой фильм реально выбивается в лидеры?
Помню зимой очень интересно здесь объясняли конфликт с Красной рекой и БЗ-2.
А Красную реку, кстати, нигде за пределами Китая не стали в прокат выпускать? Фильм был популярен у публики, мог бы и не только китайцам понравиться, наверное.
что там с этими сборами?
Вообще, есть общая формула для кинопроката - сборы делят 50/50 кинотеатры и продюсеры (Дисней может отжать себе 40/60, но в основном пополам) + налоги со сборов + процент дистрибьютору от продюсеров, соответственно, чтобы просто окупиться, надо собрать минимум 2,4 совокупных бюджета (производственный и рекламный), китайцы вообще на 3 умножают
Производственный бюджет Короля неба ~350 млн, ванговали ему под два миллиарда сборов. Это прицельно патриотический проект, в статье подробно расписано, кто в него вкладывался и продвигал, ну и Боновские патриотические фильмы всегда были с миллиардными сборами
Сейчас у КН 736 млн, а у комедии с Фань Чэнчэном "Счастливого пути" 834 млн, и оба фильма сейчас уступают по дневным сборам третьим Стражам, которые вышли на неделю позже (400 млн), так что до планируемых сборов уже не дойдет
Почему не взлетел, как рассчитывали? Хз, у меня в ленте разные мнения, в основном, что зрители подзаебались и им хочется ненапряжного кина, а не патриотической рекламы
А Красную реку, кстати, нигде за пределами Китая не стали в прокат выпускать?
Выпускали в некоторых странах в ограниченный прокат, как и БЗ-2 (один-два сеанса в день)
Совместное творчество древнекитайского текста и гуглопереводчика:
В начале человека природа хороша. Секс похож, но привычки далеко.
Если вы не будете учить, ваш пол изменится. Способ обучения дорогой.
Если вы не будете учить, ваш пол изменится
Интересно, мутирует в какой -то третий или это бесплатный способ смены пола
или это бесплатный способ смены пола
Видимо, это.
А сохранить свой пол - за отдельную плату, дорого.
Вообще, есть общая формула для кинопроката - сборы делят 50/50 кинотеатры и продюсеры (Дисней может отжать себе 40/60, но в основном пополам) + налоги со сборов + процент дистрибьютору от продюсеров, соответственно, чтобы просто окупиться, надо собрать минимум 2,4 совокупных бюджета (производственный и рекламный), китайцы вообще на 3 умножают
У меня очень большие сомнения насчет этой формулы, потому что так практически никакие фильмы не окупятся.
У меня очень большие сомнения насчет этой формулы, потому что так практически никакие фильмы не окупятся.
гспд, анон, можешь погуглить, как считают на западе roi (return on investment), полно статей, первая выпавшая https://www.reddit.com/r/boxoffice/comm … e_profits/
рекламный бюджет никто не раскрывает, про Марвел пишут, что у них он в половину от производственного (производственный стандартно 200 лямов), в Китае можно выцепить рекламный из доков для инвесторов, но сами доки, естественно, никто в открытую не публикует
Про формулу 50/50
А, и учитывай еще, что у одной студии может быть пучок провальных фильмов, и пара-тройка выстреливших, которые покроют все убытки
Что гспд? Зачем ты мне рассказываешь про запад без учета китайской специфики? Нифига мы не знаем, кроме самой внешней картины. Ни затрат на промо, на расходов на покупку у кинотеатров лучших слотов, ни настоящих расходов, ни прицела на следующие премии, ни что стоит за скандалами с разрывами конктрактов с кинотеатрами. Все это спокойно раздувается и плохо проверяется.
Зачем ты мне рассказываешь про запад без учета китайской специфики?
Потому что в Китае точно так же делятся сборы между кинотеатрами и продюсерами Или пополам, или с перевесом в сторону кинотеатров (в Китае лет десять назад правительство пыталось ограничить долю кинотеатров в 50%, но не получилось)
Что ты пытаешься доказать? Что китайцы, которые пишут про кинопрокат, не знают, что у них происходит?
Совместное творчество древнекитайского текста и гуглопереводчика:
Уй, это Троесловие так попячило? Хоть неси в тред угнетенных АИ, где доказывали, что онлайн-переводчики ну хотя бы классические тексты уже хорошо переводят.
Вообще, есть общая формула для кинопроката
Спасибо, анон! Очень интересно!
Уй, это Троесловие так попячило?
Ага.
онлайн-переводчики ну хотя бы классические тексты уже хорошо переводят.
С китайского на русский всё не очень хорошо, но современные тексты худо-бедно понять можно. А как цитата из какой-нибудь старой книжки - вот такое.
С другой стороны, это всё равно круто, можно шариться по китайским сайтам и всякое там читать.
Ну вон обещали Король неба летом.
В твиттере пишут, подтвердили показ в России с 15 июня.
https://twitter.com/trcr85_/status/1658091955119857665
Аноны, помогите плиз, как называется недавняя дорама про опиумные войны и там два красавчика ГГ?
Я 5 серий посмотрел, потом на что-то переключился, а теперь не могу вспомнить где смотрел и как называется (((
недавняя дорама про опиумные войны
Ты именно исторические опиумные войны имеешь в виду или современку про полицейских, которые ведут борьбу с наркотрафиком? Или что-то про первую половину двадцатого века, когда тоже были проблемы с опиумом в Китае?
Что ты пытаешься доказать?
Я пытаюсь тебе сказать, что это очень грубая формула и годится только для очень приблизительной оценки прибыльности, и эти подсчеты мало что говорят о фильме и его итоговом охвате. На цифры всегда надо смотреть в контексте.
Не знаю, какие маркетинговые аккаунты ты читаешь и откуда взял эту цифру в 2 миллиарда, но похоже, у тебя синдром завышенных ожиданий. Касса у короля неба достойная для майских праздников, word of mouth в основном положительный, на родных и международных фестивалях светится, режиссер погововаривает о сиквеле. Говорить о провале и "не взлетел", имхо, неправильно.