Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#23201 2018-03-03 14:21:06

Анон

Re: Фикбук

А я теперь поняла чем возмутились остальные.
Сорри, анончики, со стороны и правда дебиловато выглядит.

Анон пишет:

Еще и приосанился над остальными

а это было совсем нехорошо...

#23202 2018-03-03 14:28:41

Анон

Я тут просто покатаюсь в чувствах: читаю фичок-долгострой, который рассказывает возможную альтернативную историю двух персонажей до их расставания через предательство в каноне. И, сука, так душевно рассказывает! Вот это всё медленное построение отношений, кирпичик за кирпичиком, и абсолютно пиздецовый развал из-за обоюдной горячности, и они оба идиоты, и все страдают, бло, я почти готов сделать это своим хэдканоном, настолько классно выписано
:rainbow:

#23203 2018-03-03 14:44:36

Анон

аноны, так странно. нашла внезапно старый-старый оридж, который в свое время просто до дыр зачитала, он был незаконченный и я реально переживала что автор его забросил и заканчивать явно не собирался. и тут... спустя лет шесть, если не больше, я его нахожу внезапно. дописанный и отбеченный. такое лютое говнище, ей-богу. отбеченное - это старые диалоги дополнились душными описаниями и чуть измененной локацией, причем написанные как будто другим человеком. или это на контрасте с диалогами из "2007" смотрится пиздец и мрак и ужас. вообще не читается, а ведь обдрочено было тогда на славу. как теперь жить? как осознать себя говноедом? зачем автор так люто испортил старую работу? столько вопросов...

Отредактировано (2018-03-03 14:47:30)

#23204 2018-03-03 14:47:53

Анон

Анон пишет:

как теперь жить?

Легко и беззаботно

Анон пишет:

как осознать себя говноедом?

Люди меняются, вкусы меняются, воспринимай это как личностное развитие

Анон пишет:

зачем автор так люто испортил старую работу?

А это - как творческую деградацию

#23205 2018-03-03 14:49:38

Анон

Анон пишет:

короче пиздец и мрак и ужас. вообще не читается, а ведь оброчено было тогда на славу. как теперь жить? как осознать себя говноедом? зачем автор так люто испортил старую работу? столько вопросов...

Анон. Расслабься. Когда я дорвался до интернета и слэша лет 10 назад тоже читал все подряд и тащился как удав по стекловате.  Сейчас бы я конечно такое читать не стал.
И вообще теперь мое кредо: "Херню не читаю. Пишу её сама"

#23206 2018-03-03 15:03:59

Анон

ну вы понимаете, те ориджи были положены на полку моего сознания, вроде как перечитывать я их конечно не буду, но воспоминания теплые. а тут вляпался и охуел в полный рост, потому что ни сюжета, ни слога, ни богатства/красоты языка, даже НЦа которая тогда воспломеняла - сейчас уровня "типичный фикбук".
ну а самое главное, я таки разрыл тот самый незаконченную тогда версию и она без новых изменений лучше, хотя бы тем, что там хотя бы ровно написано, на одном уровне. а теперь это еще и перемешалось с другим стилем повествования (короче эти новые куски видно в тексте).
мой баттхет сравнив наверное если бы ваш любимый старый фильм с открытой концовкой внезапно дополнили современными вставками с другими актерами (плохо загримированными под основных) и приделали однозначный конец.  :fuuu:

у меня даже возникло подозрение что это не сам автор дописал, может вообще работу украли и дописали отсебятину? потому что ник другой, а у оригинала есть другая страница на фикбуке? кто что скажет, вношу ссылки:

оридж от которого меня бомбануло: https://ficbook.net/printfic/6460020
аккаунт человека, который вроде как Тери Сан, но хер знает, вдруг он просто дописал за нее? https://ficbook.net/authors/2693396

а вот это аккаунт того Тери Сана, которого я знала давно из днявок и который в моей памяти не дописал этот оридж https://ficbook.net/authors/103915?show=about

а это его незаконченный оридж. да, не шедевр, но мне кажется он хотя бы "ровно" написан в одном стиле. как объяснить? ты читаешь сейчас, понимаешь что это пописево и сладульчество, но оно не рваное, оно писалось как писалось на одной волне.
https://ficbook.net/printfic/303435

Отредактировано (2018-03-03 15:04:42)

#23207 2018-03-03 15:04:08

Анон

Анон пишет:

:lol:  аноооооооон
ты ж мой потерянный брат

#23208 2018-03-03 15:10:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:  аноооооооон
ты ж мой потерянный брат

Обнимашки, анон.

#23209 2018-03-03 16:12:38

Анон

ну вы понимаете, те ориджи были положены на полку моего сознания, вроде как перечитывать я их конечно не буду, но воспоминания теплые. а тут вляпался и охуел в полный рост, потому что ни сюжета, ни слога, ни богатства/красоты языка, даже НЦа которая тогда воспломеняла - сейчас уровня "типичный фикбук".
ну а самое главное, я таки разрыл тот самый незаконченную тогда версию и она без новых изменений лучше, хотя бы тем, что там хотя бы ровно написано, на одном уровне. а теперь это еще и перемешалось с другим стилем повествования (короче эти новые куски видно в тексте).
мой баттхет сравнив наверное если бы ваш любимый старый фильм с открытой концовкой внезапно дополнили современными вставками с другими актерами (плохо загримированными под основных) и приделали однозначный конец.  :fuuu:

у меня даже возникло подозрение что это не сам автор дописал, может вообще работу украли и дописали отсебятину? потому что ник другой, а у оригинала есть другая страница на фикбуке? кто что скажет, вношу ссылки:

оридж от которого меня бомбануло: https://ficbook.net/printfic/6460020
аккаунт человека, который вроде как Тери Сан, но хер знает, вдруг он просто дописал за нее? https://ficbook.net/authors/2693396

а вот это аккаунт того Тери Сана, которого я знала давно из днявок и который в моей памяти не дописал этот оридж https://ficbook.net/authors/103915?show=about

а это его незаконченный оридж. да, не шедевр, но мне кажется он хотя бы "ровно" написан в одном стиле. как объяснить? ты читаешь сейчас, понимаешь что это пописево и сладульчество, но оно не рваное, оно писалось как писалось на одной волне.
https://ficbook.net/printfic/303435

анош, ты не поверишь, но такая же фигня. один в один. читал, ждал. прочитал - рыдал.

#23210 2018-03-03 17:35:18

Анон

Самый простой путь написать в личку с прямым вопросом: вы - не вы.

#23211 2018-03-03 17:39:12

Анон

Анон пишет:

Самый простой путь написать в личку с прямым вопросом: вы - не вы

а он такой: неа не я, но деньги в яндекс-кошель перечисляй.

#23212 2018-03-03 18:04:18

Анон

на самом деле я когда-то была хомячком, но тихим, Тери Сана, было это очень давно, до его первого ухода. и вот когда он внезапно пропал с радаров, народ бугуртил и вычислял, писал в спортлото, были еще живы всякие форумы, срачи на тему автор мужчина или нет, были боевые хомяки vs хейтеры которые топили что это настоящий гей, им приносили фоточки бабищ, эпоха дайри-гейства заканчивалась и у ламповых хомок неиллюзорно бомбило что их маня-мирок где сладкий слешик пишет сладкий гей, разбивалось что сладкий слешик пишет обычная тьотка из твери/рязани/опционально.

меня никогда не волновало гей там или женщина, меня волновали недописанные щедевры и мы объединившись с некоторыми хомками строили догадки где автор и куда бежать. было проведено расследование, в ходе которого вот как раз и нарылось что хейтеры были правы, и автор а) женщина, б)жила под Питером (адрес вплоть до дома) в)личная почта и много открытий чудных, в частности разрыты даже фотки с выпуска техникума в котором учился автор, а уж сколько запалено было личных данных хейтеров и бравых хомячков   :lol:  сейчас народ все же более грамотен и более скрыт.

факт также был в том что с определенного времени автор не заходил в свой днев с тех ай-пи с которых заходил. но мы все знали что он продолжает с кем-то общаться из близких дневниковцев и знали что в его дневнике лежат закрытки с черновиками прод, которые видны только владельцу днява.

помню, что совсем упоротые предлагали скинуться взломать днев, чтобы получить черновики незаконченных нетленок.
я в какой-то момент отвлеклась на реал, не одобрив идею и вроде как смирившись с тем, что надо жить дальше.

и тут проходит какое-то время и внезапно автор возвращается. но. странно. он открывает черновики. он больше не пишет о себе в мужском роде. он выкладывает (сейчас уже не помню) то ли повязушки, то ли еще какую-то бабскую вязальную дичь, причем еще с откровенной целью продажи. манера общения тоже поменялась. из всего нового, после того как он вернулся - законченный гет. и куча надкусанных ориджей, которые вроде как бетятся желающими.

я тогда возвращалась и смотрела и дико недоумевала с таким метаморфоз. и вот это выше переделанное и непонятное... у меня теперь две версии: либо тогда вернулся не автор, а какая-то подруженька который получил доступ к дневу, черновикам и теперь перемешивает свое и чужое, либо Гермиона сильно изменилась за лето (с другой стороны, все мы в сети показываем только ту сторону, которую хотим, но спустя время все равно настоящее лицо прорывается наружу).

был потому что еще один неприятный эпизод: у Тери Сана как раз когда его не было спиздила какая-то авторша "от ненависти до любви" переделав в гет и выложила как свое творчество, и спиздила что-то еще начатое, тоже переделав в гет, но это уже даже не просто спиздив и переделав, а она издала типо книжку и книжка лежала на амазоне и прочих магазинов, где бесплатный был только ознакомительный отрывок.
старые хомяки кстати били тревогу, а Тери Сан как раз вернулся и как-то спустил это на тормозах. хотя хайп тогда могли поднять сильный. мне показалось что он либо в доле, либо даже сам и есть та авторша.
теория что к нам вернулся подменыш все еще свежа. уж очень сильно по всем параметрам они отличаются. ну или это и есть деградация и все плохо.

#23213 2018-03-03 18:56:48

Анон

Анон пишет:

теория что к нам вернулся подменыш все еще свежа. уж очень сильно по всем параметрам они отличаются. ну или это и есть деградация и все плохо.

Ну, что-то мне подсказывает, что автору, любившему начинать фички со сводки Гисметео про летнее преддверие и загустевшую пепельным сиропом хмарь облаков, деградировать особо некуда. ;D Сдается мне, старый текст для тебя просто ностальгией окрашен, а так автор мог даже и продвинуться технически - да только уровень его остался средним, и ты на его сюжеты и кинки смотришь уже глазами не шестилетней давности.

#23214 2018-03-03 19:02:05

Анон

Анон пишет:

начинать фички со сводки Гисметео про летнее преддверие и загустевшую пепельным сиропом хмарь облаков

ну уж ты придрался, так придрался. там не было пепельноволосых и то хлеб.

#23215 2018-03-03 19:03:48

Анон

Хуя се поклонники :creepy:

#23216 2018-03-03 19:04:36

Анон

Читала кулстори как крипипасту

#23217 2018-03-03 19:08:09

Анон

А я помню, что читала на ЛитМире еще до всех с ним проблем автора под ником Сан-Тери. Не могло ли какое-то наложение восприятия с Тери Сан произойти. Или это один и тот же человек? Просто я помню, что Сан-Тери писал/а неплохо, а Тери Сан читать невозможно.

#23218 2018-03-03 19:17:53

Анон

Анон пишет:

а Тери Сан читать невозможно

ты это, полехче, понил? я все еще помню его нетленки как нечто годное когда трава была зеленее, морщин не было, а член стоял

#23219 2018-03-03 19:31:04

Анон

Анон пишет:

а Тери Сан читать невозможно

ты это, полехче, понил? я все еще помню его нетленки как нечто годное когда трава была зеленее, морщин не было, а член стоял

Прости, анош.

#23220 2018-03-03 23:05:22

Анон

Наивный анон прочитал Тери Сан "от ненависти до любви" в 14 лет, и ему так зашло, что он подумал, что это какая-то крутая изданная книга.  :lol: 
Пожалуй, не буду портить впечатление и пытаться перечитать.  :lol:

#23221 2018-03-03 23:21:17

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, не буду портить впечатление и пытаться перечитать.

Правильно.

#23222 2018-03-03 23:31:38

Анон

Читала кулстори как крипипасту

Ой, анон, тоже мне. Я Мотохаро, ака Nero за пол часа вычислил когда-то.

#23223 2018-03-03 23:43:14

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, тоже мне. Я Мотохаро, ака Nero за пол часа вычислил когда-то.

Да не сталкинг крипи (хотя тоже крипи, но ты прав, этим тут никого не удивишь), а вот эта тема с подменой популярного автора завистливой, менее талантливой подругой)) Может быть, она выманила у неё пароли, потом её прикопала и забрала её аккаунт!)) В общем, крипипаста))

#23224 2018-03-03 23:56:46

Анон

Расскажи про Мотохарю анон, я так смутно помню этот ник и пляски, старость не радость

#23225 2018-03-04 01:28:53

Анон

О, Мотохару, моё фикрайтерское детство  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума