Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:но, сдается, мне он свое детище продал.
Ржу. Слово "мне" лишнее. Если бы действительно мне - ух я бы щас!
Нет, оно не лишнее, это выражение такое — "сдается мне". Там просто запятая на слово раньше, чем нужно.
В просмотрах без лайков есть толк?
Просто анон как пообещал разобраться, так на текстах с +30 появились просмотры, совпадение ржачное
Сейчас не те времена, когда от просмотров зависело место в популярном
Да мне кагбэ насрать, я некрофил и ебу мёртвые фандомы, здесь просмотр - уже событие
Анон догнал тред, посмотрел правила фикбука и сильно охуел. Неудивительно, что админы даже авторам не говорят, за что их банят. Они же сами этого не знают! На фикбуке нет четкого определения, что такое накрутка, какие действия ею являются, запрещены, и караются обнулением лайков, а какие - нет.
Покупать лайки за деньги нельзя однозначно.
Рекламировать свой фик и просить лайкнуть его в комментах фикбука - нельзя по правилам самого фикбука.
А все остальное?
Где грань между: "клянчить лайки в личной днявочке или соцсети" и "рекламировать свой креатив в личной днявочке или соцсети"?
Запрещено ли участие в отзывообменах? Оставлять ссылки на сторонних ресурсах? Можно ли рекламировать чужие фики - вдруг по ссылке перейдет много благодарных хомяков читателей и это воспримут за накрутку?"Их сайт, их правила"
Вот именно! Это их сайт - так какого хрена они до сих пор не установили внятные, строго определенные, понятные правила и не назначили за их нарушение строго определенное наказание, как это делает вменяемая администрация любого публичного ресурса?
Админы фикбука в своем праве, йопта! Они могут назначить любой запрет. Но почему-то не делают это, предпочитая заниматься беспределом.Жалобы на плагиат или нарушение РКН рассматриваются. Невиновный автор имеет возможность оправдаться. А от обвинения в накрутке сейчас защититься априори невозможно, потому что... а потому что защищаться не от чего.
"Мы нашли у вас признаки накрутки, но какие именно - вам не скажем."
Так от этого у народа и пригорает конкретно так. За что отобрали всё нажитое непосильным трудом?
В личку стуканули!!!
Я блымаю до небес, аноны
ПРИНЕСЛИ НА ХВОСТЕ!
Хорошечка, да не бзди, признай, что пляшешь тут, лапушка, не стесняйся
Анон пишет:но, сдается, мне он свое детище продал.
Ржу. Слово "мне" лишнее. Если бы действительно мне - ух я бы щас!
Нет, оно не лишнее, это выражение такое — "сдается мне". Там просто запятая на слово раньше, чем нужно.
Да что ты говоришь! Охренеть! Вау! Браво! Ух ты!
Так от этого у народа и пригорает конкретно так. За что отобрали всё нажитое непосильным трудом?
Ну а если часть была честно набрана, а часть нет? Как научить чтобы вообще отучить? Я бы скручивал и на месяц лишал возможности лайкать. Ну просто, как бы, есть авторы которые действительно честно, но они в топе не мелькают совершенно. А кому-то честно, но мало. Хочется больше омномномн
Отредактировано (2018-02-08 20:35:02)
Анон пишет:Так от этого у народа и пригорает конкретно так. За что отобрали всё нажитое непосильным трудом?
Ну а если часть была честно набрана, а часть нет? Как научить чтобы вообще отучить? Я бы скручивал и на месяц лишал возможности лайкать. Ну просто, как бы, есть афторы которые действительно честно, но они в топе не мелькают совершенно. А кому-то честно, но мало. Хочется больше омномномн
Отбирать накрученное и вешать мульку на профиле"накрутил столько то пч"
Так для этого нужно включить логику. А админы к этому не способны в принципе.
Да хоть всё отбирать. Но пусть это будет заявлено в Правилах Сайта. Или хотя бы в ЧаВО. А не оставаться на единоличное и ничем не подтвержденное усмотрение анонимного админа.
Ну можно и так, но лучше все нахуй. Чтобы в двойне обидно и неповадно. Просто ну блин, реально же автор наказывает читателей, а не админы.
Да хоть всё отбирать. Но пусть это будет заявлено в Правилах Сайта. Или хотя бы в ЧаВО. А не оставаться на единоличное и ничем не подтвержденное усмотрение анонимного админа.
Хех. Но самое интересное админы не отправляют авторов в бан и не удаляют их фички как негодные. И на хрен сесть хотят и контент топовый сохранить.
в 13-14 крутили все, и таюшка крутила. и виланка
чтобы до топа добраться.
я хуею
тогда народ 2-3 тыщи ботов за неделю клепал
а сейчас ведут себя типа целки
типа нет накруток и никогда не было
але, господа, вы че???
Анон, ты пойми, что дело не в том, кого по делу, а кого - нет. Хотя это тоже интересный вопрос, мнение вида "раз ему обнулили, значит, точно виноват, невиноватых у нас не насилують" - тот еще рак. Это пусть решает суд А в том, что админы занимаются произволом. Сегодня им моча в голову ударила снести все лайки, завтра они снесут все тексты.
Отсутствие информации в данном случае идет только во вред. Репутационные риски - они почти всегда продолжительны во времени, но бьют гарантированно и очень больно. Я не думаю, что прямо сейчас при таком раскладке случится отток основной массы авторов, но если админы продолжат в том же духе - это неизбежно, и будут они сосать лапу. Потому что альтернативы есть даже сейчас.
И могут появиться в ближайшее время. Достаточно тому же Рефери объявить создание параллельного ресурса со схожими правилами, как у Фикбука (то есть полное отсутствие модерации), даешь отрыв, выкладываем все - и авторы переметнутся мгновенно. Ему даже ничего пилить дополнительно не потребуется, все уже есть.
Если бы были прозрачные правила - не обязательно по технике отлова ботов, хотя бы в них было прописано, что такая техника наказуема, если кто лично замечен в группах покупки лайков/комментов, то того (следует перечисление мер).
Сейчас админы напоминают шизофреников, которые кидаются из одной фазы в другую, творят какую-то бессмысленную хуйню (блядь, зачем этот показательный шаг, если топовые авторы все равно моментально восстанавливают свои плюшки, что это дает, кроме того факта, что они показали себя ебанатами?).
Все, проснулись наши совушки. Начали тереть неугодные комменты, банить в группе, а об исправлении косяков с пейрингами ни слова
А можно поподробнее. Когда последний раз заходит, там было больше трех тысяч комментариев, яибал все это читать.
Анон пишет:Отбирать накрученное и вешать мульку на профиле"накрутил столько то пч"
Хех. Но самое интересное админы не отправляют авторов в бан и не удаляют их фички как негодные. И на хрен сесть хотят и контент топовый сохранить.
Так хочется им икорку мазать на багетик
Анон пишет:Отбирать накрученное и вешать мульку на профиле"накрутил столько то пч"
Ну можно и так, но лучше все нахуй. Чтобы в двойне обидно и неповадно. Просто ну блин, реально же автор наказывает читателей, а не админы.
автор? Анон. Наказание исходит от админов. Что за идиотская логика перекладывать вину за действие админов на авторов?
Нету у них технической возможности отслеживать сам автор накрутил или кто слевака подспособил
А можно поподробнее. Когда последний раз заходит, там было больше трех тысяч комментариев, яибал все это читать.
а чего подробнее. Трут комменты: и нарушающие правила группы, и тех, кто возмущался по поводу. Банят. Нас уже целый батальон забаненных, в причинах бана ничего не указано. Лично я правил группы не нарушал, админов не оскорблял. просто тыкал носом в косяки, но вежливо и без перегибов. По поводу систему пейрингов молчок.
Нету у них технической возможности отслеживать сам автор накрутил или кто слевака подспособил
И как они вообще накрученные лайки от ненакрученных отличают? Вот есть у моей подружки пустой профиль. Она только читает и лайкает. Даже меня не комментит. Лайкнет и отпишется по скайпу как все замечательно. Да мои фейки больше на живых людей похожи.
Анон пишет:Да хоть всё отбирать. Но пусть это будет заявлено в Правилах Сайта. Или хотя бы в ЧаВО. А не оставаться на единоличное и ничем не подтвержденное усмотрение анонимного админа.
И как они вообще накрученные лайки от ненакрученных отличают? Вот есть у моей подружки пустой профиль. Она только читает и лайкает. Даже меня не комментит. Лайкнет и отпишется по скайпу как все замечательно. Да мои фейки больше на живых людей похожи.
Никак. Могут лишь смотреть: ага, 200 пч за ночь, резать! Не дожидаясь перитонита.
200 пч за ночь, резать!
Но если ПЧ 5+ кило то 200-1000 лайков за ночь это не о чем. У меня скажем 300 ПЧ из них около 200 по одному фандому. Если я выкладываю фикло по этому фандому то 20-30 лайков набегает в первые часы как нефиг делать.
Я сам ставлю лайки по некоторым фандомам и редким ОТП только за сам факт его написания, а не за великую литературную ценность. Еще леплю лайки подружкам. Мне не жалко. Это ж лайк. Господи, это лайк, а не рубль.
И как они вообще накрученные лайки от ненакрученных отличают?
Как и накрученные подписки - никак. Потому и пострадали обычные читатели
Анон пишет:200 пч за ночь, резать!
Но если ПЧ 5+ кило то 200-1000 лайков за ночь это не о чем. У меня скажем 300 ПЧ из них около 200 по одному фандому. Если я выкладываю фикло по этому фандому то 20-30 лайков набегает в первые часы как нефиг делать.
Я сам ставлю лайки по некоторым фандомам и редким ОТП только за сам факт его написания, а не за великую литературную ценность. Еще леплю лайки подружкам. Мне не жалко. Это ж лайк. Господи, это лайк, а не рубль.
Именно, поэтому логика админов уходит в ноль, 200-300 лайков при 8000+ пч за сутки легко, тем более, если дать ссыль на других ресурсах, что опять же не запрещено правилами фикбука.
Как и накрученные подписки - никак. Потому и пострадали обычные читатели
Да покласть админам на читателей в квадрате и огородить заборчиком
а никак. Не отличишь.
Вот, допустим, решат удалять пустые профили, типа боты-фейки. А я знаю кучу людей, которые заводят себе акки только ради чтения, ничего не комментят, не пишут, только лайкают. Или, например, бывает, что чел зарегался ради одного автора и больше никого не читает, не комментит и не лайкает. Скажешь бот? Неа. А удалят, как ботов и виртов, ифчо.
а чего подробнее. Трут комменты: и нарушающие правила группы, и тех, кто возмущался по поводу. Банят. Нас уже целый батальон забаненных, в причинах бана ничего не указано. Лично я правил группы не нарушал, админов не оскорблял. просто тыкал носом в косяки, но вежливо и без перегибов. По поводу систему пейрингов молчок.
Ясно, спасибо, ладно, схожу, вдруг меня тоже забанили *с надеждой*
Это-то и называется произволом. Нет, конечно, существует такое понятие, как "экспертная оценка". Ну, например, есть четко прописанная сетка тарифов, где указан базовый тариф + повышающие/понижающие. А еще есть специальный коэффициент, который в сетке называется "экспертным", когда человек, который принимает решение, на основе своего большого опыта (который в принципе сложно уложить в тарифную сетку), корректирует получившийся тариф до итогового.
Тут может быть такой принцип - администратор на основе своего опыта и чутья принимает меры. Но это не работает без четкой системы правил, где прописано, от чего он отталкивается, кто попадает под раздачу. да в этих правилах даже не прописан запрет на использование ботов, о чем мы вообще говорим?
Ясно, спасибо, ладно, схожу, вдруг меня тоже забанили *с надеждой*
тогда приходи обнимашкаться