Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
Анон пишет:Ого, на озоне продают лунные пряники. Интересно, съедобные они там вообще?
https://www.ozon.ru/products/658319933/?sh=Dt2yj_WtigАнон взял, анон получил, анону норм
Продавца рекаю, ореховые пряники тоже. Финиковые на любителя, но я любитель, мне зашло.
Еще и подарочек в посылку положили, мимими.
Спасибо, анон!
Тоже себе заказал, всегда интересно было какие они. Ожидаю что-то банальное и не особо интересное, но хоть поставлю галочку, что пробовал
Вот из тех же соображений Но внезапно оказались вполне сносные печеньки и как раз примерно такие по вкусу и плотности, как я умаялся в окрестных магазинах искать. всегда знал, что в душе я китаец Так что мне дважды повезло: искал обычные печеньки, получил обычные печеньки и новый опыт!
Спасибо, анон!
На здоровье!
Главное спасибо тому анону, который в тред ссылку принес
И они плотные, сытные.
Мне почему-то казалось, что они прям очень мягкие должны быть канонично. Но вообще, хотелось бы с какой-нить необычной начинкой попробовать Но хоть так.
Отредактировано (2022-08-23 17:37:47)
Мне почему-то казалось, что они прям очень мягкие должны быть канонично.
Они мягкие, ага, но плотные. Наши обычно воздушнее и легче. А эти прям берешь в руку и чувствуешь: ЕДА! Сейчас я буду ЖРАТ!
Те, которые я на Таобао покупала, тоже очень нажористые были, прям непривычно - хочется попробовать все, а после одного уже не лезет
Те, которые я на Таобао покупала, тоже очень нажористые были, прям непривычно - хочется попробовать все, а после одного уже не лезет
А ведь в китайских ресторонах (местных), казалось бы, обычно заказываешь половину меню и еще голодный уходишь. Но вот в чем фокус! Они добирают рисом пряниками!
Получила пряники, оказались больше, чем я ожидала, на картинках они обычно раза в 2 меньше. Очень вкусно, мне понравилось, ничего такого прям ВАУ, но и не могу сказать, что я могла бы найти такое в магазине (хотя чем-то напомнило турецкие сладости, такой же вкус арахиса в жирном тесте, кому нравится, тому зайдет) Там в составе еще указана белая и красная фасоль.
Отредактировано (2022-08-28 17:00:53)
Китай 7 сентября встречает Белые росы (https://ekd.me/2019/09/kitaj-vstrechaet … alendarya/) — один из сезонов традиционного календаря
На наступление Байлу в Китае устраиваются торжества в память о полумифическом правителе Поднебесной — Великом Юе. Китайцы до сих пор с благодарностью вспоминают его за то, что он укротил бурные воды Жёлтой реки. В древние времена в память о Великом Юе устраивались пышные обряды.
Байлу известен урожаем чая. Так, в Нанкине считается, что именно собранный в сезон Белых рос чайный лист — самый лучший по вкусовым качествам. Специалисты традиционной китайской медицины говорят, что ранней осенью особенно уязвима селезенка. Чтобы поддержать ее, рекомендуется есть побольше сладкого. Идеально для этого подходит виноград, плоды лонгана (龙眼 «драконий глаз»), «близкого родственника» личи и сладкий картофель.
Анончики, заготовили себе лунные пряники? Вообще будете завтра отмечать праздник середины осени?
Вообще будете завтра отмечать праздник середины осени?
А он завтра?
/покосился на банку пряников с Озона, купленную из любопытства/
А он завтра?
Ага))
/тоже купил пряники на Озоне/
Анончики, заготовили себе лунные пряники? Вообще будете завтра отмечать праздник середины осени?
о, да, в двух местах купил аж.
мне понравились, хотя это конечно просто пряники с начинкой)
Анон зашёл по ссылке, а все пряники на озоне раскупили) пришлось русские есть)
Анончики, заготовили себе лунные пряники?
Ага, мужественно не сожрал все сразу и три оставил на праздник
Тайвань, дом престарелых, стриптиз
https://twitter.com/XflJasmine/status/1 … SLhIQ&s=19
Крипануло
Happy Mid-autumn Festival
▼Скрытый текст⬍
А никому случайно не попадалось мистическое описание лунных дней на китайском? Что-то вроде "на первый лунный день делай то-то, на второй лунный день не делай того-то..." + какие-нибудь красивые названия дней, типа "яшмовая чаша у подножия горы Куньлун" или "лепесток лотоса, плывущий по реке".
Любопытно Но гуглеж то на астрономические статьи выкидывает (а не астрологические), то на ежегодные праздники (а не на ежемесячные народные приметы).
Аноны, что за овца, в которую все в вейбе играют?
Аноны, что за овца, в которую все в вейбе играют?
игра какая-то, не знаю
да понятно, что игра, не понятно - где поиграть и почему она второй день в топе висит (как шарики в прошлом году)
Отредактировано (2022-09-14 17:04:07)
да понятно, что игра, не понятно - где поиграть и почему она второй день в топе висит (как шарики в прошлом году)
может потому что нихрена не понятно?
Ты про это?
нет, про это
https://weibo.com/1255795640/M5HDzoQPQ? … 001030103_
Классный тред с видосиками про все этносы и этноменьшинства Китая
https://twitter.com/wwwYQ6661308579/sta … uwIXw&s=19
На наряды очень интересно посмотреть
поиграл я в эту овцу, если кто хочет, может найти в миниприложениях вичата 羊了个羊
наверное, я тупой, не могу пройти второй уровень