Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Походу да.
Очень жаль.
Анон пишет:Походу да.
Очень жаль.
Зато прикинь, как обрадуется анон, для которого альтернативное имя было спойлером. )))))))))
Зато прикинь, как обрадуется анон, для которого альтернативное имя было спойлером. )))))))))
уже! сходил спецом проверил, да, убрали, йуху!
Как выяснилось, не убрали, просто спрятали, и при поиске или редактировании списка персонажей всё находится.
Вот только у нас в фандоме есть персонаж с ну очень неопределённым переводом, уж не знаю, админы или кто-то из фандома подсуетился, но бедняга лишился титула, по которому его можно было гарантированно найти. Потому что у него из четырёх вариантов транскрипции имени был в списке только один плюс два перевода.
Персонаж мужского пола, ему четырнадцать-пятнадцать лет, и он трахает девушку старше себя. Она поначалу просто не сопротивляется, потом ей начинает нравиться. Все это сюжетно обоснованно, и флаффно-юмористично.
Стоит предупреждение про Underage.
![]()
Ябпочитал.
А не намекнёшь хоть, что за фандом? Или очень палевно?
Да я и ссыль дать могу, наоборот, буду рад.
Я тут пробегаю время от времени - анон, упоротый по Magic: the Gathering. Надеюсь, как оридж зайдет.
Здесь ссылки можно кидать?
Персонаж мужского пола, ему четырнадцать-пятнадцать лет, и он трахает девушку старше себя. Она поначалу просто не сопротивляется, потом ей начинает нравиться. Все это сюжетно обоснованно, и флаффно-юмористично.
Стоит предупреждение про Underage.
![]()
Ябпочитал.
А не намекнёшь хоть, что за фандом? Или очень палевно?
Если нет, на фикбуке поищи автора Humano Xama, фик "По следу".
Здесь ссылки можно кидать?
конечно, если не страшно, что набегут
Вот, кстати, сейчас составляю план фика, где фигурирует в том числе персонаж, которого я в каноне ненавидел лютой ненавистью, потому что у автора это убого прописанная Мери Сью
Случайно не доктор кто?
Нет, но я думаю, что знаю, на какого персонажа оттуда ты подумал.
Анон пишет:Здесь ссылки можно кидать?
МтГ - очень, очень узкий фандом, в нем нас двое-трое на фикбуке сейчас, кажется. Так что можно набегать, справлюсь
Нет, но я думаю, что знаю, на какого персонажа оттуда ты подумал.
Я скорее подумал на конкретного автора и такой нихрена себе! Что за фик может написать этот человек, если он раскатал персонажа вдоль и поперек (и по ощущениям все еще зол).
Анон пишет:Нет, но я думаю, что знаю, на какого персонажа оттуда ты подумал.
Я скорее подумал на конкретного автора и такой нихрена себе! Что за фик может написать этот человек, если он раскатал персонажа вдоль и поперек (и по ощущениям все еще зол).
Не, точно не я XD. Я по ДК никогда ничего не писал, да и к "проблемному" персонажу в целом нормально отношусь.
Анон пишет:Нет, но я думаю, что знаю, на какого персонажа оттуда ты подумал.
Не, точно не я XD. Я по ДК никогда ничего не писал, да и к "проблемному" персонажу в целом нормально отношусь.
Раскройте тайну, кто там для вас проблемный?
Пс. Лично мне после 4 сезона там все стали проблемные, я пытался жрать кактус, но не смог и дропнул.
Раскройте тайну, кто там для вас проблемный?
Я думаю на Клару. Но, возможно, только я?..
И Клару, и Ривер тот автор раскатывал (Доктора, впрочем, тоже)
О, точно, Ривер же ещё.
Просто у меня тоже был знакомый человек, который как раз раскатывал именно Клару, и поэтому я в первую очередь на Клару и подумал.
О! это мастерство недоступное многим авторам в моем холиварном фандоме. Всем бы так уметь. А то вроде не хейтят, но в фанфике опускают только так.
Не знаю, насколько я мастер, но могу сказать только то, что когда я пишу про персонажа что-то объёмом больше драббла, я, даже прекрасно понимая и осознавая, что он принадлежит автору, всё равно нет-нет, а думаю о нём, как о "своём". То есть, это уже не просто персонаж какого-то канона, которого я могу любить или не любить, теперь он и мой тоже, потому что я о нём пишу.
И, такое дело, ненавидеть "своих" персонажей я, кажется, не очень-то и умею. У меня даже канонический мудак никогда не "просто мудак в вакууме", я ему лучше предысторию сочиню, объясняя прежде всего себе, как из него мудак получился (одна такая предыстория в итоге превратилась в фик, и народу он даже зашёл). Ну и тут похожая ситуация - как часть канона, я могу персонажа ненавидеть, но когда и если я буду о нём писать, ненависть отойдёт на второй план, уступив место попытке не оправдать персонажа, но хотя бы объяснить себе, почему он такой. Главное только не вспоминать о том, что персонаж может быть, например, просто убогой сьюхой автора канона, которую ничем, кроме лени автора, не оправдаешь... XD
Видеть перса в каноне и хотеть поиграть с персом в фике это разные вещи.
А иногда автор просто не осиливает на практике то, о чем с таким знанием дела рассуждает в теории. (Сам такое умею и практикую ) Гораздо легче же рассуждать о всяких тонких движениях души, полутонах и мучительных переживаниях, чем ненавязчиво и убедительно показывать их в тексте.
Отредактировано (2018-06-09 12:52:05)
Анон пишет:Здесь ссылки можно кидать?
МтГ - очень, очень узкий фандом, в нем нас двое-трое на фикбуке сейчас, кажется. Так что можно набегать, справлюсь
![]()
Спасибо, мне зашло!
А покорность эльфийки - это потому что для фика так нужно было, или этому даже по канону какие-то обоснования есть?
![]()
Спасибо, мне зашло!
А покорность эльфийки - это потому что для фика так нужно было, или этому даже по канону какие-то обоснования есть?
По канону босс-изобретатель ее постоянно прессовал и принижал ее рабочие достижения, а они были смыслом ее жизни. Так что по-моему, логично, что она и здесь сначала поддалась, как ее приучили.
Ну и к тому же этот мир - романтически-стимпанковая Индия. Покорная девушка очень в тему.
Если тебя, анон, этот фандом не пугает (он местами очень странный со стороны), то добро пожаловать дальше Там можно и какоридж читать, имхо.
Отредактировано (2018-06-10 21:20:03)
А меня радость от "он дал мне рабочие инструкции" сразу как-то заставила думать, что там образ мысли домового эльфа (из гп)
Отредактировано (2018-06-10 21:49:59)
А меня радость от "он дал мне рабочие инструкции" сразу как-то заставило думать, что там образ мысли домового эльфа (из гп)
Нет! Он просто в каноне неимоверно крутой объективно. Если снисходил даже на то, чтобы на кого-то наорать - уже повод для гордости, что к тебе проявили внимание.
А тут она делала один важный проект, к которому он присматривался. Так что они это наверняка обсуждали во всех вертикальных и горизонтальных положениях.
Отредактировано (2018-06-10 21:53:27)
Раз пошла такая пьянка, анон с Magic: the Gathering делится ссылкой на новенькое с пылу с жару.
Джен, но будьте осторожны. Ужасы, апокалипсис, боди-хоррор, больные и мертвые животные, открытый финал.
Есть кошки, причем в центре сюжета (люди над ними не свиноебят, сразу говорю).
https://ficbook.net/readfic/6922793
Отредактировано (2018-06-11 16:05:22)
Бля, на меня чел обиделся, потому что я сказал, что не считаю, что все его правки в ПБ обоснованы. Причем я правда благодарен ему за то, что они вообще есть, он один, кто толково меня правил, но после того, как я сказал, что не согласен по конкретным пунктам, чел недовольно слился. Мне теперь че-то неудобно, пиздец. Тип человек старался же.
на меня чел обиделся, потому что я сказал, что не считаю, что все его правки в ПБ обоснованы
Ты разговариваешь с ПБ?
Ты разговариваешь с ПБ?
Ноуп, с челом в комментах, а что?