Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#20576 2018-02-03 09:54:35

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

ставить пейринг, если страдашки одного героя есть, а связи, как таковой, и нет, хотя на этом завязано очень много сюжета.

Ставить, но все подробности прописывать в предупреждениях или даже в саммари намекнуть.

#20577 2018-02-03 11:38:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а одностороннюю любовь как теперь прописывать? Анон раньше делал это через "Персонаж/|Персонаж2", а теперь не знает, ставить пейринг, если страдашки одного героя есть, а связи, как таковой, и нет, хотя на этом завязано очень много сюжета.

Всегда думал, что это без разницы - взаимная любовь или нет. Персонажей только располагал так, чтобы любящий был строго первым. Ну, юст ещё в тэги.

#20578 2018-02-03 12:21:41

Анон

Анончики, а объясните мне нафига в шапке указывать каждый пук перса? Нафига прописывать там всех задействованных героев, а не одних лишь главных? Только потому, что определенная категория читателей бякаться будет? А не похуй ли на них? Одни бякаются на то, что слишком подробная шапка - это спойлер. Другие вопят, что "как жиж меня не пердупердили!" Всем не угодишь. И должен, имхо, работать здоровый эгоизм - как мне удобно, так и надо делать. ВЫ разумных пределах, естессно а не в духе ЙАшек: в графе пейринг все же не стоит писать "сИкрет, читайте и узнаете".

#20579 2018-02-03 12:59:28

Анон

Анон пишет:

И должен, имхо, работать здоровый эгоизм - как мне удобно, так и надо делать. ВЫ разумных пределах, естессно а не в духе ЙАшек: в графе пейринг все же не стоит писать "сИкрет, читайте и узнаете".

Самовар этому анону.

#20580 2018-02-03 13:01:01

Анон

Ну что, по своей ОТП анон теперь второй в фандоме (кто пейринги проставил), но блин - у анона очень_фоновоя_любовная линия.

Больше джен, гем гет, и больше политика, чем романтика:)
И убрать пейринг вроде как нельзя, он же есть.

#20581 2018-02-03 13:06:34

Анон

Другие вопят, что "как жиж меня не пердупердили!"

Я сам с разбега налетал на жесточайшие сквики и это было дохуя неприятно, так что предпочитаю прописывать всё могущее сквикнуть в шапке :dontknow: Это всё-таки мои читатели, я не хочу случайно им портить настроение.

#20582 2018-02-03 13:11:01

Анон

Да хер тут угадаешь, что для кого сквик. Я лично проставляю значимые сквики вроде "смерти персонажа" или групповушки.
Кстати, я сам не раскладкодрочер, но знаю что для многих смена это лютый сквик. Для меня сквик скорее обязательная позиция. Так что теперь парюсь с пейрингами. У меня ребятки иногда меняются местами.
Сам поиск по пейрингу не юзаю. Ибо на хер.

#20583 2018-02-03 13:25:53

Анон

Аноны, как вы вырабатываете стилистическое разнообразие?
Со всеми этими нововведениями перечитал свои работы, и заметил что они стилистически очень похожи. Не в том смысле, что там во всех сеттингах сплошь Мариуполь с бочинами, но само построение предложений, абзацев, обороты, какие-то удачные фразочки могу таскать из текста в текст. Кто сталкивался и преодолел, поделитесь опытом?
Ну кроме "читать больше, ещё больше"

#20584 2018-02-03 13:30:11

Анон

Анон пишет:

Тады ой, никакого другого рецепта нет.

#20585 2018-02-03 13:30:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы вырабатываете стилистическое разнообразие?
Со всеми этими нововведениями перечитал свои работы, и заметил что они стилистически очень похожи. Не в том смысле, что там во всех сеттингах сплошь Мариуполь с бочинами, но само построение предложений, абзацев, обороты, какие-то удачные фразочки могу таскать из текста в текст. Кто сталкивался и преодолел, поделитесь опытом?

А надо? Я, например, часто читаю тех или иных авторов именно потому, что име нравится их стилистика, фразочки, которые они используют, и все такое.

#20586 2018-02-03 13:35:03

Анон

Анон пишет:

но само построение предложений, абзацев, обороты, какие-то удачные фразочки могу таскать из текста в текст.

Я такое тоже у себя заметил. Сейчас пробую начитаться перед очередным своим шЫдЭвром литературы которая ИМХО по духу должна быть близка к моему писеву. Например при написании фикла по средневековому сеттингу  читал хроники и литру того времени. Один раз вроде как получилось. Относительно конечно. Я же не стилизацию под рыцарский роман писал.

#20587 2018-02-03 13:50:56

Анон

Я вообще не смотрю кто первый в раскладке, а кто второй. Какая разница Петя будет трахать Васю или Вася Петю, они же все равно потрахаются. Это какая-то древняя хрень из яойных паршивых манг про уке и семе, где обязательно кто-то играет роль девки.

#20588 2018-02-03 13:53:43

Анон

Смысл не в количестве, а в том чтоб читая текст замечать стилистические приемы и смотреть что тебе подходит.

#20589 2018-02-03 13:54:25

Анон

Анон пишет:

ну добавь к этому еще "писать больше".
два кита, на которых все стоит.

#20590 2018-02-03 13:55:00

Анон

Анон пишет:

Это какая-то древняя хрень из яойных паршивых манг про уке и семе, где обязательно кто-то играет роль девки.

у меня в некоторых пейрингах кинк на определенную раскладку, а в некоторых на обязательное онименяюцо. поэтому я рад, если автор расставляет раскладку правильно, но в целом, это авторское дело, конечно, я не буду бегать по комментам и орать, что вы вон там написали вася/петя, а у вас петя/вася, теперь у меня травма

Отредактировано (2018-02-03 14:07:36)

#20591 2018-02-03 14:06:51

Анон

Анон пишет:

у меня в некоторых пейрингах кинк на определенную раскладку, а в некоторых на обязательное онименяюцо.

анон-гетник взирает на вас с табуретки.  :lenin:

#20592 2018-02-03 14:13:43

Анон

Анон пишет:

анон-гетник взирает на вас с табуретки.

Может, нам, гетникам, тоже стоило бы ввести моду на кто сверху, кто снизу и "они меняются"?  =D Сколько новых поводов для срачей обсуждений появилось бы!
(А если серьезно, я вчера мучительно обдумывал, Эм или Жо ставить впереди, повлияет ли это на поиск, не придут ли читатели, уверенные, что раз Жо "сверху", то это должен быть фемдом...)

#20593 2018-02-03 14:15:04

Анон

Анон пишет:

А надо? Я, например, часто читаю тех или иных авторов именно потому, что име нравится их стилистика, фразочки, которые они используют, и все такое.

Мне не оч это нравится, имхо - юмористическая фэнтези-зарисовка должна отличаться стилем от экшен-повседневности, например.

Анон пишет:

Я такое тоже у себя заметил. Сейчас пробую начитаться перед очередным своим шЫдЭвром литературы которая ИМХО по духу должна быть близка к моему писеву. Например при написании фикла по средневековому сеттингу  читал хроники и литру того времени. Один раз вроде как получилось. Относительно конечно. Я же не стилизацию под рыцарский роман писал.

Вот тоже стараюсь юзать этот приём, но он не всегда работает как надо. Иногда просто погоняешь ролёвочку с другом, а потом у тебя целая глава стилем этой ролёвочки получается. И вроде бы глава норм, и сюжет не проёбан, но такое чувство, будто эту главу другой человек писал, совсем под другой травой

Анон пишет:

Смысл не в количестве, а в том чтоб читая текст замечать стилистические приемы и смотреть что тебе подходит.

С этим проблем нет, стилистические приёмы я замечаю и копирую :lol:  и потом таскаю за собой как улитка раковину.

В общем, понял, увеличивать выборку чтива и количество вычиток.

#20594 2018-02-03 14:18:26

Анон

Анон пишет:

Какая разница Петя будет трахать Васю или Вася Петю, они же все равно потрахаются.

Если важен сам факт траха то да. Но  иногда раскладка или её смена показывает отношения.
Лень писать простыню про традиции взгляды на гомосексуальность в разных культурах, а также различные вкусы.

#20595 2018-02-03 14:30:49

Анон

Может, нам, гетникам, тоже стоило бы ввести моду на кто сверху, кто снизу и "они меняются"?

Стоило бы. Я, например, люблю гет, в котором в отношениях ведёт женщина, ебля эм в жопу притом совсем необязательна но это ещё попробуй найди. Я вообще не согласен с тем, что что-то сующий в другого партнёр считается "сверху" - оно, какбэ, зависит от контекста, ну вот тот же оральный секс - можно как трахать кого-то в рот, так и лежать пожилой морской звездой и пищать, и так во всём же =D

#20596 2018-02-03 14:47:02

Анон

Анон пишет:

Мне не оч это нравится, имхо - юмористическая фэнтези-зарисовка должна отличаться стилем от экшен-повседневности, например.

Нууу... Долго подбирала слово... Настроением она должна отличаться, имхо. Но авторский стиль - есть авторский стиль. Меня куда больше интересует в этом другое: речь персонажей. Прискорбно, когда они все поголовно используют одинаковые авторские фразочки и говорят одинаково. А они ведь разные! И речь должна быть разной! Вот это да - задачка соблюсти "каждому свое".

#20597 2018-02-03 15:08:56

Анон

Анон пишет:

Я вообще не согласен с тем, что что-то сующий в другого партнёр считается "сверху" - оно, какбэ, зависит от контекста

Имхо, "сверху" это считается потому что в древности совать член в другого (женщину, мальчика, раба) считалось достойным мужским поведением, а позволять что-то совать в себя - позором. Сует что-то в другого господин, и он заведомо находится сверху на социальной лестнице. А если он позволяет трахать себя, это позор:

Скрытый текст

Понятно, что все это патриархальная чушь, но она существует до сих пор, а в фиках еще и канон часто относится ко временам, когда такое разделение ролей (тот, кто сует -высший, тот, кто принимает - низший) принималось как данность. И такие времена вообще-то кое где тянутся до сих пор.

#20598 2018-02-03 15:23:29

Анон

Имхо, "сверху" это считается потому что в древности совать член в другого (женщину, мальчика, раба) считалось достойным мужским поведением, а позволять что-то совать в себя - позором.

Ну да, какие-то вот пережитки прошлого тут видятся. Меня триггерят даже слова "пассив" и "актив" - как будто что-то делает только пихающий, а пиханутый просто дырка для приложения чужого либидо.
Не знаю, к примеру женщину в позе наездницы я чётко воспринимаю как ведущего партнёра. Но часто сталкиваюсь с мнением, что тян можно писать в пейринге первой, только если та мужика страпонит. По мне так дохрена мизогиничненько всё это.

#20599 2018-02-03 15:34:50

Анон

Анон пишет:

Я, например, люблю гет, в котором в отношениях ведёт женщина, ебля эм в жопу притом совсем необязательна но это ещё попробуй найди.

Вот аналогично. Даже пытаюсь в такой фичок, ибо "додай себе" никто не отменял

#20600 2018-02-03 16:26:18

Анон

А у меня просто кинк. Мне сильнее вставляет, когда именно Вася ебет Петю  :dontknow: Но Петю/Васю не обхожу и точно истерить в комменты не пойду, более того, сильнее дроча на Васю/Петю, могу написать и Петю/Васю  =D Потому что гвоздями прибитые раскладки мне не нравятся, даже если пара из сомца и сучки, пусть сучка хотя бы иногда трахает самца, это же круто, онименяются форева.
Но я хочу знать, кто кого ебет в этом конкретном фике, считаю, это надо проставлять корректно, как и другие сквики/кинки. Вот уж что-то, а вопрос раскладки - абсолютно предсказуемый сквико-кинк, не из разряда "да ктож знал что об это тоже бякнутся, что, и это надо указывать?".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума