Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
и
Не приветствую критику, не стоит мне писать о недостатках моей работы.
Бейте меня все.
Идите все лесом.
Повежливее идите.
Хочу фанфик про того, кто эти фразы придумал, как он их сдавал тому, кто их одобрил
Ну естественно, все что связано с творчеством имеет субъективный момент. И критика в т.ч.
Большинство этого не понимает, слово "вкусовщина" одно время летело во все стороны, только успевай отбиваться.
Но лаконично и по существу это тоже или вежливо, или грубо может быть. Вежливо или грубо это форма. А лаконично и по существу - содержание.
Анон, вообще-то понятие "нейтральной критики" имеет отстраненно-вежливую форму.
Анон, вообще-то понятие "нейтральной критики" имеет отстраненно-вежливую форму.
О чем и речь. Но тут про нейтральное писали как альтернативу и хамскому, и вежливому, как некая середина между ними. Вот мне интересно стало: как? Форма в плане вежливости середины не подразумевает как-то. Или вежливо, или хамски.
Большинство этого не понимает, слово "вкусовщина" одно время летело во все стороны, только успевай отбиваться.
Ну... вообще-то, при нормальном анализе, критик старается максимально абстрагироваться от личных переживаний.
Более того, результат творчества критику может очень и очень нравится, но это не значит, что он не может увидеть "нестыковок", "ошибок" и "несоответствий".
Но да, оскорбленные в ответ зачастую обвиняют в предвзятости. Якобы "критику" просто "не зашло".
Или вежливо, или хамски.
Ничего подобного. Ехидничать и оскорблять можно так же. Мило, вежливо и без эмоций. Более того, можно сделать это так тонко, что интеллигентный человек это сразу увидит, а вот большинство авторов-читателей Фикбука - ни фига.
Нейтрально-вежливо - это просто вежливо, без подтекстов.
Ехидничать и оскорблять можно так же. Мило, вежливо и без эмоций.
Прости, анон, но оскорблять и ехидничать это уже не вежливо. Так что да, или-или.
и
Не приветствую критику, не стоит мне писать о недостатках моей работы.Бейте меня все.
Идите все лесом.
Повежливее идите.Хочу фанфик про того, кто эти фразы придумал, как он их сдавал тому, кто их одобрил
Тоже хочу.
Нейтрально-вежливо - это просто вежливо, без подтекстов.
анон, да не про нейтрально-вежливо было, а просто про нейтрально. не вежливо вообще. но и не хамски.
1135 Тоже хочу.
И я
Прости, анон, но оскорблять и ехидничать это уже не вежливо
Просто ты, Анон, вероятно, не в той среде общаешься. Вежливо можно делать почти все. Даже послать.
Вот мне интересно стало: как? Форма в плане вежливости середины не подразумевает как-то. Или вежливо, или хамски.
Не скажи, анон, у вежливости тоже могут быть градации. Можно сказать "Передайте соль, пожалуйста", а можно "Будьте так добры, не могли бы Вы передать мне соль, пожалуйста, если Вас, конечно, не затруднит". Я так понимаю, "нейтрально вежливо", это вежливо, но без многочисленных реверансов.
Отредактировано (2016-03-24 11:12:49)
анон, да не про нейтрально-вежливо было, а просто про нейтрально. не вежливо вообще. но и не хамски.
Боюсь просто нейтрально, без дежурных "Доброго времени суток..." будет воспринято скорее грубо. Так что лучше нейтрально-вежливо.
Просто ты, Анон, вероятно, не в той среде общаешься. Вежливо можно делать почти все. Даже послать.
Нет, анон. Посылание само по себе. по факту посыла уже не вежливо, в какой изысканной форме ни преподноси. Изысканным посыл может быть. Вежливым - нет.
Более того, результат творчества критику может очень и очень нравится, но это не значит, что он не может увидеть "нестыковок", "ошибок" и "несоответствий"
Лично я критикую только то, что мне понравилось Странно тратить время на то, что считаешь говном.
и
Не приветствую критику, не стоит мне писать о недостатках моей работы.Бейте меня все.
Идите все лесом.
Повежливее идите.Хочу фанфик про того, кто эти фразы придумал, как он их сдавал тому, кто их одобрил
Тоже хочу.
Короче пишем "Заявку". Может кто на Фикбуке и напишет по ней. И будет нам щастье))
Давайте лучше сами напишем. Совместно, прямо на холиварке, чего тащить куда-то.
Анон пишет:Просто ты, Анон, вероятно, не в той среде общаешься. Вежливо можно делать почти все. Даже послать.
Нет, анон. Посылание само по себе. по факту посыла уже не вежливо, в какой изысканной форме ни преподноси. Изысканным посыл может быть. Вежливым - нет.
Анон, ты задрачиваешься до абсурда. Реально. Не обижайся.
Критики. Чтобы не быть голословным. Может приведете пример своих разборов?
Миник из топа фикбука, под которым вы еще не отметились можно разобрать здесь.
Просто действительно каждый подразумевает свое и без примеров нефига не понятно.
С одной стороны мне как автору встречались неадекватные придирки. Например в шапке указаны предупреждения, критЕГ и придирается именно к тому, о чем предупреждали.
Встречались и неадекватные авторы, способные впасть в истерику (отнюдь не радостную) от безусловного комплимента по принципу "- рыбонька, передай - товарищи, он меня блядью назвал!"
Давайте лучше сами напишем. Совместно, прямо на холиварке, чего тащить куда-то.
Кто начнет? Типа, "Жил-был модер или нет - админ не-не, Автор. Любили его читатели нежно. Но начался у него творческий кризис. И перестал он писать так задорно. И перестали читатели быть столь благосклонны, а кто и невзлюбил с тех пор Автора... и ты ды. И родилась у него идея интересная и ты ды... И предложил он Админам Всея Фикбук и ты ды...". Че-то типа? Или стиль не тот? Но реально интересно, кто эти "варианты критики" придумал.
Отредактировано (2016-03-24 11:26:37)
С одной стороны мне как автору встречались неадекватные придирки. Например в шапке указаны предупреждения, критЕГ и придирается именно к тому, о чем предупреждали.
Встречались и неадекватные авторы, способные впасть в истерику (отнюдь не радостную) от безусловного комплимента по принципу "- рыбонька, передай - товарищи, он меня блядью назвал!"
Да уж. Если там тентакли, странно потом орать "там тентакли. Ахтунг!".
Анон, ты задрачиваешься до абсурда.
Я задрачиваюсь скорее до значения слов. Не спорю, нейтрально-вежливо это реально. Но вот именно как было в изначальном сообщении, нейтрально как противопоставление и вежливости, и грубости, это уже как-то странно.
Да уж. Если там тентакли, странно потом орать "там тентакли. Ахтунг!".
Еще веселее, когда автор в шапку ставит : легкий ООС персонажа. И критег такой влетает: А у вас ООС персонажа!!!! Он нитакой!!!!
Критики. Чтобы не быть голословным. Может приведете пример своих разборов?
Миник из топа фикбука, под которым вы еще не отметились можно разобрать здесь
Читать лень, а пишу от души. Но могу дать примеры самого критического баттхерта, из тех, что у меня были. Один здесь, один - на АЧ. Могу дать ссылки. Тем более, даже там я не личности не переходил. Ну... один намек есть))
Кто начнет? Типа, "Жил-был модер или нет - админ не-не, Автор. Любили его читатели нежно. Но начался у него творческий кризис. И перестал он писать так задорно. И перестали читатели быть столь благосклонны, а кто и невзлюбил с тех пор Автора... и ты ды. И родилась у него идея интересная и ты ды... И предложил он Админам Всея Фикбук и ты ды...". Че-то типа? Или стиль не тот? Но реально интересно, кто эти "варианты критики" придумал.
Я вообще представил заебанного админа, который бегает по всем личкам, фикам, отвечает на претензии, модерирует комментарии, так как предыдущий модер съебался из этого дурдома давным давно, и вот подготовил он проект, по которому он сам освобождается хотя бы от модераторства чужих разборок. Бежит с этим проектом к Самому Старшему Админу, и тот ему "Недоработано!". И младший понятливо снимает штаны, ложится на стол, думает, хоть здесь отосплюсь. А Старший его по заднице шлепает "Варианты!" - "Чего?" - "Фраз, которым авторы будут обрехиваться от критиков" - "Лесом идите!" - "Повежливее!" - "И сильнее! Любой критике рад! Да! Еще критики! Побольше! У меня тут запятая пропущена! Накажите меня ехидством! Все! Все недостатки расскажите!" - "Так-то лучше. Ступай, вечером готовый вариант на подпись занесешь".