Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#2051 2016-03-22 00:52:38

Анон

Re: Фикбук

Жопой ты читал, страдалец. Тот анон не жаловался, что не оценили, а жаловался, что потерял результат своего труда. Пох ему было на то, понравилось автору или нет. Он свой отзыв сам терять не хотел.

Ну он же сам выложил отзыв там, где его могут удалить. Выкладывал бы у себя в днявчике, а автору относил ссылку, если так трясется над этим "трудом".  :dontknow:

#2052 2016-03-22 00:57:21

Анон

Когда авторам дали право выпиливать комменты, я перестала их оставлять. К онгоингам, которые на тот момент читала, и к фикам проверенных авторов еще оставляла, а к остальнывм нахуй надо? Понравится фик - ткну в кнопочку, не понравится - кину в сборник с говном. Уж простите, но соответствующую кнопочку у меня отобрали. А что-то там писать, если это в любой момент могут удалить по велению тараканов в голове, мне лень.

Отредактировано (2016-03-22 00:57:52)

#2053 2016-03-22 00:59:00

Анон

Анон пишет:

не понравится - кину в сборник с говном

Зачем собирать говно в сборник? O_o Ты его перечитывать хочешь, что ли?

#2054 2016-03-22 01:03:05

Анон

Анон пишет:

Когда авторам дали право выпиливать комменты, я перестала их оставлять. К онгоингам, которые на тот момент читала, и к фикам проверенных авторов еще оставляла, а к остальнывм нахуй надо? Понравится фик - ткну в кнопочку, не понравится - кину в сборник с говном. Уж простите, но соответствующую кнопочку у меня отобрали. А что-то там писать, если это в любой момент могут удалить по велению тараканов в голове, мне лень.

Да ты грозен, я погляжу. И тысячи авторов в этот момент возрыдали в отчаянии, что великий критик, современный Белинский, больше ничего не напишет об их творчестве!

#2055 2016-03-22 01:04:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не понравится - кину в сборник с говном

Зачем собирать говно в сборник? O_o Ты его перечитывать хочешь, что ли?

Я часто забываю названия и открываю то, что уже читала. А добавление в сборник помогает мне запоминать.
Ну, и это моральное удовлетворение: кнопочку отобрали, но автор видит название сборника. Правда, там не прям "говно" написано.

#2056 2016-03-22 01:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ты грозен, я погляжу. И тысячи авторов в этот момент возрыдали в отчаянии, что великий критик, современный Белинский, больше ничего не напишет об их творчестве!

Я тоже отзывы не оставляю. Даже спасиб и мимими не пишу. Про свои впечатления от текста или про свои эмоции во время прочтения тем более не пишу. Автор это прочитает - ему что-то ударит в голову - автор найдет там хамство/указания, что ему делать и как писать/критику/необоснованную критику/придирки/посчитает отзыв тупым/просто что-то стукнет в голову - удалит отзыв. Тогда зачем его вообще писать?

#2057 2016-03-22 01:32:27

Анон

Анон пишет:

Автор это прочитает - ему что-то ударит в голову - автор найдет там хамство/указания, что ему делать и как писать/критику/необоснованную критику/придирки/посчитает отзыв тупым/просто что-то стукнет в голову - удалит отзыв.

Как-то оставил положительный отзыв и вежливо спросил, когда прода. В ответ автор прорычал, что у него масса дел помимо фикбука, поэтому когда будет, тогда и будет, и нечего задавать дурацкие вопросы.
ОК, больше этого автора не читаю.

Анон пишет:

удалит отзыв

Тебе никогда не писали откровенно хамских, тролльих отзывов с обсуждением твоей внешности, твоих хобби? Мне писали. Разумеется, я их удалял, так как к фикам они не имели никакого отношения.

#2058 2016-03-22 01:35:47

Анон

Щас глянул новую версия.
Бляяяя! :facepalm: Верните старую обратно.

С мечем на перевес

:chearleader:

Нахмурив брови, Скайуокер осудительно покачал головой, косясь на магистров:

:affraid:

А идея в основе фика хорошая. :)

Отредактировано (2016-03-22 01:39:21)

#2059 2016-03-22 01:42:08

Анон

Тебе никогда не писали откровенно хамских, тролльих отзывов с обсуждением твоей внешности, твоих хобби? Мне писали. Разумеется, я их удалял, так как к фикам они не имели никакого отношения.

Для этого достаточно кнопочки "пожаловаться", на которую я всегда и нажимала. Упс, у меня случилось прозрение, на Фикбуке просто некому следить за этой кнопочкой! Все модераторы заняты проверками текстов. Набрать модераторов, следящих за порядком в комментариях, - это же так сложно, так проблематично, утомительно и лень!

Отредактировано (2016-03-22 01:43:09)

#2060 2016-03-22 01:51:17

Анон

Анон пишет:

Для этого достаточно кнопочки "пожаловаться", на которую я всегда и нажимала.

Анон, я даже больше того - писал в техподдержку, и мне ответили, что оффтопные отзывы юзер удаляет сам.

#2061 2016-03-22 01:52:30

Анон

Анон пишет:

Набрать модераторов, следящих за порядком в комментариях, - это же так сложно, так проблематично, утомительно и лень!

там вроде какая-то дебильная активистская система есть?

#2062 2016-03-22 01:58:04

Анон

Анон пишет:

вежливо спросил, когда прода. В ответ автор прорычал, что у него масса дел помимо фикбука, поэтому когда будет, тогда и будет, и нечего задавать дурацкие вопросы.

Лол, может, его просто уже заколебали этим вопросом, и он сорвался. Я видел, как одного человека толпы долбоебов буквально заспамили этой продой, причем по большей части этот вопрос задавался в какой-то совершенно хамской и ебанутой манере. Типа "как вы смеете заставлять людей ждать!!!1" Словами не опишешь, это надо видеть. Просто блядский цирк.

#2063 2016-03-22 02:19:52

Анон

Лол, может, его просто уже заколебали этим вопросом, и он сорвался.

Вот. Его достали. Он заколебался. Был трудный день. Еще овер дофига причин, которые я не смогу все предугадать. Прочитала — нажала кнопочку, если понравилось — закрыла. И я не пишу в пустоту, и автор лишний раз не дергается от нетакого коммента.

#2064 2016-03-22 02:53:00

Анон

Анон пишет:

Автор это прочитает - ему что-то ударит в голову - автор найдет там хамство/указания, что ему делать и как писать/критику/необоснованную критику/придирки/посчитает отзыв тупым/просто что-то стукнет в голову - удалит отзыв. Тогда зачем его вообще писать?

ИЧСХ, на Самиздате всегда так было, и все пишут отзывы, никого не парит этот политес. Сохранять себе свои отзывы макаронный монстр не велит?

#2065 2016-03-22 03:00:48

Анон

Мне в общем похуй на удаление (хотя смысл отзывов действительно теряется, может, я хочу узнать чужое мнение перед прочтением, а там одни сердца, а в тексте херня на постном масле), но я испытываю не самые приятные ощущения, когда нормальный отзыв берут и удаляют. Нет, я не бьюсь в истерике, мне неприятно и непонятно. Если бы модер тер мои комменты и предупреждения с банами выдавал, мне было бы нормальней. Зато меня потом бесконечно умиляют все те люди, что ходят и плачут: отзывов нет; отзывы есть, но там только "проду!"; никто критику не пишет, а я ведь хочу критики; плюсиков много, а отзывов ни одного :lol:

#2066 2016-03-22 07:01:07

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем его вообще писать?

This.
Ну нашел я однажды текст. Смысл ничо так, а язык в духе "Она схватила ему за руку и неоднократно спросила, где ты девал деньги?". Бета открыта, опция критиковать пожестче есть, в авторском примечании просьба помочь сделать мир фик лучше. Ну ок, воспользовался публичной бетой. Через пару минут письмо в личку: "все, что имеешь сказать, говори в комментах, я сообщения об ошибках удаляю не читая, патамушта тролли кругом". Ну ок, мягко пишу в комменты. Реально мягко. В ответ истерика в личку - как ты смеешь указывать на выдуманные недостатки, вместо похвалы и просьбы проды. Плюс угрозы баном, взломом, админами, карами небесными. Плюс под моими двумя с половиной фиками по десятку комментов в стиле "текст не читал, но сто пудов дерьмо, а автор полный мудак". Есессно весь разбор потерт.
Отзывы оставлять? Да ну нах, я лучше молча лайкну. Или не лайкну.

#2067 2016-03-22 07:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вежливо спросил, когда прода. В ответ автор прорычал, что у него масса дел помимо фикбука, поэтому когда будет, тогда и будет, и нечего задавать дурацкие вопросы.

Лол, может, его просто уже заколебали этим вопросом, и он сорвался. Я видел, как одного человека толпы долбоебов буквально заспамили этой продой, причем по большей части этот вопрос задавался в какой-то совершенно хамской и ебанутой манере. Типа "как вы смеете заставлять людей ждать!!!1" Словами не опишешь, это надо видеть. Просто блядский цирк.

Да не одного так достали. Я сам был как-то сорвавшимся автором. У меня в реале все было плохо, аврал на работе, похороны родственника, это вот все. Я честно написал в шапке, написал в комментах онгоингов, мол, пока не могу продолжать, занят в реале, как только - так сразу, но раньше, чем через два месяца, не ждите. Но бля, каждый день в почте - "ну когда проооодочка?!"
Ну я и вызверился.
Да, комменты можно не читать, конечно.
А вообще есть у меня несколько читателей, которых я люблю нежно: они читают мой текст, а не тот, что у них в голове образовался, и понимают написанное именно так, как я задумал. С ними и пообщаться приятно, и поспорить. Ну а "аффтар, где прода?!!" задолбали. Творческий кризис у меня, блин.

#2068 2016-03-22 10:43:02

Анон

Ну он же сам выложил отзыв там, где его могут удалить

В том-то и дело, что узнал об этом после того, как они пропали. У них же написано "не забудьте оставить свой отзыв" на каждой стр. Фикбука, а не "не пишите отзывы - их могут удалить" . Знал бы - сохранил бы.

#2069 2016-03-22 10:46:32

Анон

Такие, блять, и раньше удаляли через кнопочку "пожаловаться". Это-то тут при чем? Мы о нормальных разборах-мнениях говорим.

#2070 2016-03-22 10:47:59

Анон

Перестал писать развернутые отзывы, когда узнал, что добрая часть моих прежних удалена авторами, даже те, в которых я хвалил фики. Нахуй стараться, теперь молча лайкаю, а если сильно хочется, то оставляю что-то короткое "спасибо, зашло" и все, чтобы потом не жалко было усилий и времени.

#2071 2016-03-22 10:55:42

Анон

А вообще есть у меня несколько читателей, которых я люблю нежно: они читают мой текст, а не тот, что у них в голове образовался, и понимают написанное именно так, как я задумал. С ними и пообщаться приятно, и поспорить. Ну а "аффтар, где прода?!!" задолбали. Творческий кризис у меня, блин.

Это ты уже выебывашься. Не хочешь комментов - закрой их. Или не выкладывай, пока не допишешь. Странно, правда, что читатели пользуются открытыми комментами? И еще страннее, что не обладают телепатией, да? Сам же себя дурачком выставляешь (ты уж не обижайся). Я согласен с тобой, что комменты "о продочке" и прочие в этом же духе, ну... как бы помягче выразиться?))) Ну ты понял)))) Ну сам же знаешь, сколько совсем молодых девчонок там трется. Чего ты уж в самом деле? :)

#2072 2016-03-22 10:56:49

Анон

Перестал писать развернутые отзывы, когда узнал, что добрая часть моих прежних удалена авторами, даже те, в которых я хвалил фики.

Серьёзно?  O_o Совсем уже ебанулись, дегенераты.

#2073 2016-03-22 10:59:00

Анон

Мне в общем похуй на удаление (хотя смысл отзывов действительно теряется, может, я хочу узнать чужое мнение перед прочтением, а там одни сердца, а в тексте херня на постном масле), но я испытываю не самые приятные ощущения, когда нормальный отзыв берут и удаляют. Нет, я не бьюсь в истерике, мне неприятно и непонятно. Если бы модер тер мои комменты и предупреждения с банами выдавал, мне было бы нормальней. Зато меня потом бесконечно умиляют все те люди, что ходят и плачут: отзывов нет; отзывы есть, но там только "проду!"; никто критику не пишет, а я ведь хочу критики; плюсиков много, а отзывов ни одного

Да там даже у тебя из ленты коммы пропадают, из собственной ленты коммов! Автор удалился/ работу удалили/ автор отзыв потер - и он пропадает у тебя из ленты с концами((

#2074 2016-03-22 11:06:03

Анон

А вообще есть у меня несколько читателей, которых я люблю нежно: они читают мой текст, а не тот, что у них в голове образовался, и понимают написанное именно так, как я задумал

Анон, а может задумал ты "так себе" и понимает только часть людей, с которыми ты на одной волне?
Я встречал работы, где в слэше парня изломают психически, заставят его играть женскую соц. роль, но это выдается за "высокие чуйства" и ХЭ. Более того, человек 20 в комментах это тоже там увидели. И у них с автором полное взаимопонимание. Все очень относительно, и если ты хочешь общаться только с теми, кто тебя понимает, что ж...

Отредактировано (2016-03-22 11:11:09)

#2075 2016-03-22 11:19:43

Анон

Перестал писать развернутые отзывы, когда узнал, что добрая часть моих прежних удалена авторами, даже те, в которых я хвалил фики.

Так может они работы снесли? Или работы на месте, а комментов нет? Может, ты их писал в эпоху падения фикбука, когда часть серверов сгорела и они потеряли все базы за довольно длительное время. Все отзывы, лайки и все такое - все пропало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума