Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон принципиально все пейринги пишет через +. Потому что до секса может и не дойти, а доминирование в отношениях в принципе есть зло Сквикнулся от равенства - твои проблемы.
Аноны, подскажите: пользователи как-нибудь могут расширять список персонажей в фандоме? А то в маленьком игрофандоме в принципе не указан главный герой игры, даже в формате ж!ГГ или м!ГГ, да и неписи перечислены далеко не все. В итоге ни пейринги проставить невозможно, ни просто всех действующих лиц указать.
а доминирование в отношениях в принципе есть зло
Я бы попросил быть менее категоричным
А то в маленьком игрофандоме в принципе не указан главный герой игры, даже в формате ж!ГГ или м!ГГ, да и неписи перечислены далеко не все
Пиши чтоб добавили
Я бы попросил быть менее категоричным
Отказано
Аноны, подскажите: пользователи как-нибудь могут расширять список персонажей в фандоме? А то в маленьком игрофандоме в принципе не указан главный герой игры, даже в формате ж!ГГ или м!ГГ, да и неписи перечислены далеко не все. В итоге ни пейринги проставить невозможно, ни просто всех действующих лиц указать.
Да, на красный флажок фандома нажми, там внизу появится опция добавить персонажей.
Отказано
Какой же ты бессердечный!..
у меня в некоторых пейрингах кинк на определенную раскладку, а в некоторых на обязательное онименяюцо. поэтому я рад, если автор расставляет раскладку правильно, но в целом, это авторское дело, конечно, я не буду бегать по комментам и орать, что вы вон там написали вася/петя, а у вс петя/вася, теперь у меня травма
К сожалению, онименяюцо сейчас вообще никак не указать. ( И анон в замешательстве, потому что у него чаще всего именно так, а еще есть фички, в которых нет секса с проникновением, и любая раскладка становится бессмысленной.
Не выдавай свой кинк за истину.
Анон пишет:а доминирование в отношениях в принципе есть зло
Не выдавай свой кинк за норму.
Анон пишет:Анон пишет:а доминирование в отношениях в принципе есть зло
Подвезли самдурак.
Анон пишет:Анон пишет:Не выдавай свой кинк за истину.
Подвезли самдурак.
Не уловил логики
Считаю, что заморачиваться над раскладной стоит только в пвп или в заявках на фик, обычно в фиках нет чёткого разделения на верхний/нижний, если описывается бытовуха и прочие приключения. Тот же "нижний" может командовать в постели и что тогда? Как обозначить пейринг? Некоторые указывают сразу Вася/Петя, Петя/Вася, но, имхо, если в тексте важнее юст и прочее подобное, то это излишиство.
анон-гетник взирает на вас с табуретки.
А что, у меня есть гетный пейринг с четкой раскладкой! (женщина, конечно, сверху )
(женщина, конечно, сверху
)
Не знаю, к примеру женщину в позе наездницы я чётко воспринимаю как ведущего партнёра. Но часто сталкиваюсь с мнением, что тян можно писать в пейринге первой, только если та мужика страпонит. По мне так дохрена мизогиничненько всё это.
У меня есть фандом, где женщина половину канонного времени - нежная девственная фея, но при этом в отношениях с мужиком вне постели
это она командует парадом. И, заморачивайся я раскладкой, та дилемма возникла бы: в сексе (хотя бы поначалу) легче мужика представить ведущим партнером, потому как он взрослее и с опытом, но как встали с постели - уже он упал, отжался, принес тапочки в зубах по команде.
Я бы предпочла, чтобы в шапке использовались отдельные обозначения, типа топ!персонаж или боттом!персонаж, если уж автору захотелось на этом сосредоточить внимание. Потому что нередко бывает, что секс в тексте есть и даже довольно откровенный, но конкретно раскладка не обозначена. Или позиции такие, что однозначно сказать нельзя, типа одновременного взаимного минета. И как в таких случаях обозначать раскладку? А уж если до секса не доходит, то тем более не понятно.
Считаю, что заморачиваться над раскладной стоит только в пвп или в заявках на фик, обычно в фиках нет чёткого разделения на верхний/нижний, если описывается бытовуха и прочие приключения. Тот же "нижний" может командовать в постели и что тогда? Как обозначить пейринг? Некоторые указывают сразу Вася/Петя, Петя/Вася, но, имхо, если в тексте важнее юст и прочее подобное, то это излишиство.
я по старинке воспринимаю Петя/Вася как то, что если будет секс с аналом - то член Пети будет в жопе Васи. Все. Даже если Петя в другое время подкаблучник Васи, даже если Вася ведет все отношения в принципе, даже если Вася купил Петю, чтобы Петя ему фак-машиной работал, ебя строго согласованными фрикциями.
Ну и обратно - не воспринимаю Петя/Вася как "Петя будет сомцом, командовать, вести отношения в целом".
я по старинке воспринимаю Петя/Вася как то, что если будет секс с аналом - то член Пети будет в жопе Васи. Все. Даже если Петя в другое время подкаблучник Васи, даже если Вася ведет все отношения в принципе, даже если Вася купил Петю, чтобы Петя ему фак-машиной работал, ебя строго согласованными фрикциями.
Ну и обратно - не воспринимаю Петя/Вася как "Петя будет сомцом, командовать, вести отношения в целом".
Анон такого "по старинке" вообще не знал и прописывает первого персонажа в качестве зачинщика любовных отношений, да и то не всегда. А рейтинг вообще не пишет.
Отредактировано (2018-02-03 18:34:06)
зыс. если рейтинга не стоит или секс без проникновения, то на раскладку поебать. кинк на раскладку в анальном сексе это как кинк на какую-то позу определенную или ситуацию, а не признак мизогинии или мизандрии
Для меня минус раскладки на фикбуке, то что нельзя теперь просто забить Тор/Локи и получить все фики по этому пейрингу. Теперь надо еще забивать Локи/Тор, Тор Одинсон/Локи Лафейсон потом в обратной раскладки и так далее. Не, для того кому важно что бы кто-то там был свеху или снизу ок. Но для меня поиск по пейрингу бесполезен.
Да, на красный флажок фандома нажми, там внизу появится опция добавить персонажей.
А там еще вроде за это голосовать надо? Вот анон сейчас внесет, а как остальные увидят, за что голосовать?
(Или я путаю)
Я согласен, что все эти раскладки на нижних/верхних - остатки мизогинии. Я вот совершенно не уверен, что тот, кто пихает член внутрь, ведущий, а тот, в кого пихают, ведомый. Что в слэше, что в гете. Даже в самых очевидных (казалось бы) случаях. Допустим, если женщина снизу, и ее жоско и дрочно ебут - вроде как она пассив. Но что если ее ебут именно так, как ей нравится, кто тогда командует парадом? А если 69 - это какая раскладка? А если вне секса она генерал? Моя отепешечка, например, это гетный пейринг, где мужик - в пределах разумного - любит подчиняться своей женщине, в том числе и на войне (она его командир). Но в сексе, наоборот, ведет он, а ей нравится получать и наслаждаться. Это какая раскладка? Ерунда же, ну.
Блин, когда мне хотелось прочитать раскладку, я либо шёл на кинк-фест, либо просил реков. Не представляю как подобные хотелки искать на фикбуке, это же нереально. В смысле, если у тебя кинк на кого-то в чулках, то это еще можно вычленить по пвпшному саммари, но мало кто напишет "фик о том, что Вася долбит Петю в зад", стесняются.
плюсую
из-за этого у меня всегда в гете женщина идет вторым номером, как бы она не активно тащила партнера в постель, сверху она будет только если и правда взяла страпон
лично для меня это не мизогиния, а именно привычка и удобство в четкой раскладке, чтобы не было никаких недопониманий кто кого чем, и поэтому, когда хочу почитать про женщину-доминантку, жутко расстраиваюсь, везде, где стоит раскладка Она/Он, на самом деле нихуяшеньки подобного, везде мужики ебут дам
верхний/нижний это не ведущий/ведомый, а дающий и принимающий
Отредактировано (2018-02-03 19:27:39)