Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Я знаю, что некрасиво публиковать фикло не спрашивая автора. Да оно не и без надобности. У меня свое есть. Но вот увидев такое категоричное заявление задумался, а что фикбучный автор сделает, если кто-то опубликует его текст опубликует на своем сайте? Ну напишет модеру сайта, модер или админ хуй положит. А дальше? Росконадзор, суд?
Лично мне самому похер. Я и шевелится не подумаю.
Запрещено в любом виде
...при том, что некоторые фиялки под "публикацией" понимают даже ссылку на их фичок на фикбуке.
Анон пишет:Запрещено в любом виде
...при том, что некоторые фиялки под "публикацией" понимают даже ссылку на их фичок на фикбуке.
Что, серьезно? Ссылка = публикация?
Анон пишет:Анон пишет:Запрещено в любом виде
Что, серьезно? Ссылка = публикация?
Тут даже срались за это.
У меня свое есть. Но вот увидев такое категоричное заявление задумался, а что фикбучный автор сделает, если кто-то опубликует его текст опубликует на своем сайте?
обидится?
серьезно, мне бы вот было тупо обидно. И я думаю, что многим не хочется обижать авторов фиков, которые достаточно понравились, чтобы тащить их на другой ресурс.
Аноны, мне пришла в голову странная мысль:
Допустим, есть автор, который спиздил в свой фичок по, например, ГП эпизод из левого сериала. Имеет ли другой автор, тоже пиздящий себе сцены из посторонних фандомов без их указания, право катить бочки на первого автора? С одной стороны, у обоих рыло в пушку, с другой - пиздинг одного не отменяет пиздинг второго, повод для наезда есть.
Вопрос в том, что значит:
спиздил в свой фичок по, например, ГП эпизод из левого сериала.
Переписал сюжет всего эпизода дословно? Нет? А точно ли тогда пизжено оттуда? Как бы совсем уникальные идеи встречаются редко.
Иные аноны путают плагиат с использованием распространенных штампов/идей.
Прочел очень плохой фик. Бомблю. Самое обидное, что зацепился за сюжетную интригу, а именно ею и пожертвовали в итоге. Так и хочется попросить автора поставить тег "пвп в декорациях" потому, что этим оно и было. Чувствую себя как ремонтник придирающийся к неправильно установленной батарее на эротической фотографии.
Переписал сюжет всего эпизода дословно? Нет? А точно ли тогда пизжено оттуда? Как бы совсем уникальные идеи встречаются редко.
Дословно, анон, и очень старательно. Можно сказать, пересказал целую серию, заменив имена оригинальных персов на имена ГПшных)
Дословно, анон, и очень старательно. Можно сказать, пересказал целую серию, заменив имена оригинальных персов на имена ГПшных)
ИМХО, в таком случае стоит не "катить бочку" за плагиат, а вежливо предложить автору добавить в примечания, что его фик - ретеллинг серии такой-то сериала такого-то в реалиях мира ГП.
Анон пишет:Переписал сюжет всего эпизода дословно? Нет? А точно ли тогда пизжено оттуда? Как бы совсем уникальные идеи встречаются редко.
Ретеллинг пусть укажет в примечаниях.
Да, серьезно. У меня постоянно просят разрешения публиковать. Первый раз когда разрешал, попросил принести ссылку - еще неизвестно, как они там опубликуют, может, переврут все шапке.
Оказывается, имелась в виду ссылка на фикбук.
О, кстати, аноны! А вы спрашиваете разрешения у автора для того, чтобы разместить где-либо ссылку на его работу?
А если стоит "запрещено в любом виде"? Все равно оставляете ссылку (с разрешения или без спроса) или даже не пытаетесь?
Не буду. Хотели бы оградиться - публиковались бы с закрытках.
Мнекаж, сейчас тексты уже не перевыкладывают, сплошь ссылки носят.
Единственно что иногда всё же хочется знать, куда вкинули ссылку - особенно если под ней вскипает обсуждение (которое в комменты не несут, сволочи )
Вот щас смотрю в статистику: походу мой фик сначала нагуглили (переход из яндекса по поисковому запросу), а потом вбросили вконтакте (сраное away.vk.com/away). И мне ж интересно теперь, чокак!
А вы спрашиваете разрешения у автора для того, чтобы разместить где-либо ссылку на его работу?
Нет.
Анон пишет:А вы спрашиваете разрешения у автора для того, чтобы разместить где-либо ссылку на его работу?
Нет.
А почему? Отвалится что, если спросить? Или религия не позволяет?
Анон пишет:Анон пишет:А вы спрашиваете разрешения у автора для того, чтобы разместить где-либо ссылку на его работу?
Нет.
Вообще да. Религия. Я - копимист.
А если серьезно. Вы это спрашиваете на холиварке. Куда таскают ссылки чтобы поржать, поделиться годнотой.
Лень?
Не буду. Хотели бы оградиться - публиковались бы с закрытках.
Вот плюс сто. Просто интересно: а случайное нагугливание их фика такие авторы нарушением своих прав не считают? Тоже ведь припрется кто-то непонятный глазами своими бесстыжими проглядывать их нежное творение, которое - внезапно! - не скрыто за семью печатями, а лежит в дезабилье открытом доступе.
А вот лично у тебя что отвалится убрать оверквотинг из своего комментария?
Долбоеб.
Из трех работ, выпавших на фесте, прочитал две. Теперь пытаюсь понять, что авторы подразумевают под словом "детектив".
Анон пишет:А почему? Отвалится что, если спросить? Или религия не позволяет?
А вот лично у тебя что отвалится убрать оверквотинг из своего комментария?
Долбоеб.
Анон, слезь уже с табуретки. Вчера уже намитинговался. Хватит.
Из трех работ, выпавших на фесте, прочитал две. Теперь пытаюсь понять, что авторы подразумевают под словом "детектив".
Мне вот интересно, что авторы подразумевают под историческими эпохами, только с другой стороны. На мою работу в двух отзывах с феста написали, что историчность у нее весьма условная, хотя там всю дорогу то детали быта упоминаются, то герой любовно обсасывает, кто во что одет, во всех подробностях, а одежда тоже соответствующей эпохи. Ну, и язык автора и персонажей тоже, естественно, не современный. Но, видимо, если не стоит надпись "Лондон, такой-то год", то это уже не исторично.
если не стоит надпись "Лондон, такой-то год", то это уже не исторично.
Не поможет. Читаю я, значит, что-то такое про прошлое. Ни в зуб ногой, что там в то время было, но пишу автору "ну историчность, конечно, условная". И я йоба-историк , а не какой-то нуб, который истории не учил.