Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
броманс просто на уровне «ну они раньше были знакомы»
А как же "Я выбрал Вас"?
Анон, а я с нее начал, ты не представляешь, как теперь страдаю
К счастью, моей первой дорамой был Untamed, так что я успела привыкнуть к тому, что оно может быть разное
Но последнюю серию Конспиратора всё равно отрицаю) И финал Сада снов
А как же "Я выбрал Вас"?
В будущие императоры же!
Анон пишет:Я бы не советовала Ланъю для первой дорамы. Там подтвержденный гет, броманс просто на уровне «ну они раньше были знакомы», и она просто снята в 2000-х и это заметно, с неспешным темпом и так далее.
А еще там одна сплошная драма) Не очень рождественский просмотр получится.Какой же там подтвержденный гет, учитывая два финала и тот факт, что подруга детства (тм) за кадром большую часть повествования?
В ланья два финала?? А гле второй посмотреть?
В ланья два финала?? А гле второй посмотреть?
Мне кажется, что вторым называют это видео — https://youtu.be/ob0cmrtXRs8
Вообще-то это вырезанная сцена, но многим фанатам приятно было ванговать, что не все сложилось так, как сложилось.
И я их понимаю.
Отредактировано (2022-12-28 14:10:24)
Вообще-то это вырезанная сцена, но многим фанатам приятно было ванговать, что не все сложилось так, как сложилось.
И я их понимаю.
Да, гораздо приятнее считать, что это сцена после титров (или вырезано между окончанием основного сюжета и эпизодом "эн лет спустя").
Спасибо за реки! Беру на заметку все 4 )))
Неукротимый
Далекие странники
Сыщик династии Мин
Список Архива Ланъя
Приплюсую к Странникам, я с них и подсел не так давно)
Сыщик династии Мин начался вроде неплохо (учитывая условности, да), но где-то в середине кмк проседает.
Неукротимый отличная трава, местами кринжовник, да, но увлекательный и затягивает.
Аноны, есть лайфхаки, как изобретать китайские имена для персов? Я сейчас сношаю словарь с пиньинем, хочу красивые по звучанию (на аноний вкус), красивые иероглифы, со значением и не кринжовые хотя бы на беглый взгляд.
как изобретать китайские имена для персов?
А зачем их изобретать, почему не взять реально существующие? И что такое "красивые иероглифы? Для китайцев они все красивые, у них каллиграфия - искусство не хуже других.
Аноны, есть лайфхаки, как изобретать китайские имена для персов?
Сначала список ста фамилий возьми, к выбранной фамилии добавляй имя и гугли (байди) - если оно встречается, значит, не совсем кринжовое
А зачем их изобретать, почему не взять реально существующие? И что такое "красивые иероглифы? Для китайцев они все красивые, у них каллиграфия - искусство не хуже других.
Реально существующие создадут отсылку на исходных обладателей, а это не всегда будет в кассу
Нащщот красивых иероглифов, например, мне больше нравятся типа 欒, 黨, 雷, а такие: 充, 司, 步 и те, у которых элементы как бы в две колонки записаны, не слишком нравятся, чисто визуально.
Отредактировано (2022-12-28 17:48:44)
Реально существующие создадут отсылку на исходных обладателей
Анон, а как ты русских персонажей называешь? Назвал Колей - создал отсылку к Святому Николаю, Николаю Второму и Коле Герасимову?
Анон пишет:Реально существующие создадут отсылку на исходных обладателей
Анон, а как ты русских персонажей называешь? Назвал Колей - создал отсылку к Святому Николаю, Николаю Второму и Коле Герасимову?
Нету у меня русских персонажей Ну тут сложно сказать, у нас имён в ходу не так уж много, и прославить их успели не по одному разу, а смыслы, к тому же, затёрлись. Так что так напрямую отсылка в большинстве случаев не появится.
С другой стороны, есть, например, фамилия Романов
у нас имён в ходу не так уж много
Кажется, намного больше, чем у китайцев — фамилий.
С другой стороны, есть, например, фамилия Романов
Вбил в поиск. Делюсь уловом: https://risen.fandom.com/ru/wiki/%D0%A0 … 0%BE%D0%B2
Анон пишет:у нас имён в ходу не так уж много
Кажется, намного больше, чем у китайцев — фамилий.
Если не брать каких-нибудь Титов, Акакиев и Евлампий, то где-то 50-70 в мужских и женских именах по отдельности.
А китайская сотня и не сотня даже, больше :hat:
Анон пишет:С другой стороны, есть, например, фамилия Романов
Вбил в поиск. Делюсь уловом: https://risen.fandom.com/ru/wiki/%D0%A0 … 0%BE%D0%B2
Не, у меня вся первая страница выдачи бояре и цари
Аноны, есть лайфхаки, как изобретать китайские имена для персов? Я сейчас сношаю словарь с пиньинем, хочу красивые по звучанию (на аноний вкус), красивые иероглифы, со значением и не кринжовые хотя бы на беглый взгляд.
Смотри просто по сочетанию с фамилиями. Фамилий китайских не так много, подставляй иероглиф любой и смотри значение получившегося. Так китайцы в принципе и делают.
и смотри значение получившегося
А как, если тот же гугл понимает, что ему принесли имя, и дает транслит, а не перевод?
Ну и просто имена у них явно есть, и повторяющиеся даже в сериалах (я проверял, одни иероглифы), и двусложные вряд ли примеряют к фамилиям...
А как, если тот же гугл понимает, что ему принесли имя, и дает транслит, а не перевод?
Скармливай ему иероглифы поштучно и в разных комбинациях.
Смотри иероглифы в словаре.
Найди списки имён, где указаны иероглифы и значение, и выбирай из готовых.
Там же есть еще момент, что какой-нибудь Ван Юань может выглядеть вполне легитимным именем, но у них не использоваться, потому что омофон ка какому-нибудь говну, я условно и не проверял, конечно. А в списке фамилий будет Ван чуть не на первом месте, да еще не в одном варианте, а в списке имен точно будет Юань. Условно.
Омофон там ко всему же можно найти
Омофон там ко всему же можно найти
+++ Это национальная китайская скрепа.
потому что омофон ка какому-нибудь говну
Чтобы это звучало как омофон, должны быть тона, а по-русски у тебя без тонов все равно (ты же фик на русском пишешь). Так что можно забить.
Отредактировано (2022-12-28 20:00:49)