Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
Китайцы на тона тоже забивают
Ван Юань
Буквально имя одного айдола
Самый простой вариант всё-таки байдить разные сочетания и ориентироваться на встречающиеся сочетания
Чтобы это звучало как омофон, должны быть тона
Не, они забивают. У них точно есть такое, что вот, допустим, что-то вторым и третьим тоном приличное, а четвертым и вторым - неприличное, и они ржут. Но да, это точно неактуально для русскоязычного текста, пишущегося для русскоязычных же. Хватит и того, чтобы не идти путем Ролинг и имя с фамилией не попутать. Не потому что расизм, а потому что читатели загрызут
имя с фамилией не попутать
Проблематично. Я брал иероглифы из Ста фамилий и совал в поиск по вики - получал статьи вида "китайское имя и фамилия", то есть может использоваться и туда, и сюда.
У них точно есть такое, что вот, допустим, что-то вторым и третьим тоном приличное, а четвертым и вторым - неприличное, и они ржут.
Наверное, китайцам часто ржать приходится
Хватит и того, чтобы не идти путем Ролинг и имя с фамилией не попутать. Не потому что расизм, а потому что читатели загрызут
А что там у Роулинг было? Я сейчас проверил по списку, и Чжоу есть, и Чан(г) есть, вне зависимости, что там имя, а что фамилия
Так я вроде фамилию от имени отличаю. В основном у меня проблема в именах, т.к. надо двусложные. Я что-то подобрал, но что
Анон с кросявыми иероглифами
Принёс для анонов, которые любят пофейспалмить от ебанатов: на одном из сайтов выложили пока только три серии дунхуа по "Задаче трех тел" из пяти вышедших. Какой-то долбоеб в комментах вместо того, чтобы чекнуть площадки Билибили и вообще хотя бы загуглить, начинает нести феерию
Западные идиоты с промытыми мозгами, по любому поводу надо ругать Си и КПК
Netflix releases their own, likely superior version?
Ну-ну
Ну-ну
Анон считает, что годную экранизацию могла бы замутить та команда, которая делала The Expanse, а никак не Нетфликс в нынешнем его состоянии. Но опять же анону в экранизации надо тру китайцев, чего не обеспечат всякие западные платформы, которые какую-то сжвшню выдадут да очередную антикитайскую политагитку. Причём китайцы сами в дунхуа гг-китайца вполне слабовольным мудаком и долбоебом прописывают, то есть не сказать, что хотя бы какую-то идеализацию допускают или патриотизм какой-то, из сай-фай дунхуа самый китайский идеал это гг Swallowed Star, вот там на страну дроч как дрочXD
Западные идиоты с промытыми мозгами, по любому поводу надо ругать Си и КПК
Может это тролль?
Может это тролль?
Троллить имеет смысл, где много людей прочитает, а там комментов раз-два и обчелся. Анон вот их в первый раз решил зачесть и нашёл Золото
Может это тролль?
Вряд ли) так толсто, что тонко?
Почитай по тегу #China посты в Твиттере, там каждый первый такой тролль
Бля, меня тоже постигло "проклятье имен"
В какое имя ни ткнусь (причем это реальные имена реальных людей), обязательно или город есть такой, или в Геншине персонаж, или актер/актриса, или персонаж в известной дораме, или член политбюро. И не докажешь потом, что персонажа фичка не в честь члена политбюро назвал
Отредактировано (2023-01-04 07:56:16)
В какое имя ни ткнусь (причем это реальные имена реальных людей), обязательно или город есть такой, или в Геншине персонаж, или актер/актриса, или персонаж в известной дораме, или член политбюро.
И никто их на память не помнит, и никому нет дела, если в Китае среди полутора миллиардов человек у некоторых имена совпадают.
Кстати, анон с китайским политбюро, есть довольно известный американский роман, где главгероя зовут буквально Арал Косыгин. По моим наблюдениям, всем читателям глубоко похуй.
член политбюро.
Ну аноооон, ты действительно думаешь, что твои читатели знают хотя бы десятку имён членов политбюро? Иероглиф энивей можно заменить и уже не полное совпадение.
Арал Косыгин. По моим наблюдениям, всем читателям глубоко похуй.
Ну русские-то ржут, наверняка :hat: Особенно с именем ОАрал весело сочетается
Ну русские-то ржут, наверняка :hat:
Оно не сразу понятно, потому что трансформировалось в Эйрел Форкосиган.
Оно не сразу понятно
Анон в нежном возрасте читал на ру и до него не сразу дошло, что там в персонажах Ваня Форпатрил, например
там в персонажах Ваня Форпатрил, например
И Семён Ильин, да!
Аноны, есть лайфхаки, как изобретать китайские имена для персов? Я сейчас сношаю словарь с пиньинем, хочу красивые по звучанию (на аноний вкус), красивые иероглифы, со значением и не кринжовые хотя бы на беглый взгляд.
Как-то приносили в соседний тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p4939359
Ну или просто сайт https://huaiyun.pcbaby.com.cn/quming/xi … 66834.html
Там предлагают детские имена с учётом фамилии. Выбираешь мальчика или девочку в правой нижней колонке, потом понравившийся иероглиф фамилии, выбираешь и включаешь автоперевод.
Отредактировано (2023-01-05 00:59:46)
И не докажешь потом, что персонажа фичка не в честь члена политбюро назвал
А ты специально и сразу назови героя именем члена политбюро! И гордись этим!
У меня как-то бета доебалась до того, что имя и фамилия персонажа, соединенные вместе, напоминают китайское слово с определенным значением. Хотя это были реальные имя и фамилия персонажа из исторических хроник.
Захотят доебаться, доебутся и до члена политбюро, и до того, что есть такой город, до чего угодно
Стык политики с шоубизом https://mobile.twitter.com/ChinaFactsCh … 8273367042
(там ещё коммент ниже прикольный)