Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
А откуда это?((
Это Лю Яо Прист.
Потому что названия, кто как к кому обращается, это очень важно и интимно. У нас такого и близко нет.
У нас много чего есть, только мы так привыкли, что не замечаем.
Ты хочешь смоделировать обращение, которое уместно дома и неприлично среди людей? Да любое домашнее обращение типа "мой сладкий" посреди официального собрания на работе.
Анон пишет:Потому что названия, кто как к кому обращается, это очень важно и интимно. У нас такого и близко нет.
У нас много чего есть, только мы так привыкли, что не замечаем.
Ты хочешь смоделировать обращение, которое уместно дома и неприлично среди людей? Да любое домашнее обращение типа "мой сладкий" посреди официального собрания на работе.
Нет, это неприлично ни дома, нигде. Как жопа, жопа есть, а слова нет.
Нет, это неприлично ни дома, нигде. Как жопа, жопа есть, а слова нет.
То есть просто неприличное и сексуально окрашенное обращение? Это ещё проще представить, по-моему.
Анон пишет:Нет, это неприлично ни дома, нигде. Как жопа, жопа есть, а слова нет.
То есть просто неприличное и сексуально окрашенное обращение? Это ещё проще представить, по-моему.
Это прилично, как супруга. Я не знаю, как объяснить кроме как интимное и пафосное и громкое одновременно, которое просто так не употребляют, может пару аз в жизни произносят. Так же как и слово люблю, прям прямое люблю. Это как в Японии , все наверное слышали, признание в любви не звучит как я люблю тебя, а как что угодно, например "я хочу, чтобы ты до конца жизни готовила мне суп". Люблю слишком громко неприлично интимно, но такое слово тоже есть.
Ужасный некропостинг из треда дорам, но всё же.
А по слэшу и вообще по отношениям вот в обеих моих преслэшных дорамах очень тронуло, что у героев вот совершенно нет стремления переделать друг друга. Ты либо принимаешь другого со всем дерьмом, либо нет. Нет скандалов на привычной западной почве типа "ты от меня скрыл", "ты меня не ценишь". Как-то так) Конечно, очень глупо мне судить по двум дорамам))
У меня не шибко большой запас прочитанных китаеновелл, но всё же я в принципе действительно не помню похожей динамики среди каких-либо главпар. В смысле, попытки что-то изменить, конечно, есть, но ссоры и выяснение отношений обычно бывают по достаточно серьёзным поводам и редро выглядят так, как их изображают на западе. Чтобы поругаться, хлопнуть дверью, пойти выпить и всё такое. У вас какое мнение, аноны?
Опять же из культуры. "орать, хлопать дверью" это вести себя как быдло, хуже человека. Человек всегда как можно более возвышенный невозмутимый, никогда не выносит сор из избы, лучше будет годами молча терпеть, чем один раз сесть и даже поговорить. Поэтому китайцев очень возмущают и они очень брезгливо относятся к роликам, где где то кого то кто то бьёт или орут.
Дайте, пожалуйста, ссылку на аналог китайского фикбука. Есть вообще такой? Или где искать фандомные обсуждения и фики на китайском?
Lofter
Там выкладывают некоторые.
спасибо!
Анончики, а у нас где-нибудь есть тред китайской внешней политики?
Спрашиваю именно в фандомном разделе, потому что не столько трёп о политике интересует, сколько потрепаться за неё с софандомцами. Без звериной серьёзности, зато в халатах, с распущенными волосами, с попкорном, пониманием механизмов рейтингов в вейбо и возможно даже умеренными срачами за какие-нибудь цветы, овощи и прочую пищу Боюсь, что во внешней холиварочке такое хрен найдёшь.
Если треда нет, то может заведём?
Помогите зарегиться в вейбо и/или вичате. Я уже всё опробовал, в обоих номер телефона не видят, или подозрительная *** Что делать?
По-моему, это уже безнадежно. Мой номер, наверное, в спам попал.
Отредактировано (2022-03-04 19:59:57)
Помогите зарегиться в вейбо
вейбо сейчас закрыли для регистрации, думаю, специально перед олимпиадой закрывали. а что с вичатом? что пишет?
а что с вичатом? что пишет?
Первое, у меня нет знакомых для подтверждения через куаркод. А второе, альтернативный вариант с вводом смс несколько дней выдает "подозрительная регистрация, попробуйте позже".
вейбо сейчас закрыли для регистрации, думаю, специально перед олимпиадой закрывали
Буду надеяться, что так и есть)
Первое, у меня нет знакомых для подтверждения через куаркод.
всегдя через куар подтверждались, если у тебя есть вк, например, найди крупную группу изучающих китайский и у них чате попроси подтвердить тебя. учти, куар действует минут 5.
Отредактировано (2022-03-04 21:43:57)
Буду надеяться, что так и есть)
да, возможно разблочат после всяких событий
если у тебя есть вк, например, найди крупную группу изучающих китайский и у них чате попроси подтвердить тебя.
Ок, попробую Спасибо за совет.
В вейбо и до олимпиад ни один номер у меня лично не проходил, ну мой ладно, может, я их им достал, но и подруг, точно там не замеченный, так что даже если все будет открыто, очень не факт, что получится.
Ок, попробую Спасибо за совет.
Если что, я могу попробовать в вичате куар отсканить. Но симку лучше возьми такую, на которую не регился
В вейбо и до олимпиад ни один номер у меня лично не проходил, ну мой ладно, может, я их им достал, но и подруг, точно там не замеченный, так что даже если все будет открыто, очень не факт, что получится.
В прошлом году спокойно регились
Если что, я могу попробовать в вичате куар отсканить. Но симку лучше возьми такую, на которую не регился
Спасибо за предложение. Я думаю, будет иметь смысл в этой симке или нет. Если с нее зарегистрируюсь, мне она постоянно нужна будет для входа? на телефоне нет места для доп симки.
Нет, один раз зайдёшь, долго не требует заново заходить
В прошлом году спокойно регились
Неа, не получалось, с нескольких номеров.
Если с нее зарегистрируюсь, мне она постоянно нужна будет для входа?
может потребовать ввести код, но редко, да. У меня полгода назад последний раз требовал