Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2076 2016-03-22 11:25:55

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Серьёзно?   Совсем уже ебанулись, дегенераты.

Знаешь, анон, я тоже одно время удаляла хвалебные отзывы одного человека. Просто этот человек был мне неприятен, есть такой тип людей, которые няшки со всеми, а нескольким делают гадости (как было с одним моим хорошим ПЧ). Сейчас ее, конечно, раскусили и гонят ссанными тряпками, в основном, но тогда она многих смогла убедить, что со мной лучше не иметь дело. Не знаю, как она вела себя в других фандомах, больше с ней нигде не пересекалась.
ЗЫ: меня можете не пронзать, писала по непопулярному фандому.

Отредактировано (2016-03-22 11:28:24)

#2077 2016-03-22 11:29:25

Анон

Анон пишет:

Так может они работы снесли? Или работы на месте, а комментов нет?

Некоторые снесли фики, а некоторые именно комментарии. Потому что в Отзывах я вижу, например, было 10 комментариев, мой был вторым, автор ответил, разошлись мирно. Через несколько дней стало 8, моего комментария и ответа автора нет, остальное все на месте.
Не спорю, может быть я такой человек-говно, что пройдясь по моим отзывам, люди крестятся и удаляют от греха подальше все подряд потому что это написал я, но стимула писать отзывы другим авторам это не прибавляет.

#2078 2016-03-22 11:36:35

Анон

Потому что в Отзывах я вижу, например, было 10 комментариев, мой был вторым, автор ответил, разошлись мирно. Через несколько дней стало 8, моего комментария и ответа автора нет, остальное все на месте.

Так может глюк анон. Нахуя автору сносить коммент, на который ответил?
Фикбук такая хреновая площадка, у меня ощущение, что они программистом таджикского дворника взяли.

#2079 2016-03-22 11:47:11

Анон

Анон пишет:

Так может глюк анон. Нахуя автору сносить коммент, на который ответил?

В душе не знаю, анон, но это повторялось не с одним фиком и только с моими комментариями. Избирательный такой глюк у фикбука.

#2080 2016-03-22 12:24:05

Анон

Глюк. Называется не-нравится-не-читай-сам-хуже-пишешь-я-пишу-для-себя-ты-тролль-я-прошу-не-критику-а-похвалу.

Анон пишет:

Через несколько дней стало 8, моего комментария и ответа автора нет, остальное все на месте.

Автору понадобилось время, что бы обработать поступившую информацию.

#2081 2016-03-22 12:30:42

Анон

как вежливо сказать человеку, что я не хочу быть его бетой, потому что он пишет унылое банальное говно?

#2082 2016-03-22 12:38:33

Анон

как вежливо сказать человеку, что я не хочу быть его бетой, потому что он пишет унылое банальное говно?

Эм... Ты это вежливо сформулировать пытаешься? Напиши уже означенное, только многословно и витиевато. Если не дурак - смысл до него дойдет, как и тот факт, что его изо всех сил пытаются не оскорбить.

#2083 2016-03-22 13:11:28

Анон

Все очень относительно, и если ты хочешь общаться только с теми, кто тебя понимает, что ж...

Ну пиздец. Осуждать людей за то. что они в интернетике на развлекательном, на минуточку, сайте предпочитают общаться с теми, кто их понимает - это уже какое-то дно  :facepalm:

У меня такое чувство, что у половины анонов-критиков тут ярко выраженный комплекс терпилы, который попросту глушит все остальные мысли.

#2084 2016-03-22 13:27:12

Анон

Анон пишет:

Все очень относительно, и если ты хочешь общаться только с теми, кто тебя понимает, что ж...

А почему нет? С какой стати общаться с теми, с кем мы друг друга не понимаем?

#2085 2016-03-22 14:14:03

Анон

Есть те, кто хоть и не принимает во внимание другие мнения, но вполне понимает и принимает саму возможность их существования. Общение в комментах может быть не только автор-читатель, но и читатель-читатель. А кто-то может заглянуть в обсуждение перед прочтением и т.д.

Способность взглянуть на собственную творческую деятельность под разным углом и лояльность к мнениям - вообще признак развитого человека. Но не всегда так...

написано "не забудьте оставить свой отзыв" на каждой стр. Фикбука

Вопрос в том, что авторы злятся и удаляют комменты кто как: кого вопросы о "продолжении" раздражают, кого разборы-рецензии, кого отзывы к "старым текстам" и т.д. Но комментарии-то открыты. Это, вроде как, намекает, что можно поделиться мнением. Нет?
Чтобы понять, насколько это неприятно, достаточно представить сходную жизненную ситуцию, когда ваше мнение не просто не учли (в этом нет ничего страшного), а просто заткнули.

Анон #2083, не вырывай из контекста обсуждения.

Отредактировано (2016-03-22 14:20:28)

#2086 2016-03-22 14:17:47

Анон

Анон пишет:

когда ваше мнение не просто не учли (в этом нет ничего страшного), а просто заткнули.

Представил. Если мое мнение лично меня и моей жизни не касается то мне похер.

#2087 2016-03-22 14:20:27

Анон

У меня такое чувство, что у половины анонов-критиков тут ярко выраженный комплекс терпилы, который попросту глушит все остальные мысли.

Ага, если у них не взрываются пердаки от чужих комментов, то они наверняка терпилы  :teeth:

#2088 2016-03-22 15:02:36

Анон

Ага, если у них не взрываются пердаки от чужих комментов, то они наверняка терпилы  2430694n

Понимаешь, анон, вот это возмущение по поводу того, что кто-то может удалить нежелательный коммент "просто потому что" и святая уверенность в том, что так можно сделать только из-за "взорванного пердака" и выдает в тебе терпилу. Человека, который выработал в себе привычку задвигать свой комфорт ради других, считает это свое качество ниибацо достоинством, и фрустрирует, когда понимает, что кто-то другой живет совершенно иначе.

Ты напоминаешь дамочку, которая долго морила себя диетами, чтобы вписаться в модельные стандарты, и исходит желчью при виде жующей фастфуд пышечки. Потому что "как она, сука такая, смеет делать то, что я для себя считаю неприемлемым".

#2089 2016-03-22 15:12:14

Анон

Понимаешь, анон, вот это возмущение по поводу того, что кто-то может удалить нежелательный коммент "просто потому что" и святая уверенность в том, что так можно сделать только из-за "взорванного пердака" и выдает в тебе терпилу.

Ну конечно же нет, они удаляют комменты исключительно от своего к ним равнодушия, как я сразу не понял  :blabla:

#2090 2016-03-22 15:19:01

Анон

Понимаешь, анон, вот это возмущение по поводу того, что кто-то может удалить нежелательный коммент "просто потому что" и святая уверенность в том, что так можно сделать только из-за "взорванного пердака" и выдает в тебе терпилу.

Ну конечно же нет, они удаляют комменты исключительно от своего к ним равнодушия, как я сразу не понял  :blabla:

Ты какой-то упоротый анон. А ненужные вещи на помойку ты выносишь потому что у тебя пукан от них рвёт или просто потому что тебе не нужен мусор в квартире? Или ты всё хранишь, даже то, что тебе не нужно, лишь бы никто чего не подумал?

#2091 2016-03-22 15:39:05

Анон

Реально, как мы сразу не поняли... и главное нас таких есть в количестве.

#2092 2016-03-22 15:43:29

Анон

Ты какой-то упоротый анон. А ненужные вещи на помойку ты выносишь потому что у тебя пукан от них рвёт или просто потому что тебе не нужен мусор в квартире? Или ты всё хранишь, даже то, что тебе не нужно, лишь бы никто чего не подумал?

А! То есть чужое мнение в ОТКРЫТОМ обсуждении, которое не только собстно для автора, но и для разных читателей (если я правильно понял), которое не зашло автору, есть мусор.
Ты такой умный и добрый, Анон, ты знаешь.

#2093 2016-03-22 15:51:10

Анон

Анон пишет:

То есть чужое мнение в ОТКРЫТОМ обсуждении, которое не только собстно для автора, но и для разных читателей (если я правильно понял), которое не зашло автору, есть мусор.

Да, конечно. Это же авторский раздел. Вот если бы автор лезла к тебе в дайри с требованиями удалить отзыв, был бы рваный пердак.

#2094 2016-03-22 15:51:50

Анон

нежелательный коммент

Если хамство и оффтоп уже из обсуждения исключили, то... Что сия хрень значит?
Вроде смысл обсуждения в палитре мнений, нэ?

#2095 2016-03-22 15:53:07

Анон

Ты какой-то упоротый анон. А ненужные вещи на помойку ты выносишь потому что у тебя пукан от них рвёт или просто потому что тебе не нужен мусор в квартире?

А я не отношусь к интернету как к своей квартире. Странновато относиться к профилю, открытому всем ветрам, как собственному дому. Тебе явно не понять, что если человек считает себя вправе высказаться в чужих комментах, то с его точки зрения другие могут иметь такое же право. И что могут быть искренне интересны чужие мнения. Представляешь, интересны.

#2096 2016-03-22 15:53:12

Анон

Анон пишет:

То есть чужое мнение в ОТКРЫТОМ обсуждении, которое не только собстно для автора, но и для разных читателей (если я правильно понял), которое не зашло автору, есть мусор.

Ненужная вещь есть мусор, да. Даже если это хорошая вещь.
А ты ударяешься в крайности: "Если тебе хоть какая-то вещь не нужна, то вообще ничего никогда не покупай и отказывайся от всех подарков, а что что это такое, раз согласился держать вещи в доме, то будь добр все держи. Ну, так и быть, банановую кожуру и пустые бутылки можешь выбрасывать, а остальное храни, сука."

Отредактировано (2016-03-22 15:55:28)

#2097 2016-03-22 15:54:36

Анон

Да, конечно. Это же авторский раздел. Вот если бы автор лезла к тебе в дайри с требованиями удалить отзыв, был бы рваный пердак

В том-то и вопрос: Фикбук становится разновидностью Дайри? Или все же остается фан. лит. ресурсом, где публикуются, читают и обсуждают? Вот в чем суть. Вот такого ресурса и не хватает.

#2098 2016-03-22 15:54:49

Анон

А! То есть чужое мнение в ОТКРЫТОМ обсуждении, которое не только собстно для автора, но и для разных читателей (если я правильно понял), которое не зашло автору, есть мусор.

да, если так посчитал автор, который обладает полным правом организовывать общение на своей территории по своему усмотрению.  :dontknow:

Ты такой умный и добрый, Анон, ты знаешь.

ты знаешь, мир жесток. Никто не обязан проявлять доброту по отношению к тебе просто потому, что ты такой красивый пришел в комментарии.

#2099 2016-03-22 15:56:54

Анон

Вот такого ресурса и не хватает.

Так сделай.
если, конечно, люди пойдут на ресурс, создатель которого считает, что право удалять нежелательные комменты - это слишком жирно, и вообще авторы должны знать свое место.

#2100 2016-03-22 15:59:58

Анон

Ненужная вещь есть мусор, да. Даже если это хорошая вещь.

Если это не обсуждение, а исключительно место коллекционирования автором приглянувшегося фидбека - нет вопросов. Но Фикбук позиционирует это обсуждением-комментированием. Это-то и обсуждаем.
Ведь обсуждение-рецензии-комменты зачастую становятся дополнительной опорой в ориентировании многообразия материалов и местом обмена мнениями.

Отредактировано (2016-03-22 16:00:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума