Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#20826 2018-02-07 08:33:51

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Таева подружайка не далее, чем вчера внаглую клянчила лайки прямо в офгруппе фикбука: "Таюшка расстроился, у Таюшки не будет обнов, поставьте ему лайк, он заслужил!" 

Ну, имхо, если народ читает эту Таюшку или другого автора из топа, то призыв активней ставить лайки, а то не будет обнов, вполне адекватен. Другое дело, что сами авторы использовали либо проги, либо обращались за помощью к профессионалам и платили по 50 копеек за лайк...

#20827 2018-02-07 08:52:10

Анон

Скрытый текст

Самый дерьмовый способ прорекламировать себя..

#20828 2018-02-07 08:55:17

Анон

А кстати, кто что знает про этого "аффтара дня" Хонтора? Зашел на страничку, а там унылота-унылотой  и "я занимаюсь скульптурой, у меня овер 10к поклонников, а тут просто экспериментирую на заработанные деньги". Действительно второй Церетели?

#20829 2018-02-07 09:01:55

Анон

Анон пишет:

сами авторы использовали либо проги, либо обращались за помощью к профессионалам и платили по 50 копеек за лайк...

Во-первых, 2 рубля нынче это стоит. Глянул - такие нынче ценники в разных там группочках в ВК. Во-вторых, ну точно не все авторы этим пользуются. Некоторых читаю давно, еще когда они топ и не нюхали, и росли они у меня на глазах. Так что, наверно, не стоит всех причесывать одним гребешком.

Анон пишет:

Некоторые из топовских девчуль лайки клянчили по вконтачам, Прозам и прочим днявкам, и прямо просили хомячков о накрутках с фейкоакков. Особенно после акций с дислайками. Дислайки ушли, а наасканные лайки остались. А кое-кто и  лайковую прогу пытался купить, несуществующую, хех.
Тай за дело подстригли.

Вспомнила бабка, как в девках была! Дислайки! Их когда отменили-то? И те работы, что были выложены и облайканы тогда, сейчас мирно торчат с 20-ю с лихуем тысячами лайков в полной жопе. Народ на них натыкается, охуевает, вытирает кровь с глаз и идет дальше. Нынче, имхо, в популярном все же работы в целом покачественней. И вот тут возникает резонный вопрос: почему чистят так странно-точечно? Почему не обнулить такое вот дерьмецо нечитабельное с 28 тысячами лайков? Почему, если, как вы считаете ВСЕ авторы топа накрутчики, обнуляют их выборочно? Почему Тай, а не Хана? Почему не устроить новую общую чистку, как это было в 2015, что ли, году? Вычистить мертвых душ с сайта, как минимум. И сразу в топе картина бы стала другой! И тогда все было бы честно. А так все выглядит говенно: нашелся у автора завистник-ненавистник, написал в СП доносик, и админка послушно жахнула из всех стволов по тому, на кого настучали. Не разбираясь - где там накрутки и боты, где там реальные пользователи, которым автор на самом деле по каким-то причинам нравится и которые теперь в полном озверении от содеянного администрацией. В итоге недоверие ко всем - и к авторам, и к администрации. Дерьмо, а не наведение справедливости.  :lenin:

#20830 2018-02-07 09:05:14

Анон

Анон пишет:

А кстати, кто что знает про этого "аффтара дня" Хонтора? Зашел на страничку, а там унылота-унылотой  и "я занимаюсь скульптурой, у меня овер 10к поклонников, а тут просто экспериментирую на заработанные деньги". Действительно второй Церетели?

Нововведение на сайте: платная реклама. Ценник общедоступен - такая хрень в сутки стоит 5 тыс. рубчиков. Любой желающий, так сказать, может припасть... И огрести говна от каждого мимопроходящего. :))) Говно в отзывах льется рекой, но зато за два дня чувачок поднялся со ста с чем-то подписчиков почти до пятисот.  :popcorn:

#20831 2018-02-07 09:05:15

Анон

Анон пишет:

Еще одного топовика-слэшера слили. Тай Вердену обнулили лайки. Подписоту, правда, оставили. Обвинение стандартное для последнего времени: накрутки. 

О, я ее читал хуйдесят лет назад на дайри. Даже что-то ничего так было. Она с соавтором писала, которого называла то ли мужем, то ли женой. А потом у них случился развод и я тупо заебался через драму продераться, на том и отписался. Но у нее там такой круг поциентов в пч был, что эти могут накручивать, дааааа.

#20832 2018-02-07 09:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-вторых: дыма без огня не бывает. Я не верю в честных авторов из птопа, сорян.

Зыс. Некоторые из топовских девчуль лайки клянчили по вконтачам, Прозам и прочим днявкам, и прямо просили хомячков о накрутках с фейкоакков. Особенно после акций с дислайками. Дислайки ушли, а наасканные лайки остались. А кое-кто и  лайковую прогу пытался купить, несуществующую, хех.
Тай за дело подстригли.

Клянчить и накручивать при помощи ботов разные вещи.
И кто это загадочный "кое-кто"? Ты не на дайрах. Называй ник. Тащи пруф.

#20833 2018-02-07 09:09:03

Анон

Анон пишет:

Что такое графа "автор дня"?
Это реально очень крутой мастер. Просто загугли, и все будет насчет того, что он лепит.
На одном Артфлекшене - ярмарка хендмейда - подходила, выражала свои восторги, поговорили немного, поговорили хорошо, впечатление оставил очень клевое и приятное) Он часто лепит то, что сам же и сочинил, зверей и сценки, у него свой мир придуман этц, видимо, решил что-то записать.
Я абсолютно уверен, что у него есть некая припиздь, ну не может ее не быть при таких вводных, но ничего решительно ебанутого и поциентского за ним не замечала.

#20834 2018-02-07 09:16:25

Анон

Анон пишет:

нет. Это не так работает. Смотри: у тебя 1000 подписчиков. Ты выложил свежую работу.
И давай будем честны: из твоей тыщи почти половина или около того заброшенных акков/людей, которые посещают фикбук раз в год/людей, которые сто раз отгорели по твоему творчеству и держат тебя в избранном по привычке или из-за лени. Из остатка энному числу данная работа не зашла/они отложили ее на потом/они прочли и забыли лайкнуть.
Сколько плюсиков ты получишь в сухом остатке? Точно не 1000. По крайней мере, в первое время, потом, может, и наскребешь.

Вот плюс тыща. Я читаю онгоинг одного автора. У нее есть и законченные работы. Иак вот у нее 3500 подписчиков, они лайкают работы по мере выкладки, но как-то я не змечал эти работы в топе.

#20835 2018-02-07 09:18:02

Анон

Анон пишет:

Некоторых читаю давно, еще когда они топ и не нюхали, и росли они у меня на глазах.

и конечно же отчитывались тебе за каждый свой шаг, где, сколько, зачем и как. Грести всех не надо, согласен, но про "всех" тут никто не говорил.

Анон пишет:

Нынче, имхо, в популярном все же работы в целом покачественней

да, поменьше стало "аметистовоглазых", а так такое же говно, что и раньше. Топ это константа дерьма, увы.

Анон пишет:

Почему Тай, а не Хана?

зайди в профиль к Хане и увидишь, почему. На ее работах кол-во лайков вполне адекватное. Учитывай, что 20к подписчиков не гарантирует тебе такое же число лайков.

Анон пишет:

нашелся у автора завистник-ненавистник

"вы все завидуете!" на арене.

#20836 2018-02-07 09:19:20

Анон

Анон пишет:

Клянчить и накручивать при помощи ботов разные вещи.

О то ж! Потому как накрутить на любой высер можно, а вот с клянчаньем сложнее. Если писево твое - дряньцо жиденькое, то ну лайкнут три подружки и две ебанашки и на этом все и закончится.

#20837 2018-02-07 09:21:36

Анон

Анон пишет:

Вспомнила бабка, как в девках была!

Анон, если бы я говорила только за старый поп, я бы так и написала, мол, вот тогда да, а сейчас не знаю.
Нет, все актуально и про свеженаложенное.

Анон пишет:

Нынче, имхо, в популярном все же работы в целом покачественней.

Щаз там. Сорта навоза - тот же запах, та же консистенция, те же мухи сидят.

Тащи пруф.

Сейчас, пошла и вынесла переписку, ага. Я даже пациентовские ЛСки сюда не ношу, а человеческие тем более.

#20838 2018-02-07 09:21:52

Анон

Анон пишет:

Вот плюс тыща. Я читаю онгоинг одного автора. У нее есть и законченные работы. Иак вот у нее 3500 подписчиков, они лайкают работы по мере выкладки, но как-то я не змечал эти работы в топе.

Бред! Ты анончик просто не знаешь как это работает. Макси и тем более впроцессники в популярном и не бывают практически никогда. Потому как система подсчета популярного это не позволяет. Больша работа пишется долго, часть читает в процессе, часть ждет завершения, я итоге лайки размазываются по времени. А популярное - подсчет за неделю. Вот так и висят минюхи или небольшие миди.

#20839 2018-02-07 09:22:06

Анон

Анон пишет:

Действительно второй Церетели?

Нет. Статуэтки у него действительно очень красивые, но ЧСВ автора отбивает желание что-либо покупать. Тексты и миры сотворенные (с) - откровенное говнище.

#20840 2018-02-07 09:24:12

Анон

Анон пишет:

"вы все завидуете!" на арене.

Ага. "А я вааще не завидую, ибо весь в белом" на арене.  :facepalm:

#20841 2018-02-07 09:26:02

Анон

Анон пишет:

не-не-не, анон, с онгоингами все еще сложнее. В топ они могут попасть только законченными, а впроцессники не обрабатываются. Поэтому у твоего автора может быть и 35к подписоты, но пока его работа в онгоинге, хрен он что получит.
Но да, не факт, что и по завершеию он туда попадет (если не накрутит)

#20842 2018-02-07 09:31:25

Анон

Анон пишет:

не-не-не, анон, с онгоингами все еще сложнее. В топ они могут попасть только законченными, а впроцессники не обрабатываются. Поэтому у твоего автора может быть и 35к подписоты, но пока его работа в онгоинге, хрен он что получит.
Но да, не факт, что и по завершеию он туда попадет (если не накрутит)

Так вот в том то и дело, что законченные работы не видел в топе, хотя там лайков хватает, но они долго собирались.

#20843 2018-02-07 09:35:56

Анон

А где-то Таюшку комфортят? Припасть есть где?

#20844 2018-02-07 09:37:22

Анон

Анон пишет:

где вы это нашли, дайте ссылку, а? может я из-за баннерорезки не вижу? :think:

#20845 2018-02-07 09:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где вы это нашли, дайте ссылку, а? может я из-за баннерорезки не вижу? :think:

из-за нее и не видишь, я тоже только из ВК узнал
Припадай (подписывайся, ставь лайки бгг): https://ficbook.net/authors/2342059
А так реклама висела вверху в белой рамке, а где его баннер торчал, я не знаю.

#20846 2018-02-07 09:41:11

Анон

Работы в топе и топовые авторы это не одно и тоже :facepalm:
Я не хрена не топовый. ПЧ меньше тыщи. Хорошо так меньше. Но есть у меня один миник, который раз в два три месяца регулярно попадает в топ. Два-три дня по три-четре лайка и вот уже миник в топе. Две страницы. Юмор. Пробежал глазами, лайкнул и забыл. И сейчас у него лайков в три раза больше чем у меня ПЧ.

#20847 2018-02-07 09:43:04

Анон

Скрытый текст

Мои глаза! И зачем я только в этот ваш топ полез?

#20848 2018-02-07 09:45:31

Анон

Анон пишет:

Если писево твое - дряньцо жиденькое, то ну лайкнут три подружки и две ебанашки и на этом все и закончится.

анон, а это смотря как просить.

замшелая кулстори

Так что и вот так бывает. Давят на жалость, рассказывают про травлю и болезни, а ведь кто-то сердобольный пойдет и лайкнет просто из сострадания. И таких немало.

#20849 2018-02-07 09:48:17

Анон

А где на фикбуке-то опция "рекламировать профиль автора"? Не мог же он в самом деле 15к отдать за размещение рекламы своей нетленки?

#20850 2018-02-07 09:49:08

Анон

Анон пишет:

А где на фикбуке-то опция "рекламировать профиль автора"? Не мог же он в самом деле 15к отдать за размещение рекламы своей нетленки?

ахахаха. Мог. Он еще и своих драконов в группе КФ пропиарил пару дней назад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума