Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2126 2016-03-23 07:37:08

Анон

Re: Фикбук

Но вот если тебе прислали критический разбор, а в нем подошли к твоему тексту, как нормальному литературному произведению, т.е. "по понятиям". Зачем нос-то воротить? А уж тем более баттхертить? Не приятней ли думать, что работа, как минимум, не полная графомань, раз к ней можно подойти с этих позиций? Тем более, если эта рецензия нейтральная или скорее положительная? Что у человека так много мыслей возникло по поводу текста - это же очень неплохо. Зачем там пытаться искать "оскорбления" и обижаться? Чаще ведь получается "сама придумала - сама обиделась".

Затем, что ты не собирался создавать нормальное литературное произведение, а хотел пографоманить?  ;D
Ну серьезно, тут вон целую страницу какой-то анон нос воротил - "вы мне приносите классику мультифэндома, но по сравнению с мировой литературой это говно, другое давайте несите, чтобы как толстоевский, но со слэшиком!". Нужны мне рецензии от этого анона? Не-а, не нужны, я и так знаю, что я не толстоевский.
Обижаться на такое, конечно, тупо. А расстроиться - можно. Потому что ты, значит, сам невольно расстроил человека: подсунул ему графомань под видом литературы.

#2127 2016-03-23 08:17:43

Анон

На вопрос о том, почему нежелающие критики не закроют комменты так никто и не ответил.
"Лень" это не очень честный ответ, кмк, потому что высираться об этом на холиварке на много постов почему-то не лень, а это дело более трудозатратное.
Я думаю, тут дело в банальном тщеславии: автор не против срубать уняня-комменты и за старое фикло, а вот разборы уже неприятны, потому что не всегда ласковы, – старое фикло ж хуже по качестув бывает. А на новое – вдвойне неприятны.

#2128 2016-03-23 08:26:42

Анон

Ну серьезно, тут вон целую страницу какой-то анон нос воротил - "вы мне приносите классику мультифэндома, но по сравнению с мировой литературой это говно, другое давайте несите, чтобы как толстоевский, но со слэшиком!... Нужны мне рецензии от этого анона?

О_О Анон, я сюда заглядываю, но такого не видел в этой теме. Тут упоминалось что-то типа "сетература - тоже часть лит. процесса и т.д." и про "сниженные требования для сетературы". Тут все верно. Или кто на реки бурагозил? Это первое.

А второе, человек с таким отношением к твоей работе вряд ли напишет тебе рецензию, как на лит. произведение, потому что не посчитает, что твою графомань можно оценивать серьезно. Так что это будет просто мнение.

Я не об этом спрашивал.

#2129 2016-03-23 08:29:40

Анон

На вопрос о том, почему нежелающие критики не закроют комменты так никто и не ответил.
"Лень" это не очень честный ответ, кмк, потому что высираться об этом на холиварке на много постов почему-то не лень, а это дело более трудозатратное.
Я думаю, тут дело в банальном тщеславии: автор не против срубать уняня-комменты и за старое фикло, а вот разборы уже неприятны, потому что не всегда ласковы, – старое фикло ж хуже по качестув бывает. А на новое – вдвойне неприятны.

Анон, на самом деле, это, по-моему, понимают все. Ну... кому есть, чем "понимать".

#2130 2016-03-23 08:33:35

Анон

Я думаю, тут дело в банальном тщеславии: автор не против срубать уняня-комменты и за старое фикло, а вот разборы уже неприятны, потому что не всегда ласковы

Ах они мерзавцы, хотят получать позитивный фидбек. Анончег осуждаэ :lol:

#2131 2016-03-23 08:35:07

Анон

а еще можно завести на дайри сообщество под реки и/или рецензии, АЧ все равно окуклился на неопределенный срок, может и насовсем

#2132 2016-03-23 16:47:29

Анон

а еще можно завести на дайри сообщество под реки и/или рецензии, АЧ все равно окуклился на неопределенный срок, может и насовсем

Было бы отлично. Взялся бы кто.

#2133 2016-03-23 16:50:30

Анон

Может, не насовсем, там как-то неопределенно написано было, что можете постить в теме заявок, возможно, что-то будем выкладывать. Но надежды мало, имхо.

#2134 2016-03-23 16:53:39

Анон

Анон пишет:

Ах они мерзавцы, хотят получать позитивный фидбек. Анончег осуждаэ

Анончег не асуждаэ. Анончег видит попытку постоять в белом и выдать банальное нежелание читать о себе плохое , а читать только хорошее за защиту личных границ, которые якобы нагло нарушают.

#2135 2016-03-23 16:55:57

Анон

•За последние 7 дней авторами было удалено 17,777 отзыва (или сколько там?)

Че-то ты, анон, заебал своим баттхертом от возможности удаления. Я частенько пишу критические разборы. И бывало их даже удаляли и я ржал над авторами-фиалками. Но твой бугурт уже натурально зашкаливает.

#2136 2016-03-23 17:05:58

Анон

Я частенько пишу критические разборы. И бывало их даже удаляли и я ржал над авторами-фиалками. Но твой бугурт уже натурально зашкаливает

Я тут не один. Но вынужден признать, что ты, вероятно, прав, Анон. Один фиг кругами ходим, и все всё уже сказали. Вряд ли чего на Фикбуке изменят, и пора просто уже остудить жопу.
Пойду, другие треды, почитаю, что ли...

Отредактировано (2016-03-23 17:08:34)

#2137 2016-03-23 17:31:28

Анон

Анон пишет:

Анончег видит попытку постоять в белом и выдать банальное нежелание читать о себе плохое , а читать только хорошее за защиту личных границ, которые якобы нагло нарушают.

Такое впечатление, что ты дитя абьюза под видом полезного воспитабля, которое воображает, будто имеет право абьюзить других под видом полезного воспитабля.

#2138 2016-03-23 17:41:43

Анон

Такое впечатление, что ты дитя абьюза под видом полезного воспитабля, которое воображает, будто имеет право абьюзить других под видом полезного воспитабля.

Вот, собстно, еще один. Кто никак не успокоится. Расслабься, Анон. Тот Анон, в принципе, правильно все написал.

Некоторые авторы реально просто оправдываются, а читатели просто злятся. По десятому кругу уже.

Отредактировано (2016-03-23 17:46:35)

#2139 2016-03-23 21:23:05

Анон

Анон пишет:

Тот Анон, в принципе, правильно все написал.

Для абьюзного выморыша нормально. Они все примерно такие.

#2140 2016-03-23 22:45:33

Анон

Блядь, что тут за днище скачет? :facepalm:

#2141 2016-03-24 00:17:23

Анон

Для абьюзного выморыша нормально. Они все примерно такие.

Что за ебанат тут завелся?

#2142 2016-03-24 00:26:19

Анон

:trollface:

Девочки, никто не обязан читать о себе все то плохое, что вы высираете. Вас трут и банят и правильно делают.

#2143 2016-03-24 00:47:45

Анон

Анон пишет:

Блядь, что тут за днище скачет? :facepalm:

обычное, зеленым мхом поросшее

#2144 2016-03-24 00:50:20

Анон

авторы, а как быстро вы после фикбука решились на дайри выложиться? мне и хочется, и колется, потому что на дайри народ умный - могут желание писать вообще отбить. или, наоборот, ценную критику дать. как повезёт.

#2145 2016-03-24 01:08:31

Анон

авторы, а как быстро вы после фикбука решились на дайри выложиться? мне и хочется, и колется, потому что на дайри народ умный - могут желание писать вообще отбить. или, наоборот, ценную критику дать. как повезёт.

Анон, выкладываться на дайри - это где именно? Если в личной днявочке, то там, наверное, еще меньше критики. :blabla:

#2146 2016-03-24 01:23:27

Анон

В сообществах, если там уже есть свои звезды, тоже есть вероятность огрести ушат помоев (и там фиг ты эти комменты потрешь сам)
И не факт, что в них будет фидбек. Я как раз с дайри на фикбук уполз, когда все упоролись ФБ, и обычные фандомные сообщества попросту заглохли, туда раз в полгода заносят "мой первый фик", и только, какая там критика. Не знаю, может, в других фандомах иначе.

#2147 2016-03-24 01:25:08

Анон

Дайри уже не торт.

#2148 2016-03-24 01:48:24

Анон

Анон пишет:

в днявке выкладывай, так никто тебя вообще не заметит, кроме обзоров
хочешь узнать как примут в фандоме, попробуй сначала пройтись по анонимным фестам, посмотри на те исполнения, попробуй сам что-то выполнить

#2149 2016-03-24 09:19:24

Анон

обычные фандомные сообщества попросту заглохли, туда раз в полгода заносят "мой первый фик", и только, какая там критика. Не знаю, может, в других фандомах иначе

Я вот хоть Злобный КритеГ (на самом нет, просто честный) и люблю писать длинные обзоры, но если написано "просьба сильно не кидать тапки" и "мой первый фик" (или чего-то  такое), то стараюсь найти положительные моменты-стороны в тексте и этим подбодрить автора. Но тоже честно, не выдумывая того, чего не увидел. Хотя, конечно, читаю такое редко.

#2150 2016-03-24 09:30:07

Анон

авторы, а как быстро вы после фикбука решились на дайри выложиться?

Я всегда думал, что процесс как раз обратный :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума