Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#23276 2018-03-04 23:53:07

Анон

Re: Фикбук

Аноны, про монеты: тут под шумок всех этих обновлений поменяли курс монет, умножив их количество на 10. Теперь, как и в случае с дайриепонами, одна монета соответствует одному рублю.
Писечка в том, что раньше подарок стоил 1 монету, а сейчас 22 рубля=22 монеты, то есть количество повысилось в 10 раз, а цены в 22.
По этому поводу народ в группе тоже бугуртил, но вяленько: это не всех касается и не все заметили.

#23277 2018-03-04 23:54:35

Анон

Я полез проверить счётчик и увидел на счету 20 монет. Я никогда ни копейки туда не посылал и не покупал их. Когда-то давно монеты дарили пользователям за какие-то серьёзные проёбы в работе сайта и оповещали об этом, но я с тех пор потратил их. Это что, как со счётчиками?  ;D

Анон, у меня то же самое. Вчера с удивлением обнаружил 20 монет, было 0.

#23278 2018-03-05 00:12:23

Анон

Анон пишет:

Писечка в том, что раньше подарок стоил 1 монету, а сейчас 22 рубля=22 монеты, то есть количество повысилось в 10 раз, а цены в 22.

Бля, надо было оставшиеся 2 монеты подарить кому-нибудь.(( А то теперь хуй.

#23279 2018-03-05 02:16:20

Анон

а монеты можно было дарить?

#23280 2018-03-05 02:25:46

Анон

Анон пишет:

Когда-то давно монеты дарили пользователям за какие-то серьёзные проёбы в работе сайта и оповещали об этом

Ага. Я вот полез в свой профиль и узнал, что мне когда-то начислили 5 монет за поддержку сайта во время атаки в мае 2015 (я не поддерживал, но не суть). Так вот, теперь их 50, наверное все существующие а 10 умножили.

#23281 2018-03-05 02:31:37

Анон

Аноны, подскажите лоху, где можно посмотреть количество этих монет у себя в профиле? Фикбук слишком сложен для меня, я теряюсь  :pink:

#23282 2018-03-05 02:37:46

Анон

Аноны, подскажите лоху, где можно посмотреть количество этих монет у себя в профиле? Фикбук слишком сложен для меня, я теряюсь  :pink:

В платных услугах. Там есть строка "у вас на счету _ монет".

#23283 2018-03-05 02:44:41

Анон

Анон пишет:

В платных услугах. Там есть строка "у вас на счету _ монет".

Благословен будь, анонче!

Чо-т они намутили, да: было вроде 5 (по истории только 5 начислено), стало 50  =D

#23284 2018-03-05 05:40:40

Анон

бггг классно было быть модером на счету пара сотен монет, еще могу кому-нибудь подарочков сделать :)

#23285 2018-03-05 11:16:17

Анон

Раньше за 5 монет можно было пять подарков подарить понравившимся авторам, типа по штуке за монету. А теперь подарок стоит 22 монеты из 50. Инфляция.

#23286 2018-03-05 12:10:22

Анон

Анон пишет:

а монеты можно было дарить?

Нет, я пропустил предлог. "НА оставшиеся подарить"

#23287 2018-03-05 12:25:10

Анон

Аноны, как вы относитесь к тому, что автор не все предупреждения ставит?
Я вот никогда не считал себя снежинкой или фиалкой, но недавно полез на фикбук за чтивом по одному фандому, выбрал критерии, начал читать. И вот фанфик: персонажи влюбляются друг в друга, сближаются, у них милый первый раз, у них признание, потом разлука, а потом один из персонажей погибает в катастрофе. Погибает внезапно, как в жизни, блять, и описано это очень скупо, но от этого еще хуже. И конец.
Тут надо сказать, что в моей жизни так было однажды, довелось пережить внезапную смерть любимого человека. Короче этот фанфик мне стоил двух дней жизни как минимум, которые я провел в слезах. Даже в мозгоправке писал об этом.
Потом полез комменты почитать, там автору почти все говорят, что надо предупреждать, но автор говорит не будет, ибо тогда интрига пропадет,там правда смерть ничто не предвещает. Вот теперь я считаю, что автор неправ, что надо такие предупреждения ставить. А вы что думаете?
Скажу сразу - ангст там стоит, но ангст и смерть основного персонажа это разное кмк.

#23288 2018-03-05 12:42:21

Анон

Анон пишет:

Мы относимся к этому так, что вы уже заебали с этой стюардессой.

#23289 2018-03-05 12:52:27

Анон

Смотря какие. Я тебе и тому, что тебе пришлось пережить, очень сочувствую (и нет, это я без иронии, абсолютно честно говорю). Но сам бы подобному возмущаться не стал, как раз наоборот - поскольку мне повезло, и в моей жизни, тьфу-тьфу, ничего такого не было, я такой поворот тоже восприму как сюжетный поворот, которым автор хотел удивить.
Тут, опять же, кто зачем пишет и кто зачем читает. Когда там очередная гомоебля, и все читатели идут именно за гомоеблей, а получают смерть персонажа в мучениях без повода, то, да, это чутка странно. Если же фик - сюжетка/приключения и туда идут за сюжетом, а не за почёсыванием кинков, то я бы тоже предупреждать не стал, чтобы интригу не ломать. Особенно если действующих лиц немного.
А вот если бы автор о какой-нибудь жести сексуального характера не предупреждал или о гуро, то я бы триггернулся. Вне зависимости от того, сюжетный фик или на подрочить.

Отредактировано (2018-03-05 12:53:05)

#23290 2018-03-05 12:57:10

Анон

Анон пишет:

Тут, опять же, кто зачем пишет и кто зачем читает. Когда там очередная гомоебля, и все читатели идут именно за гомоеблей, а получают смерть персонажа в мучениях без повода, то, да, это чутка странно. Если же фик - сюжетка/приключения и туда идут за сюжетом, а не за почёсыванием кинков, то я бы тоже предупреждать не стал, чтобы интригу не ломать. Особенно если действующих лиц немного.

Там гомоебля, два персонажа и кроме отношений сюжета нет. Я, как и многие, судя по их отзывам, думал, что ангст это будет разлука или непонятки максимум. А тут катастрофа и смерть.

#23291 2018-03-05 13:01:37

Анон

Блин, я только от этого срача на Инсайде пукан потушил.  :slow2:   :lol:

#23292 2018-03-05 13:08:25

Анон

Анон пишет:

Блин, я только от этого срача на Инсайде пукан потушил.

Анон, блять, мне плевать на фандомные битвы и прочие соревнования и плевать на инсайд. Почему все уверены, что если тебя интересует какой-либо фендом, то ты обязан знать про все, что на этих битвах происходит?

#23293 2018-03-05 13:12:27

Анон

Анон пишет:

Анон, блять, мне плевать на фандомные битвы и прочие соревнования и плевать на инсайд. Почему все уверены, что если тебя интересует какой-либо фендом, то ты обязан знать про все, что на этих битвах происходит?

Анон, блядь, если ты задаёшь вопрос, ставший стюардессой ещё десять лет назад... то будь готов к тому, что по тебе проедутся так или иначе, или сиди в танке дальше.

#23294 2018-03-05 13:18:42

Анон

О, раз уж заговорили про бомбанувшие сюжетные повороты, вспомнил на днях, за что не люблю долгострои-впроцессники.
Короче, есть персонаж, который крупно проебался в своих целях и вынужден просить политического убежища от бывших друзьяшек у бывших же оппонентов. Расклад такой, что хуйня и тут и там, но бывшие оппоненты могут его не убить, а друзьяшки прибьют точно. По ходу сюжета персонажу приходится крутиться, выстраивать отношения, огребать за прошлое, короче, выживать. По дороге его там ещё поймали и слегка попытали бывшие друзьяшки, но типа всё обошлось, отбили.
И тут, на ровном месте, нисхуя, автор решает добавить ИНТРИГУ и оказывается, что персонаж на самом деле работает с бывшими друзьяшками! Хотя буквально несколькими главами ранее они вполне серьёзно пытались его укокошить. И - блять, здесь у меня загорелся стул - персонаж рассказывает о своём готовящемся предательстве чувакам, которых собирается предавать, и им похуй, хотя до этого шли десять глав паранойи "а не пиздит ли нам товарищ".
Просто ааааааааа блять, кто дал этой золотой рыбке клавиатуру

#23295 2018-03-05 13:23:04

Анон

Анон пишет:

О, раз уж заговорили про бомбанувшие сюжетные повороты, вспомнил на днях, за что не люблю долгострои-впроцессники.
Короче, есть персонаж, который крупно проебался в своих целях и вынужден просить политического убежища от бывших друзьяшек у бывших же оппонентов. Расклад такой, что хуйня и тут и там, но бывшие оппоненты могут его не убить, а друзьяшки прибьют точно. По ходу сюжета персонажу приходится крутиться, выстраивать отношения, огребать за прошлое, короче, выживать. По дороге его там ещё поймали и слегка попытали бывшие друзьяшки, но типа всё обошлось, отбили.
И тут, на ровном месте, нисхуя, автор решает добавить ИНТРИГУ и оказывается, что персонаж на самом деле работает с бывшими друзьяшками! Хотя буквально несколькими главами ранее они вполне серьёзно пытались его укокошить. И - блять, здесь у меня загорелся стул - персонаж рассказывает о своём готовящемся предательстве чувакам, которых собирается предавать, и им похуй, хотя до этого шли десять глав паранойи "а не пиздит ли нам товарищ".
Просто ааааааааа блять, кто дал этой золотой рыбке клавиатуру

Ну... Я что-то подобное, по-моему, даже в каком-то фильме или сериале видел, ЕМНИП.  ;D

#23296 2018-03-05 13:49:41

Анон

Анон пишет:

Потом полез комменты почитать, там автору почти все говорят, что надо предупреждать, но автор говорит не будет, ибо тогда интрига пропадет,там правда смерть ничто не предвещает. Вот теперь я считаю, что автор неправ, что надо такие предупреждения ставить. А вы что думаете?
Скажу сразу - ангст там стоит, но ангст и смерть основного персонажа это разное кмк.

Автор - мудак. Для таких как он в аду отдельный котел.

#23297 2018-03-05 13:57:07

Анон

Анон пишет:

Почему все уверены, что если тебя интересует какой-либо фендом, то ты обязан знать про все, что на этих битвах происходит?

Так блядь полистай тогда эту тему, раз уж ты сюда приперся, ознакомься с мнениями.

#23298 2018-03-05 14:14:13

Анон

Аноны, я тут когда-то приходил спрашивать, как люди делают жирный шрифт в описании фиков, мне ответили: *вот так*.
Теперь эта фигня не работает :( Ну, блин.

#23299 2018-03-05 14:21:15

Анон

Анон пишет:

Так блядь полистай тогда эту тему, раз уж ты сюда приперся, ознакомься с мнениями.

Да, в этой теме тоже не мешало бы закрепить пост со ссылками на обсуждения всяких древних, как говно мамонта, тем. Все равно с течением времени нифига не изменяется.

#23300 2018-03-05 14:36:02

Анон

Задумался: если у меня одного из гг убивают ближе к концу текста, потом вытаскивают обратно и обращают в подобие зомби, то есть ли смысл ставить предупреждение о смерти гг? Вроде как он умер, всамделишно. А вроде продолжает участвовать в сюжете, хоть больше и не в главных ролях. Я решил не ставить  предупреждение, но вдруг не прав?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума