Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, сознавайтесь, это не кто-то из вас там последний комм оставил? А то фраза "увидел ссылку в не очень хорошем контексте" как бы намекает... 1126
если этот человек здесь, то надеюсь, что реков на хорошие фики ему будет для начала достаточно, а если он совместит их с прочтением книг, то и вовсе замечательно
может тогда, через некоторое время он вернется к той статье и поймет всю ее убогость
Отредактировано (2016-03-27 06:58:53)
о, наконец-то и меня позвали потестить новую версию с ужасом понял, что она мне почти нравится - люблю такие "плоские" и минималистичные дизайны. вот только нахуя было авки круглыми делать, испортили все впечатление
Мне такое нравится на планшетах/смартфонах. Но я все время цепляюсь за неровности. То кнопки, которые по центру, сбиваются в кучу. То разнобой в оформлении: одни элементы круглые, другие наоборот; одни громадные, другие премелкие. Элементы страницы накидывали от балды.
Анон пишет:Аноны, сознавайтесь, это не кто-то из вас там последний комм оставил? А то фраза "увидел ссылку в не очень хорошем контексте" как бы намекает... 1126
если этот человек здесь, то надеюсь, что реков на хорошие фики ему будет для начала достаточно, а если он совместит их с прочтением книг, то и вовсе замечательно
может тогда, через некоторое время он вернется к той статье и поймет всю ее убогость
Я уже не читаю худлит, анон, только перечитываю, и то с трудом Не получается сюжет из деталей собирать, нарушения мозговой деятельности у меня
Про статью говорить и здесь и там не буду, ибо неэтично. Просто скажу, что не все статьи в мире пишутся лично для вас или там для Смолки, только и всего.
Просто скажу, что не все статьи в мире пишутся лично для вас или там для Смолки, только и всего.
анон, статья написано для новичков с типичными ошибками новичков, только и всего
о, наконец-то и меня позвали потестить новую версию
с ужасом понял, что она мне почти нравится - люблю такие "плоские" и минималистичные дизайны. вот только нахуя было авки круглыми делать, испортили все впечатление
К новому дизайну вполне можно привыкнуть. Но чет не очень цветовая гамма.
удалила фичок, а его шапка как висела в профиле - так и висит. что это значит???
отбой вопроса, шапка исчезла через 10 минут)
просто фикбук глююююючит
Я уже не читаю худлит, анон, только перечитываю, и то с трудом. Не получается сюжет из деталей собирать, нарушения мозговой деятельности у меня
Сочувствую. Такое действительно может случиться, если читать тока незамысловатые фички.
Про статью говорить и здесь и там не буду, ибо неэтично. Просто скажу, что не все статьи в мире пишутся лично для вас или там для Смолки, только и всего
Статься вообще ни для кого. Бред и дезинформация. Ахтунг, когда он графоман-неуч другим советы дает.
Отредактировано (2016-03-27 15:15:01)
а почему Смолка в принципе считается такой пиздатой? Я ее пробовала читать, типичная сладунька, то есть тот же топ фикбука, только нормально отбеченый. Кому в кинки, наверное, заходит со свистом, но в художественном плане хуже той же Меламины, например или Ящерка, или кто там еще считается крутым ориджинальщиком.
Ностальгия, видать, хотя по мне сладунька и убогость тоже.
Ностальгия, видать
Плюсую, под приступ ностальгии я могу даже "Искры" перечесть.
а почему Смолка в принципе считается такой пиздатой? Я ее пробовала читать, типичная сладунька, то есть тот же топ фикбука, только нормально отбеченый. Кому в кинки, наверное, заходит со свистом, но в художественном плане хуже той же Меламины, например или Ящерка, или кто там еще считается крутым ориджинальщиком.
она при мне появилась и взлетела буквально за год.
хотя, может, просто кинки популярные и фанаты, которые умеют форсить, а не просто суют во все бочки.
просто кинки популярные
Пишет говно, на нц не подрочить. Но зато "клёвый юст" (с)
Слова, начинающиеся на одну букву.
Старайтесь этого избегать. Не пишите слова подряд.
Лол.
У, анончики, я пошел поискать статей с советами для фикрайтеров и набрел на:
https://ficbook.net/readfic/2978905
Но это что. У того же автора есть настолько эпохальный труд, что я одного объема испугался. И звериной серьезности.
https://ficbook.net/readfic/259697
Ну а фик с разборами собственноручно написанного - это просто квинтэссенция "что хотел сказать автор"
https://ficbook.net/readfic/427114
Загляните, не пожалеете!
У, анончики, я пошел поискать статей с советами для фикрайтеров и набрел на:
https://ficbook.net/readfic/2978905
Но это что. У того же автора есть настолько эпохальный труд, что я одного объема испугался. И звериной серьезности.
https://ficbook.net/readfic/259697
Ну а фик с разборами собственноручно написанного - это просто квинтэссенция "что хотел сказать автор"
https://ficbook.net/readfic/427114
Загляните, не пожалеете!
Я лично вообще ничо не понял. Многобукаф ни о чем
Мне слишком лень все это читать. Можно вкратце мякотку?
Как пережить альтернативных читателей? У меня в тексте увидели то, что я вообще туда не закладывала, мало того, даже намека нет, ну ни единого.
Чувствуешь себя дебилом, который писать не умеет.
Мне слишком лень все это читать. Можно вкратце мякотку?
Там нету мякотки. Аффтар пытается подвести научно-логический обоснуй под киношку про Локи с Тором (не разбираюсь, который), пишет фик и сам же его разъясняет читателям. Что интересно, читателей и лайков порядочно, хотя я осилил только советы фикерам. Одну часть
Как пережить альтернативных читателей? У меня в тексте увидели то, что я вообще туда не закладывала, мало того, даже намека нет, ну ни единого.
Чувствуешь себя дебилом, который писать не умеет.
Забить. Такие регулярно откуда-то выползают, и ты их не переубедишь. Я обычно говорю "спасибо за Ваше альтернативное мнение" и не реагирую.
Пишет говно, на нц не подрочить. Но зато "клёвый юст" (с)
говном не назову, но юст и чувства вокруг него - довольно популярный кинк. Написано лучше топа фикбука, как минимум при участии беты. Так что неудивительно, что любителей у этого автора много.
Отредактировано (2016-03-27 18:41:47)
По мне не убогость, но восторгов нет. Мне кажется, многие, кто до сих пор ее нахваливает, несколько лет уже не перечитывали, когда-то такой текст на фоне прочего казался очень крутым. И восхвалений было тоже очень много, как-то так и запомнилось, что очень хвалили. К примеру леди на вебнайс всегда очень ведутся на такую якобы "литературность" стиля, даже если это топорный и безвкусный закос, они с умным видом начинают вещать, что там прекрасный язык, наслаждение от каждого слова и всё такое. Как бы их вкусы не оценивал лично я или кто-то ещё, к их рекам очень многие прислушиваются.
Скажите йуному авторы, кто-то читает отзывы прежде, чем браться за текст? Мне тут альтернативный читатель ещё и главный спойлер прописал, я теперь хз, что делать. Удалять отзывы некрасиво, но блядь!
Скажите йуному авторы, кто-то читает отзывы прежде, чем браться за текст?
Кто читает отзывы перед чтением или просмотром - тот сам себе злобный буратино.
Хотя... фики часто по главам делят, если под пятой частью мне спойлер к финальной десятой напишут - будет не хорошо.