Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
Анон пишет:а можно без спойлеров, что же там тогда? политический триллер, что ли?)
Да ничего, герои путешествуют, но их отношения остаются на уровне 4-5 серии дорамы.
Никакого политического триллера там тоже нет, в дораме побольше всего накрутили.
эх, а я-то по примеру магистра готовилась к кустам да бочкам как же так, бедная китайская цензура - в дораме больше яоя выходит, чем в новелле
а можно без спойлеров, что же там тогда? политический триллер, что ли?)
роад-стори
если обобщить, то в новелле то же что и в дораме, только герои смотрят на все издалека (где-то 50% движухи дорамы отпадает), они довольно суховаты на эмоции, Цзышу морозился почти до конца. Они с некоторыми изменениями экранизировали все что в новелле было и жахнули сверху движухи, раскрытия второстепенных персонажей и залили все любовной любовью
насчет рейтинга я бы колебалась между g и pg13
по моим ощущениям, это классическая сайд-стори про второстепенного героя из основной истории (седьмой лорд). но я седьмого лорда не читала, может он такой же.
Анон пишет:А что больше всего похоже (в хорошем смысле) на Магистра? Какие новеллы стоит зачесть?
Анон, я столько всего начинала и бросала. Но ничего, что меня бы зацепило так же как Магистр, я не нашла. Впрочем две другие новеллы Мосян на волне любви к Магистру я прочла с удовольствием.
Сейчас не без удовольствия читаю Духовный воин Гэ. Но там слишком много героев и событий, это немного утомляет. У этой новеллы хороший перевод, что, имхо, большой плюс.
благодарю, вот это хороший рек, ибо никогда не слышала такое название
спасибо (нет)
как же так, бедная китайская цензура - в дораме больше яоя выходит, чем в новелле
Это Прист, она очень осторожно пишет.
залили все любовной любовью
храни их весь буддийский пантеон
эх, а я-то по примеру магистра готовилась к кустам да бочкам
Я когда читала Магистра была уверена, что это негласное правило для всех писательниц бл-новелл, что с определенной периодичностью нам выдают какую-то ми-ми-ми сцену между героями, потому что у Мосян с этим было все четко, как часы
Но, оказалось, далеко не все авторы понимают, зачем люди читают бл-новеллы, видимо, надеются завлечь читателей гениальным сюжетом
по моим ощущениям, это классическая сайд-стори про второстепенного героя из основной истории (седьмой лорд).
Вот у меня тоже сложилось такое впечатление! Особенно после того, как нам две главы рассказывали какой красивый Седьмой лорд ))
Это Прист, она очень осторожно пишет.
Так дело же не в осторожности. Мне даже поцелуи не нужны, я хочу видеть, что между героями пролетают искры, а тут даже в экстре секс какой-то без любви со стороны ЧЦШ.
духовный воин Гэ хорошая штука, я читала его залпом, но потом он меня утомил и я пока дропнула (ну или перевод закончился, я уже не помню ). перевод (на фикбуке я читала) правда хорош, после него мне просто хочется плакать, особенно снова открывая гуглопереводчик после 50-й главы каждой встречной новеллы
больше всего меня в духовном воине Гэ цепляют драки - они офигенно написаны, автор молодец. я каждый раз думаю что все сейчас полягут. ну и динамично, красиво, как фильм смотришь.
я магистра (как и другие новеллы Мосян, небожителей хотела но было так скучно) так и не прочла зато видела дунхуа и читала все сюжетные срачи, так что не скажу что может быть похоже на него. мне все советуют мириады осеней, но там с переводом тоже непонятно, да и в треде осеней пугающие какие-то обсуждения страшна
а так не дропнула я только тиндер (осторожней с голубиной почтой) и шаполан Прист. Что хорошо в шаполани - это наш прекрасный генерал (я чет теряюсь кто там главный герой, он или принц, наверное все-таки принц), он мне попал во все кинки. Плюс было интересно читать эти безумные интриги придворных идиотов, я прям переживала за генерала. Пейринг не зашел, но принц так дрочил на генерала, что пусть его очень хочу дораму, мне интересно зайдет ли мне пейринг в ней. и немного боязно что не зайдут дорамные интерпретации героев, потому что до этого было ровно наоборот - мне очень заходили дорамы и герои по новеллам Прист, а вот в самих этих новеллах мне они не нравились. и снимает другой канал, Йоку уже имеет от меня кредит доверия слегка тревожно
Особенно после того, как нам две главы рассказывали какой красивый Седьмой лорд ))
я за это захейтила седьмого лорда спасибо дорамщикам за то что там этого не было
Отредактировано (2021-04-01 16:22:59)
шаполан Прист.
Единственная новелла, которую я дропнул А так в целом Прист хорошо шла.
а тут даже в экстре секс какой-то без любви со стороны ЧЦШ.
и Кэсин ходил по борделям
короче, спасибо продюссеру, или кто там за это отвечал, за то что она что-то увидела в этой новелле и сняла такой огонь
Единственная новелла, которую я дропнул А так в целом Прист хорошо шла.
вообще не угадаешь кому что зайдет
я теперь очень хочу что-нибудь как дорама странников но только побольше
порылась в таблице переводов - и глав мало, и все что-то не то. то какой-то модерн, то какая-то эрха, то еще какие ужасы. думала даже попробовать дальше почитать Прист - но у неё все разное, да и все-таки я ей пока не доверяю
реально, по ощущениям только мириады осеней подходят.
хотя, я скоро захочу новеллу про актеров, и, желательно, чтобы это было не как древний японский яой про актеров порнухи, или кем они там были
Отредактировано (2021-04-01 16:29:04)
Мне даже поцелуи не нужны, я хочу видеть, что между героями пролетают искры, а тут даже в экстре секс какой-то без любви со стороны ЧЦШ.
Это исключительно твоя читательская призма.
У меня другая беда. Хочу новеллу как корейская манхва Убить сталкера, но даже близко такого не попадается.
У меня другая беда. Хочу новеллу как корейская манхва Убить сталкера, но даже близко такого не попадается.
А что тебя там зацепило? Анон думал зачесть, но не понравилось, что по спойлерам там нет хэ и герои в конце не вместе.
как древний японский яой про актеров порнухи, или кем они там были
и такое есть?
Это исключительно твоя читательская призма.
Ты прав, анон, я уверена, что автор вписывала туда любовь, иначе зачем все это было вообще нужно. Но получилось слишком неубедительно, мне нужно больше ))
Отредактировано (2021-04-01 17:06:09)
и такое есть?
Аноооооон, ну ты прямо как с луны свалился
по новеллам)
Это не новелла, это манга)
древний японский яой про актеров порнухи
И название?
Анон пишет:У меня другая беда. Хочу новеллу как корейская манхва Убить сталкера, но даже близко такого не попадается.
А что тебя там зацепило? Анон думал зачесть, но не понравилось, что по спойлерам там нет хэ и герои в конце не вместе.
Меня больше всего зацепило, что маньяк там не раскаивается и хорошим не становится.
И название?
В своих ладонях он держал весну
В своих ладонях он держал весну
Ну, оно хоть и древнее, но попрогрессивней, некоторых китаереаловых новелл (было до того как автор решила дописать продолжение ), и там даже меняются.