Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#24651 2018-05-30 23:05:25

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Анон с шестьюдесятью плюсами заинтересованно смотрит

Анон с тридцатью плюсами печально ковыряет стеночку :(

#24652 2018-05-30 23:22:27

Анон

У меня в среднем 10. Фандом большой. А раньше тусил в нано-фандоме, где по 4 плюса в среднем было.

#24653 2018-05-30 23:42:37

Анон

У меня максимум 300+ как раз за кинкфестовые миники. Джен, редкопейринги и макси выше 50 не поднимались пока. :(

#24654 2018-05-31 10:08:58

Анон

;D на поржать: получила вчера два лайка, сегодня в статистике на три лайка меньше! Да, глюки-баги, но ржу, ибо классическое "два шага вперёд, три - назад" прямо.

#24655 2018-05-31 13:19:28

Анон

А у меня завелся читатель Шредингера. С периодичностью кол-во подписоты уменьшается на единицу и тут же становится прежним, хотя никто не подписывается. Вот и думаю: то ли фикбук глючит, то ли кто-то истерично профиль выпиливает.

#24656 2018-05-31 15:07:03

Анон

Не могу соскочить со стереотипа!
Все время пишу тлен. За какой фандом бы не взялся, да хоть за ориджи, в голове строятся одни кулстори про битье, изнасилования, жизнь наркоманов и алкотни, суициды и растления, болезни всякие и прочую хтонь.
Походу, захоти я написать светлый флаффа про день рождения, там кто-нибудь подавится именинным тортом.
Что за дерьмо такое, а?

Отредактировано (2018-05-31 15:07:26)

#24657 2018-05-31 15:12:07

Анон

У меня есть миник: фик с 1000  лакйов (по популярному пейрингу в популярном фандоме, напиханный бог весь сколько лент назад, на дайри мне про него немного высказали: по поводу ошибок. Я внял и стал писать, не повторяя его ошибок. Объективно, луше. Ну условно говоря без заместительных. Но, несмотря на то, что считаю его слабеньким, когда завел акк на фикбуке положил и его, ну пусть типа все там лежит чтоб не потерялся. И вот этот мой один из самых слабых, безобоснуйных с плохим языком, но не отрицаю - с некоторой задоринкой, присущей молодым авторам, именно этот фик людям зашел и его стали лайкать и утаскивать в сборники. Я даже несколько раз поднимал руку удалить, так как стыдоба, потом вздыхал и оставлял: ну людям же нравится, зачем лишать их удовольствия. Фику в этом году исполняется 8 лет (охуеть) и он набрал за них 1070 лайков. Впрочем, популярности остальным работам это не принесло, они на на него совершенно не похожи, и там в целом 100 лайков очень норм, а 200 ну охуеть теперь какое популярное фикло. А ориджи не набирают больше 14 лайков гыгыг. Но они вообще гетные и понятно, что тем, кому нравится слэшный задорный фичок от МТА, совсем не надо какой-то непонятный гетный оридж.

#24658 2018-05-31 15:17:39

Анон

Все время пишу тлен. За какой фандом бы не взялся, да хоть за ориджи, в голове строятся одни кулстори про битье, изнасилования, жизнь наркоманов и алкотни, суициды и растления, болезни всякие и прочую хтонь.
Походу, захоти я написать светлый флаффа про день рождения, там кто-нибудь подавится именинным тортом.
Что за дерьмо такое, а?

Так это ж хорошо. Тлен популярен, а флаффные авторы в глазах читателей, все как один - фикбучные девочки, которые жизни не нюхали, а потому пишут розовые сопли.

(Я флаффный автор, собственно и как это меня уже достало)

Отредактировано (2018-05-31 15:37:17)

#24659 2018-05-31 15:20:21

Анон

Анон пишет:

Бро.  :friends:
Хотя мой флафф вроде приходится по вкусу, я даже в фестах побеждал, но все равно проскакивает какое-то снисхождение, типа добро это  для маленьких, а вот драмоебство это круто.

#24660 2018-05-31 15:25:51

Анон

Что за дерьмо такое, а?

Так это ж хорошо. Тлен популярен, а флаффные авторы в глазах читателей, все как один - фикбучные девочки, которые жизни не нюхали, а потом пишут розовые сопли.

А я как раз флафф очень сильно уважаю, а писать не могу. Обязательно надо чтоб всеумерли, рыдание над трупом, съебаться от партнера в неизвестное будущее ради разнообразия и еще какая-нибудь тленятина.

#24661 2018-05-31 15:52:38

Анон

Анон пишет:

типа добро это  для маленьких, а вот драмоебство это круто.

:butthurt:
когда один драмоёб начал под флаффом у меня снисходительно вздыхать, мол, ну что с женщины-автора возьмёшь, пусть наслаждается розовыми очками юности - я его побанил к херам. терпеть эту братию не могу, чего им под фиками с драмой не пасётся

#24662 2018-05-31 15:56:40

Анон

У нас как-то на фесте победило три фика. Два драмоебские, и один флаффный. Флафф был хорошо написан, но все равно в дежурке вздыхали, что победа у него ненастоящая, что за него голосовали, только потому что он типа милый и хороший, а такого не хватает, а так бы ни в жизнь не победил.  :facepalm:

#24663 2018-05-31 16:18:29

Анон

Я драмописец, драма получается сама. Юмор иногда тоже  :facepalm: Но больше всего лайкают и кудосят флаффные переводы по отп, которые я, отчаявшись написать, нашел и перевел кое-как. И меня это даже не огорчает))

#24664 2018-05-31 16:28:11

Анон

Анон тут давеча ныл про порнушку, выкладывать или нет на основном акке. Выложил, а в ответ - тишина  ;D Зря переживал значит.

#24665 2018-05-31 16:34:31

Анон

Анону нихуя не лайкают ни один текст.
Семь лайков за год, это что такое, а?
Эх.

#24666 2018-05-31 16:43:12

Анон

Анон пишет:

Эх.

Меняй фандом. Я вот подумываю...

#24667 2018-05-31 16:45:32

Анон

Анон пишет:

Эх.

Меняй фандом. Я вот подумываю...

Так фандом большой и охуенный

#24668 2018-05-31 16:51:18

Анон

Анон пишет:

Тогда подход. Я из мелкофандома писал.

#24669 2018-05-31 17:09:23

Анон

Анон пишет:

Тогда подход. Я из мелкофандома писал.

Подход?

#24670 2018-05-31 17:15:01

Анон

Что за дерьмо такое, а?

+1. Я точно такой же.
(а на самом деле очень мечтаю написать вот прямо флаффный флафф с ромашками и понями, чтобы зефирки и круассанчики воздушные, чтобы добро-любовь... Но как сажусь писать, выходит какая-то натужная, картонная, фальшивая хуйня. Зато ангстячка с поломанными ногами и психами летит как на крыльях)

#24671 2018-05-31 17:28:12

Анон

Пишу и флафф, и драму и, простихосспади, йумар (некоторым он даже кажется смешным внезапно), но постоянно ощущение, что и драма у меня не драма, и флафф не флафф, и не юмор, а петросянство, ибо ну надо же вот так и этак, а не так, как у меня ;D

#24672 2018-05-31 17:33:32

Анон

Анон пишет:

Фику в этом году исполняется 8 лет (охуеть) и он набрал за них 1070 лайков. Впрочем, популярности остальным работам это не принесло, они на на него совершенно не похожи, и там в целом 100 лайков очень норм, а 200 ну охуеть теперь какое популярное фикло. А ориджи не набирают больше 14 лайков гыгыг.

У мен тоже самое. Только слэш. Миник с кило лйков слабаный за полчаса и все остальное, где 200-300 лайков это уже запредельно много.

#24673 2018-05-31 17:44:09

Анон

А я вот объективно неплохой автор с горячей еблей (периодически рекают именно в таком контексте), пишу по популярному фандому, но мой максимум 500, а так обычно 150-250 лайков набираю. Хз, что со мной не так.

#24674 2018-05-31 17:45:26

Анон

У мен тоже самое. Только слэш. Миник с кило лйков слабаный за полчаса и все остальное, где 200-300 лайков это уже запредельно много.

:friends:

Только я дня три писал, у меня там экшон и это все сложно давалось и до сих пор сложно дается.

#24675 2018-05-31 17:50:28

Анон

Анон пишет:

Тлен популярен, а флаффные авторы в глазах читателей, все как один - фикбучные девочки, которые жизни не нюхали, а потому пишут розовые сопли.

Серьезно так считают? ИМХО. Не в обиду любителям писать ангст, но кажется чаще  тлен и безысходность любят писать более юные особы. Нам - старым клячам больше хочется флаффа, похохмить и  ХЭ. Дерьма в жизни предостаточно.

Анон пишет:

У меня вызывает недоумение, что некоторые считают жанры ангста и тлена признаками качества и серьезности. Неоднократно сталкивался с таки мнением. Теперь понятно откуда такое пошло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума