Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ок, давайте тогда определимся с понятием сначала?
От чего под тобой сжигаются табуретки?
что ли?
Я так понимаю, под тем кинком, который из детских ярких впечатлений идет, подразумевается фетиш. Вот он и правда один на всю жизнь.
Кинк — это что-то вроде сексуального фетиша. Что-то возбуждающее. Ещё слово используется для обозначения каких-то очень эмоционально привлекательных вещей, но это тоже специфические эмоции, а не любые.
Как правило, кинк вызывает сильную реакцию, даже если текст убог или кинк просто мельком упомянут.
Эй, я просто спросил, без баттхёрта. Мне интересно перетереть за кинки, хочется быть уверенным, что мы с другим аноном на одной волне
Кинк — это что-то вроде сексуального фетиша. Что-то возбуждающее. Ещё слово используется для обозначения каких-то очень эмоционально привлекательных вещей, но это тоже специфические эмоции, а не любые.
Окей.
Не знаю даже, усомниться ли в теории детских впечатлений тогда. Потому что когда анон только начинал, у него горело практически на всё подряд. С возрастом горение поутихло, начали выделяться специфичные сюжеты и детали. Какие-то сохранились, какие-то отпали. Кроссдрессинг и гендерсвитч, например, точно были с начала и остались, а игры с дыханием и беспомощностью вскрылись много-много позже.
Эй, я просто спросил, без баттхёрта. Мне интересно перетереть за кинки, хочется быть уверенным, что мы с другим аноном на одной волне
Так я про это и сказал. Кинк - для меня - нечто настолько возбуждающее, что сидение (табуретка) обтекает, а потом сгорает. А почему ты про баттхерт подумал, я хз.
Не знаю даже, усомниться ли в теории детских впечатлений тогда. Потому что когда анон только начинал, у него горело практически на всё подряд. С возрастом горение поутихло, начали выделяться специфичные сюжеты и детали.
Вообще кинк - это легкое сексуальное извращение ) Изначально по крайней мере так было. Ключевое слово - именно извращение. Грубо говоря, не все, что тебя возбуждает - это кинк. А уж про сюжеты и детали - это вообще неотсюда.
Сейчас часто используется слово "кинк" в переносном значении как что-то очень сильно нравящееся, нпрмр "дженовый кинк", но, по большому счету, это оксюморон.
Не знаю даже, усомниться ли в теории детских впечатлений тогда. Потому что когда анон только начинал, у него горело практически на всё подряд. С возрастом горение поутихло, начали выделяться специфичные сюжеты и детали. Какие-то сохранились, какие-то отпали. Кроссдрессинг и гендерсвитч, например, точно были с начала и остались, а игры с дыханием и беспомощностью вскрылись много-много позже.
А меня секс сам по себе до сих пор мало интересует, и новых сильных кинков я у себя не нахожу, все с детства. Детали изменились, но ядро осталось прежним. Например, меня привлекает идея демонстрации мирных намерений через угрозы. Мол, хотел бы убить — убил бы. Первый раз встретилась она мне аж в детской библии. Потом добавилась демонстрация доверия соответствующим образом, например, подставить горло вампиру и ожидать, что он не укусит (спасибо Громыко за мою счастливую юность
).
И хоть ты тресни, но эти игрища мне интересны, а просто сцена секса без затей — нет. Поэтому я не думаю, что нужно сразу кидаться осуждать тех, кого заклинило на менее безобидных вещах.
Вообще кинк - это легкое сексуальное извращение ) Изначально по крайней мере так было. Ключевое слово - именно извращение. Грубо говоря, не все, что тебя возбуждает - это кинк. А уж про сюжеты и детали - это вообще неотсюда.
Сюжеты и детали — это когда кинк не на картинку, ну там, на мужиков в платье, а на эмоции. Знаешь, сложновато представить себе персонажа, испытывающего эмоции без хотя бы простенького сюжета. Кроме того, сюжеты иногда специально подбираются так, чтобы вставить побольше кинковых сцен.
Сюжеты и детали — это когда кинк не на картинку, ну там, на мужиков в платье, а на эмоции. Знаешь, сложновато представить себе персонажа, испытывающего эмоции без хотя бы простенького сюжета. Кроме того, сюжеты иногда специально подбираются так, чтобы вставить побольше кинковых сцен.
яннп к чему ты это сказал
к тому, что тебе нравится, что кинк органично вплетается в сюжет, а персонажи не картонки, то есть, по большому счету, ты любишь читать хорошо написанные тексты? это охуенно, рад за тебя.
но изначально кинк - по-прежнему не про сюжет и не про любое возбуждение и горение.
А как теперь добавить обратную раскладку? Не для поиска а в шапке? А/Б нарисовалось, а Б/А никак. Или теперь онименяюца надо прописывать в примечаниях?
Никак, вообще никак. ( То, что указано с двумя раскладками - старые варианты шапок, которые как-то попадают в поиск. Сам в замешательстве, потому что у меня почти везде онименяюца.
Система у них сейчас такая: если ищут без галки "соблюдать раскладку" - выдается любая раскладка. Если с галкой - то только та, что конкретно прописана автором.
То есть при поиске Драко/Гарри без галки попадутся все фички в обеих раскладках, но если галка стоит, то отберутся только те, в которых автор сам указал именно Драко/Гарри.
А вообще поиск работает раком, в него черт знает что попадает, они его серьезно сломали этой перестановкой, и чинить вроде бы не собираются. (
Отредактировано (2018-02-04 22:21:36)
к тому, что тебе нравится, что кинк органично вплетается в сюжет, а персонажи не картонки, то есть, по большому счету, ты любишь читать хорошо написанные тексты? это охуенно, рад за тебя.
Нет
Так я про это и сказал. Кинк - для меня - нечто настолько возбуждающее, что сидение (табуретка) обтекает, а потом сгорает. А почему ты про баттхерт подумал, я хз.
О, сорян тогда, не так понял
А уж про сюжеты и детали - это вообще неотсюда.
Детали в плане ну тех же мужиков в платье. Деталь=фетиш, сюжет=ситуация. Скажем, само по себе обезглавливание мне до лампочки, а вот самообезглавливание в жертвенных целях - да, я эту сцену читал с тем же напряжением, как и эротическую. Там могут даже не потрахаться, то есть это "дженовый кинк", но волнение и желание перечитывать сцена вызовет.
Или вингфики, где у персонажа есть крылья и это акцентируется.
И хоть ты тресни, но эти игрища мне интересны, а просто сцена секса без затей — нет. Поэтому я не думаю, что нужно сразу кидаться осуждать тех, кого заклинило на менее безобидных вещах.
+много, кинковать могут и не-сексуальные вещи
Сейчас часто используется слово "кинк" в переносном значении как что-то очень сильно нравящееся, нпрмр "дженовый кинк", но, по большому счету, это оксюморон.
А если сексуально возбуждает чего-нибудь такое, что для большинства людей самый обычный джен? Ну, там, прием пищи, например, люди просто жрут, даже не во время секса, а под тобой от этого стул горит. Чем подобное не легкое сексуальное извращение и как еще называть, как не дженовым кинком?
ну-ну.
минимум половина гуродрочеров сейчас посмотрела бы на тебя с сомнением. Каннибализм или выпускание кишок с сексом совместить непросто.
А если сексуально возбуждает чего-нибудь такое, что для большинства людей самый обычный джен? Ну, там, прием пищи, например, люди просто жрут, даже не во время секса, а под тобой от этого стул горит. Чем подобное не легкое сексуальное извращение и как еще называть, как не дженовым кинком?
джен - это когда нет ни ебли, ни возбуждения, ничего. если тебя сексуально возбуждает, как персонаж дрочит себе расческой, или как он ест, или как ходит голый в одних носках и подтяжках - очевидно это кинк, и он абсолютно не дженовый.
Причем тут другие люди? Меня вот не возбуждает бдсм, для меня это не кинк абсолютно. А для кого-то кинк. Так что если тебя возбуждает что-то, что для "большинства людей" не является кинком, это не повод, знаешь ли )
+много, кинковать могут и не-сексуальные вещи
Анон, еще раз, изначально кинк - это сексуальное извращение. Что там вкладывает Маша Ололоева в это понятие - другой вопрос совершенно, некоторые путают полюс и полис, что ж теперь, но в треде-то речь шла не о переносном значении кинка )
Отредактировано (2018-02-04 23:11:26)
яннп к чему ты это сказал
Ты не понял, потому что читал жопой, но я, пожалуй, всё же дам тебе второй шанс.
Иногда кинк невозможен без хоть простенького сюжета. Например, если у тебя кинк на мужика в платье, то тебе сюжет для кинка не нужен, а если тебе для кинка нужно этого мужика унизить, то без сюжета не обойтись, потому что нужно придумать, кто его унизил и почему мужик продолжает погружаться в бездны унижения вместо того, чтобы выйти из неприятной ситуации и забыть об этом.
Иногда кинк невозможен без хоть простенького сюжета. Например, если у тебя кинк на мужика в платье, то тебе сюжет для кинка не нужен, а если тебе для кинка нужно этого мужика унизить, то без сюжета не обойтись, потому что нужно придумать, кто его унизил и почему мужик продолжает погружаться в бездны унижения вместо того, чтобы выйти из неприятной ситуации и забыть об этом
расскажи еще что-нибудь
Пиздец ебанат.
- Давайте определимся с понятиями
- Давайте. Кинк - это то-то и то-то
- Авотуминя кинк на сюжет и детали!
Пиздец ебанат.
Очень приятно, а я Анон.
Никак, вообще никак.
Бля-бля-бля.
Анон, еще раз, изначально кинк - это сексуальное извращение. Что там вкладывает Маша Ололоева в это понятие - другой вопрос совершенно, некоторые путают полюс и полис, что ж теперь, но в треде-то речь шла не о переносном значении кинка )
Подожди, анон, значит если меня у меня кинк на то, что пара ебется стоя у стенки в одежде, только трусы приспустив, то это на самом деле не кинк? Потому что гетный секс стоя, пусть даже и в одежде, это ни хуя не извращение.
И чо-то, знаешь, я засомневался и пошел в гугл. И знаешь, что сказал мне Urban Dictionary?
https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Kink
"a kink". sexual tastes for a person. Usually a kink is an unusual taste in sexual behaviour.
Отметь, анон, "обычно", а не всегда, и всего лишь "необычные вкусы", а не "извращение и никак иначе".
джен - это когда нет ни ебли, ни возбуждения, ничего
у персонажей. опционально - у автора. от чего встанет у читателя, предсказать невозможно ни первым, ни второму
Пиздец ебанат.
- Давайте определимся с понятиями
- Давайте. Кинк - это то-то и то-то
- Авотуминя кинк на сюжет и детали!
6,0 в забеге на жопочтение.
Есть кинк на деталь, сиречь материальный фетиш - ошейник, чулки на подвязках, чулки на мужиках, длинные волосы, ёбля шишкой. Есть кинк на сюжетный элемент, вроде самопожертвования, измены, возбуждения на людях, etc. Кинковая ситуация в тексте не всегда и не обязательно 100% сексуальна, либо содержит в себе сексуальный подтекст.
Достаточно просто, или тебе ещё подробнее разжевать?
Есть кинк на сюжетный элемент, вроде самопожертвования, измены, возбуждения на людях, etc. Кинковая ситуация в тексте не всегда и не обязательно 100% сексуальна,
Не понимаю, как может расставлять оценки по жопочтению кто-то вроде тебя )
Изначально такого значения к этого слова не было. Ты вправе употреблять его в переносном значении, но это никак не отменит того факта, что кинк - это про сексуальное удовольствие.
Отметь, анон, "обычно", а не всегда, и всего лишь "необычные вкусы", а не "извращение и никак иначе".
Ну, про "никак иначе" я не говорил, заметь. Я говорил, что оно изначально употреблялось именно так, но время идет, сейчас вполне в ходу переносное значение. я даже знаю, почему. Это удобное, короткое и емкое слово для обозначения особенно восторга каким-то тропом или еще чем.
Сходил на фанлор, там примерно так и написано:
Есть кинк на деталь, сиречь материальный фетиш - ошейник, чулки на подвязках, чулки на мужиках, длинные волосы, ёбля шишкой. Есть кинк на сюжетный элемент, вроде самопожертвования, измены, возбуждения на людях, etc.
Неужели кто-то на самопожертвование дрочит?