Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
Что ты хочешь прочесть от ТС, у которого Яо с женой заключили фиктивный брак, а стирка - это интимный момент, чуть ли не равный сексу. С аналитики этого юзера давно в фандоме Магистра ловят лулзы.
Лол, ну я ж не знал)
Но спасибо, мне прям стало легче от этой инфы, а то пишет так претенциозно, будто эксперт всея дорамного кинематографа.
Могу за себя сказать - я боюсь начинать новеллу, потому что перевод на русский всё ещё в процессе. А в отличие от анонов выше, я разбалована нетфликсом и мне надо смотреть/читать запоем, иначе потом я просто перегорю и будет неинтересно. Вот с маньхуа Магистра так, прочла все вышедшее и жутко горела увидеть проду. Теперь даже не слежу, возможно, через время прочту вышедшее за это время разом... или нет.
По загадочной причине желающих читать Магистра в онгоуинге было гораздо больше, чем сейчас желающих читать в онгоуинге Странников
В рпс ушли те, кому зашел фансервис на фанмитах, с чего ты взял, что рпсники не читали новеллу? Это вообще совершено разные вещи.
Я предполагаю, что среди рпсников больше процент тех, кто новеллу читать не пошел. Понятно, что строгой зависимости нет.
бля, никак не ожидал увидеть в легенде о юньси голую жопку чжэханя
Анон пишет:Могу за себя сказать - я боюсь начинать новеллу, потому что перевод на русский всё ещё в процессе. А в отличие от анонов выше, я разбалована нетфликсом и мне надо смотреть/читать запоем, иначе потом я просто перегорю и будет неинтересно. Вот с маньхуа Магистра так, прочла все вышедшее и жутко горела увидеть проду. Теперь даже не слежу, возможно, через время прочту вышедшее за это время разом... или нет.
По загадочной причине желающих читать Магистра в онгоуинге было гораздо больше, чем сейчас желающих читать в онгоуинге Странников
Ну очень загадочно. Тогда допереведенных на русский новелл не было вообще, все в процессе, и отвлечься было нечем и некуда. Сейчас кто уже набрал себе на чтение, кто привык к инглишу или мтл, рынок перенасыщен. Большинство до сих пор смотрит онгоингом и не хочет читать новеллу, хотя она отличается - спойлеры есть спойлеры.
Отредактировано (2021-04-01 11:47:41)
Ну очень загадочно. Тогда допереведенных на русский новелл не было вообще, все в процессе, и отвлечься было нечем и некуда. Сейчас кто уже набрал себе на чтение, кто привык к инглишу или мтл, рынок перенасыщен. Большинство до сих пор смотрит онгоингом и не хочет читать новеллу, хотя она отличается - спойлеры есть спойлеры.
Ты думаешь, что анонам больше нечего читать, кроме китайских веб-новелл? Аноны сидели и только и ждали, когда же начнут переводить китайские новеллы
Странники, между прочим, на английский переведены до конца.
кто привык к инглишу или мтл
Кстати, когда говорят об мтл в данном случае - это перевод с китайского на русский или с английского на русский?
Анон пишет:В рпс ушли те, кому зашел фансервис на фанмитах, с чего ты взял, что рпсники не читали новеллу? Это вообще совершено разные вещи.
Я предполагаю, что среди рпсников больше процент тех, кто новеллу читать не пошел. Понятно, что строгой зависимости нет.
Среди рпсников больше процент тех, кто сначала читал новеллу+смотрел дораму и тех, кто смотрел дораму+читал новеллу. Тех, кто вообще не читал исчезающе мало. Это прекрасно видно и по твиттеру, и по дайри, и по тумбе, и по другим фандомным местам.
клятий базаар пиздит гейские свадебные концепты сам у себя, зэй хэв ту би панишд!!! https://t.co/vtP4P5FTiY
Очень забавный тред с сравнением китайских фотосессий
Ты думаешь, что анонам больше нечего читать, кроме китайских веб-новелл? Аноны сидели и только и ждали, когда же начнут переводить китайские новеллы
Мы сейчас обсуждаем, почему вместо Странников читают другое, как бы. Я объясняю, почему. Потому что оно есть, похожее и фандомное. Тогда не было, и онгоинг жрали ложками.
Кстати, когда говорят об мтл в данном случае - это перевод с китайского на русский или с английского на русский?
Лично я - с китайского на английский.
почему вместо Странников читают другое, как бы. Я объясняю, почему. Потому что оно есть, похожее и фандомное
А что есть похожее на Странников и фэндомное?
Но спасибо, мне прям стало легче от этой инфы, а то пишет так претенциозно, будто эксперт всея дорамного кинематографа.
Да там диванная аналитика уровня детского сада - в таком-то году вышел такой-то популярный сериал, а другом-то году вышел другой-то популярный сериал. Ну охуеть теперь.
Анон пишет:почему вместо Странников читают другое, как бы. Я объясняю, почему. Потому что оно есть, похожее и фандомное
А что есть похожее на Странников и фэндомное?
Да как бы... дофига? Golden stage там, или Шаполан, и так далее, смотря в какую сторону похожее ты ищешь. Будь Странники единственным популярным сейчас китайским фандомом, как было в начале популярности модао (нет, гардиан не считается, его тогда переводили по чайной ложке, а ланъя была для снобов), я бы тоже сидел онгоингом читал каждую главу. Но мне не надо, я могу другую новеллу читнуть, пока не закончат.
Среди рпсников больше процент тех, кто сначала читал новеллу+смотрел дораму и тех, кто смотрел дораму+читал новеллу. Тех, кто вообще не читал исчезающе мало. Это прекрасно видно и по твиттеру, и по дайри, и по тумбе, и по другим фандомным местам.
Мне тоже кажется, что новеллу читали практически все, но меня убеждали, что куча народа смотрела только сериал. Вот я и предположила, что тех, кто не читал новеллу, скорее больше заинтересовал рпс, чем сама дорама.
У бл-новеллы Далекие странники есть одна очень серьезная проблема, там исчезающе мало собственно БЛ. После дорамы, в которой история любви главных героев на первом месте, новелла очень разочаровывает.
Вот я и предположила, что тех, кто не читал новеллу, скорее больше заинтересовал рпс, чем сама дорама.
Вот и зря.
У бл-новеллы Далекие странники есть одна очень серьезная проблема, там исчезающе мало собственно БЛ. После дорамы, в которой история любви главных героев на первом месте, новелла очень разочаровывает.
согласна
Да как бы... дофига? Golden stage там, или Шаполан, и так далее, смотря в какую сторону похожее ты ищешь.
Да ну, все эти новеллы очень сильно на любителя, как впрочем и Странники. Магистр позадорнее будет.
Раньше и небо было голубее, анон)
Анон пишет:У бл-новеллы Далекие странники есть одна очень серьезная проблема, там исчезающе мало собственно БЛ. После дорамы, в которой история любви главных героев на первом месте, новелла очень разочаровывает.
согласна
а можно без спойлеров, что же там тогда? политический триллер, что ли?)
Анон пишет:Да как бы... дофига? Golden stage там, или Шаполан, и так далее, смотря в какую сторону похожее ты ищешь.
Да ну, все эти новеллы очень сильно на любителя, как впрочем и Странники. Магистр позадорнее будет.
А что больше всего похоже (в хорошем смысле) на Магистра? Какие новеллы стоит зачесть?
А что больше всего похоже (в хорошем смысле) на Магистра? Какие новеллы стоит зачесть?
Анон, я столько всего начинала и бросала. Но ничего, что меня бы зацепило так же как Магистр, я не нашла. Впрочем две другие новеллы Мосян на волне любви к Магистру я прочла с удовольствием.
Сейчас не без удовольствия читаю Духовный воин Гэ. Но там слишком много героев и событий, это немного утомляет. У этой новеллы хороший перевод, что, имхо, большой плюс.
а можно без спойлеров, что же там тогда? политический триллер, что ли?)
Да ничего, герои путешествуют, но их отношения остаются на уровне 4-5 серии дорамы.
Никакого политического триллера там тоже нет, в дораме побольше всего накрутили.
Какие новеллы стоит зачесть?
Эрху