Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2176 2016-03-24 10:54:45

Анон

Re: Фикбук

Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
и
Не приветствую критику, не стоит мне писать о недостатках моей работы.

Бейте меня все.
Идите все лесом.
Повежливее идите.

Хочу фанфик про того, кто эти фразы придумал, как он их сдавал тому, кто их одобрил  :facepalm:

#2177 2016-03-24 10:55:47

Анон

Анон пишет:

Ну естественно, все что связано с творчеством имеет субъективный момент. И критика в т.ч.

Большинство этого не понимает, слово "вкусовщина" одно время летело во все стороны, только успевай отбиваться.

#2178 2016-03-24 10:56:08

Анон

Но лаконично и по существу это тоже или вежливо, или грубо может быть. Вежливо или грубо это форма. А лаконично и по существу - содержание.

Анон, вообще-то понятие "нейтральной критики" имеет отстраненно-вежливую форму.

#2179 2016-03-24 10:57:49

Анон

Анон пишет:

Анон, вообще-то понятие "нейтральной критики" имеет отстраненно-вежливую форму.

О чем и речь. Но тут про нейтральное писали как альтернативу и хамскому, и вежливому, как некая середина между ними. Вот мне  интересно стало: как? Форма в плане вежливости середины не подразумевает как-то. Или вежливо, или хамски.

#2180 2016-03-24 11:01:24

Анон

Большинство этого не понимает, слово "вкусовщина" одно время летело во все стороны, только успевай отбиваться.

Ну... вообще-то, при нормальном анализе, критик старается максимально абстрагироваться от личных переживаний.
Более того, результат творчества критику может очень и очень нравится, но это не значит, что он не может увидеть "нестыковок", "ошибок" и "несоответствий".
Но да, оскорбленные в ответ зачастую обвиняют в предвзятости. Якобы "критику" просто "не зашло".

#2181 2016-03-24 11:06:41

Анон

Или вежливо, или хамски.

Ничего подобного. Ехидничать и оскорблять можно так же. Мило, вежливо и без эмоций. Более того, можно сделать это так тонко, что интеллигентный человек это сразу увидит, а вот большинство авторов-читателей Фикбука - ни фига.
Нейтрально-вежливо - это просто вежливо, без подтекстов.

#2182 2016-03-24 11:07:34

Анон

Анон пишет:

Ехидничать и оскорблять можно так же. Мило, вежливо и без эмоций.

Прости, анон, но оскорблять и ехидничать это уже не вежливо. Так что да, или-или.

#2183 2016-03-24 11:08:07

Анон

и

Бейте меня все.
Идите все лесом.
Повежливее идите.

Хочу фанфик про того, кто эти фразы придумал, как он их сдавал тому, кто их одобрил  :facepalm:

:lol: Тоже хочу.

#2184 2016-03-24 11:08:25

Анон

Анон пишет:

Нейтрально-вежливо - это просто вежливо, без подтекстов.

анон, да не про нейтрально-вежливо было, а просто про нейтрально. не вежливо вообще. но и не хамски.

#2185 2016-03-24 11:09:00

Анон

Анон пишет:

1135 Тоже хочу.

И я  :lol:

#2186 2016-03-24 11:10:09

Анон

Прости, анон, но оскорблять и ехидничать это уже не вежливо

Просто ты, Анон, вероятно, не в той среде общаешься. Вежливо можно делать почти все. Даже послать.

#2187 2016-03-24 11:11:54

Анон

Анон пишет:

Вот мне  интересно стало: как? Форма в плане вежливости середины не подразумевает как-то. Или вежливо, или хамски.

Не скажи, анон, у вежливости тоже могут быть градации. Можно сказать "Передайте соль, пожалуйста", а можно "Будьте так добры, не могли бы Вы передать мне соль, пожалуйста, если Вас, конечно, не затруднит". Я так понимаю, "нейтрально вежливо", это вежливо, но без многочисленных реверансов.

Отредактировано (2016-03-24 11:12:49)

#2188 2016-03-24 11:11:59

Анон

анон, да не про нейтрально-вежливо было, а просто про нейтрально. не вежливо вообще. но и не хамски.

Боюсь просто нейтрально, без дежурных "Доброго времени суток..." будет воспринято скорее грубо. Так что лучше нейтрально-вежливо.

#2189 2016-03-24 11:13:28

Анон

Анон пишет:

Просто ты, Анон, вероятно, не в той среде общаешься. Вежливо можно делать почти все. Даже послать.

Нет, анон. Посылание само по себе. по факту посыла уже не вежливо, в какой изысканной форме ни преподноси. Изысканным посыл может быть. Вежливым - нет.

#2190 2016-03-24 11:15:19

Анон

Более того, результат творчества критику может очень и очень нравится, но это не значит, что он не может увидеть "нестыковок", "ошибок" и "несоответствий"

Лично я критикую только то, что мне понравилось  :dontknow: Странно тратить время на то, что считаешь говном.

#2191 2016-03-24 11:15:33

Анон

и

Бейте меня все.
Идите все лесом.
Повежливее идите.

:lol: Тоже хочу.

Короче пишем "Заявку". Может кто на Фикбуке и напишет по ней. И будет нам щастье))

#2192 2016-03-24 11:16:12

Анон

Давайте лучше сами напишем. Совместно, прямо на холиварке, чего тащить куда-то.

#2193 2016-03-24 11:17:05

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Посылание само по себе. по факту посыла уже не вежливо, в какой изысканной форме ни преподноси. Изысканным посыл может быть. Вежливым - нет.

Анон, ты задрачиваешься до абсурда. Реально. Не обижайся.

#2194 2016-03-24 11:21:13

Анон

Критики. Чтобы не быть голословным. Может приведете пример своих разборов?
Миник из топа фикбука, под которым вы еще не отметились можно разобрать здесь.

Просто действительно каждый подразумевает свое и без примеров нефига не понятно.

С одной стороны мне как автору встречались неадекватные придирки. Например в шапке указаны предупреждения, критЕГ и придирается именно к тому, о чем предупреждали.
Встречались и неадекватные авторы, способные впасть в истерику (отнюдь не радостную) от безусловного комплимента по принципу "- рыбонька, передай - товарищи, он меня блядью назвал!"

#2195 2016-03-24 11:24:33

Анон

Давайте лучше сами напишем. Совместно, прямо на холиварке, чего тащить куда-то.

Кто начнет? Типа, "Жил-был модер или нет - админ не-не, Автор. Любили его читатели нежно. Но начался у него творческий кризис. И перестал он писать так задорно. И перестали читатели быть столь благосклонны, а кто и невзлюбил с тех пор Автора... и ты ды. И родилась у него идея интересная и ты ды... И предложил он Админам Всея Фикбук и ты ды...". Че-то типа? Или стиль не тот? Но реально интересно, кто эти "варианты критики" придумал.

Отредактировано (2016-03-24 11:26:37)

#2196 2016-03-24 11:29:13

Анон

С одной стороны мне как автору встречались неадекватные придирки. Например в шапке указаны предупреждения, критЕГ и придирается именно к тому, о чем предупреждали.
Встречались и неадекватные авторы, способные впасть в истерику (отнюдь не радостную) от безусловного комплимента по принципу "- рыбонька, передай - товарищи, он меня блядью назвал!"

Да уж. Если там тентакли, странно потом орать "там тентакли. Ахтунг!".

#2197 2016-03-24 11:29:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ты задрачиваешься до абсурда.

Я задрачиваюсь скорее до значения слов. Не спорю, нейтрально-вежливо это реально. Но вот именно как было в изначальном сообщении, нейтрально как противопоставление и вежливости, и грубости, это уже как-то странно.

#2198 2016-03-24 11:31:42

Анон

Анон пишет:

Да уж. Если там тентакли, странно потом орать "там тентакли. Ахтунг!".

Еще веселее, когда автор в шапку ставит : легкий ООС персонажа. И критег такой влетает: А у вас ООС персонажа!!!! Он нитакой!!!!

#2199 2016-03-24 11:35:30

Анон

Критики. Чтобы не быть голословным. Может приведете пример своих разборов?
Миник из топа фикбука, под которым вы еще не отметились можно разобрать здесь

Читать лень, а пишу от души. Но могу дать примеры самого критического баттхерта, из тех, что у меня были. Один здесь, один - на АЧ. Могу дать ссылки. Тем более, даже там я не личности не переходил. Ну... один намек есть))

#2200 2016-03-24 11:36:18

Анон

Анон пишет:

Кто начнет? Типа, "Жил-был модер или нет - админ не-не, Автор. Любили его читатели нежно. Но начался у него творческий кризис. И перестал он писать так задорно. И перестали читатели быть столь благосклонны, а кто и невзлюбил с тех пор Автора... и ты ды. И родилась у него идея интересная и ты ды... И предложил он Админам Всея Фикбук и ты ды...". Че-то типа? Или стиль не тот? Но реально интересно, кто эти "варианты критики" придумал.

Я вообще представил заебанного админа, который бегает по всем личкам, фикам, отвечает на претензии, модерирует комментарии, так как предыдущий модер съебался из этого дурдома давным давно, и вот подготовил он проект, по которому он сам освобождается хотя бы от модераторства чужих разборок. Бежит с этим проектом к Самому Старшему Админу, и тот ему "Недоработано!". И младший понятливо снимает штаны, ложится на стол, думает, хоть здесь отосплюсь. А Старший его по заднице шлепает "Варианты!" - "Чего?" - "Фраз, которым авторы будут обрехиваться от критиков" - "Лесом идите!" - "Повежливее!" - "И сильнее! Любой критике рад! Да! Еще критики! Побольше! У меня тут запятая пропущена! Накажите меня ехидством! Все! Все недостатки расскажите!" - "Так-то лучше. Ступай, вечером готовый вариант на подпись занесешь".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума