Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А почему? Отвалится что, если спросить? Или религия не позволяет?
А как это должно выглядеть?
Уважаемый автор, можно я кинк ссылку на ваш фик в соо поиска, а так же Мане, Вале, Коле и Алексу.
Анон, слезь уже с табуретки. Вчера уже намитинговался. Хватит.
Анон, ты понимаешь, что из-за ваших высеров в теме стало невозможно общаться? Блядь, как высадился сто страниц назад десант с Фикбука, так и не успокаивается. За это время все нормальные люди подстраиваются под нормы общения, но нет, блядь, нет. Можно девушку вывезти из Фикбука, но Фикбук из девушки - никогда.
Уважаемый автор, можно я кинк ссылку на ваш фик в соо поиска, а так же Мане, Вале, Коле и Алексу.
И автор такой, со сдержанным достоинством: ниет, нельзя
Анон пишет:Анон, слезь уже с табуретки. Вчера уже намитинговался. Хватит.
Анон, ты понимаешь, что из-за ваших высеров в теме стало невозможно общаться? Блядь, как высадился сто страниц назад десант с Фикбука, так и не успокаивается. За это время все нормальные люди подстраиваются под нормы общения, но нет, блядь, нет. Можно девушку вывезти из Фикбука, но Фикбук из девушки - никогда.
Единственный тред где я встретил такие претензии.
Мне вот интересно, что авторы подразумевают под историческими эпохами, только с другой стороны. На мою работу в двух отзывах с феста написали, что историчность у нее весьма условная, хотя там всю дорогу то детали быта упоминаются, то герой любовно обсасывает, кто во что одет, во всех подробностях, а одежда тоже соответствующей эпохи. Ну, и язык автора и персонажей тоже, естественно, не современный. Но, видимо, если не стоит надпись "Лондон, такой-то год", то это уже не исторично.
Мне интересно, что администрация фикбука подразумевает под историческими эпохами.
Современность - это историческая эпоха? А если времена СССР?
Единственный тред где я встретил такие претензии.
Открой любой тред (хотя не надо любой, открой хотя бы этот тред 100 страниц назад и раньше), поищи там оверквотинг.
Подсказываю - ты его там не найдешь, за исключением, может, единичных случаев. Потому и нет никогда таких претензий.
Ну пожалуйся модерам.
Ну пожалуйся модерам.
Ну блин я надеюсь на сознательность анонов для начала.
А почему? Отвалится что, если спросить? Или религия не позволяет?
Как-то я собирал ссылки на фики, которые мне понравились. Типа рек-лист и всё такое. Не только с фикбука, но и с разных сайтов, типа на данный момент сдохшего "Белый Крест по-русски", где автора только ник упомянут, которым он может не пользоваться на ресурсах, где ему можно написать. Когда заново эти фики искал, то часть их не нашёл больше нигде, в том числе их авторов.
Со всеми фандомами вышел внушительный список. Уже представил, как я ищу каждого автора каждого фика, спрашиваю, можно ли его выложить на дайри, потом, спустя N лет, можно ли выложить на моей страничке, спустя ещё пару лет - в Блогхаусе...
Просто иди в жопу. Кому надо будет, тот мне напишет с просьбой его нетленку убрать. Но вообще-то большинству авторов нравится, что к ним новые читатели переходят, ещё никто не возбухал.
Хотя не исключаю, что единичные случаи есть, на которых не смей ссылку дать. Тогда у меня возникает тот же вопрос:
а случайное нагугливание их фика такие авторы нарушением своих прав не считают? Тоже ведь припрется кто-то непонятный глазами своими бесстыжими проглядывать их нежное творение, которое - внезапно! - не скрыто за семью печатями, а лежит в дезабилье открытом доступе.
а случайное нагугливание их фика такие авторы нарушением своих прав не считают? Тоже ведь припрется кто-то непонятный глазами своими бесстыжими проглядывать их нежное творение, которое - внезапно! - не скрыто за семью печатями, а лежит в дезабилье открытом доступе.
я встречал высказывания, что такие авторы против не потому, что за свои авторские права беспокоятся, а потому, что хотят (либо наоборот, не хотят) фидбека, который оставят читатели под ссылкой на постороннем сайте. Типа: а вдруг ссыль утащили, чтобы погиенить?
Но вообще-то большинству авторов нравится, что к ним новые читатели переходят,
Ну как бы да. Если я хочу чтоб мой текст читали только свои, я его не тащу на фикбук, а вешаю в закрытке.
У меня стойкое ощущение, что аноны, которые несут какую-то пургу по поводу ссылок, скинутых Маше и Пете, типичные представители семейства, которое на фикбуке именуют емко и кратко: жопочтецы. Анон, который и поднял этот вопро спрашивал (цитирую):
А вы спрашиваете разрешения у автора для того, чтобы разместить где-либо ссылку на его работу?
РАЗМЕСТИТЬ, аноны! Скинуть ссыль Пете и Маше или утащить для своего пользования или сюда, чтобы погиенить, не значит разместить. Речь о выкладке ссылки для прочтения где-нибудь в ВКашной группе или на другом как бы литературном сайте вроде литэры или др. Андерстенд? И да, я считаю, что если вы тащите ссылку не чтобы поделиться с друзьяшками в вашем тесном кругу, то разрешение автора стоит спросить.
Отредактировано (2018-02-23 15:47:24)
И да, я считаю, что если вы тащите ссылку не чтобы поделиться с друзьяшками в вашем тесном кругу, то разрешение автора стоит спросить.
А для того, чтобы в лит. кружке опубликованную книжку обсудить, тоже нужно разрешение автора спрашивать, анон?
Это дохера странные двойные стандарты. Как бы я в открытый доступ выложил, то есть текст "ушел к читателям". Но не-не-не, никаких ссылок на сторонних ресурсах без разрешения - я царь и бог, епта. Либо трусы, либо крестик: либо открытый доступ со всеми вытекающими, либо закрытка - со всеми вытекающими.
И да, я сам - автор.
Хм, а я вот рецки периодически пишу в своем уютненьком, только не на фанфы (хотя, вру, и на них тоже бывает), а на вполне себе изданные ориджи - детективчики, фэнтезятину, романс... И названия само собой вывожу жирным шрифтом. И ссылку, на пиратов, хе-хеТак мне теперь что, бегать за каждым автором по всей сети и почтительно вопрошать, не соблаговолите ли дать разрешеньице просклонять ваши труды вдоль и поперек?
Речь о выкладке ссылки для прочтения где-нибудь в ВКашной группе или на другом как бы литературном сайте вроде литэры или др. Андерстенд?
И в чем проблема, если эта ссылка ведет на Фикбук, куда текст выложен на всеобщее обозрение лично автором?
Кланяться не надо, аноны, надо просто быть вежливым. Это так просто. Вежливо спросить, прежде чем брать чужое. Все. Более никаких великих принципов, никакого приосанивания и прочей ерунды. Человек пришел в личку и спросил: можно? Сказал ему: можно. Он: спасибо, вот ссыль на место, где разместил. Ты ему: спасибо. Все довольны. Ни у кого никаких претензий. Захотел при случае сходил глянул, что там обсуждают, где разместили. Чего в этом всем ужасного-то, чтобы столько обсуждать элементарное? Оказался автор ебанашка и послал тебя, ну там уже по обстоятельствам, сами понимаете.
Кланяться не надо, аноны, надо просто быть вежливым. Это так просто.
Вежливо спросить, прежде чем брать чужое. Все. Более никаких великих принципов, никакого приосанивания и прочей ерунды. Человек пришел в личку и спросил: можно? Сказал ему: можно. Он: спасибо, вот ссыль на место, где разместил. Ты ему: спасибо. Все довольны. Ни у кого никаких претензий. Захотел при случае сходил глянул, что там обсуждают, где разместили. Чего в этом всем ужасного-то, чтобы столько обсуждать элементарное? Оказался автор ебанашка и послал тебя, ну там уже по обстоятельствам, сами понимаете.
Анон, так не про размещение текста же разговор, а про размещение ссылки.
С текстом-то действительно лучше спросить, потому что ситуации разные бывают. Автор банально может быть в процессе отлова последних мелких блох, то есть текст еще слегонца редактируется, и пока что автору не хочется, чтобы его куда-то тащили. Все справедливо.
Но разрешение на размещение ссылки? Сириосли?
Кланяться не надо, аноны, надо просто быть вежливым. Это так просто. Вежливо спросить, прежде чем брать чужое. Все. Более никаких великих принципов, никакого приосанивания и прочей ерунды.
Чужое - это ссылку? Ну так, анон, может, у автора еще каждый раз просить и разрешение прочесть его нетленку, не забывая о письменном заверении, что обязуешься дочитать до конца, лайкнуть и написать хвалебную простыню не меньше чем на три тыщи слов?
Анон, так не про размещение текста же разговор, а про размещение ссылки.
С текстом-то действительно лучше спросить, потому что ситуации разные бывают. Автор банально может быть в процессе отлова последних мелких блох, то есть текст еще слегонца редактируется, и пока что автору не хочется, чтобы его куда-то тащили. Все справедливо.
Но разрешение на размещение ссылки? Сириосли?
Анон, на фикбучке теперь есть пунктик, где автор прописывает свое отношение к утаскиванию текстов и ссылок. Если написано: разрешено в виде ссыли - никаких вопросов, разрешение уже есть. А если там, например, вариант: уточнять у автора? Повторюсь: мне нетрудно ввопросить и я считаю, что это правильно. Вот и все. Серьезно, да.
Можно давать ссылку сразу на профиль автора
Можно давать ссылку сразу на профиль автора
А вдруг авторы запрещают и имя свое святое всуе поминать?
Кланяться не надо, аноны, надо просто быть вежливым. Это так просто.
Вежливо спросить, прежде чем брать чужое. Все.
И давно у тебя копирайт на адрес ficbook.net?
И да, я считаю, что если вы тащите ссылку не чтобы поделиться с друзьяшками в вашем тесном кругу, то разрешение автора стоит спросить.
В свое время на АЧ был такой сорт ебанашек. Как вы посмели дать ссылку на мой фичок? Я не разрешал, я сейчас напишу в спортлото пойду к администрации.
Отредактировано (2018-02-23 16:42:35)
И да, я считаю, что если вы тащите ссылку не чтобы поделиться с друзьяшками в вашем тесном кругу
Тесный круг - это сколько человек?
Ссылка в закрытке на 1000 человек - тесный круг?
Ссылка в открытой записи у дневника с тремя подписчиками - тесный круг?
Отредактировано (2018-02-23 16:44:13)
Тесный круг - это сколько человек?
Ссылка в закрытке на 1000 человек - тесный круг?
Ссылка в открытой записи у дневника с тремя подписчиками - тесный круг?
Это же очевидно. Паблик вконтактике с пятнадцатью подписчиками - это широкий круг. А уютная холиварочка с семью тысячами пользователей и хз каким количеством уникальных посетителей - это тесный круг.