Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Извини, просто лично мне больше всего на фикбуке не хватает именно авторских циклов, как замена которым иногда используются сборники
![]()
Мне тоже не хватает на фикбуке возможности переходить в следующую часть из предыдущей, но с этим я могу смириться, а вот то, что на АО3 нет нормального способа разложить по категориям прочитанные фики печалит невероятно. Даже на фанфикшн.нет можно добавить работу в сообщество, а на АО3 только эти сраные букмарки. В них даже автозаполнения тегов нет!!! И нет возможности отметить прочитанное без постановки закладок.
Короче, спизданул анон про сборники на АО3, а я то уже обрадовался-(
а коллекции? я при публикации поста всегда вижу «позволить добавлять работу в коллекции». чем не паркуа?
Блин, аноны, извините, я тут с горящей жопой из дайревского сообщества рекомендаций.
Задолбали своим Кот-и-котёнком! В какой пост не зайди, постоянно наткнёшься на несколько, хм, текстов этого, эммм, автора. Анон ознакомился с ними в свои очень-очень йунные года и уже тогда обплевался. Сейчас, проглядев рекомендуемые, понял, что автор с тех пор не особенно поменялся. Откуда такое количество фанатов у такой, ну, не особенно выдающейся писанины — не могу понять. Меня уже от одного ника воротит. Сколько можно?!
Много раз слышал, что это лучший стеб в ГП фандоме, однако читать было лениво. Но недавно хорошая знакомая настойчиво рекомендовала зачесть, ибо реально невъебенное произведение.
Ну если ты пятиклашка, то да, может быть смешно
Да херня анон, понятно же с одного названия. Я вообще не рискую по ГП на фикбуке читать, 95% шлак, остальные 5, это авторы которые выкладываются и на других ресурсах, что бы их почитать не надо лопатить тонну говна.
Анон пишет:Короче, спизданул анон про сборники на АО3, а я то уже обрадовался-(
а коллекции? я при публикации поста всегда вижу «позволить добавлять работу в коллекции». чем не паркуа?
Туда только авторы могут добавлять свои работы.
▼анону с ао3⬍
Выдача у меня и стоит по обновлению, но это не предохраняет от обновляемого фика, который я месяца три назад начала читать и закрыла, но не запомнила названия. А если сортировать по датам публикации, то могу не увидеть фик, в котором автор написал две страницы год назад, потом забил, а сейчас начал дописывать. Или от фиков, в которых стало достаточно кудосов стало и они прошли через мой фильтр по минимальным кудосам. А не ставить фильтры на кудосы и объем я не могу, объем мусора в 10 раз увеличится, сквозь многочисленные драбблы пробираться не хочется.
Задолбали своим Кот-и-котёнком!
Что-то знакомое.
апд. Да, читал. Самое яркое качество - плодовитость))
Любите "Санта-Барбару"? А знаете, что не только в бразильских сериалах бывают такие страсти! Потерянные и обретенные возлюбленные, братья, матери и отцы, смертельные болезни и чудесные (ну, почти) исцеления. Наслаждайтесь!
Ну любят люди Санта-Барбару. Стыдливо, но искренне любят.
Отредактировано (2018-02-25 16:32:29)
Расскажи мне, плиз, как на АО3 понравившийся мне фик в сборник добавить, а то может я чего-то не нашел там.
Добавляешь фик в Bookmarks, добавляешь нужный тэг (фандом или как тебе больше нравится), чтобы проще было искать, выбираешь, приватно ли себе его сохранить или открыто, плюс можно добавить рек (тогда в букмарках у фика появится сердечко).
Анон пишет:Расскажи мне, плиз, как на АО3 понравившийся мне фик в сборник добавить, а то может я чего-то не нашел там.
Добавляешь фик в Bookmarks, добавляешь нужный тэг (фандом или как тебе больше нравится), чтобы проще было искать, выбираешь, приватно ли себе его сохранить или открыто, плюс можно добавить рек (тогда в букмарках у фика появится сердечко).
"добавляешь нужный тег", ага. Точнее печатаешь нужный тег по памяти, потому что в автозаполнение АО3 не умеет и показать сразу при вводе список твоих тегов не может. Хочешь посмотреть как по редкому кинку у тебя тег обозначен - иди в свою страницу закладок и смотри на панели справа. Только вот засада - там лишь десять самых популярных тегов написаны. Если их у тебя больше, то ройся в закладках и ищи там другие фики с этим кинком. И когда захочешь почитать фики по тегу, не попадающему в эту десятку, то снова лезь в закладки и ищи фик с этом тегом. И да, не забудь галочку поставить, а то по умолчанию твои заметки по фику будут все видны.
А теперь сравни это с сборниками фикбука: нажал на плюсик перед текстом - получил список всех своих сборников. У меня их два десятка, почти все личные. Нажал на название сборника - занес в него работу. Приватность выставлена у каждого сборника своя, беспокоиться об этом не надо. Захотел почитать - зашел свой в профиль на вкладку со всеми сборниками, открываешь и читаешь.
Еще раз повторю, нет на АО3 сборников, есть неудобный сервис закладок. Я понимаю, что те, кто меня тут на эти закладки отправляет, просто не пользуется сборниками на фикбуке и не видит их удобства по сравнению с закладками на АО3 - это ваше право, но зачем, не разбираясь в теме, заявлять, что на АО3 сборники есть, да еще и удобнее, чем на фикбуке?
Я фикло на ао3 добавляю в закладки браузера
Аноны, а кто читал знаменитый СДСХ? Кого-нибудь от него тошнило или все зашло?
Я читал. Первые две части так себе, а вот третью и четвертую перечитывал дохуя раз, там появились, о ужас, сюжет и соавтор) Особенно в четвертой. Если тебе, анон, юмор не заходит такой, то лучше не мучай себя. Я люблю Гопвартс!АУ и вообще знатный говноед, мне понравилось , а после прочтения СДСХ не могу сесть и посмотреть наконец эти ебучие дневники, потому что вспоминаю генералиссимуса Сальваторе и начинаю ржать
Отредактировано (2018-02-25 18:16:51)
знаменитый СДСХ
ху из вэт и чем знаменит, аноны? где припасть?
упд оуч. нашел, пардоньте, вопрос снят
Отредактировано (2018-02-25 18:26:00)
Анон пишет:знаменитый СДСХ
ху из вэт и чем знаменит, аноны? где припасть?
Сверхъествественный дневник сумеречного Хогвартса, выше давали ссылку. Гопвартс!АУ как она есть. В паблике "Профессор Поцелуй" часто оттуда цитаты всплывают, потому что на перловку оно богато.
Отредактировано (2018-02-25 18:25:58)
Блин, аноны, извините, я тут с горящей жопой из дайревского сообщества рекомендаций.
Задолбали своим Кот-и-котёнком! В какой пост не зайди, постоянно наткнёшься на несколько, хм, текстов этого, эммм, автора. Анон ознакомился с ними в свои очень-очень йунные года и уже тогда обплевался. Сейчас, проглядев рекомендуемые, понял, что автор с тех пор не особенно поменялся. Откуда такое количество фанатов у такой, ну, не особенно выдающейся писанины — не могу понять. Меня уже от одного ника воротит. Сколько можно?!
Соавторы Тай Верден и Таэ Серая Птица=Кот-и-котенок.
Аноны, внезапно с позавчерашнего дня перестали приходить комменты на почту. Пляски с бубном в виде "отменить уведомления, а потом вновь разрешить" раньше помогали при такой проблеме. В этот раз не помогают. (
Соавторы Тай Верден и Таэ Серая Птица=Кот-и-котенок
Ничего себе! Вот об этом не в курсе. Теперь всё прояснилось и меня даже стало меньше бомбить))
Аноны, внезапно с позавчерашнего дня перестали приходить комменты на почту. Пляски с бубном в виде "отменить уведомления, а потом вновь разрешить" раньше помогали при такой проблеме. В этот раз не помогают. (
О, так вот в чем дело! Спасибо, анон.
Аноны, я с вопросом. Участвовал в фестивале, получил один нормальный коммент, одну копипасту и одно ничего. Вопрос: уже не получу? С кого можно требовать за моральный ущерб? ?
С кого можно требовать за моральный ущерб? ?
Попробуй с господа бога, анон.
Отредактировано (2018-02-26 09:39:08)
Анон пишет:С кого можно требовать за моральный ущерб? ?
Попробуй с господа бога, анон.
Если ты без таблички не понимаешь, то это твои проблемы. Лоб фейспалмом не разбей, глина плохо склеивается.
Если ты без таблички не понимаешь, то это твои проблемы. Лоб фейспалмом не разбей, глина плохо склеивается.
А чё пост потер? Какие ж незамутненные попадаются...
Отредактировано (2018-02-26 10:29:12)
Анон пишет:Если ты без таблички не понимаешь, то это твои проблемы. Лоб фейспалмом не разбей, глина плохо склеивается.
А чё пост потер?
Какие ж незамутненные попадаются...
Анон, ты не проспался? Какой пост потерт?
Аноны! А вкакашке в группе фикбучной трут, что теперь в подсчет просмотров засчитывают и переходы с авторской страницы на страницы "похожих" работ. Но никто не говорит, как к такому выводу пришли. Сначала сомневался, что админимы столь тупы, чтобы учинить такое, а теперь наблюдаю, что и у меня с момента введения "похожих работ" поперли просмотры. Есть схожие наблюдения?
Анон, ты не проспался? Какой пост потерт?
Быстро ты его подшаманил... Стоял же себе отдельненько, а не в привязке к другому. Ну анон, ну кудесник! Никакой глины, чистый гранит.
в подсчет просмотров засчитывают и переходы с авторской страницы на страницы "похожих" работ. Но никто не говорит, как к такому выводу пришли.
Есть схожие наблюдения?
Ну у меня тоже поднялись просмотры. Но они примерно коррелируют с увеличившимися лайками, ждунами и отзывами, в первую очередь на старые фики. Глобального разрыва не замечаю.
Было бы несколько странно, если бы так сделали. Сильно подозреваю, что просмотры поднялись у всех, но при этом не поднялись другие показатели, отсюда кто-то и выдвинул безумную теорию. Типа "не может быть, чтобы читали и не лайкали, а значит что-то не так с просмотрами"
Я сам открыл чуть ли не несколько сотен работ, которые без "похожего" даже не подумал бы искать или смотреть. Чаще всего для того, чтобы глянуть шапку и начало. И поржать.
Отредактировано (2018-02-26 12:12:23)