Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-11 17:50:19

Анон

Китайская флудилка

Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

#226 2021-04-01 10:14:12

Анон

Re: Китайская флудилка

Анон пишет:

Что ты хочешь прочесть от ТС, у которого Яо с женой заключили фиктивный брак, а стирка - это интимный момент, чуть ли не равный сексу. С аналитики этого юзера давно в фандоме Магистра ловят лулзы.

Лол, ну я ж не знал)
Но спасибо, мне прям стало легче от этой инфы, а то пишет так претенциозно, будто эксперт всея дорамного кинематографа.

#227 2021-04-01 11:40:36

Анон

Анон пишет:

Могу за себя сказать - я боюсь начинать новеллу, потому что перевод на русский всё ещё в процессе. А в отличие от анонов выше, я разбалована нетфликсом и мне надо смотреть/читать запоем, иначе потом я просто перегорю и будет неинтересно. Вот с маньхуа Магистра так, прочла все вышедшее и жутко горела увидеть проду. Теперь даже не слежу, возможно, через время прочту вышедшее за это время разом... или нет.

По загадочной причине желающих читать Магистра в онгоуинге было гораздо больше, чем сейчас желающих читать в онгоуинге Странников :think:

#228 2021-04-01 11:45:31

Анон

Анон пишет:

В рпс ушли те, кому зашел фансервис на фанмитах, с чего ты взял, что рпсники не читали новеллу? Это вообще совершено разные вещи.

Я предполагаю, что среди рпсников больше процент тех, кто новеллу читать не пошел. Понятно, что строгой зависимости нет.

#229 2021-04-01 11:45:46

Анон

бля, никак не ожидал увидеть в легенде о юньси голую жопку чжэханя  :lol:

#230 2021-04-01 11:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу за себя сказать - я боюсь начинать новеллу, потому что перевод на русский всё ещё в процессе. А в отличие от анонов выше, я разбалована нетфликсом и мне надо смотреть/читать запоем, иначе потом я просто перегорю и будет неинтересно. Вот с маньхуа Магистра так, прочла все вышедшее и жутко горела увидеть проду. Теперь даже не слежу, возможно, через время прочту вышедшее за это время разом... или нет.

По загадочной причине желающих читать Магистра в онгоуинге было гораздо больше, чем сейчас желающих читать в онгоуинге Странников :think:

Ну очень загадочно. Тогда допереведенных на русский новелл не было вообще, все в процессе, и отвлечься было нечем и некуда. Сейчас кто уже набрал себе на чтение, кто привык к инглишу или мтл, рынок перенасыщен. Большинство до сих пор смотрит онгоингом и не хочет читать новеллу, хотя она отличается - спойлеры есть спойлеры.

Отредактировано (2021-04-01 11:47:41)

#231 2021-04-01 11:53:17

Анон

Анон пишет:

Ну очень загадочно. Тогда допереведенных на русский новелл не было вообще, все в процессе, и отвлечься было нечем и некуда. Сейчас кто уже набрал себе на чтение, кто привык к инглишу или мтл, рынок перенасыщен. Большинство до сих пор смотрит онгоингом и не хочет читать новеллу, хотя она отличается - спойлеры есть спойлеры.

Ты думаешь, что анонам больше нечего читать, кроме китайских веб-новелл? Аноны сидели и только и ждали, когда же начнут переводить китайские новеллы  =D
Странники, между прочим, на английский переведены до конца.

#232 2021-04-01 14:34:32

Анон

Анон пишет:

кто привык к инглишу или мтл

Кстати, когда говорят об мтл в данном случае - это перевод с китайского на русский или с английского на русский?

#233 2021-04-01 14:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В рпс ушли те, кому зашел фансервис на фанмитах, с чего ты взял, что рпсники не читали новеллу? Это вообще совершено разные вещи.

Я предполагаю, что среди рпсников больше процент тех, кто новеллу читать не пошел. Понятно, что строгой зависимости нет.

Среди рпсников больше процент тех, кто сначала читал новеллу+смотрел дораму и тех, кто смотрел дораму+читал новеллу. Тех, кто вообще не читал исчезающе мало. Это прекрасно видно и по твиттеру, и по дайри, и по тумбе, и по другим фандомным местам.

#234 2021-04-01 14:39:37

Анон

клятий базаар пиздит гейские свадебные концепты сам у себя, зэй хэв ту би панишд!!! https://t.co/vtP4P5FTiY

Очень забавный тред с сравнением китайских фотосессий

#235 2021-04-01 14:44:26

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, что анонам больше нечего читать, кроме китайских веб-новелл? Аноны сидели и только и ждали, когда же начнут переводить китайские новеллы 

Мы сейчас обсуждаем, почему вместо Странников читают другое, как бы. Я объясняю, почему. Потому что оно есть, похожее и фандомное. Тогда не было, и онгоинг жрали ложками.

Анон пишет:

Кстати, когда говорят об мтл в данном случае - это перевод с китайского на русский или с английского на русский?

Лично я - с китайского на английский.

#236 2021-04-01 14:51:18

Анон

Анон пишет:

почему вместо Странников читают другое, как бы. Я объясняю, почему. Потому что оно есть, похожее и фандомное

А что есть похожее на Странников и фэндомное?

#237 2021-04-01 14:56:36

Анон

Анон пишет:

Но спасибо, мне прям стало легче от этой инфы, а то пишет так претенциозно, будто эксперт всея дорамного кинематографа.

Да там диванная аналитика уровня детского сада - в таком-то году вышел такой-то популярный сериал, а другом-то году вышел другой-то популярный сериал. Ну охуеть теперь.

#238 2021-04-01 15:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему вместо Странников читают другое, как бы. Я объясняю, почему. Потому что оно есть, похожее и фандомное

А что есть похожее на Странников и фэндомное?

Да как бы... дофига? Golden stage там, или Шаполан, и так далее, смотря в какую сторону похожее ты ищешь. Будь Странники единственным популярным сейчас китайским фандомом, как было в начале популярности модао (нет, гардиан не считается, его тогда переводили по чайной ложке, а ланъя была для снобов), я бы тоже сидел онгоингом читал каждую главу. Но мне не надо, я могу другую новеллу читнуть, пока не закончат.

#239 2021-04-01 15:34:18

Анон

Анон пишет:

Среди рпсников больше процент тех, кто сначала читал новеллу+смотрел дораму и тех, кто смотрел дораму+читал новеллу. Тех, кто вообще не читал исчезающе мало. Это прекрасно видно и по твиттеру, и по дайри, и по тумбе, и по другим фандомным местам.

Мне тоже кажется, что новеллу читали практически все, но меня убеждали, что куча народа смотрела только сериал. Вот я и предположила, что тех, кто не читал новеллу, скорее больше заинтересовал рпс, чем сама дорама.

#240 2021-04-01 15:39:08

Анон

У бл-новеллы Далекие странники есть одна очень серьезная проблема, там исчезающе мало собственно БЛ. После дорамы, в которой история любви главных героев на первом месте, новелла очень разочаровывает.

#241 2021-04-01 15:39:45

Анон

Анон пишет:

Вот я и предположила, что тех, кто не читал новеллу, скорее больше заинтересовал рпс, чем сама дорама.

Вот и зря.

#242 2021-04-01 15:44:23

Анон

Анон пишет:

У бл-новеллы Далекие странники есть одна очень серьезная проблема, там исчезающе мало собственно БЛ. После дорамы, в которой история любви главных героев на первом месте, новелла очень разочаровывает.

согласна

#243 2021-04-01 15:44:47

Анон

Анон пишет:

Да как бы... дофига? Golden stage там, или Шаполан, и так далее, смотря в какую сторону похожее ты ищешь.

Да ну, все эти новеллы очень сильно на любителя, как впрочем и Странники. Магистр позадорнее будет.

#244 2021-04-01 15:46:20

Анон

Анон пишет:

По загадочной причине желающих читать Магистра в онгоуинге было гораздо больше, чем сейчас желающих читать в онгоуинге Странников

Раньше и небо было голубее, анон)

#245 2021-04-01 15:46:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да как бы... дофига? Golden stage там, или Шаполан, и так далее, смотря в какую сторону похожее ты ищешь.

Да ну, все эти новеллы очень сильно на любителя, как впрочем и Странники. Магистр позадорнее будет.

И что? Это происходит, и это объясняет.

#246 2021-04-01 15:47:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

согласна

а можно без спойлеров, что же там тогда? политический триллер, что ли?)

#247 2021-04-01 15:48:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что больше всего похоже (в хорошем смысле) на Магистра? Какие новеллы стоит зачесть?

#248 2021-04-01 15:54:32

Анон

Анон пишет:

А что больше всего похоже (в хорошем смысле) на Магистра? Какие новеллы стоит зачесть?

Анон, я столько всего начинала и бросала. Но ничего, что меня бы зацепило так же как Магистр, я не нашла. Впрочем две другие новеллы Мосян на волне любви к Магистру я прочла с удовольствием.
Сейчас не без удовольствия читаю Духовный воин Гэ. Но там слишком много героев и событий, это немного утомляет. У этой новеллы хороший перевод, что, имхо, большой плюс.

#249 2021-04-01 15:57:18

Анон

Анон пишет:

а можно без спойлеров, что же там тогда? политический триллер, что ли?)

Да ничего, герои путешествуют, но их отношения остаются на уровне 4-5 серии дорамы.
Никакого политического триллера там тоже нет, в дораме побольше всего накрутили.

#250 2021-04-01 15:59:35

Анон

Анон пишет:

Какие новеллы стоит зачесть?

Эрху

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума