Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Потому что теперь фикбукля пристанище как раз для такой годноты, которую жрут и молятся, чтобы ещё порцию выдали. Вот в популярном и висит то, что птенчики хватают открытыми клювиками. И с админов часть вины за это я не снимаю, кстати.
Знаешь, чем отличаются комменты реальные от накрученных?
Накрученные по смыслу таковы, что их можно закинуть под любую работу определенного жанра. Например: "Я так волновалась пока читала. Как хорошо что ХЭ", "Автор прекрасен! Я люблю вас", "У вас таким прекрасные работы, читаю и перечитываю". И так все, блять!!!
Как выглядят реальные комменты?
"Автор, Вася - пидарас, нафига он Таню трахнул, если любит Валеру?" "Автор, Валеру надо было наказать, можно сиквел про то как ему жопу рвут?" и так далее. В реальных комментах упоминаются события фика, имена и мысли относительно сюжета.
Боты этого не пишут.
А теперь открываем шедевры в популярной и выискиваем подобные комменты. А их должно быть не менее 70 проц
Вот тебе, блять и популярноеА серьезно, думаешь, автор эти комменты оставит под своими работами или сразу удалит? Оставит только "Я так волновалась пока читала. Как хорошо что ХЭ", "Автор прекрасен! Я люблю вас", "У вас таким прекрасные работы, читаю и перечитываю". Всех несогласных хоть с тем что вася аню, гена толю, сразу в чс.
Анон, ты не понял
В живых и читаемых работах обсуждают ПОСТУПКИ персонажа. Не спасибо, "автор, вы охуенны". Да, такие отзывы тоже есть, но их немного. За хорошей работой забывают автора, он становится невидим.
Человек, которому зашла работа, будет обсуждать сюжет, героев, а не писать: "автор, вы гениальны". Он не вспомнит про автора. Он будет думать о драме между Васей и Валерой. И об этом писать в комментах.
И никто это тереть не будет. Потому что это самый смак.
Когда переживаешь за героев не только ты, но и читатели. Обратная связь называется
Знаешь, чем отличаются комменты реальные от накрученных?
Накрученные по смыслу таковы, что их можно закинуть под любую работу определенного жанра. Например: "Я так волновалась пока читала. Как хорошо что ХЭ", "Автор прекрасен! Я люблю вас", "У вас таким прекрасные работы, читаю и перечитываю". И так все, блять!!!
Как выглядят реальные комменты?
"Автор, Вася - пидарас, нафига он Таню трахнул, если любит Валеру?" "Автор, Валеру надо было наказать, можно сиквел про то как ему жопу рвут?" и так далее. В реальных комментах упоминаются события фика, имена и мысли относительно сюжета.
Боты этого не пишут.
А теперь открываем шедевры в популярной и выискиваем подобные комменты. А их должно быть не менее 70 проц
Вот тебе, блять и популярноеА серьезно, думаешь, автор эти комменты оставит под своими работами или сразу удалит? Оставит только "Я так волновалась пока читала. Как хорошо что ХЭ", "Автор прекрасен! Я люблю вас", "У вас таким прекрасные работы, читаю и перечитываю". Всех несогласных хоть с тем что вася аню, гена толю, сразу в чс.
Анон, ты не понял
В живых и читаемых работах обсуждают ПОСТУПКИ персонажа. Не спасибо, "автор, вы охуенны". Да, такие отзывы тоже есть, но их немного. За хорошей работой забывают автора, он становится невидим.Человек, которому зашла работа, будет обсуждать сюжет, героев, а не писать: "автор, вы гениальны". Он не вспомнит про автора. Он будет думать о драме между Васей и Валерой. И об этом писать в комментах.
И никто это тереть не будет. Потому что это самый смак.
Когда переживаешь за героев не только ты, но и читатели. Обратная связь называется
А зачем вообще нынче писать отзывы? лайкнул чужой и пошёл дальше. Пошёл к одной, глянул что она сама в отзывах пишет - спасибо и прекрасная работа. И? Нет отзывы не показатель.
Ну я так писал, даже к те работа которые так себе, но у них редкий пейринг или микрофандом или просто которые мне зашли. Не буду я такие работы критиковать. А просто разбросаю сердца и карамельки. Даже уточнять не буду ччто и как в фике. Авторы могут быть ебануты и конкретику даже хвалебную воспринять, как оскорбление.
Я и не знал что я бот.
Анон пишет:Накрученные по смыслу таковы, что их можно закинуть под любую работу определенного жанра. Например: "Я так волновалась пока читала. Как хорошо что ХЭ", "Автор прекрасен! Я люблю вас", "У вас таким прекрасные работы, читаю и перечитываю". И так все, блять!!!
Ну я так писал, даже к те работа которые так себе, но у них редкий пейринг или микрофандом или просто которые мне зашли. Не буду я такие работы критиковать. А просто разбросаю сердца и карамельки. Даже уточнять не буду ччто и как в фике. Авторы могут быть ебануты и конкретику даже хвалебную воспринять, как оскорбление.
Я и не знал что я бот.
Да всё, самым главным ботоводом назначен уже на сегодня.
Анон пишет:Накрученные по смыслу таковы, что их можно закинуть под любую работу определенного жанра. Например: "Я так волновалась пока читала. Как хорошо что ХЭ", "Автор прекрасен! Я люблю вас", "У вас таким прекрасные работы, читаю и перечитываю". И так все, блять!!!
Я и не знал что я бот.Да всё, самым главным ботоводом назначен уже на сегодня.
Я не говорю, что таких отзывов не должно быть. Они должны быть. Но их не 100 процентов у УСПЕШНОЙ работы.
Не той, чьего автора вы утешили, написав единственный отзыв, хваля за верность редкому фандому.
Мы говорим о работе, которая собирает тысячи лайков и сотню отзывов.
Я понимаю, что сейчас говорю со стеной. Вы не въезжаете. Вы не писали популярные работы. По-настоящему популярные. И не в курсе как выглядит алгоритм набора лайков и отзывов. И какие они должны быть.
Принцип ведь один и тот же.
Мне же говорит опыт.
Я не говорю, что таких отзывов не должно быть. Они должны быть. Но их не 100 процентов у УСПЕШНОЙ работы.
Не той, чьего автора вы утешили, написав единственный отзыв, хваля за верность редкому фандому.
Я понимаю, что сейчас говорю со стеной. Вы не въезжаете. Вы не писали популярные работы. По-настоящему популярные. И не в курсе как выглядит алгоритм набора лайков и отзывов. И какие они должны быть.
Мне же говорит опыт.
А какие у нас тут критерии по настоящему популярных работ?
А какие у нас тут критерии по настоящему популярных работ?
Присоединяюсь к вопросу. Причем именно фикбучных работ.
Мне же говорит опыт.
Посмотрел. На одной работе у меня почти пять сотенок отзывов, основная масса из них "спасибо, автор вы прелесть, как хорошо что хэ". Думаешь, боты набежали и наоставляли? Работа в популярном была, недолго, правда, не самая лучшая из моих работ.
Судя по косноязычию, у нас тут риальне автор из топа выступает Внемлите, аноны, гуру вещает истину.
Блин, я живой человек и 90% моих отзывов примерно такая: "автор, спасибо за прекрасную работу" или "автор, спасибо, очень понравилось". Потому что, если не понравилось, то я отзывов вообще не пишу, а обсуждать работу мне редко хочется. Я просто выдаю автору поглаживание, так как часто вижу, что авторы говорят, что любому отзыву рады. А теперь, оказывается, я пишу ненастоящие, "накручиваемые" комменты. Ну спасибо=)
А теперь, оказывается, я пишу ненастоящие, "накручиваемые" комменты. Ну спасибо=)
Да ладно. Я тоже бот.
Мне же говорит опыт.
У Дрюши на три тыщи с гаком лайков 130 отзывов ( ах, спасибо, автор) и подписоты что-то больше тысячи. И таких авторов не одна сотня на фикбуке.
Блин, я живой человек и 90% моих отзывов примерно такая: "автор, спасибо за прекрасную работу" или "автор, спасибо, очень понравилось". Потому что, если не понравилось, то я отзывов вообще не пишу, а обсуждать работу мне редко хочется. Я просто выдаю автору поглаживание, так как часто вижу, что авторы говорят, что любому отзыву рады. А теперь, оказывается, я пишу ненастоящие, "накручиваемые" комменты. Ну спасибо=)
так таких читателей большинство. спасибо и пошагал дальше, а нас пытаются убедить что в отзывах должно быть более половины Лотманов, препарирующих жизнь и творчество Пушкина.
Почему нужно обязательно писать популярные работы? Их можно и читать. Подтверждаю, под популярными идут обсуждения. Тот анон просто примеры неудачные выбрал, очень уж негативные. Может быть и без осуждения: "какая напряжённая глава" или "наконец-то у них всё хорошо", "какой Вася молодец", "бедный Петя" и т. д. и т. п.
Почему нужно обязательно писать популярные работы? Их можно и читать. Подтверждаю, под популярными идут обсуждения. Тот анон просто примеры неудачные выбрал, очень уж негативные. Может быть и без осуждения: "какая напряжённая глава" или "наконец-то у них всё хорошо", "какой Вася молодец", "бедный Петя" и т. д. и т. п.
так и чем не устраивает "спасибо автор" под новой главой популярного?
Да всё, самым главным ботоводом назначен уже на сегодня.
Мне же говорит опыт.Посмотрел. На одной работе у меня почти пять сотенок отзывов, основная масса из них "спасибо, автор вы прелесть, как хорошо что хэ". Думаешь, боты набежали и наоставляли? Работа в популярном была, недолго, правда, не самая лучшая из моих работ.
Если работа 15 года, то там могут быть и настоящие. В тот момент была другая атмосфера. Больше писали, больше читали. Да и авторы, которые сейчас истерят, не исписались настолько
Но если это макси или миди, должно быть упоминание - обсуждение героев, сюжета или стиля
Мне же говорит опыт.Посмотрел. На одной работе у меня почти пять сотенок отзывов, основная масса из них "спасибо, автор вы прелесть, как хорошо что хэ". Думаешь, боты набежали и наоставляли? Работа в популярном была, недолго, правда, не самая лучшая из моих работ.
Если работа 15 года, то там могут быть и настоящие. В тот момент была другая атмосфера. Больше писали, больше читали. Да и авторы, которые сейчас истерят, не исписались настолько
Но если это макси или миди, должно быть упоминание - обсуждение героев, сюжета или стиля
в этом и погибель фикбука, с 15 года по кривой всё и пошло. Но у Дрюши работа январская этого года.
Кому должно? В каком количестве? 100%, 90%, 10%? Почему именно столько?
Устраивает.
Только я сейчас смотрю свою работу, что из популярном не вылезала, и найти тупо спасибо никак не получается. Что ни коммент - мнение о сюжете, кто кого зачем и как и как с этим жить.
Короче, надоело палить себя. Сами думайте, если мозг есть.
Я лишь поделился опытом.
Устраивает.
Только я сейчас смотрю свою работу, что из популярном не вылезала, и найти тупо спасибо никак не получается. Что ни коммент - мнение о сюжете, кто кого зачем и как и как с этим жить.Короче, надоело палить себя. Сами думайте, если мозг есть.
Я лишь поделился опытом.
Макси с кучей страниц? Так большинство популярного миники нынче. Есть, уникумы, которые могут впихнуть в 5 страниц жизнь и жопуболь, но такие в популярном редкие гости в нынешние времена.
Устраивает.
Только я сейчас смотрю свою работу, что из популярном не вылезала, и найти тупо спасибо никак не получается. Что ни коммент - мнение о сюжете, кто кого зачем и как и как с этим жить.Короче, надоело палить себя. Сами думайте, если мозг есть.
Я лишь поделился опытом.Макси с кучей страниц? Так большинство популярного миники нынче. Есть, уникумы, которые могут впихнуть в 5 страниц жизнь и жопуболь, но такие в популярном редкие гости в нынешние времена.
Я говорю не о макси
Макси ныне в популярное не выведешь
Я посмотрел свой макси, который тоже не вылезал из топов по жанрам. Половина отзывов - "спасибо, очень понравилось" и "круто, жду продолжения". Даже незарегистрированный пользователь есть - стопудов бот, угу.
Устраивает.
Я лишь поделился опытом.Макси с кучей страниц? Так большинство популярного миники нынче. Есть, уникумы, которые могут впихнуть в 5 страниц жизнь и жопуболь, но такие в популярном редкие гости в нынешние времена.
Я говорю не о макси
Макси ныне в популярное не выведешь
И возвращаемся к шлкопотребителям насосам, которые выводят в популярное варенечек и леночек с виланами. И отзывов у них как раз по персам да сюжету - завались
Анон пишет:А какие у нас тут критерии по настоящему популярных работ?
Присоединяюсь к вопросу. Причем именно фикбучных работ.
Ну елы палы, если смотреть снаружи -если работа ббольше 5 страниц и более одного персонажа, тов любом случае читатель будет судить о героях -жалко пашу, рада за машу, бедные ребята, хорошо что все закончилось сексом\свадьбой. На тысячу лайков сотня комментов. Минимум половина с относками к тексту -имя, действие, эмоция (хотя бы что то). Стветсвенно в полтора раза больше сборников.
Ето из явных и легко определяемых.
Комменты -спасиб за сказку под всеми работам автора, которые на сказку то не похожи ни разу, это явно не мнение читателей, не смешите мои яйца. Что я с биржами не работал?))
Анон пишет:Я не понимаю, почему ты уже которую страницу пляшешь с этим, просто смирись, что накрутка это дно
Я то же не понимаю какого тут пляшут и доказывают что Виланно все себе накрутила, хотя админы уже даже извинились.
На счет дна. Вот срач - не але, посыл на хуй - не айс и т.д. Но мы на холиварке где подобное не запрещено и все активно эти пользуются. На другом ресурсе может быть запрещен даже критический вежливый отзыв. Для этого пишут правила.
Поэтому просто смирись, что что еще большее дно - не написать толковое правило и действовать как левая пятка пожелает.
Воистину, анон! Вот как боженька смолвил!
Мне еще кажется, что срачующиеся тут за/против ботоводства и снятия лайков по разному определяют накрутку.
И именно поэтому необходимы правила. Чтоб там было прямо прописано:
- Покупать лайки за деньги, либо регистрировать по нескольку аккаунтов на человека специально для того, чтобы проголосовать - это накрутка.
- Рекламировать свой охуенчик на стороннем ресурсе, участвовать в конкурсах, рекламных мероприятиях, писать у себя в днявочке: "автор любит лайки, будет много лайков - будет много проды" - это НЕ накрутка.
Чтобы не сносились все оценки со всех работ без проверки, автоматически, просто по факту поступления жалобы. Чтобы админы могли свое решение аргументировать чем-то вроде: "вы купили лайки там-то, не надо так".
А пока это хуйня какая-то получается.
Я не имею отношения ни к одному из обсуждаемых здесь топовиков. Но в моем микрофандоме таким же образом пострадали два автора. Но количество их подписчиков не исчисляется четырехзначной цифрой, и потому их можно было проигнорировать.
И меня бесит позиция: "раз наказали, значит автор точно ботоводил", которую продолжают педалировать отдельные ебанашки даже после того, как админов вынудили признаться, что система их - полное говно и они банили людей без проверки и по велению левой пятки.
И потому я буду поддерживать пострадавших, требующих извинений, хотя я ни одного из них вообще не знаю и фики их не читала и читать не буду.