Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
Анон пишет:Это корейский шоубиз такой ебнутый или в китайском подобные вещи не всплывают? Менеджеры то избивают айдолов, то менеджер крадет деньги у актера, а его убеждает что его песни не приносят прибыль Не помню ничего подобного у китайцев.
Сходи в тред ДС-рпс, приникни к срачам обсуждению.
а причем здесь ДС, когда спрашивают про актеров и певцов, легально работающих в Китае
Агентства могут брать себе конский процент от заработка, могут халтурить при продвижении - причем контракты хитро составлены, что оттуда хрен уйдешь до отработки срока, но чтобы бить - такого вроде не было
но чтобы бить - такого вроде не было
Или мы чего-то не знаем...
Это корейский шоубиз такой ебнутый или в китайском подобные вещи не всплывают? Менеджеры то избивают айдолов, то менеджер крадет деньги у актера, а его убеждает что его песни не приносят прибыль Не помню ничего подобного у китайцев.
А поражённость в китайскую повестку у тебя такая же глубокая как и в корейскую, а то может такое впечатление складывается из-за недоинформированности). К тому ж китайские лучше шифруются (партийный контекст же ещё), не верю что хоть в чём-то китайский шоубиз не дотягивает до корейского.
И, это "сложный" пример поскольку-постольку менеджер со справкой, но тот же Дядюшка (автор цикла Затерянных гробниц) который заделался в менеджеры заведя себе собственное агентство, и с которым судились два актёра из Неукротимого — чего стоит.
Отредактировано (2022-12-17 22:17:09)
Это же и ВХС могли избивать и денег не давать
Это же и ВХС могли избивать и денег не давать
ну ты чего, просто никуда не продвигали, бить не обязательно было
У кого-нибудь есть идеи, как по-человечески перевести "hall masters"? "Мастера/хозяева залов" звучит как-то тупо, кмк.
Управляющий/смотритель залом/павильоном
Управляющий/смотритель залом/павильоном
Какая романтично-пугающая карусель
2.84 UYm:/ 复制打开抖音,看看【豫见China【记录中国】的作品】重庆最古怪的飞天之吻,浪漫的爱情主题景区# 玩的就... https://v.douyin.com/hGRg9Y2/
На связи анон неофит. Хотелось бы осторожно попробовать на вкус китефэндом, но не знаю с чего начать.
Запрос: посоветуйте хороший сериал на НГ каникулы, который отвечает следующим критериям:
- исторический сеттинг, мужики с идеальной укладкой и в красивых халатах вот это всё.
- без гетной лав-стори во главе угла.
- идеально если со слэшем или хотя бы с бромансом.
- поменьше магии, прекрасных попаданок и фэнтези.
- доступное на рутеркере или других торрентах в переводе на русский и с ру-субтитрами.
Я много раз видел гифки с отрывками из разных фильмов, но не интеерсовался и не запоминал названия.
Есть прекрасные дорамы с бромансом и мужиками в красивых халатах, но там более или менее присутствует фэнтези ("Неукротимый" - чуть побольше, "Далекие странники" - чуть поменьше).
Из того, что подходит под твои запросы, первым приходит в голову "Сыщик династии Мин". Там прелестный броманс и упор на детективную составляющую. Но учти, юный падаван, в любом китайском историческом сеттинге всегда будут какие-то условности и нюансы. К этому нужно быть готовым.
Запрос: посоветуйте хороший сериал на НГ каникулы, который отвечает следующим критериям:
тебе идеально подходят Далекие странники
там не сянься (фэнтези), а уся (там опор «магии» на боевые искусства, мужики тут тоже летают, но благодаря мощному цигуну, то есть, владению энергией ци в теле)
Отредактировано (2022-12-28 12:45:03)
там не сянься (фэнтези), а уся (там опор «магии» на боевые искусства, мужики тут тоже летают, но благодаря мощному цигуну, то есть, владению энергией ци в теле)
Я об этом тоже думала, но поскольку анон-неофит, для него эти нюансы могут быть не совсем понятны. А так ДС - прекрасная дорама по всем параметрам.
Я об этом тоже думала, но поскольку анон-неофит, для него эти нюансы могут быть не совсем понятны. А так ДС - прекрасная дорама по всем параметрам.
ну анон просил не фэнтези, вот в Неукротимом например есть заклинания, волшебные музыкальные инструменты и прочее, хотя дорама тоже прекрасная, разумеется. это даже если учитывать цензуру, которая превратила зомбаков в "одержимых" и, кажется, духов тоже не показывает)
кстати, аноны из треда совместных просмотров собираются скоро пересматривать ДС :newyear:
Отредактировано (2022-12-28 12:57:50)
В общем, анон-неофит, просто будь готов к тому, что даже в китайских историчках мужики порхают, как бабочки, и жалят, как пчелы.
ЭТО НОРМА.
Отредактировано (2022-12-28 13:01:03)
На связи анон неофит. Хотелось бы осторожно попробовать на вкус китефэндом, но не знаю с чего начать.
- исторический сеттинг, мужики с идеальной укладкой и в красивых халатах вот это всё.
- доступное на рутеркере или других торрентах в переводе на русский и с ру-субтитрами.Я много раз видел гифки с отрывками из разных фильмов, но не интеерсовался и не запоминал названия.
Я бы тебе посоветовал начать с Архива Ланъя, как я сам начинал. Во-первых, там во главе угла мужские интриги и почти никакой магии, полпроцента за кадром. Во-вторых, броманс во все поля. В-третьих, хорошо играют. В-четвертых, это реально интересно смотреть! В-пятых, нет такого кринжа, как Неукротимого, например, с его эффектами (и магии там до жопы). Я оцениваю только спецэффекты, если что.
Ну и она хорошо сделана, деньги на экране.
Я бы не советовала Ланъю для первой дорамы. Там подтвержденный гет, броманс просто на уровне «ну они раньше были знакомы», и она просто снята в 2000-х и это заметно, с неспешным темпом и так далее.
А еще там одна сплошная драма) Не очень рождественский просмотр получится.
Я бы тебе посоветовал начать с Архива Ланъя, как я сам начинал.
Ланъя - это платина, классика и вечные ценностиТМ, но начинать с нее иногда бывает сложновато. Хотя в крайнем случае можно посмотреть первые 5 серий и потом пересмотреть, чтобы чисто запомнить кто кем кому в этом серпентарии приходится. А потом - наслаждаться, да.
Соглашусь.
Я бы не советовала Ланъю для первой дорамы. Там подтвержденный гет, броманс просто на уровне «ну они раньше были знакомы», и она просто снята в 2000-х и это заметно, с неспешным темпом и так далее.
Какой же там подтвержденный гет, учитывая два финала и тот факт, что подруга детства (тм) за кадром большую часть повествования?
- доступное на рутеркере или других торрентах в переводе на русский и с ру-субтитрами.
Список Архива Ланъя. Историчка, очень красиво, много игр разума и интриг, но есть и боёвка (тоже красивое). Летающих китайцев относительно мало. Фэнтези-элемент есть, но, если закрыть на него глаза, довольно суровый реализм.
И лучше всего смотреть с субтитрами, потому что тут офигенные голоса (и тут большинство героев озвучены самими актёрами, а не отдельными специально обученными дублёрами).
Ну и профильный тредик — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4251
Если решишь присоединиться к совместным просмотрам китаедорам, то приходи сюда — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6918&p=72
Сейчас в процессе "Неудержимый" (по воскресеньям) и "Untamed" (по субботам и воскресеньям, "вернётся в эфир" с 7 января))).
Предварительно планируется пересмотр Далёких странников по воскресеньям — в тот же слот, где сейчас "Неудержимый".
Также смотрим по пятницам (вечером) отдельные не очень длинные дорамы. Новую пока не выбрали.
Я бы тебе посоветовал начать с Архива Ланъя, как я сам начинал.
Дописала свой комментарий и тут увидела твой
Единственный возможный побочный эффект от Ланъи, что, как говорят, после этой дорамы очень повышается планка ожиданий и сложновато смотреть другие дорамы
Во-первых, там во главе угла мужские интриги
Ну, женские там тоже есть)
Что отдельно радует лично меня, что там и мужские, и женские персонажи равно офигенно хороши — никто не картон.
в китайских историчках мужики порхают, как бабочки
Ну, это красиво
Отредактировано (2022-12-28 13:19:37)
И анон не просил "лайтовое и няшное", иначе я бы не советовал Архив.
Почитай синопсис, анон, посмотри первые пять серий, дальше оно разгоняется на ура, но если не пойдет, то не пойдет.
Единственный возможный побочный эффект от Ланъи, что, как говорят, после этой дорамы очень повышается планка ожиданий и сложновато смотреть другие дорамы
ППКС Анон, а я с нее начал, ты не представляешь, как теперь страдаю