Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
Да, ещё в прошлом году. Но там и сюжет упростили, и броманса всего-ничего (если не знать что по бл роману, то можно и не заметить), хотя как визуал красивый, и в качестве иллюстраций к новелле годится.
Да. Очень красивое 2Д дунхуа, но меня не зацепило.
Спасибо, аноны, тогда надо посмотреть. Я помню, что мне очень нравились эти экскурсии в историю китайских божеств, если оно визуально красиво, то прямо хочется глянуть.
А межу кем там бл? Между этим потемневшим богом и ГГ?
Это все за 1 год, анон.
Да, после того как у них пошел подъём в анимации, они, в том числе, бросились экранизировать блки. А сколько лет до этого японцы задавали моду)
Я помню, что мне очень нравились эти экскурсии в историю китайских божеств, если оно визуально красиво,
Визуально, это делала та же студия что и Магистра-основателя нашего)
А межу кем там бл? Между этим потемневшим богом и ГГ?
Да, между мастером календаря Сяо Наньчжу и Чуси (праздник «Канун китайского Нового года»), это главпара в новелле.
Отредактировано (2021-04-01 20:28:11)
А сколько лет до этого японцы задавали моду)
И скажем честно, очень вяло задавали. Сюжетных, осмысленных аниме с драмой было очень мало. Китайцы за год с этими дунхуа дали примерно столько же годноты в жанре сенен-ай, сколько японцы за 20 лет.
Отредактировано (2021-04-01 20:31:09)
И скажем честно, очень вяло задавали. Сюжетных, осмысленных аниме с драмой было очень мало.
Ну, как умели с учётом всех колебаний в цензурном и экономическом плане).
Китайцы за год с этими аниме дали примерно столько же годноты в жанре сенен-ай, чем японцы за 20 лет.
Если бы они его снимали, всё же китайский броманс при всё увожении, это не совсем японский сенён-ай.
Если бы они его снимали, всё же китайский броманс при всё увожении, это не совсем японский сенён-ай.
Я бы сказала, что это лучше
Я бы сказала, что это лучше
Цензура не может быть лучше её отсутствия, по определению.
Цензура не может быть лучше её отсутствия, по определению.
А у японцев как называется то, что не дает им экранизировать нормальные яойные манги и не дало им доснять очень неплохо начавшийся аниме-сериал по Кусаби?
Анон, ты лучше конкретно говори, что у японцев такого зажигательного было за последние лет 10-15. Я бы посмотрела. Не подумай, что у меня гугл отключили, я этот вопрос мониторю регулярно каждые несколько лет, но все, что они снимают - это обнять и плакать. Видимо, я что-то пропустила.
Отредактировано (2021-04-01 22:07:44)
А у японцев как называется то, что не дает им экранизировать нормальные яойные манги
Нормальные или нет, но у них эти экранизации хотя бы были, в отличает от
На счёт, что не даёт, и спад всей индустрии в принципе, и они пронзили что, им проще снять какой-нибудь гомо-спокон аля фри и стричь бабло на фансервисе, мерче и ко, чем заморачиваться с чем-то более "сомнительным" на крупнее чем ова.
конракт душ!
А его лучше китайскую версию, где 20 серий в первом сезоне, или японскую, где 10, смотреть?
Нормальные или нет, но у них эти экранизации хотя бы были, в отличает от
Но спорим мы о том, что лучше - китайский "броманс" с цензурой или японский яой/сенен-ай со своими коммерческими заморочками.
По моему скромному мнению, китайский "броманс" чувственней и интереснее, чем то, что делают японцы.
А его лучше китайскую версию, где 20 серий в первом сезоне, или японскую, где 10, смотреть?
А разве у японцев оригинальная версия? Это та же китайская, возможно, перемонтированная с японской озвучкой.
Анончики, кто из новопришедших, если что, то у нас есть тред дунхуа и маньхуа, можно туда оттелепортиться https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5576
А разве у японцев оригинальная версия? Это та же китайская, возможно, перемонтированная с японской озвучкой.
Ну, может там какие-то сцены добавили, которые китаецензура не пустила, поэтому и интересно мнение опытных анонов.
Анон пишет:конракт душ!
я смотрела китайскую, потому что мне не заходит переозвучка, плюс они при переозвучке имена меняют
и там два сезона (в китайском по крайней мере)
а, еще это было, стратегия императора. довольно ржачная (император со своим ЛИ посадили сливу во дворе, и как они ссорятся, император требует выкопать сливу, а как мирятся - её сажают обратно ), но её очень хреново переводили, хоть плач. в смысле, не переводили вообще
император со своим ЛИ посадили сливу во дворе, и как они ссорятся, император требует выкопать сливу, а как мирятся - её сажают обратно
О, анон от этого тоже хихикал))
Китайцы за год с этими дунхуа дали примерно столько же годноты в жанре сенен-ай, сколько японцы за 20 лет.
Ну во-первых, они идут по проторенной дорожке, никто же не станет спорить, что дунхуа это натурально косплей на аниме. А во-вторых, официально нет у китайцев никаких BL-дорам и не будет в обозримом будущем. Фансервис и броманс это хорошо, но еще это квирбейтинг и вообще, печаль и беда. На безрыбье и бро ебутся, это правда, но к чему вообще эти сравнения на пустом месте? Так можно назвать любой контент с бромансом (а его великое множество кругом и повсюду) BL и начать сравнивать с ним какой-нибудь задрипанный "Клуб Яричин"))
официально нет у китайцев никаких BL-дорам
Анон пишет:Справедливости ради, в последнее время стали появляться годные на мой взгляд тайтлы в жанре сенен-ая.
А какие?
вот ты спросил, и у меня все из головы вылетело да тот же "Дарованный", по нему еще полнометражка вышла.
даже "Юри на льду", и тот додает и купален, и льдов, и всего на свете за все миллионы лет псевдогетеросексуального спокона про настоящих друзей, сражающихся за честь и родину на разных соревнованиях, зачастую в одних трусах (да, я сейчас смотрю на Фри, Куроко и Волейбол как минимум, самые ноухомо тайтлы спокона).
"Угроза для парня №1", например, додает всяческих яойных клише и штампов. хоть и смотрится на нынешний день тупо, но можно посмотреть с удовольствием, если знать, чего ждать, и как мне показалось, теперь видно, что все это как-то не всерьез сделано, для фапа, а не как было в классике жанра, то же "Чистая романтика", когда изнасилования становятся пылкой взаимной любовью))
а для меня самое главное, что теперь сенен-ай - это именно что сенен-ай. не просто тоскливые взгляды между двумя настоящими друзьями, изредка приводящие к поцелую в последней серии, а романтика с парнями. имхо, это победа для жанра.
а если яой, то теперь это не только душераздирающие драмы про запретную/невзаимную любовь и порванные жопы. появилось больше милоты и повседневности.
вот ты спросил, и у меня все из головы вылетело да тот же "Дарованный", по нему еще полнометражка вышла.
даже "Юри на льду", и тот додает и купален, и льдов, и всего на свете за все миллионы лет псевдогетеросексуального спокона про настоящих друзей, сражающихся за честь и родину на разных соревнованиях, зачастую в одних трусах (да, я сейчас смотрю на Фри, Куроко и Волейбол как минимум, самые ноухомо тайтлы спокона).
"Угроза для парня №1", например, додает всяческих яойных клише и штампов. хоть и смотрится на нынешний день тупо, но можно посмотреть с удовольствием, если знать, чего ждать, и как мне показалось, теперь видно, что все это как-то не всерьез сделано, для фапа, а не как было в классике жанра, то же "Чистая романтика", когда изнасилования становятся пылкой взаимной любовью))
В общем, понятно. Да, такого действительно много, но там или все очень невинно, и никакого первоисточника с настоящими отношениями нет, а фики я не люблю, или обычные яойные штампы и клише. Я такое тоже люблю, но это посмотреть и забыть ))
У китайцев мне нравятся именно полноценные истории, в которых есть худо-бедно и интриги, и приключения, и развитие характеров, и скелеты в шкафу, и национальный колорит (что особенно ценно), и на фоне всего этого развиваются отношения героев.
официально нет у китайцев никаких BL-дорам
Правильно! Так и надо отвечать на вопрос о bl-дорамах! Партия с тобой согласна, анон!
Но никто мою слэшную душу не радовал больше, чем китайцы
У китайцев мне нравятся именно полноценные истории, в которых есть худо-бедно и интриги, и приключения, и развитие характеров, и скелеты в шкафу, и национальный колорит (что особенно ценно), и на фоне всего этого развиваются отношения героев.
ну это просто особенности сянься, анон. по сути, это вкусовщина. в вышеупомянутом тоже есть свой сюжет помимо романтики, они не сконцентрированы только на паре, как те же романтические анимушки прошлого, о чем и речь. мне тоже нравятся китайские дорамы. но сравнивать какого-нибудь Магистра с условным Юри на льду просто неприлично - и по жанрам, и по объему медиа, и т.д. и т.д.
Но никто мою слэшную душу не радовал больше, чем китайцы
В приличном обществе это называется фаноном)
Отредактировано (2021-04-02 00:32:41)
В приличном обществе это называется фаноном)
Меня радует именно канон!
но сравнивать какого-нибудь Магистра с условным Юри на льду просто неприлично - и по жанрам, и по объему медиа, и т.д. и т.д.
Их прежде всего нельзя сравнивать по объему bl-составляющей.
Их прежде всего нельзя сравнивать по объему bl-составляющей.
Если в третьем сезоне додадут поклоны ноусвадьба, то анимационные сериалы сравняются
Отредактировано (2021-04-02 04:12:50)