Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#20801 2018-02-06 18:45:05

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Я никого из этих топовых даже не знаю, бля.

Анон, ты это я.

Ник мне знаком по дайри, вроде эта Тай Верден ориджи писала, по качеств средненькие, зато очень много.

#20802 2018-02-06 18:47:32

Анон

Анон пишет:

Ник мне знаком по дайри, вроде эта Тай Верден ориджи писала, по качеств средненькие, зато очень много.

Он еще с 2010-х тусует на дайри и писала задолго до этого вашего фикбука. Новость, честно говоря, говеная. Вот так сидишь, подписчики потихоньку набегают, а потом администрации моча в голову бьет и они такое проворачивают. Ей богу, хоть обратно на дайри возвращайся.

#20803 2018-02-06 18:49:50

Анон

Анон пишет:

Еще одного топовика-слэшера слили. Тай Вердену обнулили лайки. Подписоту, правда, оставили. Обвинение стандартное для последнего времени: накрутки.  :fuck:

Во-первых: всем насрать.
Во-вторых: дыма без огня не бывает. Я не верю в честных авторов из птопа, сорян.

#20804 2018-02-06 18:56:49

Анон

Если тян ебашила частые проды, то вполне могла быть в топе и без накруток.

Новость, честно говоря, говеная. Вот так сидишь, подписчики потихоньку набегают, а потом администрации моча в голову бьет и они такое проворачивают. Ей богу, хоть обратно на дайри возвращайся.

+1
Руфандому пора осваивать ао3.

Отредактировано (2018-02-06 18:57:30)

#20805 2018-02-06 18:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще одного топовика-слэшера слили. Тай Вердену обнулили лайки. Подписоту, правда, оставили. Обвинение стандартное для последнего времени: накрутки.  :fuck:

Во-вторых: дыма без огня не бывает. Я не верю в честных авторов из птопа, сорян.

Плюсую по обоим пунктам.

#20806 2018-02-06 19:05:56

Анон

Анон пишет:

Анон, там, где в шапке указан фем! - старая непеределанная шапка, по ним ищет вообще хер знает как.

Не-не, анон. Это игрофандом, у нас протагонист и фем и м, оба прописаны как отдельные персонажи на фикбуке и я обновил шапку аж несколько раз, как у меня стало вот так вот вылезать по поиску.

Анон пишет:

У тебя в большом поиске фем! объединен только по одному рейтингу R. Почему оно так искало, хотя ясно видно, что искал ты по тегу из шапки - умом не постичь. Возможно, как-то подтягивает и другие параметры фика, из шапки которого переходишь.

Не, не по рейтингу. Что-то еще оно впиливает.
https://hkar.ru/SPP6

Пойду в ТП напишу, может чего ответят.

#20807 2018-02-06 19:18:47

Анон

Анон пишет:

Мне не насрать. Ибо я согласен с:

Анон пишет:

Вот так сидишь, подписчики потихоньку набегают, а потом администрации моча в голову бьет и они такое проворачивают. Ей богу, хоть обратно на дайри возвращайся.

Дым без огня:

Скрытый текст

А вот твоя вера мало что доказывает.

#20808 2018-02-06 19:22:51

Анон

Анон пишет:

Запросто. Дохуя подписчиков, половина лайкнет - уже топ.

#20809 2018-02-06 19:28:13

Анон

И кстати какой смысл всех этих репрессий от админки? Они как-то поясняют вообще? Я понимаю, что в топе зачастую откровенное говно бывает, но так ведь и нормальных авторов можно распугать. Нахуя они себе могилу роют?

#20810 2018-02-06 19:29:38

Анон

Анон пишет:

И кстати какой смысл всех этих репрессий от админки?

Не накручивай, да не скручиваем будешь.

#20811 2018-02-06 19:35:09

Анон

Анон пишет:

Во-вторых: дыма без огня не бывает.

+1000000!

Анон пишет:

Дохуя подписчиков, половина лайкнет - уже топ.

Одно дело, когда лайкают 100500 живых подписчиков, а другое - когда 100500 виртов и ботов. Это же несложно отследить, просто нужно знать, у кого отслеживать.
Тут или стукнули доброжелатели, а там было за что, или админы последовательно идут по топу, выясняя не было ли накруток.

Отредактировано (2018-02-06 19:38:17)

#20812 2018-02-06 19:42:11

Анон

Уж лучше бы на ФБ так с виртами на голосовании боролись, чем здесь  :bubu:

#20813 2018-02-06 19:56:22

Анон

Анон пишет:

Дохуя подписчиков, половина лайкнет - уже топ.

нет. Это не так работает. Смотри: у тебя 1000 подписчиков. Ты выложил свежую работу.
И давай будем честны: из твоей тыщи почти половина или около того заброшенных акков/людей, которые посещают фикбук раз в год/людей, которые сто раз отгорели по твоему творчеству и держат тебя в избранном по привычке или из-за лени. Из остатка энному числу данная работа не зашла/они отложили ее на потом/они прочли и забыли лайкнуть.
Сколько плюсиков ты получишь в сухом остатке? Точно не 1000. По крайней мере, в первое время, потом, может, и наскребешь.

#20814 2018-02-06 19:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не насрать. Ибо я согласен с:

Анон пишет:

Вот так сидишь, подписчики потихоньку набегают, а потом администрации моча в голову бьет и они такое проворачивают. Ей богу, хоть обратно на дайри возвращайся.

Дым без огня:

Скрытый текст

А вот твоя вера мало что доказывает.

молодец, выебнулся. Но я еще раз повторю и небезобоснованно: нисхуя обнулять лайки не будут. Почему-то на авторов не из топа у админов моча не плещется, а топовики регулярно попадают под раздачу. Стоит задуматься, отчего так происходит. И не трудись заливать мне про безгрешных и честных авторов, которые все сами. Нет.

#20815 2018-02-06 20:51:14

Анон

Анон пишет:

Почему-то на авторов не из топа у админов моча не плещется, а топовики регулярно попадают под раздачу.

:facepalm:

#20816 2018-02-06 21:10:42

Анон

Аноны, как вы считаете, можно ставить hurt/comfort, если hurt в тексте только моральный?

#20817 2018-02-06 21:13:00

Анон

Не срача ради, впечатлений для. О пользе и вреде спойлеров. Начал читать макси с предупреждением "смерть основного персонажа", но коль скоро там четверо основных действующих лиц, надеялся что сдохнет главгад. Нопе - протагонист боролся, страдал, превозмогал, сумел сбежать и умер свободным  :facepalm:  И ещё один главгерой умер в процессе.
И ведь знал на что иду, но всё равно чувствую себя обделённым и обиженным. Хоть дописывай про себя альтернативную концовку, где все счастливы и спаслись, а главгаду запихали его скипетр в анус по самые гланды

#20818 2018-02-06 21:13:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, можно ставить hurt/comfort, если hurt в тексте только моральный?

Нужно.

#20819 2018-02-06 21:44:29

Анон

Анон пишет:

И ведь знал на что иду, но всё равно чувствую себя обделённым и обиженным.

У меня такое было. Мысленно дописал ХЭ в подробностях и успокоился.

#20820 2018-02-06 22:30:03

Анон

Анон пишет:

Начал читать макси с предупреждением "смерть основного персонажа", но коль скоро там четверо основных действующих лиц, надеялся что сдохнет главгад.

Я в таких случаях всегда смотрю в конец, чтобы потом не было больно.

#20821 2018-02-06 23:02:14

Анон

Анон пишет:

Нужно.

Я ставлю, так что вопрос не в том, нужно ли. Просто в последнее время несколько раз встречалось употребление этого термина строго в смысле членовредительства, что вызвало недоумение.

Отредактировано (2018-02-06 23:03:17)

#20822 2018-02-06 23:58:30

Анон

Анон пишет:

Просто в последнее время несколько раз встречалось употребление этого термина строго в смысле членовредительства, что вызвало недоумение.

Не, харт-комфорт относится и к эмоциональной сфере. Самый простой и примитивный пример: одному персонажу приснился мерзкий и ужасный кошмар, а другой помогает ему успокоиться.

#20823 2018-02-07 00:34:40

Анон

Анон пишет:

Можно!

#20824 2018-02-07 06:24:53

Анон

Анон пишет:

Зыс. Некоторые из топовских девчуль лайки клянчили по вконтачам, Прозам и прочим днявкам, и прямо просили хомячков о накрутках с фейкоакков. Особенно после акций с дислайками. Дислайки ушли, а наасканные лайки остались. А кое-кто и  лайковую прогу пытался купить, несуществующую, хех.
Тай за дело подстригли.

#20825 2018-02-07 08:12:58

Анон

Анон пишет:

Зыс. Некоторые из топовских девчуль лайки клянчили по вконтачам

Таева подружайка не далее, чем вчера внаглую клянчила лайки прямо в офгруппе фикбука: "Таюшка расстроился, у Таюшки не будет обнов, поставьте ему лайк, он заслужил!"  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума