Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#20651 2018-02-03 23:07:34

Анон

Re: Фикбук

Мизогиния - мысли, изнасилование требует действия. Тащищься от мизогинии - мизогинично мыслишь - мизогин.

Тащусь от Ганнибала - думаю как Ганнибал - жру людей :happycrazy:

#20652 2018-02-03 23:08:11

Анон

Анон пишет:

Тащусь от Ганнибала - думаю как Ганнибал - жру людей

Уже действие, не подходит

#20653 2018-02-03 23:14:05

Анон

Мизогиния - мысли, изнасилование требует действия. Тащищься от мизогинии - мизогинично мыслишь - мизогин.

Хуйня полная. Мизогиния - это считать, что реальные тян чем-то хуже реальных кунов. В фичках ни одной тян не пострадало, так что чо бы и не да?
Если я дрочу на фичочки с абьюзом, ты думаешь, я её в реале автоматически одобряю?

#20654 2018-02-03 23:15:35

Анон

Анон пишет:

Если я дрочу на фичочки с абьюзом, ты думаешь, я её в реале автоматически одобряю?

Если нет, то ты гений двоемыслия  O_o

#20655 2018-02-03 23:19:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:
Что за квадратно-гнездовое мышление?

Дроч на что-то и одобрение это разные вещи. Вы что ни раз про слэшеров-гомофобов не слышали?

#20656 2018-02-03 23:21:12

Анон

Анон пишет:

Схуяли? Попраны права букв? Кинки - это кинки, живые люди - это живые люди.
Если я дрочу на абьюз или злодеев, это не значит, что я одобряю реальный абьюз или реальных злодеев. Потому что реальные приносят реальный вред. А буквы - это буквы.

#20657 2018-02-03 23:23:50

Анон

Аааа, пиздец ты ебанутый! :lol: :lol: :lol:

#20658 2018-02-03 23:36:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не двоемыслие. Просто кинки часто бывают иррациональными и лезут откуда-то из подсознания. Как фобии. Знаешь, бывает, что умом понимаешь, что опасности нет, а всё равно страшно? Вот с кинками вроде этого, только вместо страха — возбуждение :dontknow:

#20659 2018-02-03 23:40:04

Анон

А если меня прет постапокалиптика, я видимо жажду по этой логике всеобщего вымирания? O_o

#20660 2018-02-03 23:49:02

Анон

А если меня прет постапокалиптика, я видимо жажду по этой логике всеобщего вымирания? O_o

Ага
А любители Ганнибала любят реальных людоедов и одобряют людоедство. Что непонятного?! :sacrasm:

#20661 2018-02-04 00:01:27

Анон

*анон с некрофилическими кинками призадумался*

Отредактировано (2018-02-04 00:01:48)

#20662 2018-02-04 00:02:22

Анон

Анон пишет:

Ааааа, пиздец ебанутый ты! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Отредактировано (2018-02-04 00:02:33)

#20663 2018-02-04 00:02:31

Анон

Анон пишет:

лично для меня это не мизогиния, а именно привычка и удобство в четкой раскладке

Это привычка к мизогинии, анон.

Нахуй, фемка. Просто иди в пизду.

#20664 2018-02-04 00:32:58

Анон

Насколько же проще становится жить, если принять свою мизогинию и полюбить ее :trollface: И на все предъявы отвечать "да, я такая".

#20665 2018-02-04 00:40:50

Анон

Анон пишет:

Это привычка к мизогинии, анон.

обоснуй.

#20666 2018-02-04 01:48:26

Анон

Я обычно ставил в этом случае "\" А сейчас буду А/Б и Б/А. Но блин. С таким подходом, поиск по пейрингу бесполезен если ты не раскладкодрочер.

А вот хрен тебе, анон. ( Сейчас с одними и теми же героями можно указать только одну раскладку.
Но при поиске через расширенный поиск можно поставить галку "учитывать порядок персонажей внутри пейрингов". Без нее он ищет по любой раскладке, с галкой - только по нужной.
При этом проставить любой пейринг и рядом указать тех же героев по одному - нельзя.
Сам мучаюсь с онименяюца.

Отредактировано (2018-02-04 01:49:15)

#20667 2018-02-04 01:54:06

Анон

Походу фемкопаразитка из соседней темы сюда переползла. Залетала в тему про слэш и мизогинию, пыталась пить кровь из анонов, но ее быстро распознали и выебнули ссаной тряпкой. Теперь здесь, на бис.

#20668 2018-02-04 02:40:40

Анон

Анон пишет:

Считаю, что заморачиваться над раскладной стоит только в пвп или в заявках на фик, обычно в фиках нет чёткого разделения на верхний/нижний, если описывается бытовуха и прочие приключения. Тот же "нижний" может командовать в постели и что тогда? Как обозначить пейринг? Некоторые указывают сразу Вася/Петя, Петя/Вася, но, имхо, если в тексте важнее юст и прочее подобное, то это излишиство.

я по старинке воспринимаю Петя/Вася как то, что если будет секс с аналом - то член Пети будет в жопе Васи. Все. Даже если Петя в другое время подкаблучник Васи, даже если Вася ведет все отношения в принципе, даже если Вася купил Петю, чтобы Петя ему фак-машиной работал, ебя строго согласованными фрикциями.
Ну и обратно - не воспринимаю Петя/Вася как "Петя будет сомцом, командовать, вести отношения в целом".

Да-да, +1. Петя/Вася для меня индикатор, что Петя будет активом, все остальное мне все-равно. Я не заморачиваюсь кто там в жизни абьюзер, контроль-фик и т.п.  До того как фик начал читать, не пытаюсь по шапке угадать их психологические заморочки. Но! Если прописан пейринг Петя/Вася, а в тексте Вася внезапно ебет Петю :fuuu: Анон не против реверса, но лучше таки указывать и правильно раскладку прописывать! А то как-то начал читать фичек Дерек/Стайлз, так все круто было, пока Стайлз внезапно не начал лишать Дерека анальной невинности в первой же постельной сцене. Вот чтоб этому автору каждую ночь снились мокрые сны с его нелюбимой раскладкой!

#20669 2018-02-04 03:57:31

Анон

как печет :facepalm: давным давно не был в паре фандомов, решил шапки подредачить, а там оказывается, какие-то альтернативные сменили имена персонажам :facepalm: сука, так полыхнуло, что вообще ничего делать там не хочется :facepalm:

#20670 2018-02-04 05:17:26

Анон

Анон пишет:

так полыхнуло, что вообще ничего делать там не хочется

+1. Еле заставил себя зайти и отзывы на фест оставить - ждал его долго, а тут такая хуйня, ну шоподелать.
Но выкладываться совсем не хочется, а тут внезапно прибежали ждуны одного впроцессника (замороженного ващет) с просьбами-вопросами и всем таким. Очень не айс себя чувствую.  :dontknow:

#20671 2018-02-04 09:39:22

Анон

Анон пишет:

Походу фемкопаразитка из соседней темы сюда переползла. Залетала в тему про слэш и мизогинию, пыталась пить кровь из анонов, но ее быстро распознали и выебнули ссаной тряпкой. Теперь здесь, на бис.

Опять ты, болезный? Там хуёв насовали, не наелся, решил здесь добрать?

#20672 2018-02-04 10:09:49

Анон

Анон пишет:

А вот хрен тебе, анон. ( Сейчас с одними и теми же героями можно указать только одну раскладку.

Блин, может с названиями как-то связано? Я вот еще раз в своем фичке поменял расскладку героев, жмакнул на нее, и мне выдало все те же 3 фичка, авторы которых поменяли шапки. И там раскладки А/Б и Б/А.

#20673 2018-02-04 10:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, может с названиями как-то связано? Я вот еще раз в своем фичке поменял расскладку героев, жмакнул на нее, и мне выдало все те же 3 фичка, авторы которых поменяли шапки. И там раскладки А/Б и Б/А.

Таже херня.

#20674 2018-02-04 10:26:19

Анон

Анон пишет:

Опять ты, болезный? Там хуёв насовали, не наелся, решил здесь добрать?

Что ж ты так свою раздёрнутую жопу проецируешь? =D И вообще, не засирай собой эту тему, для тебя кактусожорки специально есть тред "Слэш = мизогиния", где адекватные аноны тебе дают с ноги. Иди туда мазохиствовать.

#20675 2018-02-04 10:52:50

Анон

Анон пишет:

Ааааа, пиздец ебанутый ты! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Да конечно же ебанутый тут я, это ж я по кинкам, которые формируются в глубоком детстве мировоззрения пронзаю :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума