Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Не в обиду любителям писать ангст, но кажется чаще тлен и безысходность любят писать более юные особы. Нам - старым клячам больше хочется флаффа, похохмить и ХЭ. Дерьма в жизни предостаточно.
Ну, по моему опыту, так и есть - мне под сорок и я автор флаффа, прошедший в свои 16 лет стадию писания страдашек с умирашками . И у окружающих знакомых авторов, а они, понятно, близки мне по возрасту, примерно та же фигня. Но при этом есть личный опыт, а есть общественное мнение и оно вот такое.
Откуда пошло мнение - хз.
да обратную ситуацию я тоже стопицот раз видел: "ангст пишут только малолетние соски, а я - серьезный взрослый человек и знаю, что рулит только флафф".
Подход?
Ну да. Либо тему, либо кинки, либо собственно стиль писанины. Что-то нужно менять, чтобы изменить ситуацию.
да обратную ситуацию я тоже стопицот раз видел: "ангст пишут только малолетние соски, а я - серьезный взрослый человек и знаю, что рулит только флафф".
Если б еще они настоящий ангст писали, а не клишированную хуергу с побоями, цены бы им не было!
Если б еще они настоящий ангст писали, а не клишированную хуергу с побоями, цены бы им не было!
ну так как бы под вывеской "флафф" тоже, видимо, хочется видеть нормальный текст про позитивные отношения между героями, которым хорошо, а не тупое обмазывание сиропом и превращение этих героев в пускающих сопли даунов - но упс, обычно именно оно.
еще хорошо бы, чтоб во всех ПВП был нормальный горячий секс, а не кошмар с блуждающими частями тела.
еще хорошо бы, чтобы весь юмор был смешным, а не попизженным из самых днищенских выпусков Камеди Клаба.
и так далее.
Не в обиду любителям писать ангст, но кажется чаще тлен и безысходность любят писать более юные особы. Нам - старым клячам больше хочется флаффа, похохмить и ХЭ.
Согласен с тобой, анон. Я, когда был юн, хотел преодоления, стродашек и драмоебства. А сейчас хочется ХЭ, хочется читать про нормальные здоровые поддерживающие отношения, чтобы добро побеждало зло и все такое.
Мне 16, люблю флафф, страдания люблю гораздо меньше, чяднт?
Шшш, не мешай людям приосаниваться своей взрослостью.
Вангую, ты просто получил более здоровое воспитание, анон.
То что ты читаешь жопой. Хотя я сам жопочтец 80 lvl
но кажется чаще тлен и безысходность любят писать более юные особы
"Чаще" не значит "все". Не говоря что "кажется" - это не утверждение, а предположение.
Все ты делаешь правильно, забей. Мне под 40, я люблю драму, чернуху и не парюсь
А мне 30, люблю детективы и экшн плюс слэш-отношеньки на фоне.
А я всё люблю. И флафф, и экшен, и драму, и романтику, и юмор, и пвп, и побольше, побольше!
и микрофандомен. и всё сам себе додаю, додаю...
Блин. Как же сквикает, когда кривенький оридж, а то и фик, гордо величают "книгой"
+ 1.
Блин. Как же сквикает, когда кривенький оридж, а то и фик, гордо величают "книгой"
Оридж, который опубликован только в интернете? Но это долбоебизм.
Книга это предмет. Непериодическое издание. Там может быть оридж, может быть инструкция по изготовлению палки-копалки, а может быть вообще пустые страницы для записей.
Мне норм, книга ведь ээ текст с сюжетом, как и любой оридж.
Нет это либо печатное либо рукописное издание. Толковый словарь тебе в руки.
Ну в-общем да, хочешь величать - величай романом.
Заглянула в учебник по нефтегазу - ну, не сказала бы, что там есть сюжет. Да и в стоящем рядом научпопе с ним туговато.
Оридж, который опубликован только в интернете? Но это долбоебизм.
Книга это предмет.
А электронные книги, которые не существуют в печатном виде?
Анон пишет:Оридж, который опубликован только в интернете? Но это долбоебизм.
Книга это предмет.А электронные книги, которые не существуют в печатном виде?
Электронная книга — общее название группы узкоспециализированных компактных планшетных компьютерных устройств, предназначенных для отображения текстовой информации, представленной в электронном виде, например, электронных книг. Внезапно это тоже предмет.
Электро́нная кни́га — версия книги, хранящаяся в электронном (цифровом) виде. Данный термин применяется как для произведений, представленных в цифровой форме, так и в отношении устройств, используемых для их прочтения. (с) Вики
Ну ок. Правда тут есть оговорка, что это лишь версия книги, как таковой. Но ок. Я немного отстал от жизни. В любом случае просто текста, даже с сюжетом недостаточно чтобы зваться книгой. Текст с сюжетом может быть сценанрием, может быть анекдотом.
Про текст с сюжетом согласна, но не уверена насчет России, а вот на западе уже полным полно изданных книг, существующих только в электронном виде.