Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
СУЧИЙ ФИКБУК!
Есть три фика. С одним и тем же пейрингом. Поправил шапку и выбрал пейринг из списка предлагаемых персонажей.
Все три фика - С ИДЕНТИЧНЫМИ, СУКА, ПЕЙРИНГАМИ! - фикбук считает разными в плане пейрингов! Блядьблядьблядь.
Как же у меня горит от криворуких у руля фикбука.
Все три фика - С ИДЕНТИЧНЫМИ, СУКА, ПЕЙРИНГАМИ! - фикбук считает разными в плане пейрингов!
Что значит разными?
Пруфа, разумеется не будет, но хозяева фикбуке такие ебнутые, что нельзя не поверить
Пруфа, разумеется не будет, но хозяева фикбуке такие ебнутые, что нельзя не поверить
То есть? Кто-то в очередной раз вбросил про ебнутых админов фикбука и смылся без пруфов? Нуокчо.
Что значит разными?
Выдает в разном типе поиска по одному, наверное.
Хуйня с поиском просто феерическая, так что это вполне возможно.
У меня из 10 фиков с одним и тем же пейрингом, с одной и той же раскладкой, с отредактированными шапками,находятся по 3-4 рандомных фика при разных вариантах поиска. Но все вместе - ни разу.
Отредактировано (2018-02-06 15:43:39)
У меня из 10 фиков с одним и тем же пейрингом, с одной и той же раскладкой, с отредактированными шапками,находятся по 3-4 рандомных фика при разных вариантах поиска. Но все вместе - ни разу.
У меня 12 фиков с одним и тем же пейрингом находятся по поиску все. ЧЯДНТ?
Анон пишет:У меня из 10 фиков с одним и тем же пейрингом, с одной и той же раскладкой, с отредактированными шапками,находятся по 3-4 рандомных фика при разных вариантах поиска. Но все вместе - ни разу.
У меня 12 фиков с одним и тем же пейрингом находятся по поиску все. ЧЯДНТ?
ХЗ, анон. Попробуй их поискать тремя разными способами. Интересно, получится или нет, может починили уже. Я пробовал позавчера, выходило именно так - частично при разных поисках разные фики. Не знаю, от чего это зависит, может и от фандома, и от кроссоверов, и от количества старых/новых шапок.
Отредактировано (2018-02-06 15:51:25)
ХЗ, анон. Попробуй их поискать тремя разными способами.
А это как? Я знаю только два способа: поиск по вкусу и клик по шапке.
поиск по вкусу
Там есть два варианта: с четкой раскладкой и без нее. И еще один: искать только по герою, не по пейрингу.
Отредактировано (2018-02-06 15:54:41)
Анон пишет:поиск по вкусу
Там есть два варианта: с четкой раскладкой и без нее. И еще один: искать только по герою, не по пейрингу.
По одному герою тоже все находится, а без раскладки чем отличается?
По одному герою тоже все находится,
Слушай, я рад за тебя. У меня позавчера не находилось всё. Большой у тебя фандом? Популярный пейринг?
а без раскладки чем отличается?
Без раскладки выдаются фики по обоим раскладкам, независимо то того, что указал автор. А если галку нажать, то ищется только такая раскладка, как ты указал при поиске, и только если ее именно так проставил автор.
Отредактировано (2018-02-06 16:19:00)
Я не знаю, как у анона выше, а у меня вот так оно выглядит
https://hkar.ru/SPFF
https://hkar.ru/SPFG
Вроде персонажи одни и те же... ХЗ, может это я где проебался, но пока вот так работает поиск через жмаканье на теги в фике.
Я не знаю, как у анона выше, а у меня вот так оно выглядит
https://hkar.ru/SPFGВроде персонажи одни и те же... ХЗ, может это я где проебался, но пока вот так работает поиск через жмаканье на теги в фике.
Тэги в фике работают двумя способами: 1) если автор поправил по-новому. Тогда они попадают в новый, "правильный" список пейринга, и эти же фики попадают в поиск по вкусу и 2) если автор оставил как есть. Тут могут быть варианты. Либо старый вариант пейринга (другой список, и они не попадают в поиск), либо галиматья вида "Маша/Вася, Петя, упоминается Махмуд" как один пейринг.
Я думал, мы тут про поиск по вкусу.
Я посмотрел на твой пейринг и твои фики. У тебя получается, что в одном фике пейринг проставлен по-новому, а остальные - в старой подборке. Даже по ссылке видно. Соответственно и списки фиков разные. Тебе надо заново в шапке все перепроставить.
Анон пишет:Как искать по одному персонажу? Я не врубаюсь.
Или в расширенном поиске указывай только одного персонажа или заходи в шапку любого фика, где этот персонаж указан без пейринга, и кликай по нему. Скорее всего в результате получишь два разных или существенно отличающихся списка фиков.
Я так и делал. Но поиск одного персонажа без пейринга никак запоминать не хотел и показывал сразу все. Короче отстойно все.
Анон пишет:Я не знаю, как у анона выше, а у меня вот так оно выглядит
https://hkar.ru/SPFGВроде персонажи одни и те же... ХЗ, может это я где проебался, но пока вот так работает поиск через жмаканье на теги в фике.
Тэги в фике работают двумя способами: 1) если автор поправил по-новому. Тогда они попадают в новый, "правильный" список пейринга, и эти же фики попадают в поиск по вкусу и 2) если автор оставил как есть. Тут могут быть варианты. Либо старый вариант пейринга (другой список, и они не попадают в поиск), либо галиматья вида "Маша/Вася, Петя, упоминается Махмуд" как один пейринг.
Я думал, мы тут про поиск по вкусу.
Я все фик и проставил по-новому. Но в одном фик пейринг считается уникальным, а остальные спокойно ищутся по-всякому.
Поиск оскорбляет чувства дженовиков!
У меня редкое отп среди горы популярных, а ник автора я напрочь забыл. Казалось проще было через персонажа искать. Оказалось не проще, когда это фикбук.
Вроде персонажи одни и те же...
Анон, там, где в шапке указан фем! - старая непеределанная шапка, по ним ищет вообще хер знает как.
В новом поиске вообще нет возможности задать гендерсвитч, как и прописать его в новой шапке, т.е. поиск только по гендерсвитчу не работает, в него попадут только старые фики через поиск по шапке. ХЗ, какой параметр для поиска оно еще цепляет при этом.
Я тебе больше скажу, мне по поиску А/Б без галки выдало существенное количество фиков с шапками типа В/Г, Б или Б/Д, Х/З, А. И все эти фики были объединены признаком Кинк, который я задавал в поиске.
То есть я конкретно искал А/Б Кинк.
Но поиск одного персонажа без пейринга никак запоминать не хотел и показывал сразу все. Короче отстойно все.
Поиск серьезно поломан, факт.
Что куда и как оно подтягивает при заданных параметрах поиска, понять невозможно. (
Отредактировано (2018-02-06 17:35:33)
Вроде персонажи одни и те же... ХЗ, может это я где проебался,
У тебя в большом поиске фем! объединен только по одному рейтингу R. Почему оно так искало, хотя ясно видно, что искал ты по тегу из шапки - умом не постичь. Возможно, как-то подтягивает и другие параметры фика, из шапки которого переходишь.
Отредактировано (2018-02-06 17:43:45)
У меня основной фандом попал в списки фандомов три раза - два как фильм и один раз как книга (что идиотизм, поскольку искать его по книге ещё надо додуматься - это раз, а два - список персонажей к нему всё равно не прицепили). При этом название самого канона указано правильно, но когда забиваешь его в поиск, в выпадающем меню по первому слову совпадение не находится, только по второму, которое ещё и разночтения может иметь
Еще одного топовика-слэшера слили. Тай Вердену обнулили лайки. Подписоту, правда, оставили. Обвинение стандартное для последнего времени: накрутки.
Еще одного топовика-слэшера слили. Тай Вердену обнулили лайки. Подписоту, правда, оставили. Обвинение стандартное для последнего времени: накрутки.
Да и хуй с ним.
Я никого из этих топовых даже не знаю, бля.
Я никого из этих топовых даже не знаю, бля.
Анон, ты это я.