Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#21576 2018-02-12 19:51:50

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Если автор платит деньги за то что бы его издали, то это не чем не отличается от распечатывания на принтере. Один хрен. бери да "издавайся". И переплет можно делать.

Да почему? Точно такое же издание, не хуже других. тут же вопрос, сколько экземпляров и покупают ли тебя. Если покупают (т.е. ты интересен), то чем же это отличается?

#21577 2018-02-12 20:00:24

Анон

Анон пишет:

Если покупают (т.е. ты интересен), то чем же это отличается?

Тиражами, например? И прибылью, соответственно.

#21578 2018-02-12 20:10:09

Анон

Анон пишет:

Если автор платит деньги за то что бы его издали, то это не чем не отличается от распечатывания на принтере. Один хрен. бери да "издавайся". И переплет можно делать.

Да почему? Точно такое же издание, не хуже других. тут же вопрос, сколько экземпляров и покупают ли тебя. Если покупают (т.е. ты интересен), то чем же это отличается?

Анон, разница в том, что обычные книги оценил более-менее профессионал в книготорговле и решил, что они имеют шанс на популярность. После этого с большой вероятностью книги прошли редактирование и корректуру. А в случае самиздата автор платит деньги и получает на руки авторские экземпляры, которые волен хоть продавать, хоть дарить. Он может хоть свои школьные сочинения так издать, качество и интересность текста никакой роли не играют.

#21579 2018-02-12 20:16:05

Анон

Анон пишет:

Такое детское и наивное писево. Оно чо, правда издается?!!!!  Вот это вот?!!!

Анон пишет:

Я посмотрела на ее странице в ВК, где конкретно она "печаталась". Ларчик просто открывается, эти "Сокровенные души" и "Мыслители" - т.н. "коллективные авторские сборники"

Почти угадала, думала, её родня по знакомству в газетке тиснула. Просто в нашей городской газете однажды аж фик публиковали, так что не удивилась бы.

#21580 2018-02-12 20:24:23

Анон

гспд, "я издатый автор" - самый днищенский аргумент.
говорю как издатый автор, который публиковался не за свой счет  :lol:

#21581 2018-02-12 20:27:38

Анон

А можно я тоже буду считаться издатым автором? Некоторые читатели арты нарисовали, другие сверстали и распечатали мое писево.

#21582 2018-02-12 20:32:52

Анон

Анон пишет:

говорю как издатый автор, который публиковался не за свой счет

Я всем говорю, что издатость - это хуйня, есть ты в серию попадёшь, напечатают и не поморщатся. На собственном опыте. Но считать издатостью печать за свой счет - это как-то совсем эээ.

#21583 2018-02-12 20:33:47

Анон

А я напротив, не понимаю с какого перепугу тотальное АУ и махровый ООС называть фиком.

Если они вместе, то это оридж. А если по отдельности, то фик. =)

Отзыв с феста:

я не читала оригинала, поэтому почти ничего не поняла! если пишите фф по фэндому расчитывайте, что не все его знают. персонажи получились чужими...
+ не люблю фф по фендомам, особенно макси, лучше пишите ориджи, ваш слог это позволяет
+ могу посоветовать добавить больше описаний (например. природы) это очень важно, ведь с помощью них можно многое обыграть: настроение, воспоминания гг, т.д.! но почему-то все забывают...

Надеюсь, получатель минуснул его за "ниачомность"

О, да у нас же в треде был такой анон! :chearleader: Который требовал сопровождать фики списком жанров канона.

#21584 2018-02-12 21:02:18

Анон

Анон пишет:

Я всем говорю, что издатость - это хуйня, есть ты в серию попадёшь, напечатают и не поморщатся. На собственном опыте.

зыс.
И уж точно это не аргумент за неправильно расставленные запятые, ашипки и прочую бетохуйню. В конце концов издатых-то как раз редакторы безжалостно правят  :lol:

#21585 2018-02-12 21:12:43

Анон

Издаюсь. Есть около 10 печатных публикаций. Член Союза писателей Республики Крым.

почему я ржу и не могу остановиться?  :lol:

#21586 2018-02-12 21:22:01

Анон

Анон пишет:

В конце концов издатых-то как раз редакторы безжалостно правят  :lol:

Вплоть до выкидывания кусков выстраданной нетленки к хуям!

#21587 2018-02-12 21:29:24

Анон

Анон пишет:

Сейчас издаться за свой счет - вообще не проблема.

А это очень дорого?

#21588 2018-02-12 21:42:06

Анон

Анон пишет:

почему я ржу и не могу остановиться? 

Зависть вестимо, надо сначала научиться писать гениально и не завидовать другим, да :sacrasm:

#21589 2018-02-12 21:49:53

Анон

Анон пишет:

А это очень дорого?

Сведения трехлетней давности, когда автор из френдленты захотел свой оридж напечатать: если целиком книжка своя, а не рассказик в сборнике, как у "издатого автора" выше, то 400-600 р за каждый экземпляр книги, в зависимости от объема, качества бумаги, тиража, обложки, иллюстраций. Чем больше тираж, тем меньше за одну книгу. Минимум, вроде бы, 50 экземпляров, с меньшим  количеством типографии не связываются. Если хочется ISBN получить, то еще дороже.

#21590 2018-02-12 21:51:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это очень дорого?

http://book.mimolet.com/pages/publish/calculator/ я вот тут хотел издаться, но меня задушила жаба.

#21591 2018-02-12 21:55:56

Анон

Анон пишет:

В конце концов издатых-то как раз редакторы безжалостно правят 
Вплоть до выкидывания кусков выстраданной нетленки к хуям!

кстати да... И хорошо, если ты узнаешь о выкинутых кусках до того, как щидеврю ушел в печать.

#21592 2018-02-12 21:59:42

Анон

Я все время прошу бету текст порезать. Мне кажется он многословным. Несколько раз целые сюжетные ответвления удалялись. Ибо заканчивались тупиком. Или просто были тупыми, хоть и кинковыи.

#21593 2018-02-12 22:03:12

Анон

Анон пишет:

В конце концов издатых-то как раз редакторы безжалостно правят

И в процессе, бывает, добавляют собственной хуйни! Никогда не забуду коня Форсила...
еще один издатый не за свой счет

#21594 2018-02-12 22:03:32

Анон

Анон пишет:

Никогда не забуду коня Форсила...

?????

#21595 2018-02-12 22:04:03

Анон

Вот поэтому я хожу без беты. Запятые и очепятки выловятся вычиткой или при перечитке, а случайному человеку такую вещь как правка сюжетных линий не доверишь. Эх.

#21596 2018-02-12 22:20:09

Анон

Анон пишет:

Издаюсь. Есть около 10 печатных публикаций. Член Союза писателей Республики Крым.

Знавала я одного дедушку - члена Союза писателей нашей области, почетного гражданина с элитной квартиркой, награжденного медалями от губернатора, - и одновременно шизофреника-эротомана с задатками (слава богу, только на бумаге) маньяка. Читать его стЕхи и прозу было смешно только первые пять минут, а все остальное время - страшно. Такшта, может, девушка еще к успеху придет, и не такие с правильного пристраивания в нужного места начинали.  :girly:

#21597 2018-02-12 22:20:17

Анон

Анон пишет:

Никогда не забуду коня Форсила...

?????

Один персонаж обозвал другого форсилой. А редактор почему-то решил, что это кличка коня. Не спрашивай, как и почему, я так и не понял))) Причем я это заметил, только когда паспорт для корректора проверял, а то так бы и ушло.

#21598 2018-02-12 22:26:50

Анон

Анон пишет:

Запятые и очепятки выловятся вычиткой или при перечитке

Это и есть работе беты как бы

Анон пишет:

правка сюжетных линий

а это уже нет.

#21599 2018-02-12 22:55:30

Анон

Почти угадала, думала, её родня по знакомству в газетке тиснула. Просто в нашей городской газете однажды аж фик публиковали, так что не удивилась бы.

А по какому фандому если не секрет?
Я бы такие газеты читала)))

#21600 2018-02-12 23:04:27

Анон

Анон пишет:

А по какому фандому если не секрет?

Фабрика Звёзд :lol: причём даже не помню, какой номер фабрики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума