Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я сам открыл чуть ли не несколько сотен работ, которые без "похожего" даже не подумал бы искать или смотреть. Чаще всего для того, чтобы глянуть шапку и начало. И поржать.
Я ограничился парой-тройкой заходов и бежал в ужасе, но даже и эти мои три с половиной просмотра подняли их общее количество у тех, к кому я сунулся. Логично, анон. Согласен, что причиной может быть простое любопытство.
Аноны! А вкакашке в группе фикбучной трут, что теперь в подсчет просмотров засчитывают и переходы с авторской страницы на страницы "похожих" работ. Но никто не говорит, как к такому выводу пришли. Сначала сомневался, что админимы столь тупы, чтобы учинить такое, а теперь наблюдаю, что и у меня с момента введения "похожих работ" поперли просмотры. Есть схожие наблюдения?
Там какой-то юзер предлагал запомнить количество просмотров у себя, потом выйти из профиля, и посмотреть список похожих под своей работой. Типа просмотров насчитается не 1, а на 1-3 больше.
Отредактировано (2018-02-26 12:45:25)
Раздел "Жду критики" настолько бесполезен, что у одного автора, получившего прилично так комментов не поправили дебильную ошибку в описании "Ни одна мускула не дрогнула"
Там какой-то юзер предлагал запомнить количество просмотров у себя, потом выйти из профиля, и посмотреть список похожих под своей работой. Типа просмотров насчитается не 1, а на 1-3 больше.
Это может сработать, только если у юзера три просмотра в неделю. Тогда за то время, пока юзер шариться по другим профилям будет, никто к нему не припрется посмотреть его творение, и проверка будет точной.
Раздел "Жду критики" настолько бесполезен, что у одного автора, получившего прилично так комментов не поправили дебильную ошибку в описании "Ни одна мускула не дрогнула"
Акимова, которая в ВК написала, что тратит кучу бабок на ЖК, там же жалилась, что с введнием "похожих" и изменением системы добавления работ в ЖК эта тухлота, где большинство писало чисто за подарончики, вообще перестала работать. Никто даже за подарон глянуть не приходит. Раньше, мол, приходили, а теперь вообще нет.
Может, ему через ПБ правили, а он не принимал?
Анон пишет:Анон, ты не проспался? Какой пост потерт?
Быстро ты его подшаманил... Стоял же себе отдельненько, а не в привязке к другому. Ну анон, ну кудесник!
Никакой глины, чистый гранит.
Пздц, нельзя так упарываться в понедельник. Ни одной отметки о редактировании в моих сообщениях нет. Анон, флужу в теме только для того, чтоб поинтересоваться, всё ли с тобой нормально, не помер ли ты от передоза.
Ну что сразу "передоз"? Может вчерашнее бухло не выветрилось. А может у анона скользящий график и он честно оттопыривается в свои выходные.
Короче, спизданул анон про сборники на АО3, а я то уже обрадовался-(
Но есть же коллекции, вы чего. Букмарки опять же. Можно специально пометить, что конкретный фичок - рек, а не просто так.
Но есть же коллекции, вы чего. Букмарки опять же. Можно специально пометить, что конкретный фичок - рек, а не просто так.
Я уже выше об этом писал. На что анон выдал мне гневную простыню. По-моему, он просто хотел постоять на броневичке и повещать, а не узнать, еслть ли на АО3 сборники.
А я все на жесткий диск теперь пихаю. А то мало ли когда кому ебнет работу удалить. А это у себя по папочкам распихал и хорошо.
Я уже выше об этом писал. На что анон выдал мне гневную простыню. По-моему, он просто хотел постоять на броневичке и повещать, а не узнать, еслть ли на АО3 сборники.
Но он там писал, что в коллекции фики может класть только автор, но это же фигня. Создал коллекцию и клади туда.
Я соглашусь, что на фикбуке удобнее в этом плане - но только именно в плане возможности мгновенного создания сборника, перетаскивания туда-сюда, вот этого всего. На АО3 надо сначала создать коллекцию и только потом в нее добавлять.
Но все же мне кажется, что букмарки немного гибче сборников, просто непривычные.
Вот например чувак у которого 8 тыс. букмарков. Можно сортировать по фандомам, отмечать только реки, создавать букмарки с пометкой "прочитано, но говно".
Есть опять же хистори, можно полистать, где ты там бродил, можно пометить фичок "прочитать позже".
Опять же соглашусь, что на АО3 не помешают сборники в том виде, в каком они есть на фикбуке, но говорить, что на АО3 ничего подобного нет - это странно как минимум.
Но он там писал, что в коллекции фики может класть только автор, но это же фигня. Создал коллекцию и клади туда.
Так автор коллекции может класть или автор фика?
Так автор коллекции может класть или автор фика?
автор коллекции. но на фикбуке же ты в чужие сборники ничего не кладешь, так чем это отличается )
просто коллекции бывают открытые и закрытые, делай закрытую коллекцию и вперед
никто тебе туда ничего не подсунет )
А я думал, что автор фика.
В факе написано:
Who can add a work to a collection?
Only the author of a work can add it to a collection; however, there are plans to add a mechanism allowing collection owners to invite users to submit a work.
Я помню, что раньше пытался добавить работу к коллекцию и АО3 мне не дал, возможно они это изменили, а в факе не написали, проверю. Неплохо, если так.
Я помню, что раньше пытался добавить работу к коллекцию и АО3 мне не дал, возможно они это изменили, а в факе не написали, проверю. Неплохо, если так.
Не, анон, ты меня не понял. Не чужой фик добавлять в свою коллекцию, а свой букмарк
Анон пишет:Я помню, что раньше пытался добавить работу к коллекцию и АО3 мне не дал, возможно они это изменили, а в факе не написали, проверю. Неплохо, если так.
Не, анон, ты меня не понял. Не чужой фик добавлять в свою коллекцию, а свой букмарк
Я уже проверил, именно что сам фик можно добавлять в свои коллекции, хотя в FAQ по прежнему написано, что это может только автор сделать. Я доволен, мне именно этого не хватало для полного довольства архивом. Правда, названия коллекций все равно помнить надо, чтобы добавить, но это уже мелочи, по большему счету.
Апд. Спасибо анону, который уточнил, что в коллекцию можно добавить чужие работы. Я бы так и не знал, что теперь есть такая функция, если б не это.
Отредактировано (2018-02-26 22:42:37)
Обсудим, аноны? http://www.imageup.ru/img154/3002196/20 … -55-19.jpg
Обсудим, аноны? http://www.imageup.ru/img154/3002196/20 … -55-19.jpg
Я часть этих наименований вообще не понимаю. И чувствую, что они так и останутся загадкой для тех, кто не заглядывает вк фикбука (а возможно, для заглядывающих тоже: модеры там достаточно ебанутые).
UPD: в группе вообще нихуя. Приставки будут загадкой.
Отредактировано (2018-02-27 17:14:49)
Господи, как бесит, что у админов фикбука мышление вида "все должно быть квадратно и покрашено", то есть нельзя, чтобы авторы сами вписывали, только выбор из списка, только хардкор.
А почему light, а не good?
ёбаный стыд
А non-human в таком случае где, блеать?
А почему light, а не good?
Потому что dark, а не evil. Хотя в некоторых фандомах юзают второй вариант, и... бляяяяяяя, у меня рука от лица просто не отлипает
Анон пишет:А почему light, а не good?
Потому что dark, а не evil. Хотя в некоторых фандомах юзают второй вариант, и... бляяяяяяя, у меня рука от лица просто не отлипает
Потому что "темный" не равно "злой".
Хотя у меня от этого новшества тоже