Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2326 2016-03-26 07:44:13

Анон

Re: Фикбук

Я уже вопрошал, но тот вопрос остался без ответа.
Работы Торговца деревом - как, ниче?... Нигде о нем больше не нашел, в т.ч. на АЧ

Пока ждал, что кто-нибудь ответит, сам ответил на свой вопрос. Почитал его комменты, понял, что автор не холиварен, в срачи не ввязывается, вежлив, к своему творчеству относится очень критично, даже переписывает и перевыкладывает какой-то текст, что вообще не часто встретишь. Надо попробовать почитать.
Только единственная ссылка в профиле - на группу в контакте , где, согласно местному опросу, состоят ребята 12-17 лет, по большей части... О_О Вот вам и защита детей от информации.

#2327 2016-03-26 10:07:06

Анон

Я уже вопрошал, но тот вопрос остался без ответа.
Работы Торговца деревом - как, ниче?... Нигде о нем больше не нашел, в т.ч. на АЧ

Пока ждал, что кто-нибудь ответит, сам ответил на свой вопрос. Почитал его комменты, понял, что автор не холиварен, в срачи не ввязывается, вежлив, к своему творчеству относится очень критично, даже переписывает и перевыкладывает какой-то текст, что вообще не часто встретишь. Надо попробовать почитать.
Только единственная ссылка в профиле - на группу в контакте , где, согласно местному опросу, состоят ребята 12-17 лет, по большей части... О_О Вот вам и защита детей от информации.

Торговец деревом, ты заипал пиариться. На АЧ себя таскал, теперь сюда притащил?

#2328 2016-03-26 10:13:26

Анон

Анон пишет:

Там восемь кило ПЧ. Пиар тут? Не смешите мои носки.

#2329 2016-03-26 10:16:07

Анон

Внезапно)) Я часто видел на анонимных соо, чтоб кого-то обвиняли в том, что он автор или хомяк. Но меня в этом обвинили впервые, отвечаю)))) Ни то, ни то.

Там восемь кило ПЧ. Пиар тут? Не смешите мои носки

Так чего ж тут никто даже привычную короткую характеристику, типа "норм" или "говно" не дал?

И спасибо, Анонче, сейчас нашел обсуждение одной его работы на АЧ. Говно. Вопрос снят.

Отредактировано (2016-03-26 10:28:07)

#2330 2016-03-26 10:30:26

Анон

Уговорили на Торговца деревом, окей. Комменты не читал, но допускаю, что вежливость в комментах - это единственное достоинство. Какие-то русские реалии с зарубежными именами, фикбучно написано. Просто несколько цитат из самого свежего текста:

И какая посредственность. Она благополучно понадеялась, что двадцатилетнему юноше по силам справиться с несостоятельным отцом, проще ужиться в четырех стенах тесной однокомнатной квартирки. Не прогадала. Уживемся еще как: отец с утра разминается на мне, а с вечера закрепляет боевые навыки на стенах после того, как вольет в себя очередной литр дешевого портвейна.

Персонажи очень красиво и естественно говорят:

- Конченый. Какой же ты конченый. Мать правильно сделала, что оставила такого гнилого человека…

- Даже если найдешь работу, деньги вперед тебе никто не даст. Я так понимаю, ты планируешь в дальнейшем снимать жильё.
Я согласно кивнул.
- Тогда нужно искать сразу место, где обеспечивают хотя бы комнатой на первое время. Или поживи у меня, пока не выдадут хотя бы аванс, - девушка загадочно улыбнулась. – Так уж и быть, со второй зарплаты отдашь часть за арендную плату этой жилплощади.

Не менее красиво и естественно они ходят:

Звонко чеканя каждый шаг, разнося стук каблуков по подъезду, навстречу между лестничными пролетами поднимается девушка.

Думаю, всё понятно. Шлак. Рек похож на самопиар.

#2331 2016-03-26 10:47:08

Анон

Думаю, всё понятно. Шлак. Рек похож на самопиар

Спасибо большое, Анон! Я уже понял, заглянув на АЧ. Не зря меня напугал возраст основных читателей ее сообщества. А порекали через третьи руки.

Может, кто свой рек кинет, а? Чтоб повседневность и учебные заведения. В идеале университет-колледж. Хотя бы середнячок по качеству - ну прям, очень хочется чего-нибудь такого почитать. Но чтоб не унылота. Или, может, кто знает, где еще спросить?

#2332 2016-03-26 11:02:43

Анон

А я тоже хочу реков. Киньте авторов, стиль которых кажется вам офигенным, вот что б не оторваться. На дайри я несколько таких знаю, а на фикбуке пока не находила.

#2333 2016-03-26 11:58:17

Анон

Анон пишет:

А я искренне люблю заметки вот такого типа и комменты под ними:
https://ficbook.net/readfic/697478/6630269

Потянулась рука побетить... но нет. Шедевр должен остаться во всём, так сказать, сиянии.

#2334 2016-03-26 12:00:04

Анон

Анон пишет:

А я искренне люблю заметки вот такого типа и комменты под ними:
https://ficbook.net/readfic/697478/6630269

Нахуй там такие здоровые разрывы между абзацами? :facepalm:

#2335 2016-03-26 12:20:04

Анон

Анон пишет:

Нахуй там такие здоровые разрывы между абзацами?

И дефисы вместо тире  :facepalm: И кавычки.

#2336 2016-03-26 14:13:49

Анон

В свое время сохранил себе цикл "Отражение" на "почитать" от автора C.S.I.M.

О себе:
18+
Старье в архиве, где ему самое место. Допишется - выложу. Нет - так и быть. Новые работы под вопросом. Я - человек настроения.
А пока буду читать, что пишут другие авторы. И не факт, что стану комментировать и лайкать, как раньше. Научилась читать молча и не благодарить - у вас, мои многочисленные читатели. Это ведь так просто :-)

И естестно, тексты автор удалила, оставив только 2. Это что за пмс???

#2337 2016-03-26 14:36:39

Анон

Да просто автора очевидно достало потреблядство читателей  :dontknow:
кстати, своей шпилькой про ПМС ты внес свой вклад в нездоровую атмосферу русского фанфикшена, из-за которой многие авторы делают именно так.

#2338 2016-03-26 14:39:04

Анон

Анон пишет:

Был подписан на днев, она странновато себя вела, банила тех, кто не писал комменты, ругалась и требовала комменты, банила кого-то с леди-вебнайс за то, что там обменивались её текстами (причем не тех, кто обменивался, а кого по нику вычислила). Порывистая мадам.

#2339 2016-03-26 14:56:18

Анон

Да просто автора очевидно достало потреблядство читателей

То есть, если я не лайкаю чьи-то тексты и не комментирую, то... я злостный уебан? А если я это делаю только к тем текстам, что меня чем-то зацепили?
Мне казалось, что публикация текстов и лайки-комменты - это дело добровольное, нет? А тут человек просто клянчит фидбек. И выставляет себя дурой, если честно.

Отредактировано (2016-03-26 15:00:44)

#2340 2016-03-26 16:13:34

Анон

То есть, если я не лайкаю чьи-то тексты и не комментирую, то... я злостный уебан?

Это просто значит, что ты не имеешь права жаловаться, если автор скажет: не хочу выкладывать тексты, раз все равно фидбека нет, и удалит их  :dontknow:

Мне казалось, что публикация текстов и лайки-комменты - это дело добровольное, нет?

Оно, конечно, добровольное. Но по факту в секторе фан-творчества фидбек - это что-то вроде оплаты труда автора. Нет оплаты - автор перестает делать контент или уходит к более благодарной аудитории, и читатель, который быкует на него за это, смотрится дебиловато.

Отредактировано (2016-03-26 16:15:28)

#2341 2016-03-26 16:15:59

Анон

Чтобы разбавить безмерно заебавшую тему про фидбэк: а топ авторов на фикбуке есть? Или только топ фиков?
Топ авторов я хотел бы!

#2342 2016-03-26 16:22:33

Анон

А как тот факт, что ее достало потреблядство читатей еще одна ебанатка, начни публиковаться, тогда и говори о потреблядстве, еще б на кофюшко начала попрошайничать, влияет на ее нежелание лайкать и коментить? Где логика?

#2343 2016-03-26 16:23:00

Анон

Анон пишет:

Чтобы разбавить безмерно заебавшую тему про фидбэк: а топ авторов на фикбуке есть? Или только топ фиков?

Есть, анон, есть. Нажми закладку "Авторы" в меню, там 100 самых популярных (по числу подписчиков). Но, поверь, ты не захочешь это видеть. Большинство авторов топа попали туда благодаря написательству миников по популярным заявкам, хотя есть и исключения. Но даже исключения, честно говоря, уровня "это хотя бы не ужасно". Я не всю сотню изучил, но куда ни тыкал везде графомань и петросянщина.

Отредактировано (2016-03-26 16:23:48)

#2344 2016-03-26 16:23:41

Анон

А как тот факт, что ее достало потреблядство читатей, влияет на ее нежелание лайкать и коментить?

Видимо логика такая: "раз меня не лайкали и не комментили, то и я тоже не буду"

#2345 2016-03-26 16:27:34

Анон

Но... Но если тебя читают, а фидбека не оставляют, то - о, ужас - дело не в читателях. В фикбучные головы это не приходит?

#2346 2016-03-26 16:31:50

Анон

Топ авторов я хотел бы!

Не подойдет? https://ficbook.net/authors

#2347 2016-03-26 16:35:35

Анон

Но... Но если тебя читают, а фидбека не оставляют, то - о, ужас - дело не в читателях.

И в читателях тоже.

#2348 2016-03-26 16:36:39

Анон

Но по факту в секторе фан-творчества фидбек - это что-то вроде оплаты труда автора. Нет оплаты - автор перестает делать контент или уходит к более благодарной аудитории, и читатель, который быкует на него за это, смотрится дебиловато

А кто-то из ПЧ быковал? Я-то не ПЧ. Я просто себе сохранил впрок по причинам, которых не помню. Решил заглянуть, нет ли новых по тому циклу. А так-то мне похуй. Я поржал. Хотя, наверное, должен был всплакнуть над безвременно почившими нетленками.
Если автор самоликвидировался, потому что его не читают, я могу понять. Но когда уходят вот так, махнув краем белого плаща... И с угрозами, от которых все сразу испугались:

И не факт, что стану комментировать и лайкать, как раньше

Отредактировано (2016-03-26 16:42:00)

#2349 2016-03-26 16:37:27

Анон

Анон пишет:

Не подойдет? https://ficbook.net/authors

Гы. Я там кое кого читал оказывается еще на дайрах.

#2350 2016-03-26 16:38:59

Анон

Но... Но если тебя читают, а фидбека не оставляют, то - о, ужас - дело не в читателях.

И в читателях тоже.

Скажи мне, кто твой читатель, и я скажу - кто ты :blabla:
Как пишешь, такие и читатели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума