Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон с заявкой, а ты сам-то по заявкам писал или вообще хоть что-то писал?
ой, а я-то тупой, когда по заявке писал, заявке следовал.
Анон пишет:А что ты не спросишь в сообществе поиска фанфиков на дневниках? Это нормальный запрос, там за такие не гонят.
Я не знаю таких сообществ
А на мой мимокрокодильский взгляд, лучше уж поблагодарить автора за вдохновение или указать заявку как источник, но не писать свой фик как исполнение заявки, иначе в чем вообще ее смысл? Заказчик хотел про Фому - ему написали про Ерему, мечтал о флаффе на диване - ему выдали нонкон в подвале? Пусть будет просто еще один фик по фандому, пейрингу etc, чем типа исполненная (а на самом деле - нет) заявка.
Согласен по каждому слову.
Анон пишет:Анон с заявкой, а ты сам-то по заявкам писал или вообще хоть что-то писал?
ой, а я-то тупой, когда по заявке писал, заявке следовал.
не вы один...я тоже заявке следую или вообще не берусь, если идея полностью не вставляет. дополнить - пожалуйста, а вот изначальные условия менять как-то некорректно на мой взгляд - автор заявки на конкретную идею хочет дрочить
Спасибо.
Я сегодня открыл новую глубину пиздеца. Читал текст, где в шапке честно заявленна смерть главного персонажа. Черт с фактом, что большая часть комментов это "не читал, сквикнулся, осуждаю" или "читал, расплакался, как же так, автор ну напиши продолжение, оживи ГГ" и тут влетает с мороза читательнейм и выдает тираду "Я отказываюст это читать, пока автор не пообещает написать продолжение с хэппи эндом. В жизни и без драм в ЛР хватает страданий". вот зе фак??
А на мой мимокрокодильский взгляд, лучше уж поблагодарить автора за вдохновение или указать заявку как источник, но не писать свой фик как исполнение заявки, иначе в чем вообще ее смысл? Заказчик хотел про Фому - ему написали про Ерему, мечтал о флаффе на диване - ему выдали нонкон в подвале? Пусть будет просто еще один фик по фандому, пейрингу etc, чем типа исполненная (а на самом деле - нет) заявка.
Тоже плюсану. Как раз было у меня такое, что вроде годная идея в целом, но у автора заявки в деталях, которые должны быть в фике, стандартные шаблоны яойных фичков и поступки героев уровня детсада. Указал, что вдохновился, в примечаниях, и добавил, что у меня своё видение персонажей, поэтому не прикрепляю фик к самой заявке.
Пожалуй, если бы мою заявку извратили по самые помидоры и прикрепили своё фикло, меня бы тоже бомбануло. Даже читать не стал бы и закрыл бы вкладку, но первоначально страдал бы от тупости людей, не могущих сравнить одно с другим и осознать, что требованиям не отвечает, а значит, ему тут не место.
"Я отказываюст это читать, пока автор не пообещает написать продолжение с хэппи эндом. В жизни и без драм в ЛР хватает страданий"
Как же теперь жить-то? ОНА отказалась это читать!
Я сегодня открыл новую глубину пиздеца. Читал текст, где в шапке честно заявленна смерть главного персонажа. Черт с фактом, что большая часть комментов это "не читал, сквикнулся, осуждаю" или "читал, расплакался, как же так, автор ну напиши продолжение, оживи ГГ" и тут влетает с мороза читательнейм и выдает тираду "Я отказываюст это читать, пока автор не пообещает написать продолжение с хэппи эндом. В жизни и без драм в ЛР хватает страданий". вот зе фак??
это просьбы электората.
Если автор начал придумывать фик благодаря чужой заявке, но полностью в нее не вписался, у него есть еще один вариант - молча начать и кончить фик, до публикации дать его прочесть заказчику и спросить его мнения: достаточно ли это близко к заявке, чтобы публиковать в качестве исполнения, или достаточно далеко, чтобы делать независимым фиком - с посвящением автору заявки в шапке или без него.
Но здесь есть опасность, что заказчик окажется ебанашкой и запретит оба пути.
Отредактировано (2018-02-21 15:26:25)
зацените акимова нам письмо написала
Почему она это сделала там, где это сделала? Это так принято на фикбуке - приходить в тему про обновления и писать о своем?
Еще что хотел сказать.
Аноны с Фикбука. Я понимаю, что вы, блядь, с Фикбука. И больше нигде не бывали, а форум - это вообще что-то запредельное.
Поэтому просто запомните, пожалуйста. Оверквотинг - это плоха.
Если хотите на что-то ответить, не хуярьте всю простыню целиком, включая ебучие картинки. Выделяйте нужный кусок текст и цитируйте только его. Для этого, блядский конь, под каждым сообщением есть кнопочка "цитировать".
Отредактировано (2018-02-21 17:21:50)
Если хотите на что-то ответить, не хуярьте всю простыню целиком, включая ебучие картинки. Выделяйте нужный кусок текст и цитируйте только его. Для этого, блядский конь, под каждым сообщением есть кнопочка "цитировать".
Анон, многие сидят с телефона и иногда заебешься на нем выделять.
Анон пишет:Если хотите на что-то ответить, не хуярьте всю простыню целиком, включая ебучие картинки. Выделяйте нужный кусок текст и цитируйте только его. Для этого, блядский конь, под каждым сообщением есть кнопочка "цитировать".
Значит пускай не цитируют вообще Нам-то что до их лапок?
А проматывать простыни с телефона удобно, значит?
Кто-то с телефона чтения ебашит, а тебе лень проявить минимальное уважение к людям
многие сидят с телефона и иногда заебешься на нем выделять.
Нажми на "Ответить" и в форме ответа удали всё, кроме куска, на который отвечаешь.
В ВК люди сделали свое голосование о рукописной строке пейрингов.
Вариант "Нужна вместе с автоматической" уверенно лидирует.
Вариант "Нужна вместе с автоматической" уверенно лидирует.
Что разумно. Необязательно же их вместе в шапке отображать. Одну заполняешь для поискового алконавта алгоритма, вторую показывает читателям. Волки сыты, овцы целы.
Анон пишет:Вариант "Нужна вместе с автоматической" уверенно лидирует.
Что разумно. Необязательно же их вместе в шапке отображать. Одну заполняешь для поискового алконавта алгоритма, вторую показывает читателям. Волки сыты, овцы целы.
Но у одминов лапки. Две недели назад работало - а щаз вдруг ввести рукописную строку в дополнение к автоматической невозможно технически
Но у одминов лапки. Две недели назад работало - а щаз вдруг ввести рукописную строку в дополнение к автоматической невозможно технически
Мне кажется, они тупо не понимают, что эта строка вполне может не участвовать в поиске и она просто для удобства чтения шапки и для прописывания всяких там подробностей типа раскладки. Т.е. она может быть просто неактивной.
Отредактировано (2018-02-22 12:41:17)
Анонсы, я с мороза и меня заебали эти пиздецовые баннеры на фикбуке. Посоветуйте банерорезку для андроида, пожалуйста. Я захожу с хрома.
А авторам заявок обязательно благодарить комментить все творчество по их заявке? А то заявки написать хочется, а общаться с авторами - нет
А авторам заявок обязательно благодарить комментить все творчество по их заявке? А то заявки написать хочется, а общаться с авторами - нет
Нет, не обязательно, особенно если написали говнецо. /Был по обе стороны баррикад, комментов не ждал, комменты не оставлял/
Отключи комменты, кинь автора заявки в чс, чтобы в личку не написал, и твори спокойно
он, многие сидят с телефона и иногда заебешься на нем выделять.
Я тоже сижу с телефона. Как, как там можно заебаться?
Не говоря уже о том, что сидящим с телефона стоило бы блядь подумать о других сидящих с телефона, которые проматывают-проматывают-проматывают их простыни с оверквотингом - для того, чтобы увидеть, как оно пишет под ним: ППКС!
Да охуенно просто.
Сейчас зашел в тред Виллано - охуел, выбежал в ужасе, вот где концентрация пиздеца.
Нажми на "Ответить" и в форме ответа удали всё, кроме куска, на который отвечаешь.
Да ты што, для людей, которым с телефона сложно выделить, это наверное вообще какой-то запредельный уровень.