Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2351 2016-03-26 16:39:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Не подойдет? https://ficbook.net/authors

Гы. Я там кое кого читал оказывается еще на дайрах.

Дык. Туда с Дайров миграция массовая и произошла))

#2352 2016-03-26 16:40:37

Анон

А как тот факт, что ее достало потреблядство читатей еще одна ебанатка, начни публиковаться, тогда и говори о потреблядстве, еще б на кофюшко начала попрошайничать, влияет на ее нежелание лайкать и коментить? Где логика?

Угр-р-р-роза :lenin:

#2353 2016-03-26 16:43:07

Анон

Скажи мне, кто твой читатель, и я скажу - кто ты 71921507n
Как пишешь, такие и читатели.

Да-да-да, самидурывиноваты, недостаточно стараются. А читатель ничего не должен, кроме как лежать на пузе, жрать контент, который кладут ему прямо в рот и злобно сучить ножками, если класть перестали.

#2354 2016-03-26 16:49:32

Анон

Но ведь могут взять контент в рот, скривиться и выплюнуть. Вы думаете, все некоментирующие жрут полной ложкой и только из вредности не нахваливают автора?

#2355 2016-03-26 16:51:02

Анон

Да-да-да, самидурывиноваты, недостаточно стараются. А читатель ничего не должен, кроме как лежать на пузе, жрать контент, который кладут ему прямо в рот и злобно сучить ножками, если класть перестали

Если не зацепило - не должен. Самое забавное, что и "ножками сучат" в таких случаях, как я заметил, только верные хомяки, которые и так старались поддержать. Остальным похуй. Я пока не видел ни одного нормального автора, который бы придуривался подобным образом, как эта дама. Ни одного. Те, кто захотел уйти, ушли спокойно и без детского пафоса, истерик и угроз.

#2356 2016-03-26 16:52:22

Анон

Анон пишет:

А я тоже хочу реков. Киньте авторов, стиль которых кажется вам офигенным, вот что б не оторваться. На дайри я несколько таких знаю, а на фикбуке пока не находила.

Например:

Анон пишет:

На фикбуке Мелемина вот: https://ficbook.net/authors/386819
Есть там куча хороших фандомных авторов, про которых не скажешь, что фикбучницы никак. Есть Хару-Ичиго с выигранной номинацией на РСИЯ. Есть очень специфичный автор Сехмет (на фикбуке Cexmet), пишет в основном по игровым фандомам, в которых я не курю вообще, но иногда какую-нибудь жесть-жуть можно почитать; но очень на любителя, предупреждаю. Есть Toriya или Витце. Но ситуация действительно такая, что нужно или идти по рекомендации, или к конкретному автору, которого знаешь по дайри или еще каким-то образом. Поиском или наугад будешь бесконечно рыться в кучах школьного писева. Еще неплохой автор, который на дайри есть, но выкладывает тексты только на фикбуке, кроме одной жестянки в закрытке - Ginger Elle. Некоторые работы мне очень нравятся.

#2357 2016-03-26 18:17:32

Анон

Анон пишет:

Например:

спасибо!
с ужасом понимаю, что больше половины уже знаю))

Отредактировано (2016-03-26 18:17:42)

#2358 2016-03-26 18:34:54

Анон

спасибо!
с ужасом понимаю, что больше половины уже знаю))

Там же, где этих советовали, выше немного, еще была партия реков. Поройся в теме.

#2359 2016-03-26 19:42:58

Анон

"Айсин был непокорным рабом, из-за чего по его спине много раз гуляла плеть надсмотрщика, но такой приказ он выполнил немедленно и с удовольствием. На несколько секунд замерев на входе, он вломился в Зейна, отчего тот задрожал и выгнулся ещё сильнее. Изголодавшийся по чужому телу, Айсин вбивался в него яростно и немилосердно. Мальчишка под ним стонал и кусал подушки, потом костяшки сжатых в кулак пальцев, потом опять подушки. От этих полузадушенных криков и содроганий, от тесной теплоты вокруг его члена, раб кончил быстро, упав на Зейна сверху и вдавив в пол."

Это я щас зачла НЦ у одного из посоветованных авторов.
Анончики, вы что, издеваетесь, блеать?

#2360 2016-03-26 19:48:58

Анон

Анон пишет:

"Айсин был непокорным рабом, из-за чего по его спине много раз гуляла плеть надсмотрщика, но такой приказ он выполнил немедленно и с удовольствием. На несколько секунд замерев на входе, он вломился в Зейна, отчего тот задрожал и выгнулся ещё сильнее. Изголодавшийся по чужому телу, Айсин вбивался в него яростно и немилосердно. Мальчишка под ним стонал и кусал подушки, потом костяшки сжатых в кулак пальцев, потом опять подушки. От этих полузадушенных криков и содроганий, от тесной теплоты вокруг его члена, раб кончил быстро, упав на Зейна сверху и вдавив в пол."

Ну обычная стандартная НЦа ;D

#2361 2016-03-26 20:43:50

Анон

Это у кого такое?

#2362 2016-03-26 20:47:39

Анон

Анон пишет:

Ну обычная стандартная НЦа

с мальчиками и рабами? для фикбука - стандартная, но не для реков же.

Анон пишет:

Это у кого такое?

Ginger Elle

#2363 2016-03-26 20:49:20

Анон

Анон пишет:

:lol:

#2364 2016-03-26 20:57:58

Анон

чо смешного?

#2365 2016-03-26 21:02:14

Анон

Анон пишет:

чо смешного?

Если ты об этом:

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:

То в самом деле смешно. Реки дают какие-то особенные люди? Прям вот эталоны вкуса и ценители изящного с дипломом?

Отредактировано (2016-03-26 21:02:54)

#2366 2016-03-26 21:03:52

Анон

Но... я же просила авторов с отличным стилем...
Мне казалось, что заместительные синонимы - это такая красная тряпка, о которой осведомлена вся холиварня.

#2367 2016-03-26 21:07:13

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что заместительные синонимы - это такая красная тряпка, о которой осведомлена вся холиварня.

Еще рас спрошу: те, у кого просила, обладали дипломом по стилю?
Сильно подозреваю, что порекомендовали то что самим зашло и только.
У всех разные фломастеры в том числе и по "стилю"

#2368 2016-03-26 22:50:13

Анон

Мне казалось, что заместительные синонимы - это такая красная тряпка, о которой осведомлена вся холиварня

Во-первых, ты выебываешься. И одна твоя формулировка про "отличный стиль" демонстрирует тебя человеком не так, чтоб шибко интеллектуальным, но очень желающим таковым показаться. Это м/б и не так, но так выглядит.
Во-вторых, у Ginger Elle в приведенном тобой куске, нет ничего сравнительно жуткого. Это действительно стандартная середнячковая НЦа, не худший вариант (ее работ еще не читал, увы. Возможно, ее работы имеют преимущества по другим критериям). Но могу тебя частично поддержать - такое просмотрю в тексте по диагонали.
В-третьих, тебе рекают то, что зашло по тем или иным причинам самим рекомендателям. Твоя первоначальная формулировка выглядела как "стиль которых кажется вам офигенным".
В-четвертых, тебе никто не сможет порекать что-то с "отличным стилем" (ну и формулировка, блин), потому как, все относительно, и, зачастую, это не единственный критерий и не у всех - основной, как у тебя. Я могу тебя понять в том, что в реках тебе не хотелось бы натыкаться на откровенные корявости. Но. Стиль "Акамие" тоже кто-то находит удивительным. А мне, допустим, зашел "На кого похож Арлекин" своим стилем, от которого также не все в восторге (я там не в восторге от педофилии, но речь не об этом), или "Победивший платит", который кто-то находит скучным. Или Не-Сергей, у которого иные вообще ничего интересного не видят.

Ты лучше продумывай формулировки. Я бы на твоем месте сформулировал четче "запоминающаяся/ харАктерная стилистика", или "незамысловатая". Или просто "запоминающаяся" и привел бы пару примеров, что я под этим подразумеваю. Хотя, в таком случае, думаю, ты не по адресу - это тема Фикбука, если ты понимаешь, о чем я.

Хотя такого никогда не спрашивал. Я обычно тематикой интересуюсь. Кстати! Так кто-нибудь конкретное может порекомендовать на тему учебных заведений или нет? Можно незамысловатое.

Отредактировано (2016-03-26 23:00:04)

#2369 2016-03-26 23:04:39

Анон

Анон пишет:

Это почти такое же школьное правило, как "Нельзя, чтобы были повторы, используйте заместительные"  =D  Даже тут уже на холиварке было обсуждение, что зависит от фокала, отношений, степени знакомства двух персонажей и еще каких-то факторов, для примера, сын никогда не подумает про отца "мужчина", но есть другие ситуации, когда заместительные использовать нормально. В том примере, может, и не идеально, но ничего криминального нет, как раз та ситуация, когда смотрится приемлемо. Я читал сто лет назад, там вроде стилизованное под сказку. Зашло более-менее, босси-боттом так очень в кинк. ИМХО, у этого автора всякие фентезюшки так себе, а русреал очень неплох.

Отредактировано (2016-03-26 23:11:13)

#2370 2016-03-26 23:22:22

Анон

Анон пишет:

Во-первых, ты выебываешься.

посмотри на свою простыню и осознай, что выебываешься тут только ты.

Анон пишет:

В том примере, может, и не идеально, но ничего криминального нет,

я просто ждала, что на холиварке мне порекомендуют что-то уровня Смолки. моя ошибка, виновата.

#2371 2016-03-26 23:46:37

Анон

Анон пишет:

я просто ждала, что на холиварке мне порекомендуют что-то уровня Смолки.

Перечитай смолку менее предвзято и успокойся уже на счет ее элитарности.

#2372 2016-03-26 23:52:39

Анон

Анон пишет:

я просто ждала, что на холиварке мне порекомендуют что-то уровня Смолки. моя ошибка, виновата.

:lol: У Смолки с заместительными такая же фигня, постоянно чередуется имя - национальность - вождь. Пойми, анон, что твои симпатии - не критерий качества и хорошего вкуса, кому-то смолкин стиль вовсе не кажется образцом, а про то, кому какие нравятся сюжеты, вообще лучше не начинать. Мне вон как тому анону выше, нравится "На кого похож Арлекин", "Сфера-17", "Северная сторона заката" (хотя с претензиями к сюжету), а Смолки я, зевая, домучил "Бастарда", а Инсаар вообще бросил, потому что написано излишне многословно, интрига рассыпается и не держит, и не сопереживаю героям, постоянное чувство, что им автор назначил мотивы, а сами они по поводу происходящего вообще не чувствуют ничего, как куклы ходят.

#2373 2016-03-27 00:13:17

Анон

посмотри на свою простыню и осознай, что выебываешься тут только ты

Не стоит так по-детски обижаться. Тебе было не со зла написано.

я просто ждала, что на холиварке мне порекомендуют что-то уровня Смолки

Так тебе по уровню, стилю или... ? С историческим антуражем, как у Смолки (как я понял, заглянув на АЧ; ее не читал) - у Элли Ди были тексты хорошего уровня. "Сфера 17", согласен с Аноном, - очень запоминающаяся работа, как и вообще многие тексты Ольги Онойко (Ауренги), многие из которых выпущены (но в основном это Джен). Можешь еще глянуть "Пески" от Naked_Truth и -Айрин-, эта работа вообще не на что особо не похожа. Ну, а чтоб на что-то опираться, классику тоже можно зачесть.
Но это, блин, все очень известные вещи. Не Фикбук.

Отредактировано (2016-03-27 00:23:35)

#2374 2016-03-27 00:54:04

Анон

а почему Смолка в принципе считается такой пиздатой? Я ее пробовала читать, типичная сладунька, то есть тот же топ фикбука, только нормально отбеченый. Кому в кинки, наверное, заходит со свистом, но в художественном плане хуже той же Меламины, например или Ящерка, или кто там еще считается крутым ориджинальщиком.

#2375 2016-03-27 05:30:25

Анон

А я искренне люблю заметки вот такого типа и комменты под ними:
https://ficbook.net/readfic/697478/6630269

Аноны, сознавайтесь, это не кто-то из вас там последний комм оставил? А то фраза "увидел ссылку в не очень хорошем контексте" как бы намекает... =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума