Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2251 2016-03-25 10:46:38

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Тьфу, спросонья не въехал. Думал, что рекомендуют, как анон выше писал, ставить вперед какую-нибудь Машу, если она инициатор.

Ну да. именно это и рекомендуют. Давно уже. Года так с 12 точно.

#2252 2016-03-25 10:46:47

Анон

Анон пишет:

Думал, что рекомендуют, как анон выше писал, ставить вперед какую-нибудь Машу, если она инициатор.

Анон пишет:

Инициатора отношений, как правило, записывают первым (до косой черты).

Пойди проснись еще раз, анон)

#2253 2016-03-25 10:48:32

Анон

На фикбуке, кстати, по такому принципу и рекомендуют ставить раскладку, поэтому формально эти люди правы, если исходить из местных порядков, так сказать.

Если персонажи связаны романтическими отношениями, то их принято записывать через косую черту, например «Наруто/Сакура». Инициатора отношений, как правило, записывают первым (до косой черты).

Так что смотрите, на каком ресурсе находитесь, блин.

Ну, администрация Фикбука, как и сам ресурс, с самого начала были оригиналами. Это не комплимент.

#2254 2016-03-25 10:49:25

Анон

Только у меня фикбук вообще не открывается?

#2255 2016-03-25 10:51:23

Анон

У меня подвисал с утра.

#2256 2016-03-25 10:52:23

Анон

Открывается, но местами в статистике фиков верстка едет.

#2257 2016-03-25 10:53:36

Анон

Анон пишет:

Тьфу, спросонья не въехал. Думал, что рекомендуют, как анон выше писал, ставить вперед какую-нибудь Машу, если она инициатор.

Ну да. именно это и рекомендуют. Давно уже. Года так с 12 точно.

Администрации ресурса так просто нравится или они просто не знают, как это было всегда принято, и им так никто и не сообщил?

#2258 2016-03-25 10:55:25

Анон

Блин, они что, решили уже переезжать на новую версию?(

#2259 2016-03-25 10:55:55

Анон

Анон пишет:

Администрации ресурса так просто нравится или они просто не знают, как это было всегда принято, и им так никто и не сообщил?

Они просто из перпендикулярного измерения. У них везде и все так. Логика какая-то инопланетная, вон, глянь, только недавно обсуждали варианты про критику.

#2260 2016-03-25 10:58:52

Анон

Я не проснулся и запутался  :pink: Так как правильно, сначала ставить инициатора или того, кто сверху? Одни говорят, что инициатора, другие, что топа, третьи, что админы альтернативные.

#2261 2016-03-25 11:01:31

Анон

Альтернативные админы советуют ставить первым инициатора вне зависимости от того, кто сверху.

#2262 2016-03-25 11:25:25

Анон

Ну а если, например у нас бдсм и Оля доминатрикс, но страпоном при этом не балуется. Это Оля/Миша или Миша/Оля?
Вообще, к гетному пейрингу слэшные правила раскладки применять глупо. И так понятно, что хуй только у одного из партнёров. Страпон обычно оговаривается отдельно, а без него важно не то, кто кого тыкает, а именно кто инициатор.

#2263 2016-03-25 11:27:34

Анон

Анон пишет:

Если Гарри склоняет Снейпа к соитию, но при этом будет пассивом, то это именно Снарри и никак иначе.

А если Гарри топ, то этот пейринг как-то иначе называется???

#2264 2016-03-25 11:27:54

Анон

Анон, а если инициатор укешка? Укешка не в плане слеша, а в плане психологии. Он будет первым или вторым тогда в раскладке? Ебут его. Подчиняется он. Нижний он. Но первым предложил себя выебать тоже он. И что же. ставить его первым в пейринге?

#2265 2016-03-25 11:32:51

Анон

Я не проснулся и запутался  :pink: Так как правильно, сначала ставить инициатора или того, кто сверху? Одни говорят, что инициатора, другие, что топа, третьи, что админы альтернативные.

Вообще, всегда было принято в пэйринге ставить того, кто "сверху" в нце первым. То есть, "Миша/ Вася" значит Миша "сверху". Если иногда меняются, то "Миша/ Вася, немного Вася/ Миша".
А про "тот, кто инициатор в отношениях, тот и первый в пэйринге" - это уже фикбуковское изобретение.
П.С. "Сверху" этот тот, кто, простите, "присовывает".

Отредактировано (2016-03-25 11:35:13)

#2266 2016-03-25 11:33:18

Анон

Анон, а если инициатор укешка? Укешка не в плане слеша, а в плане психологии. Он будет первым или вторым тогда в раскладке? Ебут его. Подчиняется он. Нижний он. Но первым предложил себя выебать тоже он. И что же. ставить его первым в пейринге?

Уке - это терминология из яоя. Т.е. речь о слеше, так? Так я и говорю, что у гета и у слеша разные принципы проставления пейринга, т.к. в слеше читателям часто принципиально важно, кто кого тыкает, а в гете нет, т.к. там сам процесс тыкания понятен по умолчанию (страпон, повторюсь, оговаривается отдельно). Вот в фемслэше можно вообще без тыкания обойтись, так как там пейринг проставлять?
Так что я за то, чтобы в слеше ставить по раскладке, а в гете другому принципу.

#2267 2016-03-25 11:34:05

Анон

Анон пишет:

Уке - это терминология из яоя. Т.е. речь о слеше, так?

Учись читать. Я специально уточнил, что не о слеше, а о психологии.

#2268 2016-03-25 11:36:29

Анон

Анон пишет:

Учись читать. Я специально уточнил, что не о слеше, а о психологии.

Где именно ты это уточнил? И что значит "укешка" с т.з. психологии вне слеша?

Отредактировано (2016-03-25 11:36:50)

#2269 2016-03-25 11:38:10

Анон

т.к. в слеше читателям часто принципиально важно, кто кого тыкает, а в гете нет, т.к. там сам процесс тыкания понятен по умолчанию (страпон, повторюсь, оговаривается отдельно). Вот в фемслэше можно вообще без тыкания обойтись, так как там пейринг проставлять?

В гете - тот, кто условно главный будет первым, как и в фэмслэше. Хотя... если баба первая, я бы решил, что все-таки это она мужика страпоном или щупальцами и т.д.

Отредактировано (2016-03-25 11:47:05)

#2270 2016-03-25 11:42:07

Анон

Анон пишет:

Где именно ты это уточнил?

Перечитай внимательно дальгше первых трех слов мое сообщение.

#2271 2016-03-25 11:42:38

Анон

Анон пишет:

В гете - тот, кто условно главный будет первым, как и в фэмслэше.Страпон - секс с использованием посторонних предметов.

Спасибо, кэп. Я про то и говорил.
Просто смешно, когда приходят такие слешеры, видят гетный пейринг, где женщина первая указана, и начинают ржать, как идиоты.

#2272 2016-03-25 11:44:24

Анон

Просто смешно, когда приходят такие слешеры, видят гетный пейринг, где женщина первая указана, и начинают ржать, как идиоты

Я отредактировал. Да, я бы решил, что баба его страпоном или еще чем. Увы.

#2273 2016-03-25 11:44:32

Анон

Анон пишет:

Просто смешно, когда приходят такие слешеры, видят гетный пейринг, где женщина первая указана, и начинают ржать, как идиоты.

Я не слешер, а дженогетник, но тоже чета ржу. Если она старпоном мужика имеет, то да, а если имеет ее мужик, то она полюбас нижняя и вторая в пейринге.

#2274 2016-03-25 11:54:53

Анон

Анон пишет:

Я не слешер, а дженогетник, но тоже чета ржу. Если она старпоном мужика имеет, то да, а если имеет ее мужик, то она полюбас нижняя и вторая в пейринге.

Вот нифига. Есть такие дамы, которые - да, взяли мужика и поимели, даже если она ему минет делала в машине.
Потому что ОНА решила, ОНА взяла, ОНА ведущая.
Как там было...
"- Ты шлюха, тебя имели сотни мужчин. - Нет, это я имела сотни мужчин".

#2275 2016-03-25 11:55:42

Анон

Анон пишет:

старый спнщик в треде

ого  :o а какой пейринг, а какая поза? =D  любопытствующий неофит

Динотоп и дженсенотоп в любой позе :please: но я скучный, ни с кем не срался, а вот со стороны смотреть на цементированные жопы и попытки продвинуть самый трушный обоснуй "n может быть только топом потому что…" —  :facepalm:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума