Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Кинки формируются в глубоком детстве? Или это сарказм был? Прастити, я тупенький
Кинки формируются в глубоком детстве?
Ну да, много раз слышал, что какая-то сцена из кино, например, впечатлившая в детстве потом вылазит кинком, да и сам могу предположить, откуда повылазило большинство моих. Вопщем какие-то сильные эмоции, даже не обязательно позитивные, выделившие определённую ситуацию как особенную. Мы не выбираем, на что у нас встаёт, не выбираем пейринги, на которые "западаем", так что я каждый раз охуеваю как в первый, когда дроч увязывают едва ли не с политической позицией.
Пока чел не называет абьюз/изнасилование/прочую ебанину настоящей любовкой до гроба и дрочит чисто на вымысел, я реально не догоняю, схуяли его нужно кинкшеймить
Отредактировано (2018-02-04 11:43:44)
Что ж ты так свою раздёрнутую жопу проецируешь?
И вообще, не засирай собой эту тему, для тебя кактусожорки специально есть тред "Слэш = мизогиния", где адекватные аноны тебе дают с ноги. Иди туда мазохиствовать.
Убогий, я канеш польщён что ты из меня себе личную врагиньку слепил, но сообщение про болезного здесь было моим первым Никак не смиришься, что здравомыслящие люди тебя массово нахуй шлют?
Это же надо какая попалась фемка шизушная Крипи.
Аноны, как насчет предложить изменение в правилах для этого раздела: запрет приписывать всю эту мизохуйню на основе фэндомных предпочтений, под угрозой бана. Может, внесем предложение админам, коллективно?
Забил в расширенном поиске одного редкого персонажа, вроде бы все нашлось *с опаской тыкает в кнопочки*
Хотя нет, не все, его должно быть больше.
Но нашлось при этом и в редактированных пейрингах и в старых вариантах.
Отредактировано (2018-02-04 11:52:14)
Это же надо какая попалась фемка шизушная
Крипи.
Аноны, как насчет предложить изменение в правилах для этого раздела: запрет приписывать всю эту мизохуйню на основе фэндомных предпочтений, под угрозой бана. Может, внесем предложение админам, коллективно?
Слушай, не переноси свои проблемы на всех анонов. Какой тебе коллектив, ты тут один расплясался. Если тебе печет от упоминаний мизогинии, то найди в себе силы перелистнуть страницу обсуждений, а не кидаться на всех прохожих.
Другой анон, если чо.
Может, внесем предложение админам, коллективно?
Я за.
Может, внесем предложение админам, коллективно?
+ Реально задалбали диванные психуелоги. Каждый раз одно и тоже.
Если тебе печет от упоминаний мизогинии, то найди в себе силы перелистнуть страницу обсуждений, а не кидаться на всех прохожих.
Плюсую. Уже не говоря про то, что изначальный топик про раскладку таки действительно мизогиничный. Если тебе печет, это твои проблемы.
Вообще в последнее время в топике наблюдаю какой-то постоянный шейминг и ограничивание. То про наличие публичной беты как якобы критерия адекватности автора. То про то, как расово кошерно заполнять шапку и не ставить больше 3 жанров. То про мудаков-читателей, которые не такие, как надо, отзывы оставляют. Фу. И такое ощущение, что пляшет один и тот же персонаж.
Анон, который жаловался, что после введения пейрингов не попёрло. Таки попёрло (спасибо магии холиварочки), но только на одной работе, на других по сравнению с тем, что было до - упало и заметно. Но там не пейринг, там джен
Анон, который жаловался, что после введения пейрингов не попёрло. Таки попёрло (спасибо магии холиварочки), но только на одной работе, на других по сравнению с тем, что было до - упало и заметно. Но там не пейринг, там джен
А у меня ноль просмотров ежедневно по редкому пейрингу теперь. Я думаю, это потому, что он настолько старый и редкий, что специально его никто не ищет, а раньше переходили с других фичков по пейрингу, если случайно на них натыкались. А теперь я с этими фичками в разных категориях, потому что проставил пейринг, а они - нет.
А у меня чётко стали зараз плюсовать сразу все фики по нынешнему отп. Ну хоть фемслэш по слэшному пейрингу теперь наберёт побольше плюсов.
Кмк, количество жанров зависит от количества сюжетных линий. Скажем, на одном моём макси-впроцесснике, можно смело вешать драму, потому что там два дебила решают межличностные проблемы, порождённые ворохом личных загонов каждого, а ещё есть трагичное детство в анамнезе, ломка личности и переходы на тёмную сторону силы; можно вешать экшен, потому что там некислая часть сюжета завязана на движняке, беготне и местами есть перестрелки; можно вешать детектив, потому что половина фикла посвящена расследованию вопроса "кто убил кролика Роджера". Точно ставится АУ и "учебные заведения", потому что да, АУ по фандому, и сеттинг первой половины оно самое.
То есть те самые три жанра, плюс два пояснения по сеттингу (почему-то вынесенные в жанры). Начистоту, в фиках реже встречается больше тех самых двух-трёх сюжетных линий. А постапок, фэнтези и прочие штуки, это всё-таки больше к сеттингу относится, чем к жанрам.
апд: пока отвечал на коммент, коммент испарился, сорре за откопанную стюардессу
Отредактировано (2018-02-04 15:21:41)
Ну да, много раз слышал, что какая-то сцена из кино, например, впечатлившая в детстве потом вылазит кинком, да и сам могу предположить, откуда повылазило большинство моих.
Сильно задумался, откуда у меня адовое желание дрочить на бородатых мужиков в романтических платьях. Желательно рыжух.
А вообще не согласен. Вот я год назад дрочил на пару фиков додо, а сейчас не вставляет. Да и со многими кинками так, сегодня подавай агнстовый агнст с одноногими собачками, завтра флаф и здоровые отношения, послезавтра буду укешками и семками обмазываться. И я никогда не считал, что в жизни классика яоя может быть не мерзкой, от реального сюсюкания меня воротит и со многими другими кинками та же история.
Как бы странно стричь всех под одну гребенку.
Вообще в последнее время в топике наблюдаю какой-то постоянный шейминг и ограничивание. То про наличие публичной беты как якобы критерия адекватности автора. То про то, как расово кошерно заполнять шапку и не ставить больше 3 жанров. То про мудаков-читателей, которые не такие, как надо, отзывы оставляют. Фу. И такое ощущение, что пляшет один и тот же персонаж.
Вы оба какие-то всратые. Идите нахуй
Ну да, много раз слышал, что какая-то сцена из кино, например, впечатлившая в детстве потом вылазит кинком, да и сам могу предположить, откуда повылазило большинство моих.
А ты уверен, что тут связь именно увидел сцену - зародился кинк - вырос и подрочил на него, а не просто подобный сюжет кинковал уже в детстве, поэтому сцена и впечатлила, а во взрослом возрасте конкретно в этом моменте вкусы не поменялись? У меня многое, что в детстве цепляло, кинкует и сейчас, просто что-то в детстве интересовало чисто дженово, а сейчас совсем не дженовые кинки на ту же тему, а что-то уже в детстве нравилось не совсем дженово, просто я тогда это не до конца осознавал.
а не просто подобный сюжет кинковал уже в детстве
Возможно, это просто моё предположение, построенное на личном опыте и на истину я не претендую
В любом случае, кинки штука неконтролируемая.
Аноны, а в связи с нововведениями, есть разница, писать в шапку Вася/Петя или Петя/Вася? В смысле от порядка упоминания персонажей пейринг не меняется?
Аноны, а в связи с нововведениями, есть разница, писать в шапку Вася/Петя или Петя/Вася? В смысле от порядка упоминания персонажей пейринг не меняется?
Если тыкнут в галочку, со строгой раскладкой Вася/Петя, то Петя/Вася не увидят, а если без галочки, то поиск выдаст и Вася/Петя, и Петя/Вася
А там есть и для раскладки галочка? Бля. Придется указывать две раскладки
А как теперь добавить обратную раскладку? Не для поиска а в шапке? А/Б нарисовалось, а Б/А никак. Или теперь онименяюца надо прописывать в примечаниях?
Не, это все же ебанина. Лучше бы серии ввели или комменты к закладкам. А список персов по желанию, хочешь - пользуешься, хочешь - нет
Не, это все же ебанина
Это ебанина в кубе прост. Теперь персонаж, который чаще пользуется вторым именем, всюду записан первым, и это вносит дохуя путаницы, потому что под первым он обычно во всяких АУшках фигурирует. Какая религия потребовала убрать второе имя хотя бы в скобочках - да хуй знает.
Да и вообще все хуйня, можно ради лулзов открыть несколько фичков, в которых пейринг указан по-разному (у кого-то по-новому, у кого-то по-старому, у кого-то в другой раскладке), тыкать в него и будут вылезать совершенно разные списки фанфиков. Я ебал эти нововведения
Анон пишет:Аноны, как насчет предложить изменение в правилах для этого раздела: запрет приписывать всю эту мизохуйню на основе фэндомных предпочтений, под угрозой бана. Может, внесем предложение админам, коллективно?
Анон пишет:Вообще в последнее время в топике наблюдаю какой-то постоянный шейминг и ограничивание. То про наличие публичной беты как якобы критерия адекватности автора. То про то, как расово кошерно заполнять шапку и не ставить больше 3 жанров. То про мудаков-читателей, которые не такие, как надо, отзывы оставляют. Фу. И такое ощущение, что пляшет один и тот же персонаж.
Вы оба какие-то всратые. Идите нахуй
+1.
А вообще не согласен. Вот я год назад дрочил на пару фиков додо, а сейчас не вставляет. Да и со многими кинками так, сегодня подавай агнстовый агнст с одноногими собачками, завтра флаф и здоровые отношения, послезавтра буду укешками и семками обмазываться. И я никогда не считал, что в жизни классика яоя может быть не мерзкой, от реального сюсюкания меня воротит и со многими другими кинками та же история.
Как бы странно стричь всех под одну гребенку.
Анон, а ты уверен, что у тебя именно кинки? Не всё, что тебе нравится читать — кинк.