Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#21276 2018-02-08 23:13:29

Анон

Re: Фикбук

Чем ЛаЛист болеет? Она постоянно постит фото с таблетками, говорит, помрет скоро. Волнуюсь

Денежку на лечение передать хотите чтоля?

а вдруг? Но нужен точный диагноз
Там еще, пишет, операция была, страсти, ангст
Вдруг правда?

Ну попросите выписку из больницы

#21277 2018-02-09 00:20:44

Анон

Анон пишет:

FAQ: "За что могут забанить (полностью закрыть вход на сайт)?
Такое может произойти, если вы слишком грубы в комментариях или любым другим способом нарушаете целостность и гармонию на сайте. А также за упрямое игнорирование правил публикации фиков, например, выставление чужих работ под своим именем".

Практически всё, что админы захотят инкриминировать неугодному пользователю, можно притянуть под пункт "нарушает гармонию на сайте". Так что лапки у админов полностью развязаны. Увы.

#21278 2018-02-09 00:34:38

Анон

Анон пишет:

FAQ: "За что могут забанить (полностью закрыть вход на сайт)?
Такое может произойти, если вы слишком грубы в комментариях или любым другим способом нарушаете целостность и гармонию на сайте. А также за упрямое игнорирование правил публикации фиков, например, выставление чужих работ под своим именем".

Практически всё, что админы захотят инкриминировать неугодному пользователю, можно притянуть под пункт "нарушает гармонию на сайте". Так что лапки у админов полностью развязаны. Увы.

интересно, охуевшие тут когда-нибудь закончатся?

#21279 2018-02-09 00:53:27

Анон

Анон пишет:

Но даже это только про бан, а не про снос лайков.

#21280 2018-02-09 00:56:10

Анон

Анон пишет:

можно притянуть под пункт "нарушает гармонию на сайте"

очень сильный передерг. Очень.

#21281 2018-02-09 01:54:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вот да, лайки опять же никак не упоминаются. Хотя я бы посмотрел на бан с формулировкой "за нарушение гармонии"  :lol:
Просто снятие лайков никак не регламентировано, дальше они может комментарии начнут удалять - а поскольку нельзя достоверно определить, бот это комментировал или просто поклонник творчества, то надо будет снести все комментарии ко всем работам - в качестве наказания  :lol:

#21282 2018-02-09 10:46:40

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вот да, лайки опять же никак не упоминаются. Хотя я бы посмотрел на бан с формулировкой "за нарушение гармонии"  :lol:
Просто снятие лайков никак не регламентировано, дальше они может комментарии начнут удалять - а поскольку нельзя достоверно определить, бот это комментировал или просто поклонник творчества, то надо будет снести все комментарии ко всем работам - в качестве наказания  :lol:

Для того чтобы как то регламентировать, им сперва надо градацию хоть какую то создать, вроде как у автора с 10 подписчиками не больше 10 лайков в сутки, для 100 - 20, хрен знает сколько может получить тот или иной автор, и именно поэтому админки этого сделать не могут, как и отличить сам автор накрутил или кто со стороны отжалел

#21283 2018-02-09 11:35:51

Анон

Аноны, а вот чисто теоретически. Допустим, вы сами - администрация фикового сайта. И вы поймали одного из топовых авторов на накрутке. Ваши действия? Накажете или забьете? Если накажете, то как?

#21284 2018-02-09 11:42:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот чисто теоретически. Допустим, вы сами - администрация фикового сайта. И вы поймали одного из топовых авторов на накрутке. Ваши действия? Накажете или забьете? Если накажете, то как?

Зависит от того, выгодна ли мне, как администратору ресурса, эта накрутка.
В одной из моих групп ВК юзверь накрутил себе лайков ради выигрыша денежного приза, причем накрутил демонстративно, оскорбляя в комментах честных участников конкурса и админов группы (проводили впервые, защитный механизм против таких случаев не отработали). Ну что... приз человек получил. Но не главный, а поощрительный + кубок "Знатного хомяковода".
И в последующих конкурсах правила мы уже поменяли.

#21285 2018-02-09 11:44:39

Анон

Анон пишет:

Обнулить нахер если пасть откроет. Если молчит и пишет, то стоит подумать, может даже и оставить.

#21286 2018-02-09 11:47:31

Анон

Анон пишет:

Накажете или забьете? Если накажете, то как?

Для начала, если возникает желание наказать, внести в правила критерии и основания  наказания, уведомить всех об обновлении правил здоровенной фигней на пол-экрана (на "неподдерживаемый браузер" у них такая вылезает сейчас), описать в уведомлении порядок действий в случае обнаружения, что нарушение произошло до обновления (потому что правила ретроактивными бывают редко). И только потом "обнулять нахер". Или забить.

#21287 2018-02-09 11:48:03

Анон

Аноны, а с новыми фичами прописать одновременно персонажей списком и пейринги списком низзя? Типа: Вася, Коля, Оля, Маша, Ярослав Степаныч, Вася/Оля?
(Ну почему эти криворуки просто не могут сделать «как аоз» и вечно ищут «свой путь» через жопу?)

#21288 2018-02-09 11:49:10

Анон

Анон пишет:

Сначала вопрос, а в чем важность лайков для самого ресурса? Если лайки важны то это должно быть прописано в правилах и репрессивные меры тоже. Я бы действовал согласно правилам сайта.
Если там ничего не прописано и не запрещено, то я бы просто не ловил накрутчиков. Оно мне надо?

#21289 2018-02-09 11:50:22

Анон

Дать ему звание вроде небеснокрутного спиннера и отнять все накрученное, честно завоёванные оставить и сделать китайское предупреждение, но при этом надо быть уверенным что это именно автор накрутил, сам, а не хомяки его

#21290 2018-02-09 11:52:12

Анон

Анон пишет:

Сначала вопрос, а в чем важность лайков для самого ресурса? Если лайки важны то это должно быть прописано в правилах и репрессивные меры тоже. Я бы действовал согласно правилам сайта.
Если там ничего не прописано и не запрещено, то я бы просто не ловил накрутчиков. Оно мне надо?

Потому что на фикбуке лайки формируют список популярного. Без списка облайкайтесь до отрыжки и слова не сказал бы. Вот сформировали они этот список и рвется народ туда, за славой и чсв потешить

#21291 2018-02-09 11:54:30

Анон

Анон пишет:

Если пользователи не бегают массово с криками, что все лайки куплены, ухудшая атмосферу ресурса, то забью, мне тогда ничем они не мешают. Если решу, что это очень распространено и спрос есть, возможно добавлю платные лайки, если им так хочется себя за деньги продвигать. Тогда конечно за накруткой следить буду, но перед этим в правилах нормально пропишу возможные последствия.

#21292 2018-02-09 11:54:31

Анон

Анон пишет:

Потому что на фикбуке лайки формируют список популярного. Без списка облайкайтесь до отрыжки и слова не сказал бы. Вот сформировали они этот список и рвется народ туда, за славой и чсв потешить

Это авторам важно. Сайту и его владельцам с этого что?

#21293 2018-02-09 11:57:09

Анон

Анон пишет:

Приток авторов, читателей, соответственно большая посещаемость, продажа рекламных площадей, продажа тех же местах в популярном и прочем. Вон, уже начали баннеры автора дня фигачить

#21294 2018-02-09 11:57:25

Анон

Обнулил бы, и пофиг, кто ему накрутил
Почему-то одним накручивают, а другим нет
Странно, неправда ли?
Это как в детстве мама предупреждала: если тебе предлагают что-то на улице, не бери. Вдруг наркотики?
Надо ли говорить, что я так и не повстречал ни одного такого доброго человека

#21295 2018-02-09 11:57:31

Анон

был бы я админом, то автору с накрученными лайками ничего скручивать не стал бы, а встроил бы рекламу, из тех, что адблоком не режется, ему в текст, в трех местах, в каждой главе
ну а чо, он накрутил, вышел в топы, пусть теперь отрабатывает: все почитатели его таланта автоматически будут смотреть рекламу

Отредактировано (2018-02-09 11:58:12)

#21296 2018-02-09 11:57:48

Анон

Анон пишет:

Если пользователи не бегают массово с криками, что все лайки куплены, ухудшая атмосферу ресурса, то забью, мне тогда ничем они не мешают. Если решу, что это очень распространено и спрос есть, возможно добавлю платные лайки, если им так хочется себя за деньги продвигать. Тогда конечно за накруткой следить буду, но перед этим в правилах нормально пропишу возможные последствия.

Да давно уже пора продавать места в популярном и топе.

#21297 2018-02-09 12:00:04

Анон

Обнулили тая, народ пупки второй день рвет, посещаемость возросла  - красотища! Больше денег за рекламу, больше, ещё больше!

#21298 2018-02-09 12:00:55

Анон

был бы я админом, то автору с накрученными лайками ничего скручивать не стал бы, а встроил бы рекламу, из тех, что адблоком не режется, ему в текст, в трех местах, в каждой главе
ну а чо, он накрутил, вышел в топы, пусть теперь отрабатывает: все почитатели его таланта автоматически будут смотреть рекламу

И в шапку рекламный блок и в профиль прямо посередине.

#21299 2018-02-09 12:02:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приток авторов, читателей, соответственно большая посещаемость, продажа рекламных площадей, продажа тех же местах в популярном и прочем. Вон, уже начали баннеры автора дня фигачить

Притоку авторов каким боком мешает накрутка? или продаже рекламы? рекламодатель выясняет не накручены ли лайки? Серьезно?
Что касается продажи мест в популярном ты о чем? Места в топе в тихушку продает сама администрация? Годная теория заговора.

#21300 2018-02-09 12:04:10

Анон

Анон пишет:

Так а как накрученные лайки этому помешают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума