Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2376 2016-03-27 06:58:33

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, сознавайтесь, это не кто-то из вас там последний комм оставил? А то фраза "увидел ссылку в не очень хорошем контексте" как бы намекает... 1126

если этот человек здесь, то надеюсь, что реков на хорошие фики ему будет для начала достаточно, а если он совместит их с прочтением книг, то и вовсе замечательно
может тогда, через некоторое время он вернется к той статье и поймет всю ее убогость  :facepalm:

Отредактировано (2016-03-27 06:58:53)

#2377 2016-03-27 08:03:06

Анон

о, наконец-то и меня позвали потестить новую версию =D с ужасом понял, что она мне почти нравится - люблю такие "плоские" и минималистичные дизайны. вот только нахуя было авки круглыми делать, испортили все впечатление  :bubu:

#2378 2016-03-27 08:59:10

Анон

Мне такое нравится на планшетах/смартфонах. Но я все время цепляюсь за неровности. То кнопки, которые по центру, сбиваются в кучу. То разнобой в оформлении: одни элементы круглые, другие наоборот; одни громадные, другие премелкие. Элементы страницы накидывали от балды.

#2379 2016-03-27 09:22:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, сознавайтесь, это не кто-то из вас там последний комм оставил? А то фраза "увидел ссылку в не очень хорошем контексте" как бы намекает... 1126

если этот человек здесь, то надеюсь, что реков на хорошие фики ему будет для начала достаточно, а если он совместит их с прочтением книг, то и вовсе замечательно
может тогда, через некоторое время он вернется к той статье и поймет всю ее убогость  :facepalm:

Я уже не читаю худлит, анон, только перечитываю, и то с трудом :) Не получается сюжет из деталей собирать, нарушения мозговой деятельности у меня :)
Про статью говорить и здесь и там не буду, ибо неэтично. Просто скажу, что не все статьи в мире пишутся лично для вас или там для Смолки, только и всего. :dontknow:

#2380 2016-03-27 11:00:12

Анон

Анон пишет:

Просто скажу, что не все статьи в мире пишутся лично для вас или там для Смолки, только и всего.

анон, статья написано для новичков с типичными ошибками новичков, только и всего

#2381 2016-03-27 11:05:08

Анон

о, наконец-то и меня позвали потестить новую версию =D с ужасом понял, что она мне почти нравится - люблю такие "плоские" и минималистичные дизайны. вот только нахуя было авки круглыми делать, испортили все впечатление  :bubu:

К новому дизайну вполне можно привыкнуть. Но чет не очень цветовая гамма.

#2382 2016-03-27 11:26:00

Анон

удалила фичок, а его шапка как висела в профиле - так и висит. что это значит???

#2383 2016-03-27 11:30:36

Анон

отбой вопроса, шапка исчезла через 10 минут)

#2384 2016-03-27 11:43:26

Анон

просто фикбук глююююючит

#2385 2016-03-27 15:12:48

Анон

Я уже не читаю худлит, анон, только перечитываю, и то с трудом. Не получается сюжет из деталей собирать, нарушения мозговой деятельности у меня

Сочувствую. Такое действительно может случиться, если читать тока незамысловатые фички.

Про статью говорить и здесь и там не буду, ибо неэтично. Просто скажу, что не все статьи в мире пишутся лично для вас или там для Смолки, только и всего

Статься вообще ни для кого. Бред и дезинформация. Ахтунг, когда он графоман-неуч другим советы дает.

Отредактировано (2016-03-27 15:15:01)

#2386 2016-03-27 16:25:42

Анон

а почему Смолка в принципе считается такой пиздатой? Я ее пробовала читать, типичная сладунька, то есть тот же топ фикбука, только нормально отбеченый. Кому в кинки, наверное, заходит со свистом, но в художественном плане хуже той же Меламины, например или Ящерка, или кто там еще считается крутым ориджинальщиком.

Ностальгия, видать, хотя по мне сладунька и убогость тоже.

#2387 2016-03-27 16:44:36

Анон

Анон пишет:

Ностальгия, видать

Плюсую, под приступ ностальгии я могу даже "Искры" перечесть. :facepalm:

#2388 2016-03-27 16:54:25

Анон

а почему Смолка в принципе считается такой пиздатой? Я ее пробовала читать, типичная сладунька, то есть тот же топ фикбука, только нормально отбеченый. Кому в кинки, наверное, заходит со свистом, но в художественном плане хуже той же Меламины, например или Ящерка, или кто там еще считается крутым ориджинальщиком.

:dontknow:
она при мне появилась и взлетела буквально за год.
хотя, может, просто кинки популярные и фанаты, которые умеют форсить, а не просто суют во все бочки.

#2389 2016-03-27 16:56:23

Анон

Анон пишет:

просто кинки популярные

Пишет говно, на нц не подрочить. Но зато "клёвый юст" (с)

#2390 2016-03-27 17:06:31

Анон

Слова, начинающиеся на одну букву.
Старайтесь этого избегать. Не пишите слова подряд.

Лол.

#2391 2016-03-27 17:34:24

Анон

У, анончики, я пошел поискать статей с советами для фикрайтеров и набрел на:
https://ficbook.net/readfic/2978905
Но это что. У того же автора есть настолько эпохальный труд, что я одного объема испугался. И звериной серьезности.
https://ficbook.net/readfic/259697
Ну а фик с разборами собственноручно написанного - это просто квинтэссенция "что хотел сказать автор"
https://ficbook.net/readfic/427114
Загляните, не пожалеете! =)

#2392 2016-03-27 18:22:51

Анон

Анон пишет:

У, анончики, я пошел поискать статей с советами для фикрайтеров и набрел на:
https://ficbook.net/readfic/2978905
Но это что. У того же автора есть настолько эпохальный труд, что я одного объема испугался. И звериной серьезности.
https://ficbook.net/readfic/259697
Ну а фик с разборами собственноручно написанного - это просто квинтэссенция "что хотел сказать автор"
https://ficbook.net/readfic/427114
Загляните, не пожалеете! =)

Я лично вообще ничо не понял. Многобукаф ни о чем

#2393 2016-03-27 18:24:53

Анон

Мне слишком лень все это читать. Можно вкратце мякотку?

#2394 2016-03-27 18:24:57

Анон

Как пережить альтернативных читателей? У меня в тексте увидели то, что я вообще туда не закладывала, мало того, даже намека нет, ну ни единого.
Чувствуешь себя дебилом, который писать не умеет.

#2395 2016-03-27 18:28:12

Анон

Анон пишет:

Мне слишком лень все это читать. Можно вкратце мякотку?

Там нету мякотки. Аффтар пытается подвести научно-логический обоснуй под киношку про Локи с Тором (не разбираюсь, который), пишет фик и сам же его разъясняет читателям. Что интересно, читателей и лайков порядочно, хотя я осилил только советы фикерам. Одну часть =)

#2396 2016-03-27 18:29:37

Анон

Анон пишет:

Как пережить альтернативных читателей? У меня в тексте увидели то, что я вообще туда не закладывала, мало того, даже намека нет, ну ни единого.
Чувствуешь себя дебилом, который писать не умеет.

Забить. Такие регулярно откуда-то выползают, и ты их не переубедишь. Я обычно говорю "спасибо за Ваше альтернативное мнение" и не реагирую.

#2397 2016-03-27 18:37:58

Анон

Анон пишет:

Пишет говно, на нц не подрочить. Но зато "клёвый юст" (с)

говном не назову, но юст и чувства вокруг него - довольно популярный кинк. Написано лучше топа фикбука, как минимум при участии беты. Так что неудивительно, что любителей у этого автора много.

Отредактировано (2016-03-27 18:41:47)

#2398 2016-03-27 18:38:19

Анон

Анон пишет:

По мне не убогость, но восторгов нет. Мне кажется, многие, кто до сих пор ее нахваливает, несколько лет уже не перечитывали, когда-то такой текст на фоне прочего казался очень крутым. И восхвалений было тоже очень много, как-то так и запомнилось, что очень хвалили. К примеру леди на вебнайс всегда очень ведутся на такую якобы "литературность" стиля, даже если это топорный и безвкусный закос, они с умным видом начинают вещать, что там прекрасный язык, наслаждение от каждого слова и всё такое. Как бы их вкусы не оценивал лично я или кто-то ещё, к их рекам очень многие прислушиваются.

#2399 2016-03-27 18:39:51

Анон

Скажите йуному авторы, кто-то читает отзывы прежде, чем браться за текст? Мне тут альтернативный читатель ещё и главный спойлер прописал, я теперь хз, что делать. Удалять отзывы некрасиво, но блядь!

#2400 2016-03-27 18:49:03

Анон

Анон пишет:

Скажите йуному авторы, кто-то читает отзывы прежде, чем браться за текст?

Кто читает отзывы перед чтением или просмотром - тот сам себе злобный буратино.
Хотя... фики часто по главам делят, если под пятой частью мне спойлер к финальной десятой напишут - будет не хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума