Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я уже вопрошал, но тот вопрос остался без ответа.
Работы Торговца деревом - как, ниче?... Нигде о нем больше не нашел, в т.ч. на АЧ
Пока ждал, что кто-нибудь ответит, сам ответил на свой вопрос. Почитал его комменты, понял, что автор не холиварен, в срачи не ввязывается, вежлив, к своему творчеству относится очень критично, даже переписывает и перевыкладывает какой-то текст, что вообще не часто встретишь. Надо попробовать почитать.
Только единственная ссылка в профиле - на группу в контакте , где, согласно местному опросу, состоят ребята 12-17 лет, по большей части... О_О Вот вам и защита детей от информации.
Я уже вопрошал, но тот вопрос остался без ответа.
Работы Торговца деревом - как, ниче?... Нигде о нем больше не нашел, в т.ч. на АЧПока ждал, что кто-нибудь ответит, сам ответил на свой вопрос. Почитал его комменты, понял, что автор не холиварен, в срачи не ввязывается, вежлив, к своему творчеству относится очень критично, даже переписывает и перевыкладывает какой-то текст, что вообще не часто встретишь. Надо попробовать почитать.
Только единственная ссылка в профиле - на группу в контакте , где, согласно местному опросу, состоят ребята 12-17 лет, по большей части... О_О Вот вам и защита детей от информации.
Торговец деревом, ты заипал пиариться. На АЧ себя таскал, теперь сюда притащил?
Там восемь кило ПЧ. Пиар тут? Не смешите мои носки.
Внезапно)) Я часто видел на анонимных соо, чтоб кого-то обвиняли в том, что он автор или хомяк. Но меня в этом обвинили впервые, отвечаю)))) Ни то, ни то.
Там восемь кило ПЧ. Пиар тут? Не смешите мои носки
Так чего ж тут никто даже привычную короткую характеристику, типа "норм" или "говно" не дал?
И спасибо, Анонче, сейчас нашел обсуждение одной его работы на АЧ. Говно. Вопрос снят.
Отредактировано (2016-03-26 10:28:07)
Уговорили на Торговца деревом, окей. Комменты не читал, но допускаю, что вежливость в комментах - это единственное достоинство. Какие-то русские реалии с зарубежными именами, фикбучно написано. Просто несколько цитат из самого свежего текста:
И какая посредственность. Она благополучно понадеялась, что двадцатилетнему юноше по силам справиться с несостоятельным отцом, проще ужиться в четырех стенах тесной однокомнатной квартирки. Не прогадала. Уживемся еще как: отец с утра разминается на мне, а с вечера закрепляет боевые навыки на стенах после того, как вольет в себя очередной литр дешевого портвейна.
Персонажи очень красиво и естественно говорят:
- Конченый. Какой же ты конченый. Мать правильно сделала, что оставила такого гнилого человека…
- Даже если найдешь работу, деньги вперед тебе никто не даст. Я так понимаю, ты планируешь в дальнейшем снимать жильё.
Я согласно кивнул.
- Тогда нужно искать сразу место, где обеспечивают хотя бы комнатой на первое время. Или поживи у меня, пока не выдадут хотя бы аванс, - девушка загадочно улыбнулась. – Так уж и быть, со второй зарплаты отдашь часть за арендную плату этой жилплощади.
Не менее красиво и естественно они ходят:
Звонко чеканя каждый шаг, разнося стук каблуков по подъезду, навстречу между лестничными пролетами поднимается девушка.
Думаю, всё понятно. Шлак. Рек похож на самопиар.
Думаю, всё понятно. Шлак. Рек похож на самопиар
Спасибо большое, Анон! Я уже понял, заглянув на АЧ. Не зря меня напугал возраст основных читателей ее сообщества. А порекали через третьи руки.
Может, кто свой рек кинет, а? Чтоб повседневность и учебные заведения. В идеале университет-колледж. Хотя бы середнячок по качеству - ну прям, очень хочется чего-нибудь такого почитать. Но чтоб не унылота. Или, может, кто знает, где еще спросить?
А я тоже хочу реков. Киньте авторов, стиль которых кажется вам офигенным, вот что б не оторваться. На дайри я несколько таких знаю, а на фикбуке пока не находила.
А я искренне люблю заметки вот такого типа и комменты под ними:
https://ficbook.net/readfic/697478/6630269
Потянулась рука побетить... но нет. Шедевр должен остаться во всём, так сказать, сиянии.
А я искренне люблю заметки вот такого типа и комменты под ними:
https://ficbook.net/readfic/697478/6630269
Нахуй там такие здоровые разрывы между абзацами?
Нахуй там такие здоровые разрывы между абзацами?
И дефисы вместо тире И кавычки.
В свое время сохранил себе цикл "Отражение" на "почитать" от автора C.S.I.M.
О себе:
18+
Старье в архиве, где ему самое место. Допишется - выложу. Нет - так и быть. Новые работы под вопросом. Я - человек настроения.
А пока буду читать, что пишут другие авторы. И не факт, что стану комментировать и лайкать, как раньше. Научилась читать молча и не благодарить - у вас, мои многочисленные читатели. Это ведь так просто :-)
И естестно, тексты автор удалила, оставив только 2. Это что за пмс???
Да просто автора очевидно достало потреблядство читателей
кстати, своей шпилькой про ПМС ты внес свой вклад в нездоровую атмосферу русского фанфикшена, из-за которой многие авторы делают именно так.
Был подписан на днев, она странновато себя вела, банила тех, кто не писал комменты, ругалась и требовала комменты, банила кого-то с леди-вебнайс за то, что там обменивались её текстами (причем не тех, кто обменивался, а кого по нику вычислила). Порывистая мадам.
Да просто автора очевидно достало потреблядство читателей
То есть, если я не лайкаю чьи-то тексты и не комментирую, то... я злостный уебан? А если я это делаю только к тем текстам, что меня чем-то зацепили?
Мне казалось, что публикация текстов и лайки-комменты - это дело добровольное, нет? А тут человек просто клянчит фидбек. И выставляет себя дурой, если честно.
Отредактировано (2016-03-26 15:00:44)
То есть, если я не лайкаю чьи-то тексты и не комментирую, то... я злостный уебан?
Это просто значит, что ты не имеешь права жаловаться, если автор скажет: не хочу выкладывать тексты, раз все равно фидбека нет, и удалит их
Мне казалось, что публикация текстов и лайки-комменты - это дело добровольное, нет?
Оно, конечно, добровольное. Но по факту в секторе фан-творчества фидбек - это что-то вроде оплаты труда автора. Нет оплаты - автор перестает делать контент или уходит к более благодарной аудитории, и читатель, который быкует на него за это, смотрится дебиловато.
Отредактировано (2016-03-26 16:15:28)
Чтобы разбавить безмерно заебавшую тему про фидбэк: а топ авторов на фикбуке есть? Или только топ фиков?
Топ авторов я хотел бы!
А как тот факт, что ее достало потреблядство читатей еще одна ебанатка, начни публиковаться, тогда и говори о потреблядстве, еще б на кофюшко начала попрошайничать, влияет на ее нежелание лайкать и коментить? Где логика?
Чтобы разбавить безмерно заебавшую тему про фидбэк: а топ авторов на фикбуке есть? Или только топ фиков?
Есть, анон, есть. Нажми закладку "Авторы" в меню, там 100 самых популярных (по числу подписчиков). Но, поверь, ты не захочешь это видеть. Большинство авторов топа попали туда благодаря написательству миников по популярным заявкам, хотя есть и исключения. Но даже исключения, честно говоря, уровня "это хотя бы не ужасно". Я не всю сотню изучил, но куда ни тыкал везде графомань и петросянщина.
Отредактировано (2016-03-26 16:23:48)
А как тот факт, что ее достало потреблядство читатей, влияет на ее нежелание лайкать и коментить?
Видимо логика такая: "раз меня не лайкали и не комментили, то и я тоже не буду"
Но... Но если тебя читают, а фидбека не оставляют, то - о, ужас - дело не в читателях. В фикбучные головы это не приходит?
Топ авторов я хотел бы!
Не подойдет? https://ficbook.net/authors
Но... Но если тебя читают, а фидбека не оставляют, то - о, ужас - дело не в читателях.
И в читателях тоже.
Но по факту в секторе фан-творчества фидбек - это что-то вроде оплаты труда автора. Нет оплаты - автор перестает делать контент или уходит к более благодарной аудитории, и читатель, который быкует на него за это, смотрится дебиловато
А кто-то из ПЧ быковал? Я-то не ПЧ. Я просто себе сохранил впрок по причинам, которых не помню. Решил заглянуть, нет ли новых по тому циклу. А так-то мне похуй. Я поржал. Хотя, наверное, должен был всплакнуть над безвременно почившими нетленками.
Если автор самоликвидировался, потому что его не читают, я могу понять. Но когда уходят вот так, махнув краем белого плаща... И с угрозами, от которых все сразу испугались:
И не факт, что стану комментировать и лайкать, как раньше
Отредактировано (2016-03-26 16:42:00)
Не подойдет? https://ficbook.net/authors
Гы. Я там кое кого читал оказывается еще на дайрах.
Но... Но если тебя читают, а фидбека не оставляют, то - о, ужас - дело не в читателях.
И в читателях тоже.
Скажи мне, кто твой читатель, и я скажу - кто ты
Как пишешь, такие и читатели.