Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#24826 2018-06-08 21:45:15

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Походу да.

Очень жаль.

#24827 2018-06-08 22:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Походу да.

Очень жаль.

Зато прикинь, как обрадуется анон, для которого альтернативное имя было спойлером. )))))))))

#24828 2018-06-08 22:33:08

Анон

Анон пишет:

Зато прикинь, как обрадуется анон, для которого альтернативное имя было спойлером. )))))))))

уже! :hysterics: сходил спецом проверил, да, убрали, йуху! :rainbow:

#24829 2018-06-08 22:39:38

Анон

Как выяснилось, не убрали, просто спрятали, и при поиске или редактировании списка персонажей всё находится.
Вот только у нас в фандоме есть персонаж с ну очень неопределённым переводом, уж не знаю, админы или кто-то из фандома подсуетился, но бедняга лишился титула, по которому его можно было гарантированно найти. Потому что у него из четырёх вариантов транскрипции имени был в списке только один плюс два перевода.

#24830 2018-06-08 22:56:27

Анон

Персонаж мужского пола, ему четырнадцать-пятнадцать лет, и он трахает девушку старше себя. Она поначалу просто не сопротивляется, потом ей начинает нравиться. Все это сюжетно обоснованно, и флаффно-юмористично.
Стоит предупреждение про Underage.

:slow2:
Ябпочитал.
А не намекнёшь хоть, что за фандом? Или очень палевно?

Да я и ссыль дать могу, наоборот, буду рад.
Я тут пробегаю время от времени - анон, упоротый по Magic: the Gathering. Надеюсь, как оридж зайдет.
Здесь ссылки можно кидать?

#24831 2018-06-08 23:34:02

Анон

Персонаж мужского пола, ему четырнадцать-пятнадцать лет, и он трахает девушку старше себя. Она поначалу просто не сопротивляется, потом ей начинает нравиться. Все это сюжетно обоснованно, и флаффно-юмористично.
Стоит предупреждение про Underage.

:slow2:
Ябпочитал.
А не намекнёшь хоть, что за фандом? Или очень палевно?

Если нет, на фикбуке поищи автора Humano Xama, фик "По следу".

#24832 2018-06-09 06:38:47

Анон

Анон пишет:

конечно, если не страшно, что набегут :)

#24833 2018-06-09 07:33:02

Анон

Вот, кстати, сейчас составляю план фика, где фигурирует в том числе персонаж, которого я в каноне ненавидел лютой ненавистью, потому что у автора это убого прописанная Мери Сью

Случайно не доктор кто?

Нет, но я думаю, что знаю, на какого персонажа оттуда ты подумал. :)

#24834 2018-06-09 08:38:21

Анон

Анон пишет:

МтГ - очень, очень узкий фандом, в нем нас двое-трое на фикбуке сейчас, кажется. Так что можно набегать, справлюсь   :lolipop:

https://ficbook.net/readfic/6950394

#24835 2018-06-09 08:43:35

Анон

Анон пишет:

Нет, но я думаю, что знаю, на какого персонажа оттуда ты подумал.

Я скорее подумал на конкретного автора и такой нихрена себе! Что за фик может написать этот человек, если он раскатал персонажа вдоль и поперек (и по ощущениям все еще зол).

#24836 2018-06-09 08:46:29

Анон

Анон пишет:

Я скорее подумал на конкретного автора и такой нихрена себе! Что за фик может написать этот человек, если он раскатал персонажа вдоль и поперек (и по ощущениям все еще зол).

Не, точно не я XD. Я по ДК никогда ничего не писал, да и к "проблемному" персонажу в целом нормально отношусь.

#24837 2018-06-09 11:17:37

Анон

Анон пишет:

Не, точно не я XD. Я по ДК никогда ничего не писал, да и к "проблемному" персонажу в целом нормально отношусь.

Раскройте тайну, кто там для вас проблемный?
Пс. Лично мне после 4 сезона там все стали проблемные, я пытался жрать кактус, но не смог и дропнул.

#24838 2018-06-09 11:26:24

Анон

Раскройте тайну, кто там для вас проблемный?

Я думаю на Клару. Но, возможно, только я?..

#24839 2018-06-09 11:32:52

Анон

И Клару, и Ривер тот автор раскатывал (Доктора, впрочем, тоже)

#24840 2018-06-09 11:41:12

Анон

О, точно, Ривер же ещё.
Просто у меня тоже был знакомый человек, который как раз раскатывал именно Клару, и поэтому я в первую очередь на Клару и подумал.

#24841 2018-06-09 11:48:31

Анон

О! это мастерство недоступное многим авторам в моем холиварном фандоме. Всем бы так уметь. А то вроде не хейтят, но в фанфике опускают только так.

Не знаю, насколько я мастер, но могу сказать только то, что когда я пишу про персонажа что-то объёмом больше драббла, я, даже прекрасно понимая и осознавая, что он принадлежит автору, всё равно нет-нет, а думаю о нём, как о "своём". То есть, это уже не просто персонаж какого-то канона, которого я могу любить или не любить, теперь он и мой тоже, потому что я о нём пишу.
И, такое дело, ненавидеть "своих" персонажей я, кажется, не очень-то и умею. :dontknow: У меня даже канонический мудак никогда не "просто мудак в вакууме", я ему лучше предысторию сочиню, объясняя прежде всего себе, как из него мудак получился (одна такая предыстория в итоге превратилась в фик, и народу он даже зашёл). Ну и тут похожая ситуация - как часть канона, я могу персонажа ненавидеть, но когда и если я буду о нём писать, ненависть отойдёт на второй план, уступив место попытке не оправдать персонажа, но хотя бы объяснить себе, почему он такой. Главное только не вспоминать о том, что персонаж может быть, например, просто убогой сьюхой автора канона, которую ничем, кроме лени автора, не оправдаешь... XD

#24842 2018-06-09 12:51:40

Анон

Анон пишет:

Видеть перса в каноне и хотеть поиграть с персом в фике это разные вещи.

А иногда автор просто не осиливает на практике то, о чем с таким знанием дела рассуждает в теории. (Сам такое умею и практикую  =D ) Гораздо легче же рассуждать о всяких тонких движениях души, полутонах и мучительных переживаниях, чем ненавязчиво и убедительно показывать их в тексте.

Отредактировано (2018-06-09 12:52:05)

#24843 2018-06-10 21:01:40

Анон

Анон пишет:

МтГ - очень, очень узкий фандом, в нем нас двое-трое на фикбуке сейчас, кажется. Так что можно набегать, справлюсь   :lolipop:

Спасибо, мне зашло!
А покорность эльфийки - это потому что для фика так нужно было, или этому даже по канону какие-то обоснования есть?

#24844 2018-06-10 21:16:02

Анон

Спасибо, мне зашло!
А покорность эльфийки - это потому что для фика так нужно было, или этому даже по канону какие-то обоснования есть?

По канону босс-изобретатель ее постоянно прессовал и принижал ее рабочие достижения, а они были смыслом ее жизни. Так что по-моему, логично, что она и здесь сначала поддалась, как ее приучили.
Ну и к тому же этот мир - романтически-стимпанковая Индия. Покорная девушка очень в тему.

Если тебя, анон, этот фандом не пугает (он местами очень странный со стороны), то добро пожаловать дальше  :girly: Там можно и какоридж читать, имхо.

Отредактировано (2018-06-10 21:20:03)

#24845 2018-06-10 21:42:20

Анон

А меня радость от "он дал мне рабочие инструкции" сразу как-то заставила думать, что там образ мысли домового эльфа (из гп)

Отредактировано (2018-06-10 21:49:59)

#24846 2018-06-10 21:50:44

Анон

А меня радость от "он дал мне рабочие инструкции" сразу как-то заставило думать, что там образ мысли домового эльфа (из гп)

:lol:  Нет! Он просто в каноне неимоверно крутой объективно. Если снисходил даже на то, чтобы на кого-то наорать - уже повод для гордости, что к тебе проявили внимание.
А тут она делала один важный проект, к которому он присматривался. Так что они это наверняка обсуждали во всех вертикальных и горизонтальных положениях.

Отредактировано (2018-06-10 21:53:27)

#24847 2018-06-11 16:03:42

Анон

Раз пошла такая пьянка, анон с Magic: the Gathering делится ссылкой на новенькое с пылу с жару.

Джен, но будьте осторожны. Ужасы, апокалипсис, боди-хоррор, больные и мертвые животные, открытый финал.
Есть кошки, причем в центре сюжета (люди над ними не свиноебят, сразу говорю).

https://ficbook.net/readfic/6922793

Отредактировано (2018-06-11 16:05:22)

#24848 2018-06-11 20:09:17

Анон

Бля, на меня чел обиделся, потому что я сказал, что не считаю, что все его правки в ПБ обоснованы. Причем я правда благодарен ему за то, что они вообще есть, он один, кто толково меня правил, но после того, как я сказал, что не согласен по конкретным пунктам, чел недовольно слился. Мне теперь че-то неудобно, пиздец. Тип человек старался же.

#24849 2018-06-11 20:52:52

Анон

Анон пишет:

на меня чел обиделся, потому что я сказал, что не считаю, что все его правки в ПБ обоснованы

Ты разговариваешь с ПБ?  :o

#24850 2018-06-11 21:05:10

Анон

Анон пишет:

Ты разговариваешь с ПБ? 

Ноуп, с челом в комментах, а что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума